Погода: −7 °C
07.01−9...−7пасмурно, небольшой снег
08.01−18...−13переменная облачность, без осадков
  • Даже если борода, дайте ссылку на обсуждаемое ранее.
    Перевод авто на газ. В частности, тойоты. Как себя чуствуют, что происходит, сколько с этой радостью ходят. Предлагают Крузер с газом. Можно ли брать или в топку?

• Дык много джипов на газе гоняют...ибо экономично...Гемор зависит от того какое оборудование установлено...и своевременное обслуживание конечно нужно... :спок:

ВАЗ-2112/NISSAN PRIMERA/DODGE CALIBER/KIA RIO/ LEXUS GX470

• То что гоняют - не факт что счастливы. Хонды и газ - понятие несовместимое, однако, тоже гоняют) Тойоты - есть статистика или хотя бы отзывы?

• В ответ на: Хонды и газ - понятие несовместимое
    Это ваш личный вывод? :ха-ха!:

No one ever died from wanting too much

• какая тойота нужна ?
    моя личная сатистика
    3S. на газе более 100 т.км. Продана
    4а- на газе уже скоро 200 т.км. В эксплаутации
    1zz- 40 т.км В эксплуатации.
    каких либо проблем, связаных с влиянием газа на ДВС не отмечено

Бумага,изложенная по существу и надлежаще оформленная,есть продукт высочайшей цивилизации (С)

• ННП
    давно хотел спросить, а как перевод авто на ГАЗ скажется на прохождениии ТО?

Спокойно, Маша. Я-Дубровский!

• Знаю человека, который еще года два назад специально заказывал себе 100-го крузера с Японии с запаской на задней двери, чтобы на её место газовый балон поставить. Доволен по сей день.

• Любой мастер на хондовской стохе скажет вам сию сентенцию. Минимум что ожидает - менять головку блока, т.к. чере примерно год эксплуатации становиться невозможно выставить зазоры на клапанах. В связи с этим вопрос про тойоты и возник.

• Газ на прямую? Клапана регулируете? Если да, то как часто?

• был крузак 80-ый на газе, причём в самом простом варианте газ стоял, до сих пор у знакомого ездит, не жужжит. Мощность на газе правда чуток теряется, но на 4,5 литра не сильно заметно было:)

The answer to life the universe and everything is 42.

• Любой мастер на сто-хе специалист по гаовому оборудованию? По хондовским двигатьелям? Химик? Физик? Доктор наук?

Не всему услышанному следует слепо верить и повторять без понимания предмета. На газе превосходно чувствуют себя и тойотовские и хондовские и многие многие другие двигатели. Даже отечественные времен очакова и покоренья крыма (вот уж кому смерт от газа пророчат все кому не лень!).

• бомба

• Chez le chat les
    oreilles sont
    plus longues!

• Спасибо за информацию... через это я уже проходил. Меня тойоты интерсуют - как у них)

• Хайс 3RZ - пробег на газе больше 50 т.км, 4 поколение. Полет нормальный.

Toyota Corolla Fielder 2001 1NZ

• ваш скепсиз даже приветствуется, я тоже так думал 2 года назад.
    > хонда и газ
    > http://www.ab-engine.ru/abs/10_03_honda.html

• У меня не скепсиC, у меня убежденность:миг:Читать нужно учебники в школе (хотя бы), а не статейки, мягко говоря, не владеющих предметом людей.

• на своей личной хонде пришлось менять головку и вышло это в круглую копеечку - какие статейти и байки в гараже? вопрос возник не праздно - о прелестях на станциях по переоборудованию мне на уши могут присесть, только я слушать не планирую.

• В ответ на: ННП
    давно хотел спросить, а как перевод авто на ГАЗ скажется на прохождениии ТО?
    никак не скажется. Берете в центре, где устанавливали сертификат и всё.
    У меня ИксТреел на ГБО 4 поколения.Без проблем.

.. На каждое дело есть специально обученные люди.

• Собственный опыт штука хорошая, но ничего в вашем случае не доказывает, что хондовскому мотору именно газовое оборудование, а не его настройка и эксплуатация попортили жизнь:миг:Можно и на бензине загубить любой "неубиваемый" движек, и что?

• ученые деляться на теоретиков и практиков. одни формулы строчат, иные эти формулы проверяют. и пока не проверят - сказать что рабочая она или нет - не беруться. так вот если она не рабочая - ее отметают, а не строят догатки, что если бы у бабушки был бы .. и т.д. я свое исследование провел. на деле докажете что оно не правильное - громче всех буду хлопать в ладоши :appl: и читать статьи в журналах - "Как я укротил хондовский двиган газом" до дыр и внукам своим их показывать как реликвию.

• Сколько эмоций:улыб:

Да лично мне то фиолетово ваше отношение к тому или иному явлению, вы задали вопрос, вам пытаются ответить, но вы слушать не желаете, зачем было задавать?

Сам по себе факт наличия ГБО на автомобиле (ЛЮБОМ) ни о чем не говорит. Угробить можно любой. Так же как и сохранить. И хондовский ли двигатель тойотовский ли жигулевский - по фиг.

• В ответ на: Сам по себе факт наличия ГБО на автомобиле (ЛЮБОМ) ни о чем не говорит. Угробить можно любой. Так же как и сохранить. И хондовский ли двигатель тойотовский ли жигулевский - по фиг.
    По моему обширному опыту в диагностике и ремонте, нештатный газ на бензиновом моторе значительно укорачивает срок службы этого мотора.
    Это не говоря о криворукости установщиков.
    Да,Хондам с ГБО я "подписал приговоров" несколько больше нежели Тойотам.
    Да,я , со своей колокольни,считаю что установка ГБО зло.
    Будете со мной спорить?

не бывает глупых вопросов
    бывают глупые вопрошающие

• Андрей, а что скажете по поводу тандема 6G72+ГБО?

• Я в прошлом посте всё сказал.
    Такое вот мнение у меня сложилось.Уж извиняйте.

• Нет, я не буду спорить с вами. У меня совершенно иной опыт, и, наверное, знания.

Со своей колокольни считаю установку (пряморукую) и эксплуатацию (грамотную) ГБО - благом.

ЗЫ единственное о чем можно было бы "поспорить" - это.... гхм, ну вот вы пишете: "нештатный газ", а сможете внятно объяснить, в чем принципиальное отличие от "штатного"?

• благом в смысле окупаемости?

• Не только.
    "Вы желаете об этом поговорить?" (с)

• В штатном ГБО "железо" мотора немного другое.
    А ваш ник как то связан с вашей реальной профессией?

• кроме окупаемости и экологичности других благ в газе я не вижу. Вряд ли вас настолько тревожит экологичность выхлопа, чтобы ради этого переводить машину на газ. Остаётся окупаемость.

• Всегда было интересно, часто на джипах ставят баллон на место запаски, т.е. в то место которое доступно для удара о камень или еще что то, как в плане безопасности у газовых баллонов?

.... критикуйте сами себя, лучших критиков вам не найти.

• Железо, говорите, другое... нда..
    А можете привести хоть один пример автомобиля рассчитанного для эксплуатации только на пропан-бутане?

• Артём, вы много чего не видите, это же не означает, что этого нет. Вопреки мнению Федорова-другого ресурс деталей двигателя при работе на газе увеличивается. Пробег без дозаправки увеличивается (иногда это имеет значение) и т.д. и т.п.
    И не окупаемости, а экономии, давайте уже своими именами называть вещи:улыб:

• Как еврей в первом поколении я очень ценю вашу манеру отвечать вопросом на вопрос.
    Тем не менее хочется дождаться ответа.

• Если даже джип на мину наедет вместо камня - только баллон от него и останется целым :ха-ха!:
    Нормально все там с безопасностью. Опаснее гораздо было бы, если бы там бензобак располагался.

• Насчёт ресурса спорить не буду, но несогласен.
    Пробег... Поставьте второй бензобак, и пробег увеличится ещё больше.
    Остаётся "и т.д. и т.п."

PS: Экономия - в случае покупки машины с газом. При самостоятельной установке ГБО - окупаемость.

• В ответ на: Дык много джипов на газе гоняют...ибо экономично...
    особенно интересно эта экономия выглядит в паре сотен километров от ближайшей бензиновой заправки, а про газовую местные может вообще не слышали никогда, да и газа не сольёшь просто так из грузовика (или соляры с трактора) в поле, так что как раз для джипа подобная экономия не принципиальна, лучше канистру с бензином вместо того баллона положить

Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

• ну так газ кончился - едь на бензине, кто не дает?

Джип-туры выходного дня jeeptour54
    Дейтелинг автомобилей Новосибирск Академ

• Ну если вы собираетесь продавать автомобиль после того как ГБО окупится и не желаете экономить на топливе дело ваше. Насчет же второго бензобака - не думаю, что в большинстве легковых авто это просто сделать если вообще возможно.
    Кстати еще один плюс эксплуатации двс на газе - моторное масло намного дольше сохраняет свои свойства и бопускает увеличенные интервалы замены. Ну свечи - туда же. Экономия. :ха-ха!:

• Володя, вы удивитесь если поинтересуетесь, по какой цене "сливают" газ :миг:солярка ваша золотой покажется. К тому же мы рассматриваем бензиновые, а не дизельные двигатели, хотя и последние способны работать на газе.

ЗЫ Газовые заправки сейчас есть практически в любой глухомани.

• Мне знакомый механик рекомендовал после тысячи км пробега на газе, километров 500 проезжать на бензине, хотелось бы узнать Ваше мнение, позволит ли это продлить ресурс двигателя, по сравнению с тем если ездить только на газе?

• В ответ на: PS: Экономия - в случае покупки машины с газом. При самостоятельной установке ГБО - окупаемость.
    Странная логика, Артём. При среднем нормальном годовом пробеге в 20000 км, стоимости 92го бензина 20 руб/литр и расходе 10л/100км, ГБО себя окупит примерно за 13-14 месяцев. А после этого наступит экономия. Причём она пойдёт тем быстрее, чем больше расход бензина на 100км... Или я не прав?:улыб:

• Ответа на что? На профессию и ник? Ну считайте, что я - космонавт, это как то повлияет на обсуждение?

Вы не уходите от темы то - какие машины знаете разработанные и "друго-моторно-железно-адаптированные" именно под сжиженный газ?

Ну и уж коль скоро вы так уверенно подписываете приговоры, не соблаговолите сообщить нам сколько всего автомобилей с ГБО и с убитым двигателем к вам приезжало? А сколько бензиновых приезжало менять кольца-колпачки-вкладыши?

Нда и на каком основании вы заключаете, что виновник смерти двигла - газ?
    Так знаете ли недолго прийти к выводу что хдеб совершенно смертелен для организма... ну поголовно все кто помер ели хлеб...

• В ответ на: Странная логика, Артём. При среднем нормальном годовом пробеге в 20000 км, стоимости 92го бензина 20 руб/литр и расходе 10л/100км, ГБО себя окупит примерно за 13-14 месяцев. А после этого наступит экономия. Причём она пойдёт тем быстрее, чем больше расход бензина на 100км... Или я не прав?:улыб:
    Нормальная логика.
    Через 13-14 месяцев - 100процентная окупаемость.
    А дальше 110, 120...200... К четырем годам - 300 процентов окупаемости:улыб:

Серебристый Nissan Cube У805ОУ54
    Черно-желтый GT Avalanche 1.0-2008
    partyjek на WoT[NGS]

• А на сколько увеличивается интервал замены масла? Кстати слышал, что при при езде на газе двигатель начинает поджирать масло. Только начинаю юзать газ, поэтому интересно.

• ну при таком маленьком среднегодовом пробеге ГБО ставить разве что из любви к искусству:улыб:Особенно при 10 л на 100км :улыб:

• Относительно стоимости ГБО , согласен - окупаемость. Относительно эксплуатации автомобиля в части затрат на ГСМ - экономия. :улыб:

• В ответ на: А на сколько увеличивается интервал замены масла?
    Очень зависит от многих факторов. В полтора раза - смело. Реально бывает и больше причем существенно, но если тратиться на лабораторные исследования - экономия будет меньше:улыб:Обычно меняют в 20 тыщ раз и не жужжат - прокатывает.
    В ответ на: Кстати слышал, что при при езде на газе двигатель начинает поджирать масло.
    Че только не придумают:улыб:А под сей миф какую теорбазу притягивают за уши?

• Да просто факт, касательно одного авто (ТЛК 80, 4,5 л.) по словам владельца при работе на газе жрет масло, при работе на бензине тоже подъедает, но гораздо меньше. В цифрах к сожалению сказать не могу.

• В ответ на: Железо, говорите, другое... нда..
    А можете привести хоть один пример автомобиля рассчитанного для эксплуатации только на пропан-бутане?
    web-страница

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: