Погода: −4 °C
06.01−7...−4пасмурно, без осадков
07.01−8...−7пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Осторожно: ДПС по М-53

• Тем, кто едет по М-53 в Н-ск: после Болотного чинят путепровод, одна полоса со светофором, а после нее - сплошная, обгон запрещен. Но если идут фуры впереди, есть соблазн их обойти по встречке. Не делайте этого - с меня один экипаж слупил известное количество местной валюты за это. Бизнес, епрст))

• А чего пишу-то собственно: появилась необходимость ездить по региону, напишите плиз, по каким местам еще можно нарваться неожиданно.

Просьба не писать, что правила надо соблюдать. Населенные пункты тоже понятно.

• В ответ на: по каким местам еще можно нарваться неожиданно.
    Да где угодно можно. Везде, где временные знаки стоят, нужно держать ушки на макушке и таки соблюдать, ага.
    Сегодня вон в обед на колыванской трассе, почти сразу за "Алексеем" то ли обочину отсыпали, то ли еще что, стоял знак "30", а следом, перед перекрестком, стоял экипаж ДПС и четверо торопыг.

У вас такая красивая машина. Это Ферарри? - Не, это Фольксваген Поло.

• м52, до чулыма и после, до убинки и после всегда стоят, работа у них :улыб:

CAMRY 1997г. SV-41 3S...
    кому нужна мечта?

• Проще написать, где их быть не может
    Например, у меня возле дома овраг. ни разу их там не видел. Не то, чтобы с радаром, даже с палкой не стояли.

Серебристый Nissan Cube У805ОУ54
    Черно-желтый GT Avalanche 1.0-2008
    partyjek на WoT[NGS]

• Спс про временные знаки, вообще не обращаю внимания, когда лечу.

• Обычно все стандартно - название населенного пункта - и вот они. Ну и в радиусе 10-20 км от деревней за скорость по знакам и обгоны ловят. Но в Болотном фантазийно к ремонту подошли. У них там точка эта наверное по часам сдается и только особо отличившимся экипажам))

• В ответ на: Спс про временные знаки, вообще не обращаю внимания, когда лечу.
    А может замечать, все-таки знаки и ПДД соблюдать, тогда и бабло будет целей и топики душераздирающие не будут появляться о нехороших сотрудниках ДПС??

• В ответ на: Спс про временные знаки, вообще не обращаю внимания, когда лечу.
    вспомнился анекдот:
    Стоит мужик и читает на столбе объявление - "Лечу от всех болезней. Тел. *******". Мужик тихонько бормочет себе под нос : "Лети-лети, от всех не улетишь" :ха-ха!:

Jedem das Seine/Justitia suum cuique distribuit/Каждому свое
    每一個他自己

• Можно конечно и соблюдать, но дорожники - они ж как дети: там, где бы знаки нужны, их нет, а иногда такого поналепят... К тому же в Красноярск часто езжу, трассу знаю, ремонт видно.

В целом лучше стало и по разметке в последнее время и по культуре поведения на трассах, еще бы наше известное ведомство работало над профилактикой аварий, а не в плане поборов. Пишу не для того, чтобы поплакаться об утраченных деньгах и о том, что гаишники - ... , а узнать то, что еще не знаю))

• поставьте СиБи рацию - и будете узнавать всё что не знаете оперативно и своевременно.

• В городе без вопросов на встречку не выскакиваю, но 30 ехать по трассе в том месте, где дорожники знак позабыли или решили попозже убрать, как-то ломает.

• Стесняюсь спросить, а если аппаратура у гайцев выключена в машине, радар поможет разве? Если они как в моем случае на глаз определяли, что я на обгоне полосность нарушаю например

• Похоже речь не про радар))))

• да, вы похоже действуете быстрее чем думаете. :biggrin:

• Иногда это совсем даже неплохо

• предупреждение, п.7 :хехе:

• а мне вот чота вспомнился поворот у Марусино, вот там же и знак "40" поставили, и "направление поворота" стоит, и каждую зиму только я нескольких вытаскиваю с обочины, которых ломает ехать как положено...

Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

• "Партия, дай порулить" (с) :biggrin:
    ЗЫ Тем, не флуд, не флуд

ЗЗЫ а че, рация в самом деле решает? не поьзовался ни разу :dnknow:

Серебристый Nissan Cube У805ОУ54
    Черно-желтый GT Avalanche 1.0-2008
    partyjek на WoT[NGS]

• Не может быть абсолютной истины так же, как и не может быть всемирного оптимума. Поясню: перегибы есть во всем, внимательность на трассе нужна однозначно. Но есть и явная бизнес-логика в некоторых действиях палконосцев, которые пользуются огрехами смежников.

Один момент удалось прочувствовать, больше неохота. Поэтому и спрашиваю.

• канал дальнобоев решает, предупреждают о засадах. Если в эфире пусто, то просто спрашиваешь встречного фура об обстановке.

• А про рацию - если это без разрешения возможно и недорого - так чего же все щебетание гайцев не слушают? Ну наверное их частоты защищены.

• ну наверное их частоты защищены. Только они и не нужны - см. пост выше.

• Если шутить изволите опять - вэлкам, я - блондинка со стажем))

• И с хорошей скоростью печати, ага, вижу уже:улыб:

• ладно, для блондинко со стажем:
    СиБи - это гражданский диапазон, рации стоят пожалуй на всех фурах. 15 канал - канал дальнобоев, в котором они общаются. Причём часто матом .) Предупреждают друг друга (а заодно и всех в радиусе приёма) о засадах.

• В ответ на: Тем, кто едет по М-53 в Н-ск: после Болотного чинят путепровод, одна полоса со светофором, а после нее - сплошная, обгон запрещен. Но если идут фуры впереди, есть соблазн их обойти по встречке. Не делайте этого - с меня один экипаж слупил известное количество местной валюты за это. Бизнес, епрст))
    Бл.., сколько раз в этом месте я оттормаживался из-за любителей на встречку в поворотах вылетать, да и не только там! В этом месте после моста справа кафешка а потом трасса уходит влево поэтому НЕ НАДО ТАМ ОБГОНЯТЬ!!! И вообще знаки и разметка запрещения обгона в основном соответствуют действительности.

• А модель не подскажете? Цену гляну

• Вы путаете место, поворота там нет, видимость прекрасная, кафе рядом тоже нет. Прямой кусок трассы.

• моделей завались.

Но вы выбирайте с самым громким звуком. Потому что если вы слушаете так же плохо, как смотрите - обычная рация может и не помочь...

Исправлено пользователем Артём (15.06.10 22:22)

• "их" частоты не только отдельны, но и рации прошиваются, видел я их на Мира, даже поинтересовался как бы поиметь, мужики сказали, что нельзя, а если поимеешь, то толку не будет без прошивки... думаю конечно можно, но надо найти того радиолюбителя-электронщика, который пойдёт на это:улыб:

Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

• Вот уж подсказал так подсказал. Ладно, транспортников наших спрошу.

Не любим мы пользователей, комплексы детские наверное)). Не обижайся, ковбой, это добрая шутка.

• сорри, исправил ссылку:хехе:

• В ответ на: Вы путаете место, поворота там нет, видимость прекрасная, кафе рядом тоже нет. Прямой кусок трассы.
    Нет, после моста метров 200 справа кафе а потом поворот, я езжу от одного до пяти раз в неделю по этой трассе

• Гляну в следующий раз. А притормозить там в любом случае приходится - там светофор и если идет встречный поток - вам стоять, т.к. нет возможности выехать на встречку на обгон (полоса занята).

А я на трассе очень часто притормаживаю, обгоняют зачастую как попало, но отмороженные совсем, которые бы обгоняли там, где нельзя разъехаться (на мостах и т.п.) не встречались. Тоже вы людей не любите, если напрягает иногда и притормозить.

• Спс теперь

• да, их надо регистрировать. Но это просто: после покупки заехал на в Связьнадзор на Главпочтамте и через пару недель разрешение на руках.
    Ну и антенну надо, само собой )

• В ответ на: А я на трассе очень часто притормаживаю, обгоняют зачастую как попало, но отмороженные совсем, которые бы обгоняли там, где нельзя разъехаться (на мостах и т.п.) не встречались. Тоже вы людей не любите, если напрягает иногда и притормозить.
    Притормозить не сложно просто очень часто такие ситуации бывают и каждый раз думаешь: а нафига обгонять в повороте через сплошную если ты не видишь что происходит на встречке за поворотом.
    P.S. сам не ангел ПДД иногда нарушаю. но только скорость.

• Оне переехали. Образование и оплата в другом месте. А регистрацию - на Главпочтамп. Цена всему - 113р. за образование позывного.

Wir werden alle sterben

• Прошиваются профессиональные станции. Но при этом "их" слушать можно практически на любой радиолюбительской УКВ-шарманке без хирургического вмешательства. Только интересного ничего там нет. Гонщикам спиди информации "0".

Wir werden alle sterben

• В ответ на: сам не ангел ПДД иногда нарушаю. но только скорость.
    Не бывает наполовину беременных. либо нарушаешь, либо нет)). От машины, от опыта, радиуса поворота и реакции зависит благополучный для участников обгон на правом повороте. Скорость тоже до добра не доводит иной раз.

• В ответ на: ну наверное их частоты защищены.
    Как сейчас- не знаю, лет пять -семь назад никакой защиты не было.

• В ответ на:
    В ответ на: по каким местам еще можно нарваться неожиданно.
    Да где угодно можно. Везде, где временные знаки стоят, нужно держать ушки на макушке и таки соблюдать, ага.
    Сегодня вон в обед на колыванской трассе, почти сразу за "Алексеем" то ли обочину отсыпали, то ли еще что, стоял знак "30", а следом, перед перекрестком, стоял экипаж ДПС и четверо торопыг.
    а с каких пор отменили ступенчатый сброс скорости на трассе?
    90-70-50-30?
    или теперь пофиг? Едешь 90,знак "10",через 30 метров дпс-плати?
    "Так не бывает" .
    Госты есть.
    И неожиданно стоящий знак "30" посеред трассы будет мною послан,как и гаец за ним,и оспорен в суде.

Хорошо, буду совсем без подписи.

• В ответ на: как и гаец за ним,и оспорен в суде.
    Как показывает практика, здесь может ждать подлянка от дорожников, которые предоставят в суд документы и план, что всё было установлено как положено. Смотрят-то как водится на документы, а не на реальную обстановку. У меня знакомого прав лишили за неправильно поставленные знаки на ВНЕЗАПНО ставшей односторонней улице.

Wir werden alle sterben

• Вот и бегайте потом по судам ... но сначала сгоняете на разбор в какое-нибудь мошковское ГИБДД (повезет если вы пошлете знак поближе к дому ... ) ... после чего Вас отправят к мировому судье по месту нарушения ... судья вспомнив о приоритете временных знаков над всеми остальными нарисует лишение. попытки доказать несоответствие ГОСТам - вперед:улыб:...

GC WJ Limited 4.7 Quadra drive. + Vulcan VN88 ... литраж решает все

• В ответ на: А чего пишу-то собственно: появилась необходимость ездить по региону, напишите плиз, по каким местам еще можно нарваться неожиданно.

Просьба не писать, что правила надо соблюдать. Населенные пункты тоже понятно.
    Купи сибе рацию И будет тебе щастие ...... у мну есть и я не *жужжу*.....
    ЗЫ: еслив што могу показать..... сей девайс в действии...

Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти
    SUBARU XV. 4 Везде, R -18

• В ответ на: напишите плиз, по каким местам еще можно нарваться неожиданно.
    Сразу за Черепановским постом стоят, там ещё с метров 500 обгон запрещён

Тут недавно новая точка у них появилась, при въезде в город, сразу за Хилокским кругом после светофора стоят, там сплошную нарисовали, хотя и 2 машины влазят + сразу за светофорам ямы в асфальте, многие их м/у колёс пропускают, заезжая немного на встречку

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: