Погода: −6 °C
20.12−6...−5пасмурно, небольшой снег
21.12−30...−22небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Оставлять машину возле дома? Чем защитить?

• Прошу советов и народной мудрости - чем защитить автомашину, которую оставляешь возле дома ночевать. Сигнализация, болты-"секретки" на колеса - это понятно. А еще что?
    Умные советы про КАСКО прошу не писать. С нашими страховыми компаниями это только лишняя головная боль

Не стоит прогибаться...

• ночевать в ней )

Бизнес пошел на спад, так что вы все переквалифицированы в рабов...

• От чего защитить то хочешь?

Правда кроется в мелочах

• Посадить рядом охранника с ружжом. :biggrin: В зависимости от стоимости автомобиля, иногда будет сопоставимо с каской.:улыб:

• не поможет:улыб:

Правда кроется в мелочах

• продай ее и оставляй спокойно.

.NET Developer

• Не вижу разници где оставлять машину, она в любом случае должна быть защищена.

• Остается КАСКО, других вариантов - нет.

• нахлобучить сверху гараж и подключить его к вневедомственной охране

Jedem das Seine/Justitia suum cuique distribuit/Каждому свое
    每一個他自己

• От царапин, сколов краски, падающих предметов - разве что кирпичем обложить, если каско не вариант.
    К сигналке и секреткам можно еще штыревые замки в двери поставить и объемник.

• чехол?

Quod principi placuit, legis habet vigorem

• В ответ на: продай ее и оставляй спокойно.
    это самый лучший вариант :live:

Правда кроется в мелочах

• Защитить? Не оставлять!

• Можно поселить на заднем сиденье кавказца или питона маленького...
    А еще можно под сидушку вмонтировать дымовую шашку и крепить растяжку на открывание водительской двери :смущ:

• У меня у соседа ФСБ-шника даже пропуск для въезда на территорию ФСБ и большой флаг Российский Федерации с синими печатями (тоже какой то пропуск) не остановил от исчезновения 4 колес. Так что только или КАСКО или продажа машины. Все остальное для личного успокоения

Jeep Grand Cherokee Overland 4.7 2002
    Не стреляйте в пианиста... это я про ошибки в посте

• Версия с кавказцем хороша, заодно денег натаксует.

мосты сожжены...

• предлагаешь самому колеса снимать?
    дворники, зеркала, чехлы
    национальная забава - раздень\одень машину :ха-ха!:

• В ответ на: Версия с кавказцем хороша, заодно денег натаксует.
    Был случай,мужик на ночь оставил в машине ротвейлера для охраны.Утром пришел-колес нет и салона тоже,собака весь салон порвала,видимо когда колеса снимали. :ха-ха!:

• А вот интересно, если использовать не "наши" так сказать сигналки, которые уже всем известны, а привезти из за бугра? Ченить совсем незнакомое, лютое. Тогда кодграббер ее возьмет? Или типа не узнает? :eek:

• Я вообще- то другого кавказца имел ввиду

мосты сожжены...

• Делать самопальное устройство с использованием старого сотика.

• Проводить домой сигнализацию с тревожной кнопкой, и, если что нажимать.

• Хороший совет давал Ян Арлазоров см рассказ про машину, как он во дворе кувалдой ее кодировал, ну а если серьезно. Вы же взрослый человек, от всего не убережешь, действительно пред коммент- тока спать в ней и то есть вероятность, что если Вас не украдут так выбросят за ненадобностью :спок:

Когда моя мама спросила: „Кто родился?“ — я крикнул; „Я-я-я!!!“

• >Умные советы про КАСКО прошу не писать.
    А ведь, это, действительно, умный совет..

>С нашими страховыми компаниями это только лишняя головная боль
    Сталкивался сам? Или чужих страшилок наслушался?

Ничего нового - хорошая сигналка с диалоговым кодом (ну или хотя бы Лисовская чудо-приблуда) и антиразбойной карточкой + замок на капот + хитрые (самодельные) секретки на колеса + замок на коробку + пара мастырок, установленных в грамотном месте (например геркон в определенном месте на панели - приложил к нему, машине можно заводиться).
    Короче, едем в грамотную мастерскую и слушаем, что они предложат в пределах планируемого бюджета (10% от стоимости авто)...

Оп-па, а куда подевалась моя подпись???

• В ответ на: >Умные советы про КАСКО прошу не писать.
    А ведь, это, действительно, умный совет...
    +1:улыб:

The answer to life the universe and everything is 42.

• В ответ на: А вот интересно, если использовать не "наши" так сказать сигналки, которые уже всем известны, а привезти из за бугра? Ченить совсем незнакомое, лютое. Тогда кодграббер ее возьмет? Или типа не узнает? :eek:
    Вот как раз забугорные, то бишь китайско-тайванские сигналки раскалываются на ура, а наши стоят нерушимо. Из наших это пандора 3000 и выше, сталкер 600, MS Диалог и Excellent. Правда очень многие их просто не принимают во внимание, а ставят всякие старлайны и томагавки:улыб:

• продать машину та, что есть у вас - купить волгу 21-ю или жЫгули копейку - ооооочень большая вероятность, что не тронут. у нас трейти год стоят они метртвым грузом во дворе - никто не трогает :dnknow: колеса - все целое. в салоне пакеты какие то - никому ничо не надо.

• Копейку тоже опасно - ребетня в салоне н@срет..

У нас РАФик во дворе стоял. с Якутскими номерами..
    Долго стоял.. Закрытый.
    Прошлым летом с него номера скрутили, потом пацанва его как-то открыла, и стекло лобовое выдавила (а может и наборот), и давай бегать и прыгать по нему..
    А потом и вовсе куда-то исчез...

• В ответ на: пропуск для въезда на территорию ФСБ
    :ха-ха!:

• Похоже, рецептов нет. А чего же тогда все дворы машинами забиты? И частенько не дешевыми? Они что, все на КАСКЕ?

Не стоит прогибаться...

• какая хоть машина?
    и район?

• В ответ на: нахлобучить сверху гараж и подключить его к вневедомственной охране
    380 В :злорадство:
    гараж долженбыть железным и желательно смазать токопроводящим гелем, шоб наверняка защитить...

• В ответ на: Они что, все на КАСКЕ?
    многие недешевые да

The answer to life the universe and everything is 42.

• Район Центральный (Военторг). Машинка дилерская, рыночной стоимостью около 800... По статистике, малоугоняемая (тьфу-тьфу)

Не стоит прогибаться...

• А ни чем.
    От тупого вандализма или неудачной парковки/сдачи задним ходом другой машины (хотя и это отнесем к тупому вандализму:) ничего не поможет. А если нужно кому будет угнать именно Вашу машину - воровайку подгонят и увезут так, что никто не услышит.
    Колеса - диски и резина попроще с секреткой. Тонировку содрать и оставлять пустой салон. Номера покрепче прикрутить. Ну и сигналку/секретку простенькую от любителей погонять на машине и бросить об столб.

Немного поспокойнее - стоянка ... но некоторым религия не позволяет. Хотя пусть они ни за что не отвечают и в случае угона/пожара соседней машины будут ни при делах. Но с другой стороны с машиной на стоянке хоть спать спокойнее :).

GC WJ Limited 4.7 Quadra drive. + Vulcan VN88 ... литраж решает все

• Секретки на колеса поставить :злорадство:

Не бойся делать то, чего не умеешь. Ведь ковчег был построен любителем, а Титаник профессионалами

• Секретки и сигнализация - понятно. "Дяди Васины" прибамбасы типа геркона в надежном месте - тоже хорошая штука. Поделитесь еще оригинальными способами обеспечения сохранности автомобилей. Я понимаю, что 100-процентных способов не существует :eek:

Не стоит прогибаться...

• аааа... ну раз такой расклад ... то только каска ...
    дорого конечно ... но будете спокойнее спать ...
    у друга каска ... на TLC Prado ... есть бесплатный ремонт мелочевки раз в год... когда ему в попу въехал слегка мужик (царапины) ... то друг просто покачал головой и посоветовал мужику ездить поаккуратнее ... а потом сел и уехал :).....

• нет 100% способов, и не будет.
    каска сможет минимизировать финансовые потере при наступлении страхового случая.

• вот вот ... без каски ... ставить достаточно дорогую машину во дворе ... это все равно что ... прятать вечером в мусорном баке 800 т.р. в пакете ... а утром надеяться что они все еще там.

первый же проезжающий мимо машины (газелист, какмаз, мопед, велосипедист, старушка с кашелкой (нужное подчеркнуть)) снесет зеркало, поцарапает дверь, ткнется углом в фару/бампер ... вот и почти половина стоимости каски.

• Какой кошмар :ха-ха!:
    Прям фильм ужасов:улыб:
    Ну поцарапают - покрасишь - делов то..

• Вопрос очень простой и не знаю смысл ставить крутые сигнализации траить на это деньги, потому что если захотят угнать угонят с любой сигнализацией, от повреждений и хищения частей тоже не спасет. Считаю оптимальным страхование, как бы вы к нему не относились и желательно, чтобы знакомый в отделе выплат работал, чтобы потом подсказал что делать

• Ну каждому свое.. .я считаю страхование не выгодно... вот страховым компаниям оно выгодно точно :ха-ха!:

• Меня все устраивает, так работаю в этой сфере. Единственно обидно, то что в россии страхуют те у кого есть деньги и даже если его авто будет приченен ущерб, похитят на его бюджете не сильно отразится, а те у кого нет денег не страхуют и для них финансовые потери более чувствительны

• Ну со мной пожалуй ваше правило не совсем верно:улыб:
    Если что с авто случиться - восстановлю... причем без беготни о страховым:улыб:

• тогда тем более тему можно закрывать, что будет то будет. Угонят купите новую, разобьете(ьют) отремонтируйте:улыб:

• В ответ на: Секретки и сигнализация - понятно. "Дяди Васины" прибамбасы типа геркона в надежном месте - тоже хорошая штука. Поделитесь еще оригинальными способами обеспечения сохранности автомобилей. Я понимаю, что 100-процентных способов не существует :eek:
    Народная мудрость гласит: лучшее противоугонное устройство — это замасленное, замызганное руководство по ремонту и эксплуатации, лежащее на видном месте.

Ну не изобрели еще средство для 100%защиты от всяких напастей, которые могут случиться с авто, стоящим во дворе дома. :not_i:

Не бойся делать то, чего не умеешь. Ведь ковчег был построен любителем, а Титаник профессионалами

• ННП
    Вот про замызганый мануал +500 иной раз даже закрывать машину забывал, так даже-даже :)))) :rofl: :biggrin: :rofl:

-Мальчик, хочешь "Жигули"? Представляешь: такой маленький и уже "Жигули"?

• В ответ на: тогда тем более тему можно закрывать, что будет то будет.
    Конечно можно.... только это не моя тема :миг:

• >Похоже, рецептов нет.
    Ржу-нимагу..
    А что вы хотели тут услышать - возми хрень А, поставь еще Б и подключи С?

Так не бывает. Защита машины - таинство есть великое.

>А чего же тогда все дворы машинами забиты? И частенько не дешевыми? Они что, все на КАСКЕ?
    Ну, кто фаталист, кто в каске...

Первое авто чтоли?

• На баше недавно видел:
    Объявление:
    Бесплатно посидим с другом в вашей машине ночью. Прогреем ее к вашему приходу. Порядочность гарантируем.
    тел. 8-905.....

Меняю южный берег Белого моря на северный берег Черного.

• нет не все. но вы почитайте сколько в день угоняют, сколько с машин снимают финтифлюшек всяких . я если ничего не путаю, с шевченковского например только за 1 ночь 3 машины угнали, и это помимо того что тут то зеркало стырят, то колеса, то решетку радиатора, то еще что.. причем тут ментов живет, ну прсотио пресс, никто ниего не боится. Да, кстати тут хаммер во дворе стоит - его тоже не трогают почему то :злорадство:

• Ага не считая истории на хондамоторе вроде про то как бошку с двигателя пытались сдернуть.
    Понятно что страховка это лотерея со страховой в которой скорее всего выиграет страховая. Но каску чаще всего ставят на кредитные машинки. А более менее дорогие машины думаю кредитные. Если человек может выдернуть пару лямов из дела на тачку, то с тем же успехом он скажет бухгалтеру " каждого 20- го числа переводить 50 тыр на этот счет". А денешка пусть крутится в деле дальше.

• В ответ на: я если ничего не путаю, с шевченковского например только за 1 ночь 3 машины угнали
    Это когда такое было? из какого двора? а вы где храните машину? на стоянке?

• защищать нужно не машину а свою психику и смотреть на вопрос с этой стороны.авто не должно стоить более полугодовой зарплаты(моё мнение)...

идентификация

• когда было дат не помню , поднимите топик про красного форя, который с хонды зеркала скручивал он есть тут и на дроме. там с примерными датами инфа. плюс колеса скручивают регулярно. в данный момент наблюдаю с окна Оку без колес. :хммм:

• для меня вообще оставлять машину возле дома, по крайней мере неправильно...тем более без каски, и рыночной стоимостью в пол-квартиры...
    Нет, я не осуждаю владельцев, просто всегда отношусь к автомобилю как к чему-то большему, чем просто поповозке из пункта А в пункт Б.

Я бы на вашем месте продал машину, купил дешевле, а на разницу купил гараж (который всегда можно сдать, если что).

"Практика - критерий истины."
    impreza для города, grand cherokee для говен, ZZR400 для души

• Как уже выше сказали, ночью от вандализма не убережешь.
    Каска тоже лотерея. по мелочи платят без проблем, по крупному бегать устанешь. Тем не менее на сегодняшний день я свою страхую.
    Если каска и стоянка не вариант, диалоговую сигу, иммо, замок на капот, мастырку, секретки на колеса. И в тумбочку положить тыр 50 на всякий непредвиденный случай.

Forester SF5, атмо, 2001г.

• В ответ на: Да, кстати тут хаммер во дворе стоит - его тоже не трогают почему то :злорадство:
    А куда от него шурушки сдавать? Не могу представить владельца Хаммера разыскивающего дталюху на авторазборе или автобарахолке. :ха-ха!:

• по теме.
    вчера была впечатлена такой картиной: серебристый фит двигался утром параллелоно со мной, с Богаткова на Восход. то, что было видно мне: капот, весь кузов слева обезображены какой-то непонятной белой краской. как будто взяли кисть и обмазали всю машину. от такой картины не по-себе стало...
    и вот как защитить от таких вот хорррроших и добрых людей? либо стоянка, либо каско.
    у меня зимой раздолбали корпус правого зеркала. теперь по разборам звонить, менять надо. сколько оно должно стоить? наверное, действительно дешевле было бы оставлять на стоянке, вот такой вот вывод напрашивается.
    у нас народ любит непотушенные сигареты с балкона выбрасывать, прямо на внизу стоящие у обочины машины. тоже - молодцы...

"я гналась за Вами 3 дня, чтобы сказать, как Вы мне безразличны...." (с)

Исправлено пользователем shakira (06.05.10 12:53)

• тоже какую то машинешку видил )))
    на бочине децкой рукой нарисован домик и солнышко :ха-ха!:
    Инструмент, которым это художество намалёвано было - неизвестен ))) зато весело

Бизнес пошел на спад, так что вы все переквалифицированы в рабов...

• У меня сегодня 2 колпака уперли, причем почему-то с задних колес, видимо потому что они к дороге ближе - сняли походя.

• В ответ на: Поделитесь еще оригинальными способами обеспечения сохранности автомобилей. Я понимаю, что 100-процентных способов не существует :eek:
    Могу предложить оставлять в салоне (на торпеде, на сидении, на заднем "подоконнике") ментовскую фуражку или китель.

• Тогда мало что вскроют, еще и нагадить могут :ха-ха!:

• И вы в фуражку верите?? Зря!

• не. я верю в священную силу каски (в смысле КАСКО) - оно даже без нападений окупается (хде-то стекло хлопнул, где-то камешек словил)...

Это с одной стороны - с другой - на недорогую машину (ну типа ПР тыр-пыр 5-10 лет) хоть каска и стоит недорого (рупий 15 как у меня), но и возможные финансовые потери от атаки врагов невелики (ну что такое разбитое стекло на висту - это полтора рубля с установкой - ну что такое замятое крыло и оторванный бампер - 5 рублей на рзаборе), да и тотальная гибель - не смертельный удар по семейному бюджету...

А дорогое вдеро - да -страховать - отдавать 50 - 70 р и морально готовиться "побегать по милициям-страховым" в случае чего...
    Поетому -ведро должно стоить незначительного бабла - типа 3-5 з.п. Шоб не дрожать и не бояться

Бумага,изложенная по существу и надлежаще оформленная,есть продукт высочайшей цивилизации (С)

• Нет здесь универсального рецепта, все это вопрос религии :biggrin:

• Есть, кстати. Просто забить.
    Я вот на зеркала эти уже забил, в связи с регулярностью их утыривания.
    Да и вообще. Ведро, оно и есть ведро. Кому не нравится - на трамвай.

Mercedes-Benz
    Das Beste Oder Nichts(с) Daimler

• В ответ на: Есть, кстати. Просто забить.
    Ну ёлки, папаша, прям мои мысли как увидел название темы!.. :agree: Именно забить...
    Потому как если такой вопрос возникает, то понятно, что ведро у ТС недорогое и следовательно гараж/стоянку он себе позволить не может... А недорогое не так жалко случись что...:хехе:Мне вот таксераст жестко замял крыло, пока машина мирно ночевала во дворе, и скоропостижно скрылся ... Ну и что?.. Жалко, конечно, но я особо не переживал по этому поводу... Потому как хочу утром встать более-менее нормально выспавшимся и позволить себе лишнюю чашку кофе зная, что машина стоит возле дома, а не за тридевять земель за ней идти...:хехе:

Warning!.. Assholes are closer then they appear...

• а кто-нибудь пользуется видеорегистратором? конечно, если машинку угонят (тьфу-тьфу), то вместе с камерами... и от вандализма и всяких случайностей не убережет, зато по записи можно посмотреть кто это сделал, и принять решение в отношении этого "хулигана".

• У меня машина под окном. Посмтаил камеру с окошка, после появления пары царапин, пытаюсь выследить гада.
    Пытался примостяить беспроводную камеру в салон, но она не дает информации...

красноглазик

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: