В связи с тем, что моя работа приобретает все более разъездной характер у меня возникла потребность в сабжевом девайсе. Что можете посоветовать?
Основные требования к железке:
-Экран минимум 4",
-Выход из оболочки навигатора на стандартный рабочий стол win CE,
-Возможность установки стороннего софта,
-Приличный объем встроенной памяти,
-Bluetooth,
-Подробные карты городов России сразу в комплекте.
Бюджет около 6-6,5 деревянных.
собственно и для того, чтоб был возможен выход в win CE, для работы ко е с какими софтинами. Не хочу таскать с собой КПК еще (=
А что такое ОЗИК? И как понимать навигатор 2 в одном?
texet tn-705 полностью удовлетворяет вашим требованиям. У меня до него был texet tn-505. разбил стекло...так там было 64мб, в озике не все карты прогружались - не хватало памяти. поюзав 505ый, понял что мне не хватало блютуса и памяти. В 705ом 128мб озу, блютус, фм-трансмитер. Может использовотся как телефонная гарнитура для громкой связи, плюс набирать номера телефона с него можно. Ну не говоря о возможности смотреть фильмы, слушать музыку, выходить в инет через телефон используя блютус. Вообщем хороший девайс за ~6900р. Продается с лицензией CityGuide или Navitel (а на флешке лежат и ситигид и навител)
ннп
Мои пять копеек
Ограничение 1: большинство навигаторов не имеют выход на рабочий стол win CE.
Ограничение 2: не все навигаторы имеют возможность расширения памяти (для чего? для озика канешна)
Шо делать?
Я в свое время очень долго юзал наладонник, потом решил купить навигатор именно для авто. Поступил так:
1) Проанализировал, что есть в Новосибе на текущий момент, отсеял какие-то модели на этом этапе (размер памяти, ее расширяемость, дизайн...)
2) Прочитал отзывы народа, отсеял еще несколько моделей
3) Самый важный этап. Определил, к каким навигаторам существуют альтернативные прошивки. В итоге остались пара моделей. Взял подешевше.
Сейчас юзаю mio m400 с двумя системами - навинтел и ози експлорер. Всем доволен.
А синий зуб нафик в автонавигаторе не нужен.
практически на любой навигатор можно поставить что угодно ....
но покупать лучше в комплекте с навителом ...
пробовал Igo и Прогород , забавно , есть свои прелести ...
но Навител поинтересней ...
по дорогам конечно
у меня гармин 215в(типа с блютузом для связи с телефоном) ну... пару раз пробовал побаловаться, реально не очень надо.
карты нска там ниче, но часть дорог не имеют направления (т.е. односторонность не обозначена), бердск вообще имеет только одну улицу - м52
Я пользовался. Может для Европы это так, но у нас они очень фигово работают, ибо карты не подробные и с кучей ошибок. Хотя может сейчас уже стало лучше7 Я пользовался гдет месяца 2-3 назад картами от Nokia.
В ответ на: ннп
Мои пять копеек
Ограничение 1: большинство навигаторов не имеют выход на рабочий стол win CE.
......
А синий зуб нафик в автонавигаторе не нужен.
В большинстве навигаторов можно это сделать, начиная от простейшего файлика shell.ini.
Выше приведен адрес форума - там расписано для каждой модели, как это сделать.
Блютус нужн для связи с телефоном - для отображения пробок в городе.
В ответ на: В большинстве навигаторов можно это сделать, начиная от простейшего файлика shell.ini.
Вон оно чО, Михалыч (с)
любой навигатор на winCE ломается при определенном умении. Вопрос в том, сможет ли это сделать ТС. Поэтому приходится идти по наиболее бескровному варианту.
В ответ на: Блютус нужн для связи с телефоном - для отображения пробок в городе.
Про это как-то я и не подумал. Ибо сам в этом сервисе не нуждаюсь. А так идея хорошая, кады в полную силу заработает
У меня вопрос в тему, отцу загорелось купить навигатор чтобы по лесу ходить. Дело нужное, леса у них такие, что заблудиться раз плюнуть. Однако точных карт того района в природе не существует, соответственно и навигатор нужен простенький, но надёжный. Выбор пал на Garmin eTrex H, собственно и выбирать больше не из чего.
Так вот вопрос, не попадались ли кому они в продаже? А то я чего то найти не могу... Толи сезон, раскупили всё, то ли не там ищу.
А может кто бу продаёт? Но нужен русифицированный.
В ответ на: У меня вопрос в тему, отцу загорелось купить навигатор чтобы по лесу ходить. Дело нужное, леса у них такие, что заблудиться раз плюнуть. Однако точных карт того района в природе не существует, соответственно и навигатор нужен простенький, но надёжный. Выбор пал на Garmin eTrex H, собственно и выбирать больше не из чего.
Так вот вопрос, не попадались ли кому они в продаже? А то я чего то найти не могу... Толи сезон, раскупили всё, то ли не там ищу.
А может кто бу продаёт? Но нужен русифицированный.
c нафигаторами еще не имел дела вообще.
Но задумываюсь о приобретении. Возможно спрошу глупость, но вдруг идея моя не бредовая.
Есть ли навигаторы автомобильные в который еще можно установить и дубль гис.?
ВинСЕ - он что в навигаторе, что в кпк, а 2гис для кпк давно выпускается
единственное, что в некоторых выйти в винду проще, в некоторых - нужно знать куда нажать, что держать
в принципе свежих карт навитела вполне хватает, если искать по адресу.
с поиском по названию организации - да, похуже чем в 2гис
Чисто теоретический вопрос.
Мне понравился Navitel nx 5200/
такая игрушка у нас в сибе стоит под 11 тыров вроде как.
Если в след коммандировку в Москву, я заказываю его там с доставкой до себя и беру грубо говоря за 8 тыров.
У нас в новосибе будет работать? В смысле сервис и гарантийный ремонт, а так же не предется отдельно покупать Новосибирскую карту. Ведь куплен в московии будет и загружены очевидно то же москва?
И якобы сей девайс поддерживает бесплатный сервис Пробки.
В новосибе эта примочка работает?
Пробки показывает везде, только на оригинальной карте..
Надо уточнить, какие карты идут в комплекте.
Может быть, что идет вся РФ, но лицензия будет только на 1 регион, а остальные надо будет докупать отдельно..
В автонавигаторе NAVITEL NX5200 уже установлено программное обеспечение Навител Навигатор с новейшими картами "Содружество", включающие единое покрытие территорий России, Украины и Республики Беларусь.
«Навител Навигатор Содружество» предлагает расширенный пакет навигационных карт:
- Карта всей России
- Карта всей Украины
- Карта всей Беларуси
- Сквозная маршрутизация между Россией, Украиной и Республикой Беларусь (маршрут из Москвы в Киев через Минск – нет проблем!)
- Нанесены все дороги федерального значения
- Огромная база данных POI (точки интереса)
- Сервис «Навител.Пробки», работающий на территории всей России, Украины и Беларуси, а не только в крупнейших городах
Карты России, входящие в комплект «Содружество», предустановленный на NAVITEL NX5200, включают:
- Обзорную карту России, 63 000 городов и населенных пунктов (масштаб 1:1 000 000)
- Подробные карты 56 регионов России
- Детализированные «до дома» более 780 городов и населенных пунктов
p.s. при покупке навигатора включить его и проложить дорогу в Нск "до дома" )
Говорят вот так:
Будет ли работать ДубльГИС КПК на моем GPS навигаторе с операционной системой Windows CE?
Версия ДубльГИС для КПК устанавливается на любые устройства с операционной системой Windows CE (WinCE) при условии, что на устройстве есть Internet Explorer, так как этот компонент бывает не во всех WinCE based устройствах.
В новых версиях оболочки ДубльГИС КПК это ограничение будет снято.
В ответ на: благо, версия для выньмобилы легко дополняется одним файлом, и становится версией для винСЕ (опробовано на ВинСЕ 5.0кора).
правда, глючит безбожно...
тогда в чем благо-то, ежели нельзя нормально пользовать устройство?
Причем тут?
Речь идет об установке бублегиса на устройство, которое, по сути, не обязано его поддерживать, так как является чисто автомобильным навигатором (на который то и софт, по сути, нельзя устанавливать)
КПК и еже с ними - на выньмобиле, на которой бублегис идет вполне нормальною
Kir-Mif персональное Спасибо за китайса Уже купил по наводке То что хотел! В дивайсе кроме GPS масса всего видео HD музыка читалка для книжек офис разбираюсь
Нет только держалки на торпеду
ЗЫ. Поехал с приятелем тоже захотел ему обломилось с GPS был последний Сказали на следующей неделе придут
Сейчас работаю в Москве в Нск-е не знаю Телефон не записал Попробуй связаться через их форму на сайте они отправляют в регионы Пишу, кстати, с него К клавиатуре нужно привыкать.