Уважаемые автовладельцы!
Хочу поделиться следующей инфо. Как вы знаете (а можт быть и нет), но в связи с работами по строительству метро Золотая Нива, направление по Федосеева на Кошурникова оставили только для маршруток (повесили кирпич). Так как я работаю по адресу Федосеева,2 частенько вижу что ГАИ на этом участке стоит и ловит невнимательных водителей и как правило на основании 12.15.ч4 изымает водительское удостоверение. Так вот почитав литературу и поговорив непосредственно с сотрудниками ДПС, которые "сидят в засаде" сообщают что за данное наружение применяется статься 12.16 - штраф 100 или предупреждение.
Своим постом я не призывают нарушать а просто информирую что если уж Вас поймали то не дайте лишить Себя прав на срок от 4 до 6 месяцев.
Удачи
Ну оно понятно, только как доказать именно это замечательным гиббдунам с лукавым взглядом... Ведь не заставишь его написать штраф на 100 рэ, а он обязательно отпнет тебя в суд, и типа доказывай что ты не верблюд... Ведь он считает что он прав... и переубедить его просто не возможно...
Эм, насколько я понимаю, нет там "одностороннего движения". Точно они именно "изымают"? Или только "строщают"? Ибо, им же "в минус", ибо в любом суде этот протокол можно опротестовать, переквалифицировав в 12.16 (100р), представив судье бумажку о том, что там нет "одностороннего движения"
В ответ на: Эм, насколько я понимаю, нет там "одностороннего движения". Точно они именно "изымают"? Или только "строщают"? Ибо, им же "в минус", ибо в любом суде этот протокол можно опротестовать, переквалифицировав в 12.16 (100р), представив судье бумажку о том, что там нет "одностороннего движения"
В соседнем топе тоже про бумажки говорили... Но всплывает громкая фраза "А судьи кто!?"
На мой взгляд, на дороге как на военной тропе, верти башкой на 360 градусов, и не упускай из вида даже самого далекого пешика. Ибо у любого самого безобидного объекта могет оказаться "граната" за пазухой...
В общем праильно говорили "Дорога - место повышенной опасности."
Так что "По машинам! И вперед на врага, соблюдая буковки Коапа!"
В ответ на: Эм, насколько я понимаю, нет там "одностороннего движения". Точно они именно "изымают"? Или только "строщают"? Ибо, им же "в минус", ибо в любом суде этот протокол можно опротестовать, переквалифицировав в 12.16 (100р), представив судье бумажку о том, что там нет "одностороннего движения"
В данном конкретном случаи происходит так (из наблюдений из рабочего окна) - ДПС догоняет/останавливает машину и:
1. После пару минут разговора отпускает водителя
2. Долго беседуют, но все же отпускают (судя по выражения лица водителя - все решилось для него хорошо)
3. Частенько и отбирают права. Водители-женщины даж со слезами садятся в свою машину
Это я к слову о телефоне доверия! И кстате, 10 мая Путин постановлением запретил сотрудникам ППС не пристегиваться ремнями. Соответственно они должны были быть пристегнутыми!
Сотрудникам оперативных служб действительно пристегиваться некомильфо как-то. Вот едут врачи, тратят лишние секунды на то, чтобы отстегнуться и пристегнуться. А это может жизни кому-то стоить.
Тут как-то надо разумно воспринимать причину пристегнутого ремня - безопасность. Если они не пристегиваются, то своей же жизнью и рискуют... это ОСОЗНАННЫЙ, предусмотренный профессией риск. Не пойму зачем их пристегивать в обязательном порядке.
А вот не все знают про 100р, и одного чела лишили по суду на пол года там, вот и все. И таких я думаю много...Незнание закона- не освобождает от более тяжкой статьи ответственности.
Вежливые они там стоят.Ежедневно езжу через Сибирский Мол и на перекрестке с Федосеева окучивают какого-нибудь водилу, который остановился и мешает поворачивать на Федосеева. Спросил на днях объезжая - А другого места остановить разве нету? На что получил вежливое - нету!
В ответ на: А вот не все знают про 100р, и одного чела лишили по суду на пол года там, вот и все. И таких я думаю много...Незнание закона- не освобождает от более тяжкой статьи ответственности.
Таких очень много. И тех кого прав лишили и тех, кому пришлось "пожертвование" вносить...
Я согласен что права можно восстановить через суд (сам через это прошел прошлым годом, когда лишили меня прав по 12.15.ч4, а в суде доказал что надо было применять наказание по 12.15.ч3), но пока я ездил в суд, потом три раза в ГАИ (за новым протоколом, разбор, и получение прав) и все это время приходилось отпрашиваться с работы, стоять в очередях - не самое приятное занятие. Поэтому лучше все это пресекать на месте!
В ответ на: Я согласен что права можно восстановить через суд (сам через это прошел прошлым годом, когда лишили меня прав по 12.15.ч4, а в суде доказал что надо было применять наказание по 12.15.ч3)...
Расскажите плиз как Вы это делали и как нужно вести себя в суде? И вообще какой порядок?
В ответ на: Я вот только не совсем понимаю.... а зачем ездить под кирпич???
ЧТо бы потом доказывать инспектору что
В ответ на: что за данное наружение применяется статься 12.16 - штраф 100 или предупреждение.
потеряв при этом гораздо более времени, чем проехали бы по правилам????
Иногда приходится делать что то, не по принципу "как проще", а по принципу "справедливо".
Я из таких дураков, которые видя подобный развод- специально попадаюсь 3-4 раза вподряд, что бы потом гаец получил своих затрещин и больше этим не занимался, и знак способствующий разводу убрали.
Вроде проще было объехать, а с х..... ли? я должен в своём городе играть по правилам этих крыс?
Скажи, если не починю мост- я смогу до дачи съездить?
А я что Ванга, что бы знать сможешь или нет?
В ответ на: Я согласен что права можно восстановить через суд (сам через это прошел прошлым годом, когда лишили меня прав по 12.15.ч4, а в суде доказал что надо было применять наказание по 12.15.ч3)...
Расскажите плиз как Вы это делали и как нужно вести себя в суде? И вообще какой порядок?
Остановили за нарушение. Написали в протоколе что по ст12.15.ч4 лишили прав, нашли каких то понятых (не свидетелей а понятых). Назначили Гайцы (хотя должен суд) дату рассмотрения дела в ленинском суде, изъяли права, дали времянку.
Потом пришло письмо о дате рассмотрения дела (дата совпала с датой в протоколе - чему я удивился.
Пришел в назначенное время (предварительно изучив свое нарушение и какой должно быть наказание). Значит пришел один, зашел к судье (кроме нас ни кого не было). У нее на столе мое дело, даже фото с мобильника, которое успел сделать гаец. Спаришвает - С нарушением согласен. Отвечаю что ДА, но с наказанием нет. Она со мной соглашается и все подробно рассказывает что должны меня были "судить" по ч3 и что Гаец был не прав.
Через неделю мне позвонили с полка и попросили подъехать в концовке "развода" чтоб мне смогли выписать новый протокол с указанием ч3.
С новым протоколом назначили дату явиться на разбор к начальнику. В первый день к нему не смог попатсть, так как не смогли мое дело найти. На следующий день нашли, сказали что "Молодеж совсем обнаглела и выписала мне штраф по максимуму - 1500р.
Оплатил.
Через пару дней поехал за правами. К удивлению нашли сразу же и по предъявлению квитанции отдали обратно. Вот такой опыт
В ответ на: Через неделю мне позвонили с полка и попросили подъехать в концовке "развода" чтоб мне смогли выписать новый протокол с указанием ч3.
С новым протоколом назначили дату явиться на разбор к начальнику.
Надо было не приезжатьь к ним.
2 месяца прошло бы, и вообще не наказали бы.
В ответ на: Иногда приходится делать что то, не по принципу "как проще", а по принципу "справедливо".
Я из таких дураков, которые видя подобный развод- специально попадаюсь 3-4 раза вподряд, что бы потом гаец получил своих затрещин и больше этим не занимался, и знак способствующий разводу убрали.
Вроде проще было объехать, а с х..... ли? я должен в своём городе играть по правилам этих крыс?
Вот-вот - должно все быть по букве закона.
И еще одна обида/несправидиливость - сотрудник ДПС ГАИ ни какого наказания не несет при выносе неправильного решения, за исключением если после суда ты не подает в ответ притензии.
Лишь бы выписать и выполнисть свой план....
В ответ на: сотрудник ДПС ГАИ ни какого наказания не несет при выносе неправильного решения,
Не скажи...
Один раз в моей ситуации начальник районного ГИБДД так от.........л своего подчинённого при мне в корридоре ГИБДД (думаю многие слышали в здании находящиеся), что я много нового узнал об этом гайце.
Тот чувак по привычке встал за прикормленным знаком и слотошил за его нарушение меня (до этого (за 3 дня) четырежды попавшись на этом знаке я добился что бы его сняли срочно и место развода накрылось). А знака то нет!!! А постановление составлено.. Уже пятое по счёту.... А они ещё за те четыре обжалованных мною огреблись и ещё не отписались Гаец стоял и хлопал глазами когда его х....л начальник
Тогда я понял что такое настоящий выговор.