Погода: −5 °C
20.12−6...−5пасмурно, небольшой снег
21.12−30...−22небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Правомерно или нет?

• Собственно вопрос возник, вчера решила перегнать машинку в гараж (ехать не считая дворовые
    проезды метров 500), ну и конечно по "счастливой" случайности нарвалась на гайцов, а у меня
    полный набор, транзиты просрочены, страховка закончилась неделю назад, ремень не пристегнут (прошу не закидывать камнями, машина на продажу, а мне в роддом через неделю). В общем не вошел в мое положение гаишник и выписал штрафы по всем пунктам, понимаю что виновата-отвечай, но где то слышала что выписывать могут только один штраф, самый большой из всех нарушений, вот интересно стало прав гаишник или нет?

Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на всё положить.

• Если бы в этот момент еще разговаривали по телефону с самим СВШ то все штрафы бы обнулились автоматически :rofl:

Праворульная моноприводная овощная пузотёрка марки Zoom-Zoom.

• Прав.
    Если с утра выпишут штраф за превышение скорости это не значит, что теперь можно весь день гонять, "чтобы шуба заворачивалась". :улыб:
    В Ваше положение он вошёл - машина же не на штрафстоянке?

• кстати, да. за такие вот нарушения на штрафстоянку была ей прямая дорога, так что радуйтесь...
    меня учили: не смотри на гайцев, не сталкивайся с ними взглядом, особенно со страхом в глазах. морду тяпкой - и будь как все!...
    однажды была неприятная ситуация, пьяный хачик вывалился из "Жили-Были" и пытался сесть в мою машину (я тогда только начинала водить, не знала, что двери надо сразу закрывать, как в машину села). я его кое-как от машины оттолкнула тогда, страху натерпелась...через 50 м была остановлена гайцем. просто так, на пустом месте. видимо, страх в глазах просто колом стоял. он глянул на лобовое стекло, увидел пластик техосмотра - и пожелал счастливого пути.

"я гналась за Вами 3 дня, чтобы сказать, как Вы мне безразличны...." (с)

• Это миф. Инспектор смотрит на машину и номера, лица разглядывать - глаза за смену сломаешь.

• В ответ на: не смотри на гайцев, не сталкивайся с ними взглядом
    Так можно и не заметить, что гаец подал сигнал об остановке, и проехать мимо, а за это (за неостановку по требованию) тоже штраф предусмотрен.)

• В ответ на: а за это (за неостановку по требованию) тоже штраф предусмотрен.)
    10 рублей, если не ошибаюсь ))

Женское счастье — это когда все дома и все спят…

• А мне раньше хотелось, чтобы меня остановили гайцы, смотрела на них, смотрела... а они отводили взгляд и не останавливали:улыб:

Улыбайтесь, пока солнце лежит на губах (c)

• Вообще-то от 200 до 500 руб.

• В ответ на: а они отводили взгляд и не останавливали:улыб:
    Ну что же Вы их так смущали? Надо было самой остановиться и попросить проверить у Вас документы. :biggrin:

• В ответ на:
    В ответ на: а они отводили взгляд и не останавливали:улыб:
    Ну что же Вы их так смущали? Надо было самой остановиться и попросить проверить у Вас документы. :biggrin:
    Наверное:)) Но в конце концов я про них забыла, ехала разговаривала с мужем-пассажиром и свершилось - у скворечника на мосту остановили: муж от души веселился, глядя, на то, как я от счастья улыбалась, я же так и сказала гайцу, что "у меня это в первый раз", он тоже не мог сдержать улыбки, глядя на меня и мои права, которым на тот момент было уже лет 8:)

• В ответ на: 10 рублей, если не ошибаюсь ))
    Нет таких штрафов щас.... Минимум 100р

Вы не любите Хонду??? Да Вы просто не умеете на ней ездить!!!

• В ответ на: Это миф. Инспектор смотрит на машину и номера, лица разглядывать - глаза за смену сломаешь.
    зачем вы спорите с Шакирой? её учили и точка, на мигающий жОлтый стоять научили, а это не хухры мухры
    судя по её активности на АФ (третий день за рулём - задолбали эти "чайники" (с) будет ещё много пёрлов от неё
    умоляю, не спугните

• Да я не спорю, пусть каждый имеет своё мнение, оно формируется из всех наших "перлов" (в том числе и моих).
    P.S. "Крышка бака с маслом часть2" ждём? :улыб:

• про мигающий желтый - я написала, что к чему. читать умеем?
    про "чайников" можно ссылочку, плиииииз...
    рада, если подняла настроение.
    для справки: за рулем достаточное время, чтобы о чем-то иметь представление. и летом пробег моей машинки в день составляет в среднем около 70 км.
    так что - можете острить столько, сколько Вам вздумается.

• Татьяна, а какой у вас суммарный пробег за водительскую "карьеру"?
    только честно

• Если утра выписал штраф за просроченный транзит. то в обед не может выписать штраф за просроченный транзит:улыб:Если в обед выписал штраф за тонировку, то вечером не может выписать штраф за тонировку:улыб:
    По скорости точно могут много раз наказывать.

• Пипирками начинаем меряться:улыб:

• тысяч 35. точнее не скажу.

• > зачем вы спорите с Шакирой? её учили и точка, на мигающий жОлтый стоять научили, а это не хухры мухры
    судя по её активности на АФ (третий день за рулём - задолбали эти "чайники" (с) будет ещё много пёрлов от неё
    умоляю, не спугните

ОттОноЧО, Михалыч! (с)
    а я то за чистую монету... :dnknow:

Chez le chat les
    oreilles sont
    plus longues!

• В ответ на: Вообще-то от 200 до 500 руб.
    Ох как все быстро растет. В геометрической прогрессии..

Женское счастье — это когда все дома и все спят…

• Нет, это они Вас жалеют. Имеют полное право каждый остановивший Вас инспектор штрафовать и за тонировку, и за транзиты - вплоть до устранения причины.

• В ответ на: Татьяна, а какой у вас суммарный пробег за водительскую "карьеру"?
    только честно
    квакер, я ответила на Ваш вопрос. честно.
    по-прежнему жду ссылочку (цитата) про "чайников" (с).

Исправлено пользователем shakira (22.07.10 15:48)

• цитата эта - анекдот,
    значит примерно год за рулём, самый опасный "возраст" кстати....

• 10 лет за рулем - тоже достаточно опасный возраст. Профи же, фигли.

• ссылочку на что? вы этот анек ни разу не слышали? web-страница

• зато возраст без кавычек - самый правильный. голова мыслит трезво, прежде чем что-то предпринять, ситуация оценивается легко и непринужденно.
    намного больше года. т к зимой пробег минимален.
    а по поводу желтого моргающего - здесь тоже нужно цитату повторить? так мне не сложно...
    я слышала, что 3 года - самый опасный возраст. будут ли еще мнения на этот счет, интересно?

• Если серьезно, то читал статотчеты ГАИ - самый опасный период - с 3 до 4 лет постоянного стажа за рулем. Человек начинает считать, что умеет, знает и видел на дороге все. Чисто психологическая переоценка себя.

Жизнь - вредная штука. От нее умирают...

• Нет, к 10 лет у человека обычно накапливается и багаж разных ДТП, и аварийных ситуаций, так что кроме навыков появляется понимание что-к-чему на этой асфальтовой полоске.
    А год - это самый алярм.
    ак показывает статистика ДТП, в первые месяцы после получения прав водители управляют машиной очень аккуратно. Новичка чаще всего подводит только неумелость, но он обычно достаточно осторожен. Но это очень быстро проходит. Примерно к концу первого год самостоятельного вождения у них появляется ложная уверенное! (самоуверенность), что они все могут, осторожность исчезает, a длинное мастерство еще не пришло.
    Именно здесь статистика сталкивается с парадоксом: когда человек обретает, наконец, чувство автомобиля, перестает шарить ногам в поисках педалей, ездит легко и уверенно, он ни с того ни с сего оказывается еще более опасным на дороге! А причина? Фактический уровень мастерства такого водителя на этой стадии еще не соответствует его ощущениям. Автомобиль кажется послушным, возможности машины, как будто, безграничны — сделаю все, что захочу! Это - критический период.
    Этот период очень опасен, о чем говорит тот невероятный факт, что 18% ДТП приходится на водителей, имеющих водительский стаж 1-2 года. На водителей со стажем 2-3 года приходится 10% ДТП, а на водителей со стажем 4-5 лет — только 7%

• мнений на эту тему много, и все разные :миг:

• причём тут возраст, накаты за единицу времени у всех разные, соотношение трасса/город разное
    более-менее объективный показатель это пробег без ДТП (по твоей вине)

• В ответ на: что 18% ДТП приходится на водителей, имеющих водительский стаж 1-2 года. На водителей со стажем 2-3 года приходится 10% ДТП, а на водителей со стажем 4-5 лет — только 7%
    ....и оставшиеся 65% приходятся на водителей со стажем более 5 лет :ха-ха!:

• конечно, нас же больше :biggrin:
    Разделите эти 65% на всю толпу со стажем от 5 до 55 лет, с шагом в 2 года.

• интересно, а кто УЧИЛ так делать?
    В ответ на: не смотри на гайцев, не сталкивайся с ними взглядом, особенно со страхом в глазах. морду тяпкой - и будь как все!...
    Видно великий психолог это придумал.
    :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

Всё впереди...

• мужа так учили в свое время, а он учил меня (когда получила права, сначала ездила под его наблюдением).странно, мне казалось, что многие это знают. во всяком случае, при разговоре со знакомыми как-то поднимали эту тему, так вот они тоже слышали подобное...

• оно имеет место на стационарных постах.

• Из этой - же области: "надо в носу ковырять когда мимо ИДПСа едешь, он побрезгует останавливать", или "всем кто в это время в машине хором говорить: "иди на х...,иди на х..." :ха-ха!:

• В ответ на: "всем кто в это время в машине хором говорить: "иди на х...,иди на х..." :ха-ха!:
    При этом все окна в машине должны быть полностью открыты. :ха-ха!:

• А за что на штрафстоянку? транзиты от 300 до 800, страховка 300 и ремень 500 или чего то изменилось опять?

Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на всё положить.

• В ответ на: меня учили: не смотри на гайцев, не сталкивайся с ними взглядом, особенно со страхом в глазах. морду тяпкой - и будь как все!...
    А я, когда в машине еду, то гаишникам язык показываю и рожицы корчу:смущ:Не всегда, а только когда пива много выпью.

Я всё знаю! Но практически ничего помню....

• В ответ на: я, когда в машине еду, то гаишникам язык показываю и рожицы корчу:смущ:
    Ну язык - это ладно, мало ли, может, жарко человеку, а то бывает, как в частушке: мимо тещиного дома я без шуток не хожу.. Продолжение, наверное, все знают. :biggrin:

• Это я глупость сморозил, стаховка - снятие номеров и штраф 500-800руб., а у Вас их (номеров) и так нет. :смущ:

• Вот с только что попросил меня мужичек порулить дать - мол, вспомнить, как оно на механике.
    Ну поехали.
    Дорога у нас довольно оживленная, но гайцов отродясь не было. И надо же- стоят. Ну че делать - как ехали, так и едем. Так мужичек умудрился заглохнуть рядом с ними :-)
    Все одно не заинтересовали - ибо вели себя естественно :-)

• самое главное когда видешь гайца не говорить "мляяя", они это читают мысленно и сразу останавливают
    ну и научить ребёнка чтобы после остановки звонко не кричал "Папа, а где козёл?":улыб:

Сколько бензина не лей, всё равно на заправку ещё раз ехать .....

• ..а еще лучше с плакатом "Да здравствует ИДПС!" ехать. Остановить носитель такого лозунга им совесть не позволит. :улыб:

• Слово "совесть" в данном контексте как-то не звучит :миг:

• Скорее не захотят связываться))

• Ну ладно, пусть это будет чувство солидарности с лозунгом. Как можно оштрафовать такого оратора? :улыб:

• топикстартер робко напомнил о себе, но безуспешно.

• С непристегнутым ремнем и просроченными транзитами все верно по штрафам, а вот с просроченной страховкой - по-моему, ч.2 ст.12.37 КоАП РФ, т.е. штраф от 500 до 800, плюс запрет эксплуатации и снятие номеров.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: