Погода: −17 °C
18.12−20...−17пасмурно, небольшой снег
19.12−13...−11пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

видеофиксация

• Насколько правомерна фиксация нарушенийи ПДД на обычную видеокамеру.Не однакратно видел установленые видеокамеры в автомобиле ДПС,как то раз видел как инспектор на мобильный телефон снимал нарушения.Интересует на сколько это провомерно.

• А почему бы и нет? И чем обычная видеокамера хуже необычной?

Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.

Исправлено пользователем Alex_ (05.09.10 19:37)

• Ну, в авто, я так понимаю, стационарно ставится все-таки Визир и его разновидности, т.е. все-таки, специальная техника..

А в связи с чем, вообще, возник такой вопрос?

Оп-па, а куда подевалась моя подпись???

• не, Дим, не только визир. я лично видел в гаишников в машине стояла какая-то приблуда от панасоника...

Ну что, Колюня, допился?

• В ответ на: А почему бы и нет? И чем обычная видеокамера хуже необычной?
    тем что цифровое изображение легко подделывается, нужна будет независимая экспертиза и т.д., так что если мало-малески юридически подкован - можно отболтаться без всяких "штрафов на месте"

Toyota Camry, 2005 г.в., V 2,4, 159 л.с.
    "Иногда обстоятельства бывают сильнее нас" (с)

• "Статья 26.2. Доказательства

1. Доказательствами по делу об административном правонарушении являются любые фактические данные, на основании которых судья... устанавливают наличие или отсутствие события административного правонарушения...
    2. Эти данные устанавливаются протоколом об административном правонарушении, иными протоколами, предусмотренными настоящим Кодексом..."

В 99% случаев вердикт "он начальник, ты дурак" выносится вообще без всяких видеодоказательств. А уж если гаишники сподобятся и представят суду хоть какие-то картинки - рассказывать, что "у него камера нелицензированная и всё это фотожаба" несмешно.

• хм.. насчет подделки оч сомневаюсь, будут ли заморачиваться этим сотрудники ГИБДД. Видел на переезде (что на пути к Родникам на Краузе) стоял сотрудник и снимал тех, кто едет вторым рядом через переезд оный, а за ним стоял экипаж и очередь такая хорошая к машине стояла. Было это вначале лета, потом больше не было. А жаль. Как-то более упорядоченно все ездили.

Осторожность - лучший друг путешественника.

• а я и не говорю что менты что то подделывать будут (ума не хватит ИМХО), а вот если вас так отсняли и вы не стали договариваться, а решили честно отстоять свои права - то для хорошего адвоката это будет плюсом, в смысле оспорить доказательства

Toyota Camry, 2005 г.в., V 2,4, 159 л.с.
    "Иногда обстоятельства бывают сильнее нас" (с)

• Ну, ты же сам пишешь, что гайцы небудут ничего подделывать..
    Поэтому на суде после демонстрации видео судья спросит, оспариваешь ли ты ситуацию, зафиксированную видеокамерой.
    сам понимаешь, что любой ответ будет не в твою пользу. Т.е. ты или нарушил и признаешь это или еще и нагло врешь перед судом не взирая на предъявленные доказательства..

Оп-па, а куда подевалась моя подпись???

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: