Погода: −5 °C
24.12−6...−5пасмурно, небольшой снег
25.12−3...−2пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Гарантийный срок

• В Апреле купила у официального дилера Шевроле - Новосибирск-Авто новый автомобиль. Договор купли-продажи заключен 19.04.10. акт приемки-передачи авто - 20.04.10. А сегодня мне звонят из салона и требуют, чтобы я первое ТО прошла до 27.10.10. (а не через 15000 км, и не через год после передачи авто, согласно условий договора купли-продажи). Объясняют это тем, что новосибирский дилер выкупил автомобиль у московского дилера с целью сохранить цену 2009 года. Правомерно ли подобное требование?

• В ответ на: А сегодня мне звонят из салона и требуют,
    Я не знаю справедливо или нет что либо требуют (думаю что нет), но вот это "звонят" просто смешно.
    Пусть официальное требование (письменное) вручают.
    Звонят к делу не пришьёшь. Это вообще не о чём.
    Вы сами подумайте, как потом доказать что они с вас что либо требовали / не требовали ??? Ни вы ни они этого не докажут если что...

Скажи, если не починю мост- я смогу до дачи съездить?
    А я что Ванга, что бы знать сможешь или нет?

Исправлено пользователем александр99 (24.08.10 15:21)

• В ответ на: не через 15000 км, и не через год после передачи авто, согласно условий договора купли-продажи
    В сервисной книжке, насколько я помню написан срок с момента начала эксплуатации, либо прошлого ТО.
    Хотя, заглядывая глубже в причины ТО по сроку, а не пробегу - меняется масло, т.к. оно имеет свой срок службы именно по сроку (время), а залито оно было наверняка при сборке авто.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• они приглашали подъехать, я отказалась. Самое интересное, что они говорили * мы сохраним гарантийный срок до апреля 2012 года, но первое ТО пройдите в октябре* . Бог бы с ним, если бы я хотя бы 10 тыс км до октября отъездила, но ведь нет.

• В ответ на: Правомерно ли подобное требование?
    не правомерно, если конечно всё именно так как вы написали.

нива не едет...

• Если вы покупали авто у местного а не московского дилера, это вы можете посмотреть точно договоре, то тогда все требования любых сторонних организаций можете игнорировать даже в письменном виде, так как настоящий договор заключен с местным дилером и все обязательство вы несете перед ним, а то, что автомобиль был до этого куплен дилером у кого то там еще это сугубо их отношения, ни коем образом не затрагивающие ваши интересы и права.
    p/s/ а юридическое лицо случайно не одно и тоже? а то может вы его купили как раз у москвичей?!

Невозможное возможно.........

Solaris '12 1.6 сток
    Escudo '94 1.6 OffRoad

• ну если судить по сроку, то я должна была поменять масло в июне - дата изготовления - июнь 2009г. но ведь гарантия дается то с момента начала эксплуатации!!!

• Они не докажут что приглашали.
    Срок до ТО не вышел, пробег не пройден. Вам ни кто не звонил, да вы и не жадли звонка. С чего бы???

Скажи, если не починю мост- я смогу до дачи съездить?
    А я что Ванга, что бы знать сможешь или нет?

• нет-нет. сразу после звонка посмотрела договор, у нашего дилера купила - у Новосибирск-Авто. договор между ним и мной. СПАСИБО ВАМ за разъяснения!

• Нигде нет оговорки типа: "гарантия на товар составляет 12 месяцев с даты продажи (передачи товара потребителю), но не более, чем 24 месяца с даты изготовления". ?

Дезавуируем гносеологическую схоластику эмпириокритицизма.

• да, именно так, как я написала. Более того, передо мной договор купли-продажи, где четко написано, что гарантийный срок начинается с момента передачи авто.

• нет, гарантия 2 года с момента продажи, без ограничения пробега. и никаких других оговорок.

• Кстати машинка то какая? при желании обслуживать авто можете на петухова, там и обслуживание проведут и по гарантии отремонтируют.
    И ещё, с момента приобретения прошло 4 месяца и вы накатали 10000? так к октябрю наверное уже 15000 будет? может вам об этом сказали, а вы их не поняли просто?

нива не едет...

• В ответ на: Хотя, заглядывая глубже в причины ТО по сроку, а не пробегу - меняется масло, т.к. оно имеет свой срок службы именно по сроку (время), а залито оно было наверняка при сборке авто.
    Поддержу, пожалуй. И если в период после октября2010 до достижения новым ТС 15тыс.км или апреля2011 (что раньше) что-то произойдет с движком (в части масла), то ТС придется долго и муторно выбивать свои гарантийные обязательства, возможно, что через суд, ибо устранение поломки изготовитель не оплатит дилеру, а тот за свой счет - "не разбежался"...

Кстати, уведомить покупателя о прохождении столь раннего ТО можно и заказным письмом с уведомлением на его адрес...

А топикстартеру стоит просто какие-нить "фенечки" выторговать себе за такую раннюю "заботу о потребителе", раз дилер "вложился" в машину 2009г. Ну и с представителем производителя я б пообщался на эту тему - обязательно...

С уважением,
    madmax

• В ответ на: [ И если в период после октября2010 до достижения новым ТС 15тыс.км или апреля2011 (что раньше) что-то произойдет с движком (в части масла), то ТС придется долго и муторно выбивать свои гарантийные обязательства, возможно, что через суд, ибо устранение поломки изготовитель не оплатит дилеру, а тот за свой счет - "не разбежался"...
    нет, а в чём вина потребителя? время менять масло написано в сервисной книжке 15000 или один год с момента покупки. Если перепробега нет, то и вины потребителя нет, значит по гарантии.

нива не едет...

• В ответ на: [раз дилер "вложился" в машину 2009г.
    это проблема дилера и он не должен перекладывать её на плечи потребителя.

нива не едет...

• Согласен, что это проблема дилера, но насильно привезти ТС на пост смены масла или под покровом ночи это сделать он не может явно. А "физику" - старение масла и прочее - никто не отменял. Поэтому - надо договариваться...

"Принципиальный путь" Вы верно указали - но стоит ли овчинка выделки? Риск, конечно, небольшой - но тогда в чем смысл гарантии, как не в минимизации рисков?

С уважением,
    madmax

• В ответ на: нет, а в чём вина потребителя?
    Да нет вины потребителя тут - никто с этим не спорит. Только за установлением вины дилера в случае проблем надо будет сходить в суд - причем буквально пешком...

С уважением,
    madmax

• В ответ на: . А "физику" - старение масла и прочее - никто не отменял.
    какое старение масла? машина новая и ещё не работала, с маслом ничего не случилось. Если масло стоящее год или более на складе мы будем раз в год выливать в утиль, этож какие расходы у автомагазинов будут :eek:

ТО на Chevrolet нужно проходить через 15000 или один год с момента первой продажи(перепробег не должен превышать 500 км или 14 дней), смену масла при тяжёлой эксплуатации рекомендуется проводить в 2 раза чаще, но смена масла и ТО стоят абсолютно разных денег, ТО дороже и достаточно один раз в год.

нива не едет...

• В ответ на:
    В ответ на: . А "физику" - старение масла и прочее - никто не отменял.
    какое старение масла?
    ойёёёё... чет не смог найти, но знаю точно, что масло меняеться по пробегу либо раз в год. все точка, больше года однозначно кататься, машину не жалеть,

давайте рассмотрим пример, есть у меня знакомый который за год накатывает около 3х тысяч км, так вот при вашем подходе, ему что масло раз в 2 года менять!? :ха-ха!:

Изотов Иннокентий Васильевич
    Сидельников Пармений Михайлович
    Сидельников Василий Михайлович

• В ответ на: Если масло стоящее год или более на складе мы будем раз в год выливать в утиль, этож какие расходы у автомагазинов будут
    Оно у Вас на складе вымораживается каждую ночь до -30-35, а затем нагревается минимум пару раз в день до +100? :eek: Давайте "склад" и реальную эксплуатацию (тем более - тяжелую) не сравнивать..

Еще раз повторю свою мысль - нет вины покупателя, но есть особенность покупки этой машины дилером. Эта особенность дает риски в гарантийный (для покупателя) срок, поэтому необходимо пообщаться как с представителем завода-изготовителя этой машины, так и с дилером, чтобы не было ультимативной формы, а был диалог - мол, Вы, дилер, свои риски неоплаты дорогостоящего ремонта от изготовителя хотите покрыть за мой счет, а я хочу, чтобы смена масла при этом, скажем, была, бесплатна, или комплект ковриков. Как-то так... :спок:

С уважением,
    madmax

• да, я предложила компромисс - ТО за их счет.)) не знаю что ответят.

• ты сейчас как-бы с представителем второго дилера шевроле в новосибирске общаешся :миг:
    наверное он знает, какие требования ЖМ выставляет к своим машинам?

если машина не прошла за год положенные для смены масла 10...15ткм - разве это не значит что и масло в двигателе ежедневно не замораживалось до -35 и не прогревалось до +120, а спокойно себе было налито в двигателе, в "складских" условиях.

А дилер новосиб-вип-авто - немного странная организация.
    тоже у них покупал машину.
    почему-то почти все обращения заканчивались одинаково: "это не гарантийный случай, замена за твой счет"
    однако диагностика на петухова показывала что детали - исправны, замены не требуют...

не ори на меня! я тоже личность!!! ©

• в том то и дело, что не накатала.)) если бы накатала - то прошла бы ТО без разговоров. я только 6000 накатала. авео.

• Какой риск в гарантийный период?
    В гарантийный период всё по гарантии отремонтируют, а вот после гарантии появляется РИСК, потому, что любую поломку потребитель будет устранять за СВОЙ счёт.

Не бывает для нового автомобиля понятия "особенность покупки этой машины дилером" есть продавец и есть покупатель и ни каких особенностей быть не должно, всё должно быть строго по закону(ЗоЗПП). И если в октябре не пришёл период для ТО(1 год или 15000 км пробега), а масло менять нужно, то дилер(Лояльный Дилер) за свой счёт должен тогда поменять масло.

нива не едет...

• В ответ на: давайте рассмотрим пример, есть у меня знакомый который за год накатывает около 3х тысяч км, так вот при вашем подходе, ему что масло раз в 2 года менять!? :ха-ха!:
    Пример не подходящий. Ваш знакомый эксплуатирует авто, хоть и редко, а в рассматриваемом случае Новое авто, иногда новые авто стоят на складах дилеров по 1-2 года(ждут своего покупателя) и никто не будет у них менять масло, и никого не заставляют это делать, машина то не эксплуатировалась, И срок гарантии не поменяется, как был 2 года(например) так и останется.

нива не едет...

• В ответ на: а спокойно себе было налито в двигателе, в "складских" условиях.
    именно :улыб:на складе товарных автомобилей, и не важно где он находится в Корее, в Калининграде или в Устьзадрюпинске.

нива не едет...

• не то слово, что странные. я тут литье собралась на зиму покупать- заехала узнать по ценам. цены на литье так охрененные. литье 14 дюймов на авео стоит 6500 за штуку. попросила, чтобы мне они переписали размеры, так они заявили, что если я не у них литье куплю, то они тоже гарантию снимут. т.е. нет шильдика шевроле - нет гарантии. а то что размеры будут точно как в книжке, их не волнует. я сегодня представителю гарантийного отдела это припомнила, он сказал - вас консультант не так проконсультировал. получается, что консультанты вообще не компетентны.

• путано написала. к дилерам заезжала. в новосибирск-авто.

• я езжу на "реплике", это литье мне обошлось дешевле, чем стоит штамповка на кропоткина, прошел 2 ежегодных ТО - не придирались :улыб:
    сегодня смеха ради сравнил цену на пыльники шрусов.
    1306р у вип-авто против 250р в корея-моторз...

ценники Вас еще не раз в том салоне "обрадуют "

• нет, я отдавала себе отчет, что салонный автомобиль дорог в обслуживании, и я не против этого. но меня бесит, когда уже откровенно пытаются нагреть. как в случае с гарантией.

• лично мой совет - ездить на петухова....
    как-то там человечнее к покупателям/клиентам относятся...
    и откровенного развода мне там не встречалось.
    не, обижен я конечно на них, что рамку на номере мне поменяли на рамку со своей символикой, но это же не попытка сделать развал за мой счет, на машине, у которой в мануале написано, что развал на ней не регулируется?

а печать какого дилера будет стоять в сервисной книжке - это не очень важно.

• я так и планирую, если честно. ))

• В Корея Моторс только выбор как-то более чем скромный на шевроле/дэу модели:улыб:Даж банальный и всем нужных расходников нету, кроме колодок.:улыб:сужу по Лачетти

Peugeot 4007, 2009, 2.4/170 л.с., АКПП

• ну... идеального магазина, где бы было
    "все и сейчас" я пока в городе не нашел
    иногда и у дилера не все есть - мне звуковой сигнал по гарантии месяц везли.
    что-то берется у одного, что-то у другого, благо гарантия закончилась, а запчасти не так часто требуются :улыб:

• В ответ на: а запчасти не так часто требуются
    запчасти - да, а вот расходники. Пример: в апреле на ТО в том числе меняли салонник. Меняется по регламенту он раз в 15 тык или год. Так вот посомтрел я на выходных на его состояние: был в шоке. по-хорошему надо менять, а ведь только 4 месцы прошло. Оригинал, кстати, стоит у дилера рупь:улыб:Не копейка, учитывая что это не единственный расходник в авто

• ну уж про литье - полный бред!
    Я на свою машину на гарантии литье и зимние шины покупала отдельно от салона, да и переброску колес зима/лето делаю самостоятельно, без автодилера - ну никак это не отражается на гарантии...

• Не, подождите..
    А правда, почему бы сейчас не пройти ТО? :dnknow:
    Машина новая, всё притирается, масло всяко лучше раньше поменять.
    Конечно машины разные, но всё же: купила новый таз, так диллер устанавливает планку первого ТО ("нулевого") 2-3 ткм.
    Да может Шевролет и подольше походит, но ..
    Вот скажите, какое масло сохранит все свои качества 15 ткм? Да ни какое, даже многие масло-производители рекомендуют менять масло раньше. Но не более чем 10 ткм.:yes.gif:
    А в гарантии скорее всего отказать Вам не смогут. В договоре ведь прописано 15 ткм. А звонок к делу не пришьёшь, как тут уже было сказано.
    Но тут видна другая ситуация - наоборот, в Ваших интересах (для продления жизни Вашего авто) пройти ТО раньше.
    Сделал бы это на 2 ткм, ну макс 5 ткм. А у Вас уже 6ть..
    И зачем Вам разногласия с диллером?
    ИМХО - с радостью и улыбкой ехать на ТО.
    п.с. кстати интересно, сколь это удовольствие стоит? Про автоцентр скажу за одно, сегодня прошёл 0-е ТО - заплатил 2 138 р. Но масло в двигатель, КПП и мост покупал сам.

ИМХО

• Да я знаю, что не отражается. Но вот мальчик-продавец решил напугать.

• Тазы - это другое. У них это ТО через 2-3 тыс км в сервисной книжке записано. А многие иностранные авто проходят холодную обкатку еще на заводе, поэтому им масло менять через 2-3 тыс км не обязательно. .

• Просьба закрыть тему.

• Тазы другое.
    Но масло это одно. И 15 ткм оно не ходит..
    Может диллеру выгодно - чтобы Ваша машина чаще ломалась??
    Другого объяснения пока не вижу.

ИМХО

• В ответ на: ты сейчас как-бы с представителем второго дилера шевроле в новосибирске общаешся
    наверное он знает, какие требования ЖМ выставляет к своим машинам?
    Ну вот он у нас за представителя завода-изготовителя и сойдет. Ну и радует подход его к проблемам покупателей... :respect:

С уважением,
    madmax

• Да я уже устала писать одно и то же! Масло планирую поменять, когда машина пройдет 10000. Знаю я что и сколько ходит!!! Это не первый мой автомобиль, поэтому я в курсе про техобслуживание. Я задала конкретный вопрос о снятии гарантии, а не о том, как часто надо менять масло. Спасибо.

• В ответ на: Но масло это одно. И 15 ткм оно не ходит..
    Дода, ты это европейцам скажи, они вообще в шгоке от того что, мы масло через 5-6тык. км меняем :безум:

Изотов Иннокентий Васильевич
    Сидельников Пармений Михайлович
    Сидельников Василий Михайлович

• В ответ на: Ну и радует подход его к проблемам покупателей...
    подтверждаю! :respect:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: