Здравствуйте!
Хотим поменять машину. Если покупать европейца, логично, что за Уралом будет дешевле. Посоветуйте как далеко нужно ехать? Чтобы сэкономить деньги время. Стоит до Москвы уезжать? Или можно например до Самары? В деньгах действительно выграем?
Заренее благодарны за ответы.
а Москвичи .... грятгниют шибко *европейские машинки*...... и япона мама намного лучше....
ЗЫ: а машины со Владика народ всётаки гоняет периодически вижу по ГБШ.
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти
SUBARU XV. 4 Везде, R -18
пироги должен печь пирожник, а сапоги точать сапожник (с)
покупка авто на барахолке в другом городе и перегон в н-ск, это как минимум риск лишиться денег, а максимум здоровья и жизни.
так и стоит ли рисковать из желания съэкономить 15-20тыщ?
Если совсем недалеко.Можно и в Барнауле, и даж в Томске дешевле. Прошли те времена,когда в Новосиб за машинами чуть ли не отовсюду перли.
Что брать то хотите?
Если мужик считает,что он марсианин или Наполеон,то его лечат. А если считает,что он женщина,то его права защищают.
Ска,Мир сошел с ума.
1. Цена практически такая же (+/- 25т.р.)
2.дальше гнать
3.нет кто бы мог посмотреть
4.выше риск словить головняк при прочих равных
5.просмотреть несколько вариантов в москве гораздо трудозатратнее чем в ебурге том же
6. прочее
2ТС:
Какраз сейчас брат мой умчался уже за 3-ей с апреля машиной в Мааааскву. Мониторили с ним цены на той половине России. Сошлись на следующем:
1. Нормальный выбор только в Москве и Питере. Но Питер - подальше будет.
2. Ехать в Ебург и ему подобные - только за конкретной машиной, которую кто то для Вас там уже посмотрел и скатал на СТО.
3. Чем ближе гнать тем разница в цене меньше.
4. Реальный смысл есть этим заморочиться при цене ведра от 500тыров. Или же если в отпуск/к друзьям/в командировку туда едете, и попутно прикупаете машинку.
все ИМХО, но основано на 3-х месячном практически ежедневном мониторинге сайтов по купле-продаже авто. И долгом его обдумывании
Е-бург смотри и Томск.
Сам мониторил-самые адекватные цены были. - А в Кемерово? Тоже сайты мониторим, неплохие предложения попадаются, если по цене смотреть. причем не один вариант.
Человечеству дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением- пить пиво и смотреть сериалы" (Бредбери)
м.б., но то, что я себе искал в кемерово и кузне стоило дороже, чем в томске, а в ебурге я взял на 150 руб. дешевле,чем в барнауле))
оренбург-ебург-томск-барнаул-нск-кузбасс Как то вот так получалось за 3 мес. мониторинга
тс: я бы в питер махнул.....и город посмотреть...и по России прокатиться.....
В Казань бы на обратном пути заехал....красотаааа.......
в этом году вряд ли....Но если получится за машиной смотаться-только туда.
Причем совет:определитесь с маркой,и на форумах любителей марки (которая нра..) спросите кто продает хорошую машину-в том городе куда соберетесь.И денег сэкономите,и ехать будете предметно.Проверено.
>у меня товарищ ездил в Бийск за субариком - аутбэком седаном
Гы-гы-гы, они его все-таки продали? :-)
Видел как-то на барахольной (на Петухах) стоянке аут-седан с 22 номерами. А я как-раз в то время выбирал себе Ланкастера. Оставил записку, мол не желаете ли продать?
Перезвонили, ценник назвали не то, что огромный, а что-то прямо очень-очень. Чуть ли не рублей 450 за 00 год..
Учитвая распространенность таких седанов, нисколько не удивлюсь, если это будет та же самая машина..
А еще один был из Киселевска (или Белово ли) в свое время, там директора шахты катал, потом был в Куйбышеве НСО, я его чуть не купил два года назад..
Оба зеленые, на коже.
ННП....
ну к примеру в Московии дешевле на 100т.р
а стоит ли овчинка выделки?
проезд
проживание
поездки на осмотры
осмотр в СТО
транспортировка авто в Нск
потеряное время
--
смысл?.. максимум бы за авто поехал не далше 1000 - 2000 км.. и то есле бы там , знакомые уже присмотрели пару вариантиков
>ну к примеру в Московии дешевле на 100т.р
>а стоит ли овчинка выделки?
Если дать тысяч 15-20 людям, которые будут искать там варианты, посмотрят-проверят наиболее интересные и за 30 000 отправлят его сеткой\автовозом, то можно получить тут авто дешевле на 50 000, чем в среднем по рынку.
Если рассматривать авто тысяч за 700-800-1000, то экономия может быть еще большей..
>максимум бы за авто поехал не далше 1000 - 2000 км.. и то есле бы там , знакомые уже присмотрели пару вариантиков
А я вот так и сделал..
На Дроме в форуме Выбор и приобретение - левый руль, поищи топики Московского праворульщика, EXA и еще было что-то типа "алло, я нашел машину в Новосибирске, можете ее посмотреть?"
Езжайте к нам. Совместить культурную программу с приобретением авто
Для форумчан могу посмотреть машину. Не исключены варианты и отправить/пригнать.
Цены на европейцев тут действительно ниже, а выбор гораздо больше.
Живу на два города.В Питере недалеко от м.Дыбенко,в Новосибирске одна из квартир на Зорге .Могу,что-нибудь присмотреть из а/м интересующих ТС и даже пригнать не за дорого.Мне все равно надо в ближайшее время попасть в Новосибирск.Если ТС интересно,найдете меня на дроме,я с Вами общался(советовал Андрея из Москвы).