Погода: −8 °C
07.01−9...−7пасмурно, небольшой снег
08.01−18...−13переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Последствия езды по глубоким лужам.

• Сегодня пришлось много по частному сектору погонять. В нескольких местах попадались большие и глубокие лужи. Т.е. 30-40 см. точно было, может и больше.
    В паре мест по такой глубине приходилось метров по 50 ехать. Пар во все стороны и чистый низ машины. :хехе:

Могут быть какие-нибудь последствия такой езды? Заводится номально, хотя стартер, вообще в самой низкой точке. Куда могла попасть вода? Пороги? Двигатель(масло)? Что стоит проверить?

Hyundai Getz 1,6 МКПП, Suzuki Grand Vitara 2,4 АКПП

• у иксов, например, при форсировании водных препятствий вода может попасть в задний редуктор...

Jedem das Seine/Justitia suum cuique distribuit/Каждому свое
    每一個他自己

• Ну у Гетцев то его нет... :dnknow:

• При резком перепаде температур может быть нехорошо катализатору. Ну и если пыльники дырявые - сам понимаешь. А так, вроде в двиг/коробку попасть не должно.

Wir werden alle sterben

• а что есть у гетцев? сапуны, пыльники, стартер. что еще можно водой убить?:улыб:

每一個他自己

• У знакомого после езды по луже гидроудар двигателя произошел. Бумер, пятерка.

• У бывшего шефа Форд Симакс,после лужи случился,как его, водяной удар,водичку соснуло в камеру сгорания.В сервисном ему сказали,на фордах по лужам ездить незя!Ремонт за свой счёт.

Жизнь надо прожить так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы!

• Это как происходит? Через что воду засасывает?

• Для гидроудара хорошо так кататься надо. Чтоб вода во впуск попала. Тут уже от конструктива авто, глубины лужи и скорости/манеры её пересечения зависит.

Wir werden alle sterben

• В ответ на: В нескольких местах попадались большие и глубокие лужи. Т.е. 30-40 см. точно было, может и больше.
    Сурово

Мне за державу обидно.

• волны на капоте не хватает:улыб:

Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

• Это он порыбачить встал:улыб:

Мне за державу обидно.

• В ответ на: Это он порыбачить встал:улыб:
    скорее гидроудар словил:улыб:
    хотя судя по колесам, нехилые у него диски, с "нашлепками", не знаю как называются:улыб:

Серебристый Nissan Cube У805ОУ54
    Черно-желтый GT Avalanche 1.0-2008
    partyjek на WoT[NGS]

Исправлено пользователем PartyZan (14.04.10 17:45)

• Именно так мой неубиваемый 3S-FE и умер.

• В ответ на:
    В ответ на: В нескольких местах попадались большие и глубокие лужи. Т.е. 30-40 см. точно было, может и больше.
    Сурово
    "В паре мест по такой глубине приходилось метров по 50 ехать" :eek:

• Я думаю его можно смело на Пихтовый брать!

Мне за державу обидно.

• В компании IRSa и RANа появился третий:улыб:

• Чуть ниже уровень был.:хехе:

• В ответ на: волны на капоте не хватает:улыб:
    Была и волна.

• Я как-то по затулинке (давно) форсировал несколько луж. Так вода на капот заливалась. Вроде ничё не случилось...

-Мальчик, хочешь "Жигули"? Представляешь: такой маленький и уже "Жигули"?

• В ответ на: "В паре мест по такой глубине приходилось метров по 50 ехать" :eek:
    Это на Северном проезде, за Хладокомбинатом.
    А просто глубокие - на Болотной.

• Да я тоже думаю, что всё в порядке будет.

Просто "проплывая", хотелось помочь себе веслами. :biggrin:

• Ну я так понимаю, что ГУ должен застать авто ещё в луже. Или как минимум после её проезда.

• В ответ на: Я думаю его можно смело на Пихтовый брать!
    Вот возьму ММС L200, тогда пожалуйста. :biggrin:

• у меня раз вакурат посередине глуууубокой лужи уровень достиг воздухозаборника, ну и... :ха-ха!: выглянул из форточки уровень выше дверных зазоров был, еслибы вышел полный салон воды былобы... выехал на стартере, выкинул мокрый воздухан в ближайшем магазе зарядил новый, без последствий обошлось..

• в первую очередь надо у ИРСа спрашивать :biggrin: :biggrin:

Бизнес пошел на спад, так что вы все переквалифицированы в рабов...

• Обалдеть! Даже не знал, что такое бывает :eek:
    Спасибо за ссылочку :respect:

Уходим под воду в нейтральной воде...

• Тоже почитал... Теперь представил на какую авантюру Ирс подбивал с лужой у Молла...

• авантюра? это не так называется...

это клуб любителей самоубицама...

спосок записавшихся в глиссер-тему очень характерен,да... :biggrin:

• В ответ на: Тоже почитал... Теперь представил на какую авантюру Ирс подбивал с лужой у Молла...
    Про гидроудар было там предупреждение. Только без ссылок. :спок:

Любого автомобиля хватит до конца жизни, если ездить достаточно лихо. ©Михаил Жванецкий

• В ответ на: А просто глубокие - на Болотной.
    О, была сегодня там. А вы на Ракитную не заезжали?:миг:Вот там лужи так лужи!

We are free to go where we wish and to be what we are

• ***Про гидроудар было там предупреждение. Только без ссылок. ***

Да лаадна, небыло...

• не было...подтверждаю...ни единого разрыва не было(с)... :biggrin:

• У меня однажды после форсирования лужи "Check" замигал, потом стабильно загорел. через 3-4 дня все само исправилось при запуске. Может, конечно, лампочка перегорела!:улыб:

• Диски тормозные или протачивать или менять придётся.
    ИМХО, самая вероятная проблема.

Ты должен сделать добро из зла... (с)

• эт-то еще почему? он что,после затяжного спуска по серпантину в ту лужу влетел?
    и вообще...нормальные на хундаях диски...не проблемные...

• Ведет их,от перепада температуры.

• В ответ на: У бывшего шефа Форд Симакс,после лужи случился,
    была такая трабла у фокусов и видимо симаксов, после 07 года, кажется, исправили конструктив...

The answer to life the universe and everything is 42.

• В ответ на: Ну я так понимаю, что ГУ должен застать авто ещё в луже. Или как минимум после её проезда.
    А может и после.
    Никогда не видели как из воздушного фильтра водичка капает ?

Если засорен дренажный клапан или его нет, водичка набирается,набирается... а потом во впууск .

Для гидроудара не обязательно полный цилиндр воды. Достаточно совсем не много.
    Рвануть блок не рванет, клапана погнет немножко или шатун.
    и будете потом с вибрациией боротся.

-

Исправлено пользователем Rost A.G. (15.04.10 09:58)

• У меня от лужи катализатор раскрошился. Причём, я не сразу понял что там гремит под днищем и почему машина не едет. А это куски катализатора гремели и забивали трубу выхлопную. Так и ездил пару месяцев, пока не вытряхнул.

• Продолжение. :biggrin:

Езжу сегодня по городу и так как погода, сами знаете какая, иногда начинает затягивать окна - включаю на 10-15 сек. кондёр.
    И вот в один прекрасный момент начинаю замечать, что вентилятор печки работает как-то громче, чем обычно. Сначала думал, что это просто я начинаю прислушиваться в те моменты, когда включается вентилятор радиатора. Что бы проверить - выключаю печку. Нет, карлсон не работает. Ну думаю ладно, может так и надо. Езжу дальше. Начинаю осознавать, что не может печка так работать - это звук именно карлсона. Выключаю печку - тишина. Открыл дверь - тишина, включаю вентилятор печки, явно слышно, как включается вентилятор системы охлаждения. Ну думаю - доездился по лужам. Или закоротило где-то, или какой предохранитель сгорел. Хотя если сгорел, то как тогда так получается, что вентилятор радиатора включается из салона :biggrin:, вместе с печкой? Ладно думаю, хоть вообще работает - движок не греется. Все остальное работает, надо ехать дальше - езжу.
    Прикидываю кому звонить, куда ехать, что бы электрикой заниматься. А завтра выходные, мало кто работает, следовательно понедельник(как минимум) пропадает.
    Короче, голова пухнет от умных мыслей, а взгляд падает на кнопку кондера. А он оказывается включен!!! Да, такого облегчения я давно не испытывал... :ха-ха!:
    Всё встало на свои места. Вот так - вроде глупость, но как-то даже в голову не пришло, что забыл кондер выключить. :biggrin:

• В ответ на: У знакомого после езды по луже гидроудар двигателя произошел. Бумер, пятерка.
    на 5-ках можно гидроудар словить и просто во время обильного дождя-если дренажные отверстия под салонными фильтрами забиты, ну или мозк замочить - опционально

• В ответ на: У меня однажды после форсирования лужи "Check" замигал, потом стабильно загорел. через 3-4 дня все само исправилось при запуске. Может, конечно, лампочка перегорела!:улыб:
    У меня вчера после такой лужи с ямой загорелся "Check" и включился аварийный режим...пришлось ехать на СТО ... спасибо Олегу С.М. - выручил :улыб:Но испугаться я успела :biggrin:

Honda Accord 2.0

• Сегодня плыл на ул. Новосибирской. Глубина местами 60см. Средняя 40см. Встречные авто загоняют волну на капот. ЖЕСТЬ!

Люблю чёрные машины и белых женщин!

• На Проме чек горел, когда его во дворе затопило... В панике примчался на сто после пары дней активной сушки салона (ведро и тряпка) - там погазовали - и чек пропал...:хехе:
    З.Ы. До сих пор удивляюсь - как тогда удалось двиг завести... Выхлопная под уровнем воды находилась... :dnknow:

Warning!.. Assholes are closer then they appear...

• а какое авто?

每一個他自己

• В ответ на: а какое авто?
    Марк. Капот начинается примерно с 70см.

Люблю чёрные машины и белых женщин!

• Короче, не без последствий. :хммм:

Видимо через отверстие для привода руля попала вода в салон. Т.е. в ногах водительского места под обивкой сыро. А я думал что просто с коврика на покрытие попадало и поэтому оно влажное - фиг.

Снял пороги, покрытие по максимуму поднял. Шумка тоже мокрая, но её полностью не снять - её крепления педалей держат.

Оно высохнет или можно отдирать и выбрасывать?

• Подсунь фен обычный бапский на холодном воздухе минут на 20. Дольше опасно, может моторчик перегреться...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: