самому надо через пару дней, сижу вот - думаю
совершенен путь, после которого уже не остановиться
|
|
|

совершенен путь, после которого уже не остановиться
Ответ на сообщение осаго на след год после дтп пользователя джидай
самому надо через пару дней, сижу вот - думаюИ какова же будет сознательность?
тракторист
Ответ на сообщение Re: осаго на след год после дтп пользователя Markos
Ответ на сообщение Re: осаго на след год после дтп пользователя metalexx
японец, спец по авто сказал! "дети у вас красивые, а всё что вы руками делаете..."

семёрга

Ответ на сообщение Re: осаго на след год после дтп пользователя 200978
а если дашь полис так еще и скидку дадут! я виноват?Только потом не нойте про страховые компании, суммы выплаты которой не хватило даже на покраску.
тракторист
Ответ на сообщение Re: осаго на след год после дтп пользователя metalexx
слышал что СК будут обмениваться базами застрахованных. И я уверен так и будет, ибо они в этом заинтересованы кровно.Ога-ога. Вот уже пять лет и три постановления Правительства, как обязаны "обмениваться". А кровно - они заинтересованы не истратить ни копейки на создание единой базы. Потому что прибыли - где-то там, в далёком далеке. А расходы на базу - вот они.
)))Ответ на сообщение осаго на след год после дтп пользователя джидай
Женское счастье — это когда все дома и все спят…
Ответ на сообщение Re: осаго на след год после дтп пользователя sartary

Jedem das Seine/Justitia suum cuique distribuit/Каждому свое
每一個他自己
У нас рыночные отношения в стране...При чем тут рыночные отношения? Вы путаете конкурентную борьбу при прочих равных, с несовершенством системы: должна быть единая база-ее нет. Надеюсь, будет!
Когда появится, любой человек, допустивший ДТП будет подвергнут повышающему коэффициенту в любой страховой компании. Dura lex sed lex 
Peugeot 4007, 2009, 2.4/170 л.с., АКПП
Ответ на сообщение Re: осаго на след год после дтп пользователя Олег СБК
она распахнула халат... а там было все ! без ничего...
Ответ на сообщение Re: осаго на след год после дтп пользователя Zuppi
При чем тут рыночные отношения? Вы путаете конкурентную борьбу при прочих равных, с несовершенством системы: должна быть единая база-ее нет. Надеюсь, будет!Ну вот скажите мне, на каком основании, например, Альфа будет повышать мне страховой взнос, если в ДТП за меня, допустим, отвечал РосГосстрах?Когда появится, любой человек, допустивший ДТП будет подвергнут повышающему коэффициенту в любой страховой компании. Dura lex sed lex
![]()
Интересно Тот же РосГосстрах даст вам доп скидку за то, что вы у Альфы 4 года без ДТП ездили?.... Даст, потом догонит и еще разок даст, верно? ))Интересная мысль
, склонен согласиться 
Ланца - дрицца, оп - ца - ца!
со справкой и старым полисомJedem das Seine/Justitia suum cuique distribuit/Каждому свое
每一個他自己
- Сударь,какая странная у Вас шпага.
- Это арматура,сэр.
Ответ на сообщение Re: осаго на след год после дтп пользователя Ефген
мне - далоНу вот опять же - рынок это! Они захотели вас окончательно "переманить", не на годик, а на долго, поэтому пож-та, вот вам скидочка. Но это решение компании в том, чтобы дать вам "пряник". А вот что вы скажете про обратное решение компании А - наказать вас за то, что компания Б понесла за вас убытки?со справкой и старым полисом

每一個他自己
нечто подобное уже есть в банковской сфере (я про БКИ)Вы имеете ввиду выдачу кредитов?![]()

Век живи - век учись.
Ну вот скажите мне, на каком основании, например, Альфа будет повышать мне страховой взнос, если в ДТП за меня, допустим, отвечал РосГосстрах?Из Закона ОСАГО:
Это разные компании. Какое кому дело до того, что я например в соседнем кафе стакан разбила? Меня что теперь во втором кафе будут по двойному ценнику кормить? Или скажем затопило у кого-то крартиру, виновник теперь "на радостях" должен ремонт делать и соседям снизу и соседям сверху?
Не имеет права страховая компания брать с меня деньги за то, что какая-то вторая левая от нее компания понесла от меня убытки. Это бред. Эта единая база она незаконна на мой взгляд. Точнее сама-то база, Бог с ней, а вот начисление тарифов на ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ автострахование в соотвесвии с ней незаконно.
Статья 9. Базовые ставки и коэффициенты страховых тарифовИз Правил ОСАГО:
...
2. Коэффициенты, входящие в состав страховых тарифов, устанавливаются в зависимости от:
...
б) наличия или отсутствия страховых выплат, произведенных страховщиками в предшествующие периоды при осуществлении обязательного страхования гражданской ответственности владельцев данного транспортного средства, а в случае обязательного страхования при ограниченном использовании транспортного средства, предусматривающем управление транспортным средством только указанными страхователем водителями, наличия или отсутствия страховых выплат, произведенных страховщиками в предшествующие периоды при осуществлении обязательного страхования гражданской ответственности каждого из этих водителей;
...
15.1. За представление заведомо ложных сведений и (или) недействительных документов страхователь несет ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.Будете проверять?

С уважением,
madmax
Ответ на сообщение Re: осаго на след год после дтп пользователя madmax

И что значит скрывать?Простите, давно Вы из школы? Я понимаю, что пишут все, но надо как-то по-взрослому что-ли на Автофоруме...
Я что на допросе?Вообще-то это Ваша обязанность - предоставить сведения, а если они ложные - понесете ответственность...

С уважением,
madmax
Ежедневный трёхкратный прием алкоголя...
и ты очищаешь свою башку от ненужных знаний и мыслей.
Ответ на сообщение Re: осаго на след год после дтп пользователя Артём
Его спросили: "-ваши данные не изменились?" - и ничего более.Виновное деяние может производиться и в пассивной форме - отмолчаться, например, или кивнуть...

Уже после он обнаруживает что новый выписан без учёта ДТП, с очередным понижением.Риски на нем, ибо так прописано в Законе (обязанность страхователя предоставить достоверные сведения, а не обязанность СК найти страховые случаи с выплатами по вине страхователя), а не на агенте. Не будем только сюда включать случаи явных описок и опечаток...
С уважением,
madmax
Ну вот скажите мне, на каком основании, например, Альфа будет повышать мне страховой взнос, если в ДТП за меня, допустим, отвечал РосГосстрах?На основании изменений в Закон об ОСАГО, который, думаю, таки введет наличие обязательной базы для всех компаний.

мя агент пугала, что при выявлении скрытых дтп можно "попасть" на повышающий коэффициент сроком до 3 летНе спрашивала, бонус получил. Постоянно страхуюсь у неё лет 5. Компания одна, как и у "потерпевшего" на мерине, что "обогнал" меня на перекрестке Титова с Костычева по встречке с "заездом в моё левое переднее крыло и рихтованием колеса повернутым для разворота. На месте гаишник озвучил ему, что это однозначно лишение прав. Потом его "личный адвокат" и т.д. и т.п. Этот же гаишник потом мне предлагал подписать "поклёп" на себя - послал. Результаты экспертизы мне не сообщили - плюнул (были жизненные обстоятельства поважнее, да и страховку за это крыло, ранее битое, я получил). Теперь вот сомневаюсь - может у "отпрыска" известной фамилии с "личным адвокатом" ничего не выгорело или это мои иллюзии и базы нет даже в компании.
Человек был виновен в ДТП. На следующий год, не желая скрываться или как-то увиливать, приходит в ту же компанию, отдаёт старый полис, ему молча выписывают новый.т.е. страховой агент своего же клиента при выдаче полиса по своей же базе не посмотрела? хехе
每一個他自己
Chez le chat les
oreilles sont
plus longues!
Ответ на сообщение Re: осаго на след год после дтп пользователя naCarine
На последнего. 16.05 заканчивается срок действия СП, нужно страховать. Вопрос вот в чем по сравнению с прошлым годом тарифы не подняли? Кто в курсе подскажите пожалуйстане подняли.
Чтоб мы имели то, что имеют те, кто имеет нас...
мне вот чё интересно,Вариант 1
реальная ситуация:
Человек был виновен в ДТП. На следующий год, не желая скрываться или как-то увиливать, приходит в ту же компанию, отдаёт старый полис, ему молча выписывают новый. Уже после он обнаруживает что новый выписан без учёта ДТП, с очередным понижением.
Собсно факта предоставления ложных сведений не было. Никаких сведений не было. Его спросили: "-ваши данные не изменились?" - и ничего более.
Тунц Тунц Тунц!
Ответ на сообщение Re: осаго на след год после дтп пользователя gringo
или есть какой подвох?Коэффициенты подсчитываются не по страхователю, а по допущенным к управлению ТС водителям...
С уважением,
madmax
Ответ на сообщение Re: осаго на след год после дтп пользователя Ф-1
Страхуют АВТОМОБИЛЬ, а коэффициенты причисляют водителям. Раньше хоть понятно было - застраховал авто, на него же потом все коэффициенты.А какой смысл в том? Абсурд! Авто что ли виновато в ДТП?
на каком бы он авто не ездил. ИМХО никакого в этом извращения, все логично.Peugeot 4007, 2009, 2.4/170 л.с., АКПП
Ответ на сообщение Re: осаго на след год после дтп пользователя страховщик

Ответ на сообщение Re: осаго на след год после дтп пользователя Zuppi
Так я про это и говорю! Но почему полис выписывается на АВТО?Тогда я неправильно понял. В этом смысле, конечно, согласен!
Почему полис тогда не дают каждому водителю?
Почему полис тогда не дают каждому водителю?Я думаю, что некая "социальная справедливость" тут подразумевалась, в смысле про "машина мощнее - плати больше", хотя до введения поправок про "прямое урегулирование" это совершенно не работало - платила-то другая компания - да и сейчас так же оплата, но обращение - к той, куда платил. К рыночной стоимости ТС "привязываться" необъективно и накладно, а мощность (как и в случае с ТН) - вполне реальный параметр, да и за рубежом опыта такого навалом... Вот и "привязались" к машине...
С уважением,
madmax
раньше все поголовно обходили повышающие коэффициент с помощью заморочек или тупо не говоря про это, а как щас - прикрыли эту тему? или сознательность наших граждан поднялась на заоблачные высотыПодумайте, прежде чем страховаться без повышающего коэффициента, для Вас это может обернуться проблемами вплоть до признания договора нежействительным, а если в этот период произойдеш убыток, будете со своего кармана платитьсамому надо через пару дней, сижу вот - думаю
Ответ на сообщение Re: осаго на след год после дтп пользователя Markos
сознательности в деле отъёма у меня денег нет и не будетсамому надо через пару дней, сижу вот - думаюИ какова же будет сознательность?
и не надо дебатов - работу страховых компаний (во всяком случае в части касающейся выпллат я знаю оч хорош)
эт я не только про страхованиесовершенен путь, после которого уже не остановиться
Ответ на сообщение Re: осаго на след год после дтп пользователя igornsk
Аха. .причем любоеНу не любое конечно, а в приделах допустимого, допустим на легковушки это один коэффициент, если это еще и грузовой транспорт, то и полис подороже.![]()
Ответ на сообщение Re: осаго на след год после дтп пользователя агент
Подумайте, прежде чем страховаться без повышающего коэффициента, для Вас это может обернуться проблемами вплоть до признания договора нежействительным, а если в этот период произойдеш убыток, будете со своего кармана платитьЁпрст, "...не воруй - посОдют!"
И опять же - "стимулирующий фактор" - если б полисы были одинаковы для всех, то это превратилось бы просто в "плату за проезд", и "бонус-малус" работал бы по-другому...Да в чем проблема то. За стаж и за без аварийность, так же делать скидку, за количество управляемых авто (легковая, грузовик, автобус, прицем и т.д. по категориям) делать наценку.
Ответ на сообщение Re: осаго на след год после дтп пользователя страховщик
Ездишь аккуратно и без ДТП, получаешь скидку и платишь меньше.Это понятно - но тогда где брать деньги на выплаты? Либо базовая сумма будет тогда высока для всех, либо еще чего выдумывать. Я думаю, что модели сбор/выплаты очень обширные получаются, чтобы в рамках форума их обсуждать...
С уважением,
madmax
Ответ на сообщение Re: осаго на след год после дтп пользователя estet
Chez le chat les
oreilles sont
plus longues!