(почему не жидкостный - легкий монтаж - демонтаж, не завязано на тосол. Хочешь поменять авто - снял - на новое поставил)
http://podogreva.net/page49
Бумага,изложенная по существу и надлежаще оформленная,есть продукт высочайшей цивилизации (С)
|
|
|
Бумага,изложенная по существу и надлежаще оформленная,есть продукт высочайшей цивилизации (С)
Ответ на сообщение во такой теплодевайс - кто что думает.. пользователя byurokrat

Hyundai Getz 1,6 МКПП, Suzuki Grand Vitara 2,4 АКПП
Исправлено пользователем _PREDATOR_ (03.09.10 12:38)
Ответ на сообщение во такой теплодевайс - кто что думает.. пользователя byurokrat

Ответ на сообщение Re: во такой теплодевайс - кто что думает.. пользователя _PREDATOR_
Прикольная фигня.Он сгорит если не приклеит.
Только вот думаю, что снять-то как раз будет уже не легко - может так прикипеть, что проще будет картер поменять.
Проще, наверное, вообще не клеить - просто прикладывать и потом убирать. Дольше прогревать при этом будет, это да.
Ну и не дешевая за нормальные размеры.
Ответ на сообщение Re: во такой теплодевайс - кто что думает.. пользователя Cever
Ответ на сообщение Re: во такой теплодевайс - кто что думает.. пользователя Cever
Дезавуируем гносеологическую схоластику эмпириокритицизма.
Исправлено пользователем Vitamin (03.09.10 12:45)
Ответ на сообщение Re: во такой теплодевайс - кто что думает.. пользователя _PREDATOR_
Ответ на сообщение Re: во такой теплодевайс - кто что думает.. пользователя Vitamin
Ну прогреет он масло в картере и сам картер? А сколько тепла до ГБЦ дойдет?Сам элемент греется градусов до 150, так что не пожароопасно. За 30 мин в минус 20 - 25 голова у 3S-fe уже не обжигает руку холодом.
З.Ы. Для многих нашемарок и некоторых иномарок, страдающих потеками масла, "шубонарастанием" - пожароопасно.
...проблем с пуском никаких...крутит весело движок в морозы. Минус: нужна розетка.Исправлено пользователем Prohor67 (03.09.10 12:57)
Toyota - Drive your dream!
народ надо накормить,одеть и обуть,начнем с последнего
Ответ на сообщение Re: во такой теплодевайс - кто что думает.. пользователя kiper
Я клеил не снизу поддона а с тыльной стороны.В Северсе есть клапан, его некоторые умельцы демонтируют, мол для увеличения КПД, не знаю мне не принципиально 40 или 50 минут машина будет подогреваться, можно чуть и подождать, главное безопасность, за прошлую зиму много умников поплатилось машинами с таким подходам. Я лично в январе не ездил с 1 - 5 число, было под а то и за -40, подогревал до теплого коллектора около часа, даже аккум. не снимал домой, стартер крутил секунд 10 не больше до запуска.
Северс хотошая штука, при условии модернизации своими руками и правильной установки, в большенстве японцев, если поставить по инструкции, работать будет хреново.
Ответ на сообщение Re: во такой теплодевайс - кто что думает.. пользователя Alexey01
Разруха не в клозетах, а в головах... (С)
Ответ на сообщение Re: во такой теплодевайс - кто что думает.. пользователя BladeR

Ответ на сообщение Re: во такой теплодевайс - кто что думает.. пользователя BladeR

Ответ на сообщение Re: во такой теплодевайс - кто что думает.. пользователя Сибиряк

Ответ на сообщение Re: во такой теплодевайс - кто что думает.. пользователя Alexey01
В стандартной установке на некоторых моторах не качает ваще ни как, а без щарика за прошлую зиму мы штук 50 поставили и все давят на заглядение.Я клеил не снизу поддона а с тыльной стороны.В Северсе есть клапан, его некоторые умельцы демонтируют, мол для увеличения КПД, не знаю мне не принципиально 40 или 50 минут машина будет подогреваться, можно чуть и подождать, главное безопасность, за прошлую зиму много умников поплатилось машинами с таким подходам. Я лично в январе не ездил с 1 - 5 число, было под а то и за -40, подогревал до теплого коллектора около часа, даже аккум. не снимал домой, стартер крутил секунд 10 не больше до запуска.
Северс хотошая штука, при условии модернизации своими руками и правильной установки, в большенстве японцев, если поставить по инструкции, работать будет хреново.
О каких двигателях идет речь? Когда Я себе ставил мне установщика сказали, что они клапан не убирают, что все это херня. На обычном двигателе Toyota проблем не бывает. Не исключаю, бывают и исключения из правил.В стандартной установке на некоторых моторах не качает ваще ни как, а без щарика за прошлую зиму мы штук 50 поставили и все давят на заглядение.Я клеил не снизу поддона а с тыльной стороны.В Северсе есть клапан, его некоторые умельцы демонтируют, мол для увеличения КПД, не знаю мне не принципиально 40 или 50 минут машина будет подогреваться, можно чуть и подождать, главное безопасность, за прошлую зиму много умников поплатилось машинами с таким подходам. Я лично в январе не ездил с 1 - 5 число, было под а то и за -40, подогревал до теплого коллектора около часа, даже аккум. не снимал домой, стартер крутил секунд 10 не больше до запуска.
Я такие ставилА какой мощности ставил и скока минут им надо греть?
VW Passat'08/Sedan/1.8L TSI/6MT/HighLine
BMW 1 series'11/3D Hatchback/1.6L/6AT/Limited Edition
По зёрнышку, по зёрнышку ...
...нашел 220 - погонял часок...В чём принципиальное отличие от плитки электрической "Камышловская ЭПШ" за 700 р.? В цене? В том, что на второй хорошей кочке оторвёт кабель?
Ответ на сообщение Re: во такой теплодевайс - кто что думает.. пользователя Qetzlcoatl
Маленькие ватт по 100. Пару раз 150-200.Я такие ставилА какой мощности ставил и скока минут им надо греть?
Почти о всех японских грузовичках, хонды, некоторые ниссаны, сузуки паскуда и т.д. и т.п....О каких двигателях идет речь? Когда Я себе ставил мне установщика сказали, что они клапан не убирают, что все это херня. На обычном двигателе Toyota проблем не бывает. Не исключаю, бывают и исключения из правил.В стандартной установке на некоторых моторах не качает ваще ни как, а без щарика за прошлую зиму мы штук 50 поставили и все давят на заглядение.Я клеил не снизу поддона а с тыльной стороны.В Северсе есть клапан, его некоторые умельцы демонтируют, мол для увеличения КПД, не знаю мне не принципиально 40 или 50 минут машина будет подогреваться, можно чуть и подождать, главное безопасность, за прошлую зиму много умников поплатилось машинами с таким подходам. Я лично в январе не ездил с 1 - 5 число, было под а то и за -40, подогревал до теплого коллектора около часа, даже аккум. не снимал домой, стартер крутил секунд 10 не больше до запуска.
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти
SUBARU XV. 4 Везде, R -18
Ответ на сообщение Re: во такой теплодевайс - кто что думает.. пользователя Хитрый Кот
Ответ на сообщение Re: во такой теплодевайс - кто что думает.. пользователя Chomi1975
Тишину можно вынести, только когда ты счастлив или спокоен
Ответ на сообщение Re: во такой теплодевайс - кто что думает.. пользователя Konstantan
Оп-па, а куда подевалась моя подпись???
Ответ на сообщение Re: во такой теплодевайс - кто что думает.. пользователя solo
....Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти
Ответ на сообщение Re: во такой теплодевайс - кто что думает.. пользователя Хитрый Кот
Ответ на сообщение Re: во такой теплодевайс - кто что думает.. пользователя solo
Котяра, ты счас про что?Извини .не допонял ..у меня вопрос в деньгах не стоял.. мне нужно было срочно и качественно и с гарантией....
Я говорю, где купить можно типа оптом по цене еще дешевле, чем на картинке..
А уж установить можно хоть и там где ты ставил..

Играю джаз. Продаю Родину.
пишет товара нет. Видимо предсезонное опустошение.Тишину можно вынести, только когда ты счастлив или спокоен
Ответ на сообщение Re: во такой теплодевайс - кто что думает.. пользователя Vitall
Ответ на сообщение Re: во такой теплодевайс - кто что думает.. пользователя Konstantan
Ты куда-то явно не туда смотришь...пишет товара нет. Видимо предсезонное опустошение.
Ответ на сообщение Re: во такой теплодевайс - кто что думает.. пользователя kiper
А как она относится к тому что поддон частенько страдает от встречи с тем что выше асфальта? Камешки, пеньки и все такое?Нормально относиться...видел эти пластины в хлам истертые...все равно работают...там нагревательный элемент эта вся пластина...кремний...плюс непонятная нам еще нано-технология. Сверху опять герметиком проиазал и усе. Провод можно спрятать в рукав. Ну я уж не говорю у кого защита картера стоит.
Ответ на сообщение Re: во такой теплодевайс - кто что думает.. пользователя Prohor67
>Там на главной странице написано:Да желание есть. Позвонил. Отшили.
Было бы желание....

Ответ на сообщение Re: во такой теплодевайс - кто что думает.. пользователя Vitall
Позвонил. Отшили.А сколько мин. партия? Может скинуться?![]()

Я сильный! Я гордый! Я рожден природой! Я лесной зверюга…
Hoodwinked (c)
Ответ на сообщение Re: во такой теплодевайс - кто что думает.. пользователя Lion76

Ответ на сообщение Re: во такой теплодевайс - кто что думает.. пользователя Axcel
...............................................................В -30 тепловентилятор на 3 кв дует абсолютно холодным воздухом. Я вас уверяю.
Я прошедшей зимой в лютые морозы делал так: всовывал под капот бытовой фен и шел домой пить чай.
...............................................................

Я сильный! Я гордый! Я рожден природой! Я лесной зверюга…
Hoodwinked (c)
Ответ на сообщение Re: во такой теплодевайс - кто что думает.. пользователя Prohor67
Согласен далеко не совсем. Все минусы Северса появляются, если его оставлять на ночь гонять. Но зачем это делать? Включил, как встал, пока поел, оделся, собрался, а машина уже тепленькая, завел, смотал удлинитель и в перед, если же его качегарить всю ночь, то так и двигатель может закипеть нафиг (шутка) :). 40 макс. 50 минут хватит для уверенно старта в любой мороз, Я в -40 завел с пол пинка в январе. И цена вопроса более чем приемлемая, конкурентов у него особо та и нет пока.А как она относится к тому что поддон частенько страдает от встречи с тем что выше асфальта? Камешки, пеньки и все такое?Нормально относиться...видел эти пластины в хлам истертые...все равно работают...там нагревательный элемент эта вся пластина...кремний...плюс непонятная нам еще нано-технология. Сверху опять герметиком проиазал и усе. Провод можно спрятать в рукав. Ну я уж не говорю у кого защита картера стоит.
По поводу северсов. Они раньше были нормальные...щас очень по ним большие сомнения...завод давно умер сам...щас там вроде как возобновили производство, но все в таких кустарных условиях что мама не горюй...плюс насколько я знаю они тэн заменили на самый дешевый что есть...ессное дело долго он служить не может. И главное...у Северса терморе отключения настроено на плюс 90С...в реале срабатывает при всех 100. Для современных двигов с электронными мозгами это не есть гуд. На карбюраторные пойдет. Плюс такая температура быстро убивает присадки антифриза...и прежде всего антикоррозийные. Многие это уже почувствовали по работе печки после использования такого подогрева. Либо греть стала хуже либо вообще забивает и теплом не дует. Для современных двигов температура отключения подогревателя должна быть не более плюс 60С. А посему если брать северс то там сразу надо менять термореле...шарик тоже нафиг не нужен...забивается и потом клинит. А вообще чтоб не париться поставить американский котел Хотстарт и все... либо Дэфа. Единственное Дэфа с потрохами стоит не хило...в полном наборе от 17 до 20 тыс .руб.