Погода: −7 °C
07.01−9...−7пасмурно, небольшой снег
08.01−18...−13переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Срок давности по штрафам уже отменили?

• Вчера звонит судебный пристав и сообщает что имеется неоплаченный штраф за 08 год, всего 100 р. говорю что оплачивал и квитанция есть, хоть и выцвела но прочитать еще можно, сегодня отсканирую и отправлю что бы отметили у себя.
    Спрашиваю почему не спишите штраф по сроку давности, говорит что его не существует. Говорю что в КОАПе существует, равен одному году. Пристав отвечает что они КОАПом не руководствуются, а руководствуются законом о приставах, а то что в КОАП написано оно это касается ГАИ если они за год не успеют передать дело приставам на взыскание то сгорает, а если успели то мы (то есть они, приставы) хоть 100 лет можем взыскивать эти 100 рублей.
    Я считал что 1 год дан приведения постановления в исполнение хоть кем, будь то добровольно или принудительно.
    Может отменили уже?

• Пристав плохо знает собственный закон, ткните его в п. 9 ст.47 Закона об исполнительном пр-ве:

Статья 47. Окончание исполнительного производства
    1. Исполнительное производство оканчивается судебным приставом-исполнителем в случаях:
    9) истечения срока давности исполнения судебного акта, акта другого органа или должностного лица по делу об административном правонарушении (с учетом положений, предусмотренных частью 9 статьи 36 настоящего Федерального закона) независимо от фактического исполнения этого акта.

• Оно, конечно так, но есть ещё ст 31.9.2 КоАП:
    "Течение срока давности... прерывается в случае, если лицо... уклоняется ...
    Исчисление срока давности в этом случае возобновляется со дня обнаружения указанного лица..."

Вот и нашли "указанное лицо" :улыб:

PS
    Статья 40. ФЗ "Об исполнительном производстве" Приостановление исполнительного производства судебным приставом-исполнителем
    2. Исполнительное производство может быть приостановлено... в случаях:
    2) розыска должника...

Так что...

Исправлено пользователем Goga27 (01.07.10 14:46)

• в каких случаях можно считать что лицо уклоняется? что бы от пристава убегал не помню такого, что бы дверь не открыл приставу тоже не было.

• Вот именно, пристав должен доказать факт уклонения, причем в суде.

• Где понятие "уклонение" определено? По мне, если не оплатил в указанный срок, будучи предупрежденным = уклонялся. Нет оплаты - значит доказательство уклонения налицо. Теперь прошрафившийся должен доказывать, что он не уклонялся. Спарвки о болезнях там, временной недееспособности или чего ещё, что по объективным причинам помешало ему прийти в сберкассу.

• Напишите официальное письмо в адресс начальника со ссылкой на закон и отправьте по факсу

• В ответ на: Напишите официальное письмо в адресс начальника со ссылкой на закон и отправьте по факсу
    Почему я должен тратить свое личное время на исправление чужой безграмотности?

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• В ответ на: Где понятие "уклонение" определено? По мне, если не оплатил в указанный срок, будучи предупрежденным = уклонялся. Нет оплаты - значит доказательство уклонения налицо. Теперь прошрафившийся должен доказывать, что он не уклонялся. Спарвки о болезнях там, временной недееспособности или чего ещё, что по объективным причинам помешало ему прийти в сберкассу.
    Вот имеено, где?
    по поводу уклонения думается мне что просто забыл заплатить это не уклонение, вот если предупредили и человек в этом расписался, да еще и пообещал в течение трех дней накопить и заплатить и снова забыл. Когда снова пришли избегает общения с приставами, выкручивается всякий раз когда напоминают о долге, либо говорит не хочу, не буду платить. Когда просто не платит, неизвестно почему так, может должник вообще умер ну или уехал куда то, болел, имхо это не уклонение!
    Или как у меня заплатил давно и даже во время, ни ГАИ ни приставам про это ничего не известно.

• В ответ на: Где понятие "уклонение" определено? По мне, если не оплатил в указанный срок, будучи предупрежденным = уклонялся. Нет оплаты - значит доказательство уклонения налицо. Теперь прошрафившийся должен доказывать, что он не уклонялся. Спарвки о болезнях там, временной недееспособности или чего ещё, что по объективным причинам помешало ему прийти в сберкассу.
    ты наверное и есть тот горе пристав :спок:

• Когда подписываете протокол, то там есть роспись, типа: "со всем ознакомлен, всё мне разъяснили". То есть, в том числе, и об обязательном сроке оплаты. Не заплатил по объективным причинам - уклонился. Всё сходится даже по вашему мнению.

• Никто не отменял срок давности по нарушениям ПДД иначе возить всю свою жизнь квитанции это жопа.

• В ответ на: если не оплатил в указанный срок, будучи предупрежденным = уклонялся.
    Об этом и речь шла. Человеку не вручалось постан-ие о возбуждении ИП.

• В ответ на: ..подписываете протокол..там есть роспись "со всем ознакомлен, всё мне разъяснили"...Не заплатил по объективным причинам - уклонился.
    Причем здесь протокол? Еще раз внимательно прочитайте п.1 ст.30.9 КоАП РФ, и не пишите больше такие выводы.

• В ответ на: Об этом и речь шла. Человеку не вручалось постан-ие о возбуждении ИП.
    Не вручалось, это однозначно!!!!!!!!!!

Отмена срока давно это действительно будет .опа, придут ко мне лет так в 95 приставы, скажут дедушка помните на заре своей молодости скорость превысили ? ааа? помните как на своей развалюхе 90-лохматого года гоняли то?, пора расчитываться с государством. Страшно представить.

PS На моей совести три штрафа от 06 года:смущ:заработанные еще в студенческие годы, на жиге 6-ке, эх взгрустнулось, ностальгия какая то! их почему то не вспомнили, хотя действительно не заплатил.

• Извините меня пожалуйста, но не указывайте мне, какие свои личные выводы мне писать.

• В ответ на:
    В ответ на: ..подписываете протокол..там есть роспись "со всем ознакомлен, всё мне разъяснили"...Не заплатил по объективным причинам - уклонился.
    Причем здесь протокол? Еще раз внимательно прочитайте п.1 ст.30.9 КоАП РФ, и не пишите больше такие выводы.
    Прочтите подпись оратора, все станет ясно. Только вот одно пугает, так же извращенно думать могут и представители власти, потому что учились плохо )))

• В ответ на: . Не заплатил по объективным причинам - уклонился. Всё сходится даже по вашему мнению.
    ага а если в 18 лет сам не пришел в армию, то же уклоняется?

• В ответ на: , так же извращенно думать могут и представители власти, потому что учились плохо )))
    потому, что кто учился хорошо, в приставы НЕ идут:улыб:

• Быть приставом думаетсо неплохо. :хехе:

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: