Погода: −6 °C
20.12−6...−5пасмурно, небольшой снег
21.12−30...−22небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

съемный багажник на крышу минивена.

• Комрады, нужен совет.
    Как присобачить багажник на крышу минивена, который по умолчанию не имеет никаких лыж и пазов для их установки.
    Думал по принципу как на отечественных авто, открыл дверцу. По краю крыши нет ни малейших мест для крепления. Оно вообще не предусмотрено?

Все, что происходит в жизни- не случайно....

• Бывают такие - для гладких крыш.
    Вот только что-то боязно- надежность сомнения вызывает и целостность крыши.
    Может юзал кто что-то в этом духе- поделитесь опытом.

• водостоков тоже нет?

• нет водостоков.
    Грубо говоря мне надо на крыше две поперечины. Что бы можно было примотать 3 метровые упаковки.

• в случае резкого торможения все магниты, присоски, надывные будут как пусковое устройство торпеды.
    Что касается Туле, то как то на вид не надежно. Да и цена не приятно удивляет. Неужели китайские братья или русские не придумали таких примочек. :dnknow:
    Пытаюсь в инете курить Атлант. Но по подборке в каталоге только леворульки. И моего аналога европейского почемуто нет.

• На практике присоски эти держат очень не плохо! Главное с головой подойти)))
    А на счет надежности Туле вы несколько ошибаетесь))
    И какой вес собираетесь перевозить?

• В ответ на: А на счет надежности Туле вы несколько ошибаетесь))
    И какой вес собираетесь перевозить?
    Я- два байка.
    Сейчас их вожу в багажнике - предварительно сняв колеса передние и разложив сиденья задние.
    Не думаю, что грузить их на крышу будет намного быстрее, но зато громыхать ничего не бутет в салоне :-)
    Смущает 1.цена - тыщ 15
    2. надежность крепления для гладких крыш- все ж два байка- это килограмм 30, причем некомпактные килограм 30.

• 30 кг - это вообще детский вес,
    у меня один багажник (пустой) столько весит.
    а иногда их грузят и побольше...

• В ответ на: 30 кг - это вообще детский вес,
    у меня один багажник (пустой) столько весит.
    С креплениями под гладкую крышу?
    Которое непонятно за счет чего вообще держится :-)

• Если вы ищите для великов, то думаю стоит смотреть спец крепления... просто так, на направляющие их как то крепить боязно, да и все равно сильно не притянешь. А 30 кг это не вес)) Мы как то в тулевской торпеде, крепленой на направляющие, везли полную набивку вяких консерв и другой снеди - все окей))
    А вот если минивен, есть запаска сзади на двери? Для великов есть отличные крепления для запасок

• всё там понятно, засчёт чего держится. :хехе:

• В ответ на: всё там понятно, засчёт чего держится. :хехе:
    Понятно как устроено - поперечина стягивает боковые упоры.
    Непонятно как держится. С одной стороны - мои остаточные познания в механике заставляют усомниться в надежности. С другой- народ же как-то ездит.

Ну да народ ездит и с еще более странными девайсами- типа крепление для двух байков на заднюю дверь хэтчбэка.

Ну и цена как-то не позволяет легкомысленно подойти к приобретению- выбросить тыщ 15 будет обидно :-)

• вот на таком Туле
    возил кг по 150 по 300км, никакого страха за надежность туле на минивэне
    кстати, продаю за полцены

• вы же сами написали, что для сдвижных дверей?

• крепление за проем дверей, форма заднего крепления адаптирована под сдвижные двери, моделей для вэнов с распашными дверями пруд пруди
    на Столице есть павильон с кЕтайскими габажниками

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: