Погода: −5 °C
06.01−7...−4пасмурно, без осадков
07.01−8...−7пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Доброжелатели измазали бампер зеленой краской

• Приехав сегодня на работу обнаружил, что у меня на переднем бампере следы покраски. Свежие, видать с утра нанесли.
    Есть подозрения что местные дворники постарались, чтоб машину на парковке не ставил видимо.

Авто стоит на парковке перед домом, не на газоне, а все как положено.

Вопрос. Если я узнаю, кто мне это сделал. могу ли я на них пожаловаться, написать заявление в милицию. Что могу получить с этого, что могут получить они за это. Стоит ли вообще заморачиваться?

Или проще взять растворитель и оттереть краску.

Ps. Фото чуть позже прикреплю.

Чтоб мы имели то, что имеют те, кто имеет нас...

• Если будет виновник торжества и доказано его участие в произошедшем - имеет смысл требовать компенсацию.
    Но, как показывает практика, сложность именно в доказуемости причастности.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• яб поспрашивал у местных может кто видел, а уж потом действовать

временно пешеход

• за такое морду ему краской измазать надо
    синей :зло:

Бизнес пошел на спад, так что вы все переквалифицированы в рабов...

Исправлено пользователем last user (21.06.10 10:18)

• В ответ на: за такое морду ему краской измазать надо
    пока подозрение остается лишь таковым, пользоваться синей краской по меньшей мере некорректно.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• может авто стоит перед подъездом, и если это панелька то просто мешает мусоропровод чистить...

• ну имелось в виду если художника сдадут )) я вот к своему железу отношусь очень бережно, поэтому приложил бы все услилия для выявления негодяя без всяких заявлений :biggrin:

конструктивно: мордой об бампер - идентичность краски на мордах и послужит доказательством причастности

>>>Come back to USS...A © >>>
    долой лицемерие!

запустить ракету вокруг Америки может быть не менее сложно и полезно, чем когда-то вокруг Земли

• В ответ на: может авто стоит перед подъездом, и если это панелька то просто мешает мусоропровод чистить...
    Вот как раз и нет. Стоит кирпичный дом. С оградой. За оградой ставят местные жильцы свое авто. С одной стороны дома, в пристройке, находится Аптека и отделение Сбера. Там-же с этой стороны дома, есть парковка для авто, в ночное время она занимается примерно на половину автомобилями. На нее-же и я ставлю свое авто. Ни мосоропровода, ни перекрытия входа в подъезд нет. В зимний период, дворники просили не ставить авто, так как убирали снег с этой парковки. Летом, никаких прецедентов не было.

Надо будет у других автолюбителей спросить, кто там авто ставит, может у них такая же фигня случилась.

• Случаем не у тебя форик серебристый? Седня утром ехал на работу видел форя с зелеными разводами на перед. бампере.

• В ответ на: Случаем не у тебя форик серебристый? Седня утром ехал на работу видел форя с зелеными разводами на перед. бампере.
    Ага он самый.

• да уж, мои соболезнования.
    А я подумал может жена или любовница в отместку порисовала))

• В ответ на: А я подумал может жена или любовница в отместку порисовала))
    взял вот так, и спалил разом :biggrin:

Серебристый Nissan Cube У805ОУ54
    Черно-желтый GT Avalanche 1.0-2008
    partyjek на WoT[NGS]

• Вспомни может кому пропинку перебежал,или в лифте на ногу наступил.

Если собака начнёт говорить,человек потеряет последнего друга.

• ст.1064 ГКРФ,если не ошибаюсь(для начала),а там по ситуации.

• В ответ на: Вопрос. Если я узнаю, кто мне это сделал. могу ли я на них пожаловаться, написать заявление в милицию. Что могу получить с этого, что могут получить они за это. Стоит ли вообще заморачиваться?
    Насколько я знаю (лучше перепроверить, хех), то пожаловаться и написать можешь. Если будут доказательства причастности, можешь попробовать всызскать сумму ущерба по суду. Получат суток 15 за хулиганку максимум. Стоит ли заморачиваться - зависит от твоей упертости и наличия свободного времени.

У вас такая красивая машина. Это Ферарри? - Не, это Фольксваген Поло.

• Вот так я выгляжу теперь.
    Стал узнаваем спереди:хммм:

• если намерен оттирать, советую делать это как можно быстрее.
    а так, сочувствую.. :хммм:

• Да уж понятно что быстрее надо, но прям щас не могу:хммм:на работе блин.

• и вообще, действительно очень похоже именно на предупреждение. Ибо облит только бампер, более дорогостоящие детали типа капота/крыльев оставили нетронутыми..
    а краска скорее всего нитро, и плескали будто из банки :umnik:.
    а где сие злополучное место находится, если не секрет?

• мож просто вандалы? :безум:

• В ответ на: а краска скорее всего нитро, и плескали будто из банки :umnik:.
    Балончик. :улыб:

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• вандалы с банкой краски?)
    те бы скорее всего с баллончиком и на самом видном месте написали бы чего :шок:

• В ответ на: и вообще, действительно очень похоже именно на предупреждение. Ибо облит только бампер, более дорогостоящие детали типа капота/крыльев оставили нетронутыми..
    чем же стоимость покраски капота отличается от стоимосит покраски бампера?:улыб:скорее лили, чтобы не спалиться, не светя емкостью с краской, делая вид, что прогуливаются.

• ну эт баллончик, а там всяко плеснули)
    мне как-то свежевыкрашенный гараж кто-то из соседей-завистников ворота облил, одну ночь простоять не успел..
    так что, как это - плеснули из банки знаю не понаслышке)
    на счет состава краски понятно, что я предположил :хехе:

• В ответ на: и вообще, действительно очень похоже именно на предупреждение. Ибо облит только бампер, более дорогостоящие детали типа капота/крыльев оставили нетронутыми..
    а краска скорее всего нитро, и плескали будто из банки :umnik:.
    а где сие злополучное место находится, если не секрет?
    Невельского 57/1

• В ответ на: ну эт баллончик, а там всяко плеснули)
    Обратите внимание на переднюю вертикальную часть капота - потеки такие же.
    Можно попробовать самому попрыскать с очень малого расстояния с баллончика - результат будет как у Кости на бампере. :улыб:

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Вас краской "пометили" у меня номер снимали.... тоже приятного мало....

Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы

• В ответ на: Вас краской "пометили" у меня номер снимали.... тоже приятного мало....
    Потерянный номер я уже прошел как то.

• он не сам потерялся.... машина стояла в парковочном кармане 2 дня, пока болела. Менты сказали, скорее всего засветится на угнанной машине.
    в любом случае желаю всем избежать таких вот изменений в облике авто!

Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы

Для таких случаев краску надо выбирать ГОЛУБОГО цвета ! :ха-ха!:

"Цени олдскул Вася, и не ведись на моду" © - Нагано.

• на самом деле оттирай как можно скорее...пока не присохло как следует...начни с безобидного уайт-спирита...

• Попробуй "Калошей" оттереть, всякими растворителями опасно. :хммм:

Я сегодня просто прелесть какая гадость...

• Нихрена они не берут.. ни уайт, ни калоша. Мне как то рядом с авто покрасили забор зелёной краской. Капли на кузове и бампере ничем не смог оттереть. Пришлось отдавать на полировку.
    Может 646-й растворитель и отодрал бы... Вместе с лаком и краской авто. :улыб:А вообще, что то мне подсказывает, что не стОит тут больше вываливать фото обновок... есть такие подозрения, уж больно мало времени прошло от момента покупки... :хммм:

GWM Poer. Teramont. Tiguan. SGV.

• "Калоша" оттирает свежее легко.
    Мне как-то пшикнули красным по белому. Оттер в тот же день легко и бесследно.

• А у нас зимой в подъезде надпись появилась "С*ка ты, измазавшая машину краской". Кому машину измазали не видел, но думаю это был владелец ВАЗа, стоявшего ползимы перед домом, т.к. он после этого уехал.

• вот же тупые идиоты портящие чужое имущество. Напоминают людвига аристарховича )))))))))))))

• мне белую цефиру как то покрасили черной краской вместе с забором))) оттерли средством для оттирки битумных пятен..правда не прошло и 2х часов после покраски:)

• Сочувствую. Я в прошлом году сам себя наказал. Сдавал назад и углом бампера обтер зеленый забор. Теперь буду думать как устранить.

Злобный суслик с доброй душой.

• Сочувствую, мне помогла колоша.
    А вообще, это были "Зеленые"! Ты просто червячка задавил, когда парковался, вот и отомстили. =)

красноглазик

• хорошо хоть не вот так....
    Как то раз в после "Ночи творила" заснял на Фрунзе...

Хорошо, буду совсем без подписи.

• Вчера при помощи, мужских рук, тряпки, уайт-спирита и Димки Странника. Бампер был приведен в первоначальное состояние.

Промучилась примерно час, но все оттерли.

Огромное спасибо Димке, за предоставленный полигон для оттирания, ветош и рабочие руки.

Исправлено пользователем страховщик (22.06.10 09:57)

• Машинку поставил в том-же самом месте.
    С утра, работница СберБанка, сказала, чтоб я был осторожен. Так как вчера тут машинки покрасили краской говорит. На что я ответил, что одной из этих авто и моя была.

Всего было покрашено 6 стоящих авто на этой парковке с утра.

• Значит нет ничего личного. На Сбере может камеры есть? по идее в милицию надо, но наверное мороки больше. Хорошо что оттерлось.

Регион 42 (был)

• В ответ на: Значит нет ничего личного. На Сбере может камеры есть? по идее в милицию надо, но наверное мороки больше. Хорошо что оттерлось.
    Камера есть, но смотрит на вход. Парковки не видать:хммм:

• Зеленый - фирменный цвет СберБанка))))

P.S. Рада, что у Вас все обошлось малой кровью

• В ответ на: Зеленый - фирменный цвет СберБанка))))

P.S. Рада, что у Вас все обошлось малой кровью
    Ага у меня тоже сразу ассоциации возникли. Может у них такой пиар-ход? В рамках общего ребрендинга )))

Злобный суслик с доброй душой.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: