Погода: −17 °C
18.12−20...−17пасмурно, небольшой снег
19.12−13...−11пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

транспортный налог и транзиты

• раньше (до 2010) было так:на транзитах ездишь, не платишь налог
    с 2010 сделали вроде, что на транзитах все равно платишь

у меня в том году был интересный вариант купить-продать авто, то есть на учете не стояла, а мне пришло письмо из налоговой, что за месяц налог заплатить надо
    хотя она была оформлена на меня ну неделю от силы

просвятите? как это?

Я за здоровую армию

• просвети для начала как это: на учете не стояла, но была оформлена?

• налоговая считает месяцы целиком. тарификация у них не посекундная)

Jedem das Seine/Justitia suum cuique distribuit/Каждому свое
    每一個他自己

• >просвятите? как это?

Делаешь постановку со снятием - заплати за месяц..

Оп-па, а куда подевалась моя подпись???

• а по-моему всегда было даже если на транзитах ездишь, то за 1 мес в любом случае придеца платить так как постановку снятие делаешь.

E23>ST180>CE4>S15>FD3S>SXA10G>S15>ZCA26W>CBA-J31>EP91AT>EP91MT>SXA10>NC11>RC31>GX81

• В ответ на: просвети для начала как это: на учете не стояла, но была оформлена?
    ну то есть я номера не получал, сделал постановку со снятием (то есть в птс я был хозяином записан), а потом продал ее,
    причем , это все было в том году, а этот закон (кстати, кто знает его номер), что типа если на транзитах, то платишь все равно налог, вступил в силу только в 2010
    вот и вопрос, почему закон начал работать в прошлом году?

Я за здоровую армию

• причем тут транзиты? сделал постановку = поставил на учет. месяц налога капнул, даже если сразу сделал снятие. всегда так было.

• В ответ на:
    В ответ на: просвети для начала как это: на учете не стояла, но была оформлена?
    ну то есть я номера не получал, сделал постановку со снятием (то есть в птс я был хозяином записан), а потом продал ее,
    причем , это все было в том году, а этот закон (кстати, кто знает его номер), что типа если на транзитах, то платишь все равно налог, вступил в силу только в 2010
    нету никакого такого закона, бред придумал ты

ты делал постановку со снятием поэтому за месяц тебе налог прислали

• В ответ на:
    В ответ на:
    В ответ на: просвети для начала как это: на учете не стояла, но была оформлена?
    нету никакого такого закона, бред придумал ты

ты делал постановку со снятием поэтому за месяц тебе налог прислали
    ну так правильно же , что с этого года даже на транзитах все равно капает налог? или это все слухи?

Я за здоровую армию

• и еще вопрос не по теме!
    если я продаю машину по генералке, то налог капает на меня до того момента, как покупатель снимет ее с учета?
    правильно?

Я за здоровую армию

• Естественно.
    Бо как ты не продаешь машину, а просто доверяешь кому-либо ей распоряжаться, оставаясь при этом ее собственником.

Оп-па, а куда подевалась моя подпись???

• Не то что слухи .. а вообще чушь. НК кодекс в этом деле никто не менял. Платится налог только за зарегистрированную машину в установленном порядке.
    А вот насчет платить за месяц за постановку со снятием - это неправильно, наверное с налоговой никто не судился по этому вопросу.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: