Погода: −29 °C
22.12−20...−12пасмурно, небольшой снег
23.12−8...−6пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Смена владельца авто

• Пожскажите пожалуйста. Если я хочу зарегистрированную на меня машину перерегистрировать на жену, есть ли какая упрощенная продедура или так же как если бы я ее продал другому человеку и он ее регистрировал. Спасибо

• снмаете с учета и тут же ставите на учет на нового владельца. .попутно ДКП оформив

семёрга
    :злорадство:

• зачем вам такая заморока (+лишний владелец в ПТС, + плата денег за то- за это, +трата времени). Напишите ген. доверенность (минутное дело у любого нотариуса, цена рублей 500).

• с весны 800

Оп-па, а куда подевалась моя подпись???

• В ответ на: зачем вам такая заморока (+лишний владелец в ПТС, + плата денег за то- за это, +трата времени). Напишите ген. доверенность (минутное дело у любого нотариуса, цена рублей 500).
    в этом случае собственник останется преждним. Ген.Доверенность - это не продажа, а доверение , управлять, совершать регистрационные действия,продать и прочее.

семёрга
    :злорадство:

• В ответ на: зачем вам такая заморока (+лишний владелец в ПТС, + плата денег за то- за это, +трата времени). Напишите ген. доверенность (минутное дело у любого нотариуса, цена рублей 500).
    Ну да, и продолжайте платить налог и, если ваш доверенный будет не очень вежливым, платить за него штрафы, пришедшие по почте с камер :live:
    НЕДОРОГО

А теперь все хором!

• так на жену переоформить хочет. У мну что так что этак, платить из моего кармана:миг:

Я в топике отметился? Значит топик можно удалять!:миг:

• мы поступили в точно такой же ситуации так:
    составили ДКП, с ним - на Большевистскую, сняли с учета (была на муже) и тут же зарегистрировали на меня. я сразу получила номера, ни дня не ездила на транзитах. вся процедура заняла часа 3-4, но оно того стоило. :live:
    если возникает вопрос "зачем сделали", отвечу: когда в семье 2 машины, проще, когда они зарегистрированы каждая на своего хозяина. мне, к слову сказать, не очень-то нравилось ездить по доверенности

"я гналась за Вами 3 дня, чтобы сказать, как Вы мне безразличны...." (с)

Исправлено пользователем shakira (30.06.10 10:33)

• Номера другие что-ли дали?
    Я вот переоформлял, так номера те же оставили. Причём это была не моя инициатива, это они так сказали.

Что характерно — обнаглели!

• Это оочень странно)

А теперь все хором!

• да, номера дали другие (это было год назад).
    в ПТС-е вписали меня, как нового хозяина, дали новые номера. может быть, можно было и старые оставить, но мы узнавали - иначе нельзя было, если бы было можно - конечно оставили бы, чтобы мороки было меньше.

• В ответ на: Это оочень странно)
    Я сам у них спросил, типа оставляете? Они - у тебя ж номера в хорошем состоянии? Да говорю. Ну вот и оставили. Дело было в Калининском РЭО.

• Дык последнии инисиативы в жисть: еще по зиме расписывали как хорошо будет если номера оставлять либо на машине либо передавать на новую машину старому владельцу... Экономки, млить...

Я в топике отметился? Значит топик можно удалять!:миг:

• Нет, погодь, тут зависит от ситуации.
    Оставлять номера за собой, когда регистрируешь новую машину, - можно.
    Оставлять номера, когда ты передаешь собственность на ТС, - нельзя.

А теперь все хором!

• Ну хрен знает, у меня предыдущего владельца не было, я оформлял наследство, по смерти.

• В ответ на: Оставлять номера, когда ты передаешь собственность на ТС, - нельзя.
    Я ответил про ситуацию:улыб:

• Ну я тогда вообще ничего не понимаю. Это странно)))

А теперь все хором!

• Ну мне смысл придумывать-то?:улыб:
    Хорошо что так случилось, ГТО не пришлось проходить, номера-то те же:улыб:

• В ответ на: да, номера дали другие (это было год назад).
    в ПТС-е вписали меня, как нового хозяина, дали новые номера. может быть, можно было и старые оставить, но мы узнавали - иначе нельзя было, если бы было можно - конечно оставили бы, чтобы мороки было меньше.
    У меня так так не прокатило. Сказали всё по полноной делать, транзиты, ДКП (хотя он уже был на руках) постановка... Дело было на Хилокской

-Мальчик, хочешь "Жигули"? Представляешь: такой маленький и уже "Жигули"?

• на меня на Большевистской смотрели совсем недобро, когда я заявила, что хотела бы сразу получить номера. особо возражать не стали, но помотали по окнам и т.п. ладно, пережили. не страшно.
    кстати, информацию по поводу регистрации получила здесь же, на АФ. еще с год назад. если бы не вы - тоже пришлось получать бы транзиты, и т.п. :respect:

• Я вообще номера даже не снимал с машины :biggrin:

• В ответ на: ...
    Оставлять номера, когда ты передаешь собственность на ТС, - нельзя.
    Можно, и всегда было можно. В 90-х годах, когда покупал (и оформлял) свой последний Жигуль, уже там в МРЭО случайно узнал про такую возможность (а привык к номерам, уже по доверенности на этой машинке ездил). Написал заявление, если память не изменяет, на имя начальника МРЭО, получил резолюцию, и без блата и взяток оставил себе номера, к которым уже привык, как к своим (да, снимали и ставили на учет в одном МРЭО).

MMC Airtrek 2,4 GDI 4WD (реально Джидай !)

• Вы совершенно правы. Нужно просто иметь грамм смелости и вперед. Номера переставляются только в путь.

Mercedes-Benz
    Das Beste Oder Nichts(с) Daimler

• Да имел я смелость, ни фига.. видимо, просто гаец не в теме оказался...

-Мальчик, хочешь "Жигули"? Представляешь: такой маленький и уже "Жигули"?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: