Погода: −2 °C
14.12−5...−2пасмурно, небольшой снег
15.12−4...1пасмурно, снег
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Постановка на учет.

• Всем привет! На прошлой неделе, после годового перерыва, приобрел себе авто. Всегда на учет ставил сам и без посторонней помощи. И в этот раз проделывал все сам, столкнулся с некоторыми трудностями и изменениями. Хочу обобщить информацию, может кому эта информация пригодится. Не пинайте, если уже все это было:улыб:
    И так, приступим.

1. Подготовка...

1.1. Определяемся в каком отделении будем проходить процесс регистрации авто. Напоминаю, что все иномарки, впервые регистрирующиеся на учет, или имеющие транзитные номера (читай предыдущего хозяина) из другого региона - проходят регистрацию в МРЭО на Бородина. Остальные проходят регистрацию в своих районных отделениях.

1.2. Звоним в свое отделение и узнаем расписание регистрации авто И, важно! Телефон для предварительной записи! Это поможет Вам сильно сэкономить время и не стоять в очередях. Далеко не во всех отделениях записывают по телефону, скорее всего придется смотаться туда заранее и записаться на месте. Но, поверьте, это того стоит! Делать это надо заранее, за несколько дней до дня X. Так как очередь может быть приличной.

1.3. Моем свой автомобиль перед тем как ехать на процедуру. Обязательно вместе с двигателем. Важно это потому, что не знаешь на кого нарвешься, инспектор может отказаться делать сверку на грязном авто, неважно протерли Вы номера агрегатов или нет. Обязательно найдите свои номера кузова и двигателя, во избежание проблем на месте. И протрите их очень тщательно. Если это вызывает проблемы, можете воспользоваться услугами на месте. Вам найдут и протрут номера от 50 руб.

1.3.1. Если у Вас затонированы передние стекла, снимаем тонировку, ибо заставят на месте. Либо едем на ЦТО и получаем (любыми средствами) справку, что пропускная способность тонировки не менее 70%, это единственный аргумент (не считая звонка другу) чтобы не снимать тонировку на месте.

1.4. Идем на страницу http://www.gibdd.ru/online/reg/ И распечатываем квитанцию на оплату гос. пошлины. Вы же не хотите ждать пока Вам ее заполнят в банке? И тем более платить за ее заполнение?:улыб:Вписываете нужную сумму, в зависимости от того, что планируете делать. Постановка на учет - 1800 руб. Список других сумм на страничке: http://www.gibdd.ru/info/reg/ Сделайте копию квитанции или, если Вам не нужен оригинал, напишите на обратной стороне квитанции "От оригинала отказываюсь", подпись и инициалы.

1.5. Заполняем заявление на постановку на учет. Бланки есть в интернете, да и на форуме их выкладывали. Но, мой совет, возьмите чистый бланк в своем отделении. Так как были уже казусы, когда не принимали заявления на бланках из интернета, мол форма устаревшая. Сделайте с него несколько копий, поверьте, могут пригодится:улыб:
    ВАЖНО! При указании Вашего домашнего адреса указывайте почтовый индекс, иначе, если Вы его не помните, придется звонить и спрашивать у кого-нибудь, при этом Вам вернут документы и будете ждать пока обслужат следующего за Вами человека.
    Заполните сведения об автомобиле на обратной стороне бланка, в разделе "Сведения о транспортном средстве по результатам осмотра", раньше они сами его заполняли, а теперь это потребуют от Вас! Наименование своего отделения, куда будете подавать заявление можно узнать на той же страничке, где печатали квитанцию http://www.gibdd.ru/info/reg/ Это важно при заполнении заявления:улыб:
    1.6. Если, при постановке на учет, у Вас отсутствует действующий бланк ОСАГО, обязательно застрахуйтесь, без него Вас не поставят авто на учет!

1.7. Итак, все готово к постановке на учет, подведем итоги, что должно быть у Вас:
    - чистый авто, с протертыми номерными знаками кузова и двигателя
    - квитанция об оплате пошлины с копией или отказом от оригинала на обратной стороне квитанции
    - страховой полис ОСАГО
    - паспорт владельца
    - заявление о постановке на учет с заполненными сведениями об авто на обоих сторонах бланка и указанным почтовым индексом места проживания
    - договор купли продажи транспортного средства
    - транзитные номера

2. Постановка на учет.
    2.1. Приезжаем в отделение заранее, чтобы встать в очередь на сверку номеров агрегатов. Хотя это не критично, процесс этот достаточно быстрый и много времени не занимает.
    2.2. Идем в отделение и встаем в очередь в окна регистрации. Если Вы предварительно записывались, то просто уезжаете и приезжаете к указанному при записи времени.
    2.3. Когда подходит Ваша очередь, сдаете документы. Если Вы все сделали правильно, как было описано выше, то сдача документов займет у вас минут 5-10.
    2.4. Ожидаем пока Вас вызовут, это самый длительный процесс и зависит от очень многих факторов. У меня это заняло 2-а часа, у кого-то менее часа, а были и те, кто прождал документы более 6-ти часов. Но это скорее исключение. Можно конечно воспользоваться "помощниками", но это очень сильно ускорит ожидание уже готовых документов, зато опустошит Ваш карман, в среднем, на 5000 руб. Оно Вам надо?:улыб:
    Вот и все. Если все сделать правильно, то 2-часа и Вы с новыми номерами!
    Удачи!

Дело не в том, что я такой умный, а в том, что я долго не сдаюсь при решении задач. (с) Альберт Эйнштейн

Исправлено пользователем Set_ (15.08.10 12:44)

• На Бородина прогресс? 3 года назад они усердно отправляли всех на 1 этаж заполнять заявления на компе за "скромную плату" 180рэ, мотивируя тем, что "будете долго ждать у инспектора, ведь данных в базе не будет"..

• В ответ на: На Бородина прогресс? 3 года назад они усердно отправляли всех на 1 этаж заполнять заявления на компе за "скромную плату" 180рэ, мотивируя тем, что "будете долго ждать у инспектора, ведь данных в базе не будет"..
    Теперь заполнение происходит в соседнем здании. Размер платы я не знаю. Первый этаж более не функционирует. Кроме ксерокопирование документов после регистрации.
    Кстати совсем об этом забыл!
    Сразу после регистрации, до того как Вам отдадут все документы, Вас пошлют сделать копию ПТС с уже проставленной печатью о постановке на учет. Копия, на Бородина, делается на первом этаже и СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО. Так что этот момент занимает буквально пару минут, не больше. Может поэтому и забыл об этом:улыб:

Дело не в том, что я такой умный, а в том, что я долго не сдаюсь при решении задач. (с) Альберт Эйнштейн

• Ну, вообще, столило не завозить новый топик. а добавить инфомацию в имеющийся..

Далеее. напомню, что иногородние иномарки можно (и нужно) ставить на учет в Криводановке.
    А там, кстати говоря, порядок действий иной (был в мае 2010) - сначала сверка, потом заявление в окошко..

Оп-па, а куда подевалась моя подпись???

• В ответ на: А там, кстати говоря, порядок действий иной (был в мае 2010) - сначала сверка, потом заявление в окошко..
    Так топикстартер и говорит, что сначала сверка, затем подача документов. Везде так :dnknow:

Поломка лишь повод для тюнинга :спок:

• В апреле в Заельцовском ставил: сначала в окошко, там забирают документы и идешь на сверку(инспектор к тебе подходит уже с твоими документами) потом опять в окошко, без очереди правда(отдаешь бумагу которую дал инспектор на сверке), и потом только ждешь сидишь номера.

• В ответ на: Заполните сведения об автомобиле на обратной стороне бланка, в разделе "Сведения о транспортном средстве по результатам осмотра", раньше они сами его заполняли, а теперь это потребуют от Вас!
    В Октябрьском этого не требуют.

Властью, данной мне интернетом, объявляю себя экспертом во всех областях.

• В ответ на: В Октябрьском этого не требуют.
    Ну значит не везде так, Ленинский (на Хилокском) и на Бородина требуют.
    Но справедливости ради, наверно, стоит добавить уточнения по каждому району, так что вэлкам:улыб:А по поводу имеющегося топика, простите, проглядел :смущ:

• В ответ на: В апреле в Заельцовском ставил: сначала в окошко, там забирают документы и идешь на сверку...
    По имеющейся информации, в Советском так же...
    Я на такое наткнулся в Заельцовском, очень необычно было и народ в очереди тоже возмущался... :улыб:

Вы не любите Хонду??? Да Вы просто не умеете на ней ездить!!!

• По этой ссылке адреса и приблизительный график работы РЭО.
    Бланк заявления и суммы пошлин тоже есть.
    http://gibddnso.ru/registration/

--
    FL Cee'd SportyWagon 2010

• В ответ на: 1.1. Определяемся в каком отделении будем проходить процесс регистрации авто. Напоминаю, что все иномарки, впервые регистрирующиеся на учет, или имеющие транзитные номера (читай предыдущего хозяина) из другого региона - проходят регистрацию в МРЭО на Бородина. Остальные проходят регистрацию в своих районных отделениях.
    Может кто в курсе:я зарегистрирован в р.п. Кольцово,в прошлом году с транзитами из другого города ставили у нас,а в этом поехал снимать с учета,оказалось,что временно постановка/снятие в Академе(так и не понял в связи с чем). Так теперь на Бородина или все же в Академе можно?

Если вы столкнулись с тем, что задачу выполнить невозможно, то давайте её тем, кто об этом не знает
    Чем проще,тем эффективней

• В ответ на: Ну, вообще, столило не завозить новый топик. а добавить инфомацию в имеющийся..

Далеее. напомню, что иногородние иномарки можно (и нужно) ставить на учет в Криводановке.
    А там, кстати говоря, порядок действий иной (был в мае 2010) - сначала сверка, потом заявление в окошко..
    В криводановке же народу - капец.

Секс, наркотики и чикен ролл.

• ты когда там был? Уж всяко меньше, чем на Бородина..
    а с заявлением там так - приезжаешь и если видишь инспектора на площадке, то сразу делаешь сверку. он делает отметку в птс. а полностью заполняет обратную сторону сам у себя в кабинете. Да я все это уже описывал...

• В ответ на: сначала сверка, затем подача документов. Везде так
    ничего подобного. в советском районе сперва отстаиваешь очередь подать доки, потом ждёшь сверки, потом ждёшь пока выдадут доки.

ё

• В ответ на: Может кто в курсе:я зарегистрирован в р.п. Кольцово,в прошлом году с транзитами из другого города ставили у нас,а в этом поехал снимать с учета,оказалось,что временно постановка/снятие в Академе(так и не понял в связи с чем). Так теперь на Бородина или все же в Академе можно?
    должно быть можно. легко уточнить: 339-93-43

ё

• ой

Ищет дом пушистая кошечка с плоской мордочкой. Фото на аватарке.

Исправлено пользователем yksus (16.08.10 21:52)

• А кто знает, по средам на Бородина работают?

• переспрошу, тк на сайте гибдд не нашел такой инфы - авто с транзитами другого (63) региона - только на Бородина, или Криводановка можно?

ЯМАЛ - полуостров сокровищ

• Еще спрошу. Ща нет срока в 5 дней, когда без страховки опосля регистрации можно гонять? ЧЕ, поставил на учет и сразу страховку бери, какую попало на месте?

• В ответ на: 1.7. Итак, все готово к постановке на учет, подведем итоги, что должно быть у Вас:
    Я еще в окошко инспектору передавал справку-счет и мед. справку.

В ответ на: 2.1. Приезжаем в отделение заранее, чтобы встать в очередь на сверку номеров агрегатов. Хотя это не критично, процесс этот достаточно быстрый и много времени не занимает.
    Ну это скорее всего будет сильно зависеть от района.
    В Советском районе так: приезжать надо заранее и записываться в очередь (на листок). Далее на основании этой очереди подаются документы инспектору, это самое долгое (с 8 утра и до 13, обед, примерно проходит 30 человек), после этого идет сверка, и после сверки выдача номеров (минут 10-30 занимает).

В остальном все совпадает с ТС. Но опять повторюсь, что в каждом районе ситуация может отличаться, т.е. лучше заранее приехать и просто расспросить у людей которые стоят в очереди.

Настоящие друзья - это те, к чьему приходу в гости можно не готовиться

• Медсправку то зачем :biggrin:

• В ответ на: переспрошу, тк на сайте гибдд не нашел такой инфы - авто с транзитами другого (63) региона - только на Бородина, или Криводановка можно?
    Не на том сайте искал :-)

Ну, не знаю, как с 63 (кстати. это где?), могут и завернуть, но с 96-ми я ставил на учет в Криводановке..

• >Ща нет срока в 5 дней, когда без страховки опосля регистрации можно гонять?
    Не-а, и это правильно..

>ЧЕ, поставил на учет и сразу страховку бери, какую попало на месте?

Даже не так - на учет не поставят без страховки..

Надо так - переоформил авто - покупай страховку..

• Погоди, а как быть, если в дырке, где ДКП делают, тока поганая страховая?

• А никак - транзитную страховку на 14 дней без продления или на автобусе в кошерную страховую.

• В ответ на:
    В ответ на: На Бородина прогресс? 3 года назад они усердно отправляли всех на 1 этаж заполнять заявления на компе за "скромную плату" 180рэ, мотивируя тем, что "будете долго ждать у инспектора, ведь данных в базе не будет"..
    Теперь заполнение происходит в соседнем здании. Размер платы я не знаю. Первый этаж более не функционирует. Кроме ксерокопирование документов после регистрации.
    Кстати совсем об этом забыл!
    Сразу после регистрации, до того как Вам отдадут все документы, Вас пошлют сделать копию ПТС с уже проставленной печатью о постановке на учет. Копия, на Бородина, делается на первом этаже и СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО. Так что этот момент занимает буквально пару минут, не больше. Может поэтому и забыл об этом:улыб:
    да ладно,не верю!!!
    там постоянно на этом наживались.по 30 рублей ксерокопия была.а щас совесть их замучала? :ухмылка:

.

• В ответ на: >ЧЕ, поставил на учет и сразу страховку бери, какую попало на месте?

Даже не так - на учет не поставят без страховки..
    да-да. типа, "всегда так было"

ё

• В ответ на: В Советском районе так: приезжать надо заранее и записываться в очередь (на листок). Далее на основании этой очереди подаются документы инспектору, это самое долгое (с 8 утра и до 13, обед, примерно проходит 30 человек), после этого идет сверка, и после сверки выдача номеров (минут 10-30 занимает).
    серьезно чтоли?

• В ответ на: да ладно,не верю!!!
    там постоянно на этом наживались.по 30 рублей ксерокопия была.а щас совесть их замучала? :ухмылка:
    Мне сделали бесплатно, а над окном крупными буквами "БЕСПЛАТНО". Но только ПТС'ки и после постановки на учет:улыб:Других копий, по моему, они даже платной не делают и отправляют в соседнее здание. Но это на Бородина:улыб:

• В ответ на: серьезно чтоли?
    ну, сейчас - да, вот такая задница. одно окошечко работает. один инспектор и принимает доки, и выдаёт, и на сверку бегает. а народу много. и ни фига не организованно, все эти списки очередь сама творит

ё

• А куда ж от очередей деться-то ))

• ну, в принципе, я знаю пару мест... как раз сейчас пытаюсь организовать кратковременный трип в эти не столь уж отдалённые места, где ни фига ни одной очереди ни днём, ни с огнём. да не могу компаньонов найти, все в отказку. ну и это.. на учёт там не ставят (: разве только косолапый скальп сымет и учтёт

ё

• Это начало квеста?

• поставил сегодня на учет в криводановке - с другого региона авто. минут 40 заняло, очередь - 1-2 машины. номер 540 выдали) а вот на тех-осмотр - площадка забита битком там.

ЯМАЛ - полуостров сокровищ

• Сегодня снимал с учета в Советском. Ребята, это мрак полный! Приехал в 7.45 утра - был 29-м в очереди. С 8.00 до 12.00 (обед) приняли документы у 18 (Восемнадцати!!!) человек. Это за 4 часа!!! Транзиты получил только в 15.45. Так что разговоры про регистрацию за 40 мин. похожи на сказку...

• Привет.Срочно нужен совет.Купил авто в другом городе,пока доехал,разонравилась,и динамика не та,ну не к душе.Авто,естественно на транзитах,где я по договору купли -продажи новый владелец.Хочу продать авто,вопрос-нужно ли мне ставить на учет и тут же опять снимать с учета для продажи?

• Да, постановка со снятием..

• Вчера была на Бородина - ставила на учет свою малышку. Приехала бы минут на 30 пораньше, получила бы номера до обеда (я встала в очередь на сверку в 9-02).

Очереди не такие уж, чтобы совсем огромные, но номеров ждала с 10-30 до 14-05.

А предварительно записаться туда не получилось, кстати - телефон хронически не отвечал, либо был занят.

• Просветите по поводу ДКП автомобиля, если он совершен в простой письменной форме, то в ПТС кто делает запись о новом владельце?
    Продавец в другом городе, и присутствие его в ГИБДД при постановке невозможно, нужно ли самим расписываться в ПТС или в ГИБДД должны и без продавца внести изменения?

СПЕЦЦИалист и пряновед:)
    Ford Focus МКПП 2,0

• Продавец по любому должен расписаться

• Продавец и вписывает нового собственника в ПТС. И заверяет это дело росписью\печатью.

По-идее, присутствие продавца не обязательно. Но гайцы могут придраться и потребовать его присутствия.
    Может быть стоило не рисковать в таком случае (иногороднего авто) и сделать ДКП в конторе справка-счет?

• В ответ на: Может быть стоило не рисковать в таком случае (иногороднего авто) и сделать ДКП в конторе справка-счет?
    Эт точно... могут докопаться до чего нить в дкп...
    Ладно если продавец под боком ...

• Стоило, согласна.
    Времени не хватало катастрофически у обоих, надеюсь, проблем не возникнет...
    Мне говорили, что продавец может только расписаться, а в ГИБДД внесут данные сами (так спокойнее)

СПЕЦЦИалист и пряновед:)
    Ford Focus МКПП 2,0

Исправлено пользователем olle-ole (17.09.10 10:07)

• В ответ на: Постановка на учет - 1800 руб.
    1800 - это, как я понимаю, выдача регистрационных знаков (1500) + выдача свидетельства о регистрации ТС (300).
    На офпортале есть ещё "Государственная пошлина за внесение изменений в ранее выданный паспорта транспортного средства" (200 рэ) - тоже необходимо оплатить или эта пошлина оплачивается в каких-то других случаях?

Пpежде чем начать обгон, водитель должен убедиться, что пеpед ним есть дpугие автомобили.

• В ответ на: 1.1. Определяемся в каком отделении будем проходить процесс регистрации авто. Напоминаю, что все иномарки, впервые регистрирующиеся на учет, или имеющие транзитные номера (читай предыдущего хозяина) из другого региона - проходят регистрацию в МРЭО на Бородина. Остальные проходят регистрацию в своих районных отделениях.
    а это только к иномаркам преминимо или как?

просто у меня кореш с урала (транзиты 77 регион) Ваз пригнал..вот и не знает куды суваться.

• знающие люди, просвятите меня пжл! Первая машина, до этого этим не занималась. Вот вопросы:
    1. как правильно заполнять это заявление? 500 рэ отдавать государству за заполнение жалко...
    в самой первой строчке что писать? в госавтоинспекцию... как она называется? на обратной стороне где служебные отметки - тоже все самой заполнять, а инстпектор потом просто распишется? и разделы "приняты от заявителя" и "выданы заявителю" тоже все заполнять? не хотелось бы чтобы меня развернули с моим заявлением.
    2. машина стояна на учете в колывани, транзиты с 54 регионом, могу ли я на Бородина поставить на учет? Я там более-менее ориентируюсь, права там получала. или меня тоже развернут? Прописка на Первомайке
    Как быть? поскажите... :миг:

Никто не становится другом женщины, если может быть ее любовником

• и еще вопрос - может кто знает. рабочая машина была в лизинге, по договору расчитались, теперь нужно перегистрировать машинк на организацию. Её надо снимать с учета и снова ставить или тупо заплатить госпошлину за изменение записей в ПТС 200 руб?

• >в самой первой строчке что писать? в госавтоинспекцию... как она называется?
    На сайте ГИБДД-НСО указаны правильные наименования всех подразделений.
    Что-то типа отделение №1 МРЭО ТРАМС или что-то аналогичное..

>на обратной стороне где служебные отметки - тоже все самой заполнять, а инстпектор потом просто распишется?
    А вот где как.. В Криводановке весной они сами все писали, причем там, по-моему еще пишут с какой стороны руль..

>разделы "приняты от заявителя" и "выданы заявителю" тоже все заполнять?
    Приняты - это номера, какие были, транзиты.
    а выданы - они впишут те, какие будут

>2. машина стояна на учете в колывани, транзиты с 54 регионом, могу ли я на Бородина поставить на учет?
    Да щас вроде как везде можно, где очереди по-меньше.

• Подскажите, машина с Алтайскими транзитами, друг прописан в Калининском районе. Кто-нибудь знает, при первичной регистрации в НСО на Богдашке уже можно ставить или все еще нет? Завтра он решил ехать, сегодня они не работают, а трубку на Бородина не берут, чтоб дать ответ на вопрос.

И подскажите, кто ставил в последние недели на учет на Бородина и на Богдашке - что там по народу? Много?

He who dies with the most toys, still dies.

• Вот интересует похожий вопрос.
    Купил машину, была на омских транзитах и в новосибе не регистрировалась. Я взял новосибирские транзиты. Тоже нужно на бородина ехать регистрировать или можно в своём районе это сделать?

• А в каком районе прописан?
    Вообще ответ здесь - сайт ГИБДД

Меня вот интересует На "богдашке" можно или нет.
    А так получается, не обязательно на Бородина ехать, как до 17 сентября было. Можно в любое отделение теперь.

• В ответ на: 1. как правильно заполнять это заявление? 500 рэ отдавать государству за заполнение жалко...
    в самой первой строчке что писать? в госавтоинспекцию... как она называется? на обратной стороне где служебные отметки - тоже все самой заполнять, а инстпектор потом просто распишется? и разделы "приняты от заявителя" и "выданы заявителю" тоже все заполнять? не хотелось бы чтобы меня развернули с моим заявлением.
    Судя по вопросам, вам точно лучше 200 рублей отдать за заполнение :ухмылка: Ух, сколько я таких "самоделкиных" насмотрелся в советском РЭО при заполнении. Даж с образца правильно списать не могут с третьего раза :ухмылка:

candy is dandy, but liquor is quicker

• прописан я в советском районе, тоесть получается я спокойно могу сейчас идти и у себя регистрирвать.

• Ну получается, что да! :yes.gif:

• теперь зарегистрировать авто можно в любом отделении ГИБДД, хоть рядом с домом хоть рядом с работой, причем разницы стояла ли машина у нас на учете или она с другого региона значения не имеет.

• Отлично, хоть одним головняком меньше:улыб:

• В ответ на: Отлично, хоть одним головняком меньше :)
    пока на учёт не поставил:миг:

Праздничный Ведущий Вячеслав Тишковец

• там висят образцы? и прям можно бесплатно посмотреть? :rofl: :rofl: :rofl: такое ощущение, что если там 500 руб за заполнение берут, то образцов нема :dnknow:

• где 500 за заполнение? можт сразу 5000? :dnknow:

• В ответ на: ... где 500 за заполнение?...
    Везде.

• Я за 200 заполнял неделю назад :dnknow: В ту же сумму комиссия по квитанциям вошла и прочие консультации "что-где писать?"...

• В ответ на: ...там висят образцы? ...
    Да.

В ответ на: ...и прям можно бесплатно посмотреть? ...
    Более того, в некоторых и бесплатные столы со стульями есть. Сиди заполняй себе.

• В каком РЭО? :eek:

• Советское, точнее не совсем в нём, а через дорогу, в подвальчике, где они раньше сидели, реклама, кстати, большими буквами прям туда отправляет из всего МОГТОиРАМТС (это так они ща зовутся, для упрощения.)

• Это конкуренты. Гайцы всетаки 500 берут.

• Что-то не углядел я, а где изменения по сравнению с тем, что было раньше? :dnknow: Ну кроме того, конечно, что заявления можно заранее самому заполнить, да и то, как сказано, вилами по воде, примут или нет.

эгоист - это человек, который думает в первую очередь о себе и только потом обо мне

• Ну хз насчёт конкурентов. Не стали бы гайцы на своём окошке прям рекламу конкурентов вываливать. Написано было "сервис-центр", в рекламе, возле окошка по приёму доков. :dnknow:

• ННП

Кстати сейчас вроде на госуслугах заявление подать можно.

• 500 на Бородина без шуточек. Чуть глаз не выпал у самой :eek:

• В ответ на: госуслугах
    хорошая ссылка :live:

ННП
    так как на неделе предстоит снятие и постановка :безум: :шок:
    хочу уточнить несколько моментов, правильно ли я поняла все, найденное через поиск и прочитанное:
    1) снимать с учета только по месту жительства?
    2) поставить на учет я могу все-таки на Бородина? (боюсь не переживу второй раз очередь на Хилокской, Бородина как-то попроще было)
    3) за снятие пошлина 300?
    (200 р. - пошлина за внесение изменений в выданный ранее паспорт ТС
    100 р. - пошлина за выдачу регистрационных знаков "Транзит" на бумажной основе )
    или не так :а\?:

• В ответ на: 1) снимать с учета только по месту жительства?
    и еще на Б.Хмельницкого, 71/17 ?

• Господа, такая ситуация.

Летом купил машинку и поставил на учет по временной прописке, действующей до лета июня 2013.
    Сейчас решил получить и оформить постоянную прописку.
    Переставлять на учет необходимо, как только получу местную прописку, или когда кончится временная регистрация?

• ну если по правилам, то когда получишь местную, нужно просто внести изменения в ПТС и поменять свидетельство о регистрации.... Правда, это если в пределах одного региона(субъекта) прописка поменялась - тогда снятия с учета не требуется.

а по жизни - можешь и потом внести изменения... только оно тебе надо? лучше сделай и забудь;)

• в птс стоит адрес временной регистрации. а постоянная прописка совсем в другом субъекте РФ. сейчас местная будет. вот надо ли менять сейчас или когда кончится временная

• ну раз в птс временная регистрация в этом регионе, то автомобиль ставился на учет здесь же (54 регион?), а так как временная и новая постоянная прописки в пределах одного региона, то, должно быть, можно просто внести изменения, не предоставляя автомобиль к осмотру.

И чем быстрее внесете изменения, тем меньше головняков будет. Штрафы, налоги и т.п.

По закону - Изменение регистрационных данных осуществляется при изменении сведений, указанных в регистрационных документах, выдаваемых регистрационными подразделениями, или при возникновении необходимости внесения в указанные документы дополнительных сведений в соответствии с настоящими Правилами.

• В свидетельстве о регистрации ТС адрес стоит временной. Вот. В птс не помню, там заполняется адрес владельца...
    Вот хочу узнать, может кто сталкивался с данной ситуевиной, и что в ней лучше делать

• Сталкивался.
    Полтора года имел постоянную регистрацию после окончания временной, было 2 ДТП, прошёл 2 техосмотра.
    С десяток раз останавливали на постах ДПС.
    Маленькую приписку в "особых отметках" в СР не заметили ни разу.

Соответственно транспортный налог за 1,5 года не начислен и не оплачивался.
    Если что, штраф вроде 100р.

Ежедневный трёхкратный прием алкоголя...
    и ты очищаешь свою башку от ненужных знаний и мыслей.

• вроде =)

а разве налог по временной не приходит? не понял
    в особых отметках написано "регистарция" - именно так с очепяткой. довольно незаметно.

• У меня было написано:
    "Временная регистрация до 17.08.2009г."

После этого, автоматом автомобиль был снят с учета.
    Однако я перед продажей его как обычно и без проблем снял с учета и продал.
    Налога не было.

Ежедневный трёхкратный прием алкоголя...
    и ты очищаешь свою башку от ненужных знаний и мыслей.

• а у меня даже даты нет. хм

• При постановке на учет. У меня есть все документы, заполненные, с моей подписью и т.д.
    Может ли другой человек отстоять очередь и пройти всю процедуру без меня?
    Нигде не нужна моя подпись или присутствие?
    Времени совсем нету в рабочее время...
    Спасибо.

• нет, там паспорт отдаешь, если только вы один в один похожи)))) а так доверенность нотариальная

Регион 42 (был)

• Мне в ГАИ при регистрации сказали что авто в розыск объявят после окончания временной регистрации.

• Поделюсь свежим опытом постановки на учет на Бородина.
    Самое удобное - делать все через Госуслуги! http://www.gosuslugi.ru/
    На сайте все очень понятно. Нужно выбрать услугу, и заполнить все поля с красной звездочкой.
    В конце выбрать дату и время когда планируется поездка в МРЭО.
    Далее
    Приехать ко времени, подойти к 6 окну. С собой иметь: страховку и техосмотр (можно приобрети их в страховой компании), птс, свой паспорт, чек на госпошлину, свидетельство о наследстве (если по наследству машинка перешла),... ну все документы какие есть. Вам распечатают заявление и отправят сверять номера под навес, там один навес и под ним очередь из 2-3 машинок, не перепутаете.
    Сверка - 5 минут.
    И обратно в 6 окно. И все, после некоторого ожидания (у меня около 10 минут вышло) получаете заветные доки. )

Никакой беготни по окнам. С госуслугами реально удобно и понятно все.

• Вопрос знатокам:
    1. Продавец владеет авто по рукописному дкп, хозяин (на ком авто) в другом городе.
    2. В птс роспись прежнего хозяина и все
    3. Предлагает заключить с продавцом второй дкп, в птс вписать уже себя и с двумя дкп ставить на учет авто.
    Проканает ли? или завернут в ГИБДД?

P.s: видел в МРЭО парнишку - шоху на учет ставил, так у него три договора было, как у него сложилось не знаю

Кто заказывал такси на Дубровку?

• В ответ на: Вопрос знатокам:
    1. Продавец владеет авто по рукописному дкп, хозяин (на ком авто) в другом городе.
    2. В птс роспись прежнего хозяина и все
    3. Предлагает заключить с продавцом второй дкп, в птс вписать уже себя и с двумя дкп ставить на учет авто.
    Проканает ли? или завернут в ГИБДД?

P.s: видел в МРЭО парнишку - шоху на учет ставил, так у него три договора было, как у него сложилось не знаю
    Прокатит. В ноябре прошлого года покупал машину. ДКП с продавцом составили на меня, а машину решил ставить на учет на жену. Спросил на Бородина как сделать. Сказали два ДКП и две записи в ПТС и все.

• То есть в птс временный владелец тож записывается, потом последний (2 записи в птс), а регистрационное действие одно..

Кто заказывал такси на Дубровку?

• В ответ на: То есть в птс временный владелец тож записывается, потом последний (2 записи в птс), а регистрационное действие одно..
    Да, именно так.

• В ответ на: техосмотр (можно приобрети их в страховой компании)
    В наше время - Диагностическая карта, она при рег. действиях не требуется!

Better to lose an egg than a hen.

• Добавлю текущее положение дел по Хилокской:
    приехал в субботу к 13.00 (к концу обеда), машин на смотровой площадке было много (около 25-30 штук), удалось встать между первыми, видимо кто-то уехал, ровно в 13.00 вышел инспектор, начал от газового узла и в конец пошел, как обычно, машины стоящие в конце не в одну линию осмотру не подвергались и посылались правильно парковаться вторым рядом. 1 минута осмотра вин номера под сиденьем (регил новый солярис), более ничего не смотрел. Тут отступление, заявления я заполнял заранее на гибдд.ру, там распечатывается 3 листа, вот на осмотре нужен второй лист там где сведения о номерах и типе ТС.
    Далее на 2й этаж в окошко, работали на прием 4,5 на выдачу 2е. Очередь была в каждое человек по 7 (передо мной было 7) ), движется быстро, прям перед мной очередь встала, там девушка сдавала документы на авто купленное которое в розыске, меня послали в соседнее окно чтоб очередь двигалась, там принял зам начальника гаи, на все пришлось минут 20. далее примерно 15 минутное ожидание и получение номеров. Да к стати, при выезде из гаи поворота на лево нет! только на право и на кольце разворачиваться! пока ставил номера там экипаж стоял стриг тех кто выезжает на лево.
    По гос пошлине, 2850 через сбер, никаких копий теперь не нужно, все делает сам инспектор на приеме прям у себя в окошке, дополнительной платы за это нет.

Невозможное возможно.........

Solaris '12 1.6 сток
    Escudo '94 1.6 OffRoad

• Поди сильно все от тачки зависит (строгость осмотра)....

• да знаешь из наблюдений нет, перед мной проверяли ниву и парочку праворулек старых, смотрели только номера на кузове, у нивы что-то еще под дверью искали, возможно там есть табличка какая.

Solaris '12 1.6 сток
    Escudo '94 1.6 OffRoad

• Если авто по ДКП приобретен, а в ПТС запись последняя.... Понадобится старый хозяин?
    Или просто сразу с заявлением на новый ПТС и вперед?

• я так продавал что в птс только о снятии с меня было место, новому владельцу выдали новый птс за 500 рублей кажется дополнительно.

Solaris '12 1.6 сток
    Escudo '94 1.6 OffRoad

• В ответ на: Понадобится старый хозяин?
    Нет.

Better to lose an egg than a hen.

• В ответ на: Добавлю текущее положение дел по Хилокской:
    приехал в субботу к 13.00 (к концу обеда), машин на смотровой площадке было много (около 25-30 штук), удалось встать между первыми, видимо кто-то уехал, ровно в 13.00 вышел инспектор, начал от газового узла и в конец пошел, как обычно, машины стоящие в конце не в одну линию осмотру не подвергались и посылались правильно парковаться вторым рядом. 1 минута осмотра вин номера под сиденьем (регил новый солярис), более ничего не смотрел. Тут отступление, заявления я заполнял заранее на гибдд.ру, там распечатывается 3 листа, вот на осмотре нужен второй лист там где сведения о номерах и типе ТС.
    Далее на 2й этаж в окошко, работали на прием 4,5 на выдачу 2е. Очередь была в каждое человек по 7 (передо мной было 7) ), движется быстро, прям перед мной очередь встала, там девушка сдавала документы на авто купленное которое в розыске, меня послали в соседнее окно чтоб очередь двигалась, там принял зам начальника гаи, на все пришлось минут 20. далее примерно 15 минутное ожидание и получение номеров. Да к стати, при выезде из гаи поворота на лево нет! только на право и на кольце разворачиваться! пока ставил номера там экипаж стоял стриг тех кто выезжает на лево.
    По гос пошлине, 2850 через сбер, никаких копий теперь не нужно, все делает сам инспектор на приеме прям у себя в окошке, дополнительной платы за это нет.
    На Бородина быстрее и проще, как и места там больше, как и инспектор, сверяющий номера, не принципиальный далдон, требующий выстраивать какую-то только ему понятную прямую линию по фэншую.
    А еще по Заявлению. Какие там три листа? Там ДВЕ СТРАНИЦЫ всегда были и будут. Распечатывал всегда на А4 с двух сторон.
    Совет о втором листе просто немного попахивает критинизмом, без обид.
    Теперь касаемо сворота налево, так его там никогда и не было, но вот до какого кольца вы там собираетесь ехать направо? Поподробнее, а то я до него ниразу не доехал, ибо там недалеко можно спокойно развернуться и именно не нарушая ПДД.
    Так а какие копии,если в перечне документов их нет?
    На Бородина приехал к 0900, заехал под козырек, было машины три всего, потом подтянулись еще. Вышел инспектор, подошел, взял заявление, глянул на вин под лобовиком слева, сказал показать ПТС, пока я его доставал, он все заполнил и сунул мне. Поднялся на верх, тыркнул кнопку на терминале, выбрал услугу, бжик номерок, тут же голос из мегафона, типа, "номер такой-то в окно такое-то", подошел, отдал все, вернули часть, сказали ждать. Через минут 10-15 вызвали в тоже окошечко и выдали СОРТС, вернув все остальные доки, далее направили за ГРНЗ в другое окно, подошел, дал СОРТС и получил ГРНЗ, вышел, прикрутил, уехал без заморочек на повороты. Итого в 0940 я уже ехал по Петухова.

• В ответ на: Поди сильно все от тачки зависит (строгость осмотра)....
    Да точно, ведь солярисы у нас в рейтинге угонов на сладком месте:)

• Уважаемый, раз уж вы не знаете о чем говорите, пожалуйстатдержите при себе мнение своё, на Бородина все ещё хуже было раньше, как сейчас не знаю, описал то что есть. 3 страницы это нового образца заявление , с гос услуг и с сайта гибдд, так что опять же не знаете молчите и не путайте тех кто будет читать.

Solaris '12 1.6 сток
    Escudo '94 1.6 OffRoad

• В ответ на: Уважаемый, раз уж вы не знаете о чем говорите, пожалуйстатдержите при себе мнение своё, на Бородина все ещё хуже было раньше, как сейчас не знаю, описал то что есть. 3 страницы это нового образца заявление , с гос услуг и с сайта гибдд, так что опять же не знаете молчите и не путайте тех кто будет читать.
    А с чего это вы мне указываете что и где мне придержать? Вы лучше ответьте на вопрос, зачем ехать по Ордынской трассе до кольца, где сворот в сторону Оби, если до этого есть минимум 2 места для разворота не нарушая ПДД? А то недовольства вагон, а написали-то полный бред. Или это я написал то, что если нужно налево, а туда поворот запрещен, то едем направо и разворачиваемся на кольце? Нет, перечитайте себя еще раз, это точно не я:)

Нука мне ссылочку на новый вид Заявления на регистрацию ТС аж на трех листах?
    Вы вообще регистрировали авто или не регистрировали?
    Зайдите на сайт ГИБДД, там как было Заявление из ДВУХ СТРАНИЦ, так оно и есть. Я его печатаю с двух сторон на формате А4 всегда, там убрали лишь номер двигателя, что раньше имел место и требовался при сверке.
    Так вот в Заявлении на регистрацию ТС есть только ДВЕ СТРАНИЦЫ:
    1.Заявление, тоесть непосредственно все ваши данные и данные авто.
    2.Служебные отметки госавтоинспекции, вот тут и при сверке делает пометки инспектор, там же отметки приняты/выданы заявителю. Все.
    Где искать третью часть?
    Путаете тут всех явно вы.
    Регистрация ТС

Этому заявлению уже лет столько, а тут заявление про нового образца, я так и попирхнулся от неожиданности про третий ажно лист. Формат уменьши на госуслугах чуть и тот кусочек на третьем листе, не вошедший на второй вернется туда и будет ДВЕ СТРАНИЦЫ, а не ТРИ ЛИСТА.

• 1. ок, вот ссылка http://ruspdd.ru/blank/vgibdd/v_gibdd.pdf такое же заявление один в один вам дадут если запишетесь через гос услуги, другие тоже есть, но я писал именно об этом!
    2. читайте внимательнее, я писал что при выезде из гибдд нет поворота НАЛЕВО то есть нужно свернуть на право и ехать разворачиваться, а не делать как большинство. Развороты там может и есть, мне они были как зайцу стоп сигнал, так как поехал в другую сторону, но написал это так как видел как стригут стоят ровно тех кто выезжает не по правилам, не понимаю о чем вы спорите.

"Этому заявлению уже лет столько, а тут заявление про нового образца, я так и попирхнулся от неожиданности про третий ажно лист. Формат уменьши на госуслугах чуть и тот кусочек на третьем листе, не вошедший на второй вернется туда и будет ДВЕ СТРАНИЦЫ, а не ТРИ ЛИСТА. " - вот прям интересно как вы это сделаете... выложите как получится сюда тоже самое что по ссылке выше но на "2х страницах".

Solaris '12 1.6 сток
    Escudo '94 1.6 OffRoad

• ссылка которую вы дали ведет на сайт, который давно уже не поддерживается. Это так на будущее, больше даже не для вас, а для тех кто захочет прочитать законодательство или еще что и наткнется на устаревшее.

Solaris '12 1.6 сток
    Escudo '94 1.6 OffRoad

• В ответ на: ссылка которую вы дали ведет на сайт, который давно уже не поддерживается. Это так на будущее, больше даже не для вас, а для тех кто захочет прочитать законодательство или еще что и наткнется на устаревшее.
    Ну все, тут даже не о чем дальше вести диалог.Официальный сайт ГИБДД НСО не поддерживается. На ГОСУСЛУГАХ точно такое же заявление. Найдите мне то, что есть в Заявлении на ГОСУСЛУГАХ и чего нет в Заявлении на сайте ГИБДД НСО? Вы хоть их сравнили? Я в октябре 2015го ставил авто на учет и имел Заявление на двух страницах, не листах, не трех листах и не трех страницах. Ничего нового по вашей ссылке не вижу, вижу лишь то, что нерациональное использование бумаги и все :rofl:

Вы на фото последнюю новость на сайте за какое число видите?

• В ответ на: 1. ок, вот ссылка http://ruspdd.ru/blank/vgibdd/v_gibdd.pdf такое же заявление один в один вам дадут если запишетесь через гос услуги, другие тоже есть, но я писал именно об этом!
    2. читайте внимательнее, я писал что при выезде из гибдд нет поворота НАЛЕВО то есть нужно свернуть на право и ехать разворачиваться, а не делать как большинство. Развороты там может и есть, мне они были как зайцу стоп сигнал, так как поехал в другую сторону, но написал это так как видел как стригут стоят ровно тех кто выезжает не по правилам, не понимаю о чем вы спорите.
    .
    1.Ссылка битая, у меня не открывается, а значит это не с офсайта, о чем гласит и сам ресурс ruspdd.ru , в отличие от официального gibddnso.ru, или вы реально не видите разницы? На gibddnso.ru смотрите сами бланк Заявления, зачем мне его ссылкой давать?
    2.Вот так дословно вы написали:
    В ответ на: Да к стати, при выезде из гаи поворота на лево нет! только на право и на кольце разворачиваться! пока ставил номера там экипаж стоял стриг тех кто выезжает на лево.
    Так и чего юлим-то? Человек из-за вас повернет направо и уедет аж до кольца разворачиваться, это вы знаниями так поделились? Я вас умоляю, не порите чушь в эфире и еще раз, если вы считаете то, что после октября 2015 года появилось новое Заявление о регистрации ТС, то приведите мне в вашем заявлении то, чего не содержится в том заявлении на офсайте ГИБДД НСО?

• Чтобы вы друг друга не сгрызли.. оф сайт гибдд все таки выглядит так оф сайт
    А то что постите вы, фейковый сайт зарегистрированный на частное лицо, насколько помню, там что то типа инициативы личной сотрудников... Можете сами перепроверить на ник.ру к примеру...

В ответ на: domain: GIBDDNSO.RU
    nserver: ns1.sprinthost.ru.
    nserver: ns2.sprinthost.ru.
    state: REGISTERED, DELEGATED, VERIFIED
    person: Private Person
    registrar: REGTIME-RU
    admin-contact: https://whois.webnames.ru
    created: 2007.11.21
    paid-till: 2016.11.21
    free-date: 2016.12.22
    source: TCI
    В ответ на: domain: GIBDD.RU
    nserver: ns1.gibdd.ru
    nserver: ns2.gibdd.ru
    state: REGISTERED, DELEGATED
    admin-contact:https://www.nic.ru/cgi/whois_webmail.cgi?domain=GIBDD.RU
    org: Research Center GIBDD MVD Rossii
    descr: Official Site of the State Traffic Inspectorate
    registrar: RU-CENTER-RU
    created: 2001.06.06
    paid-till: 2016.12.01
    source: RU-CENTER

Honda Odyssey F23A, RA7, 2001 г
    Nissan Leaf EM57, AZE0, 2014 г.

• http://www.gibdd.ru/r/54/reg/ - страница о регистрации с описанием что и как
    http://www.gibdd.ru/r/00/reg/files/zayavlenie_ts.pdf - бланк заявления

с гибдд-нсо:
    "2008 - 2013 (c) ГИБДДНСО.РУ
    При копировании материалов этого сайта активная ссылка на источник обязательна!"

об остальном оставайтесь при своем раз не понимаете то что говорю я и о чем спорите вы. Человек повернет налево и попадет под лишение прав пересечя, я вот о чем предупреждаю.

Solaris '12 1.6 сток
    Escudo '94 1.6 OffRoad

• справедливости спора добавлю - я не писал, что старое заявление не принимают (если честно понятия не имею как давно новое появилось, сам его первый раз увидел), я сказал что оно изменилось и есть теперь в таком виде как минимум, а далее изложил то что было в конкретном гибдд при конкретной регистрации.

Solaris '12 1.6 сток
    Escudo '94 1.6 OffRoad

• Дело не в этом, что там и на кого зарегистрировано. Дело в том, что на ГОСУСЛУГИ ведь вы не скажете то, что они фейковые так? А товарисч здесь утверждает то, что на ГОСУСЛУГАХ Заявление нового образца из трех листов. Так вот на ГОСУСЛУГАХ точно такое же заявление, как и на сайте ГИБДД НСО(gibddnso.ru), только растянуто за счет масштаба и не влезло на две страницы. Это ЗАЯВЛЕНИЕ также является действительной формой при регистрационных действиях, не согласны?На ГОСУСЛУГАХ не выставляют подобные документы без ведома организации, предоставляющей услуги, тоесть это с ГИБДД им было предоставлено для публикации.
    А то, что Заявление имеет еще одну форму, где на почти лист раздули таблицу в виде теста, то это только вид, но не единственно правильный документ, как и то, что причину регистрационных действий в прежнем виде заявления просто писали от руки там, где соответствующая строка, отсюда и размер самого заявления меньше, а по сути оба заявления один в один, никакого нового Заявления нет.

• А я и не говорил того, что кто-то говорил то, что Заявление старого образца не принимается. Я как раз лишь указал на то, что изначально приведенное вами Заявление с сайта ГОСУСЛУГ является точно таким же, как и Заявление старого образца, только по масштабу не влезло в две страницы. Вы же на ГОСУСЛУГИ ссылались так? Так скачайте снова бланк там и посмотрите. У меня качается один в один такой, которому уже лет столько, сколько отменили проверку номеров двигателя.
    Позднее вы приводите бланк Заявления новой формы, который отличается лишь содержанием в начале, где ты отмечаешь те действия, что собираешься совершить, ибо они в табличной форме все перечислены(как в тесте вопрос-несколько вариантов ответа, выбирай), а в Заявлении старого образца просто это же писалось от руки в соответствующих строчках.

А насчет поворота, так продолжаете юлить далее, ибо еще раз хочу обратить внимание на то, что если вы хотите кого-то проинформировать, то зачем кроме информации о запрете поворота налево, хотя там висит знак об этом, вы пишете о развороте на кольце, куда пилить и пилить?
    И не нужно гнать на Бородина. Вы отписались о Хилокской, я там был 6 лет назад, но все ваше описание один в один с тем моим посещением, а на Бородина в работе на прием и выдачу окошек-то поболее, как и инспектор при сверке вполне адекват в отличие на Хилокской. Вот и весь спор.

• Скажите, коллега, а на прошедшем чемпионате мира по мозгоклюйству вы какое из призовых мест заняли?

Государство - это мы?
    Нет, государство - это нас!

• В ответ на: Скажите, коллега, а на прошедшем чемпионате мира по мозгоклюйству вы какое из призовых мест заняли?
    Никакое, как и на личности не переходил, если что.

• Вот были 6 лет назад вот прочитайте еще на раз все написанное и узнайте что-то новое для себя.
    Для справки - при записи через гос услуги и заполнении заявления там вы ничего не печатаете сами, приходите в гаи где вам отдают ваше заявление и отправляют на сверку, для этого там специальное окно есть, так вот пока стоял в очереди в соседнее окно видел, что выдают точно такое же заявление как и с сайта ГИБДД. ссылку увы привести не могу, та как она ссылается на личный кабинет, где прямую взять не знаю и не интересно.
    Что касается кольца, вы прям нудный человек, вам уже 5 раз сказал, что акцет был на том что нельзя повернуть в определнную сторону, если уж так рассуждать до кольца там ехать всего 2 км, до этого возможно есть развороты, но я не уверен и по этому не говорю о них!

Прям даже интересно что это вы с недвижимости переключились на авто форум? машину купили или забанили там?)))))

Solaris '12 1.6 сток
    Escudo '94 1.6 OffRoad

• Да я прочитал для себя, прочитал, вспомнил 6 лет назад и понял то, что все также. Вы че читать не научены? Я всегда печатаю и не жду открытия отделеня чтобы получить свое заявление, отсюда запись через госуслуги хорошо, но в прследний раз я даже забил на нее, ибо мне по ней ждать еще минут 30 до сдачи доков, а я уже сдал и жду получения.
    На ГОСУСЛУГАХ заявление минимум годичной давности, новая форма на сайте ГИБДД походу заточена под даунов, которые по каждому пункту адают вопрос, а как ответить, ибо рукописный образец не добавляет им ума, логики нет, понимания нет. А в окошках не любят лишних вопросов, подошел, так удь готов, все заполни правильно. Ниразу не было претензий у меня, представляешь? Не хвастаюсь, а привожу пример того, что при мне частенько переписывают заявления, а многие, боясь такой учести, платят бабло за услугу заполнения заявления. Вот это реальность. Вот они добавили два пункта в виде вопрос-несколько вариантов правильного ответа, а я, дурак, понимал то, как правильно написать то, что я хочу :biggrin: .
    Деградирует все, ибо деградирует народ. Вы знак направо видели на обеих выездах или только на выезде со смотровой площадки?

2км до кольца при двух светофорах я считаю глупостью, а значит и подобные деления информацией тоже. Сколько окон на прием-выдачу работают на Хилокской? Я лично прочитал про два, или я не прав? На Бородина их минимум в 2 раза больше.

• В ответ на: Вы знак направо видели на обеих выездах или только на выезде со смотровой площадки?
    выезжал как раз со смотровой площадки, знака нет! возможно именно по этому народ и поворачивает налево.
    Как обстоят дела со знаком через забор на выезде из самого гаи\автосалона не знаю, не обратил внимание, но при мне выезжали и от туда и от туда и обоих остановили тут же.

Solaris '12 1.6 сток
    Escudo '94 1.6 OffRoad

• В субботу 30 января ставил на учёт мазду в Советском районе на Тихой 3.
    Заявление заполнил на госуслугах, госпошлину оплатил через интернет-банк по квитанции с госуслуг.
    Записался на 10, приехал в 9-55 уже мою фамилию называют.
    Отдал в четвёртое окно паспорт, ПТС, страховку, договор купли продажи и квитанцию об оплате пошлины.

Заявление распечатали сами сотрудники, я только подпись и дату поставил.

Итого в 11 часов был уже с номерами.

Mazda CX-5 2.0 AWD

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: