Погода: −8 °C
07.01−9...−7пасмурно, небольшой снег
08.01−18...−13переменная облачность, без осадков
  • Добрый День!
    Решил воспользоваться гос.программой по утилизации и сдать на уничтожение свой авто ВАЗ-21053 94 гв, 40 ткм пробег.
    А вопрос в чём, даже не вопрос, больше интересует объективность мнений, кто имел и тех кто нет. Есть ли смысл доплачивать порядка 20 тр до семёрки? Ведь разницы большой нет - капот, решётка, панель, задние фонари..? Может в обслуживании существуют какие-то нюансы.
    Сначала смотрел в сторону 2105, но потом заметил - что 2107 2009 гв можно купить за тежи деньги - 172 тр - что и 2105 2010 гв.
    Поделитесь пожалуйста опытом и мнением.:respect:
    С Уважением, Никита.

ИМХО

• как бы авто не моложе 10 лет должно быть, разве нет?

Играю джаз. Продаю Родину.

• в том году в Зарублём (zr.ru) было сравнение 5ки и 7ки. различия минимальные.

• В ответ на: разницы большой нет - капот, решётка, панель, задние фонари...
    плюс крышка багажника и раньше бампера разные были (у 5-ки металлические, у 7-ки пластик, щас не знаю), за счёт всего этого 7-ка симпатичней как снаружи так и изнутри, плюс раньше у 7-ки передние кресла стояли удобнее (с высокой спинкой), как щас опять же не знаю... с технической точки зрения машины одинаковые, так что если есть цель сэкономить, то 5-ка, но мне 7-ка больше нравится, гораздо:улыб:

Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

• так ей уже 16 получается:улыб:

• В ответ на: ВАЗ-21053 94 гв, 40 ткм пробег.
    Нифига не понял. В чём фокус?

Я всё знаю! Но практически ничего помню....

• Если не хотите сгореть, берите 2107.
    В 2105 проводка идёт от 2107 и не использованные провода болтаются под понелью, не изолированные, но под наприжением.
    Так что делайте вывод!

"Мужчина в жизни никогда не должен жаловаться на две вещи: на жену и на машину, сам выбирал..."

• Семерка по краш тестам более травмоопасна из-за высокой панели.

Дезавуируем гносеологическую схоластику эмпириокритицизма.

• Вить, понели у них одинаковые. Там разница тока в комбинации приборов.

"Мужчина в жизни никогда не должен жаловаться на две вещи: на жену и на машину, сам выбирал..."

• упс, чёто у мну калькулятор сломался :ха-ха!:

Играю джаз. Продаю Родину.

• с точки зрения эстетики 07
    с технической - никакой разницы
    а кто производит? был опыт эксплуатации 06ых собранных на ВАЗе и в Сызрани, разница ощутимая

• Ездил на новой 5ке.. ТС-у рекомендую 07:улыб:

Ланца - дрицца, оп - ца - ца!:улыб:

• В ответ на: Вить, понели у них одинаковые. Там разница тока в комбинации приборов.
    это с каких пор так стало??? :eek: и как стало? надеюсь 7-ю в 5-ки стали ставить, а не наоборот?:улыб:

• В ответ на: Семерка по краш тестам более травмоопасна из-за высокой панели.
    Вообще не вижу смысла безопасность этих авто сравнивать. И там и там - смертники, какая разница у какого из трупов переломов будет больше? :ха-ха!:

• В ответ на: упс, чёто у мну калькулятор сломался
    Или ошибка в исходных данных, или мафинка на третьем году скоропостижно умерла. И её мёртвое тело лежало в огороде.

Я всё знаю! Но практически ничего помню....

• Видимо вам самому надо хотябы посидеть в этих машинах. Где лучше, то и брать. Судя по пробегу старого авто, год выпуска будет не важен.

Тишину можно вынести, только когда ты счастлив или спокоен

• 2105

• 2107

• Конечно 2107 нада брать-тачка более престижная удобная современная чем 2105:хехе:

НЕ БУХАЙ!!!

• А у 07 разве не 5мкпп. А у 05 4мкпп. Хотя говорят 5 передача часто ломается. Ездил в свое время на 5, Нормально вывозила все тяготы и лишения. НО мечтал о 7. Купил иномарку, и забыл о глупой мечте.

• ИМХО
    2107 - убоднее панель, двигатель и т.д. один и тот же но салон удобнее, а так как разница минимальна - то 2107 :улыб:

УАЗ Патриот, авантюрин

• А какие цифры после 05, 07? Лучше когда 3 (там цепь на ГРМ, шумнее, зато надёжнне)
    По топику скажу. Лучше вообще не менять машину с таким пробегом. В тех годах железо лучше было, а Вашей машине ещё ездить и ездить. Говорю как владелец ВАЗа с пробегом за 200. Лучше вложить деньги в ремонт вашей.
    Хотя если машина была не обработана антикором, могла и сгнить. Так что смортите на кузовщину, если нормальная, я бы менять не стал.

-Мальчик, хочешь "Жигули"? Представляешь: такой маленький и уже "Жигули"?

• В ответ на: Конечно 2107 нада брать-тачка более престижная удобная современная чем 2105:хехе:
    :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

• В ответ на: ачка более престижная удобная современная чем 2105
    :ха-ха!: :rofl:
    только надо приписать - была такой четверть века назад :миг:

Не стоит читать форумы. Это как пытаться напиться из пожарного брандспойта - и не напьетесь и рот порвете.

• Сани то конечно комфортнее розвальней, но это только пока не прокатишься на снегоходе. :biggrin:

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• посмотрел прайс на новосибирск лада - 05 172т.р., 07 - 182 т.р.
    но я бы лучше бы калину бы взял, ну или что нибудь из самарного семейства, правда дороже на 70 т.р. почти, но я например в вазовских переднеприводниках хотя бы сесть за рулем нормально могу, а не подпирать коленками уши как в классике

Не стоит читать форумы. Это как пытаться напиться из пожарного брандспойта - и не напьетесь и рот порвете.

• так это не машина, это уши виноваты:улыб:

• А разве АвтоВАЗ 5-ки ещё выпускает? :eek:
    5-ка, она Евро-3 ? Если нет, то лучше брать то что не Евро-3, т.к. он у ВАЗа плохо реализован, особенно не классике.
    Раньше панели у 7-ки и у 5-ки были разные в 5-ки панель хуже была, к тому же без тахометра, а сейчас как? Двигатель у классической 5-ки с ремнем, но их вроде давно уже не выпускают.

• В ответ на: И там и там - смертники, какая разница у какого из трупов переломов будет больше? :ха-ха!:
    Юмор у вас нехороший. Я с таким же успехом могу утверждать: какая разница в 9-ти или в 14-ти этажом доме жить, все равно в таких домах одни смертники живут. :зло:

• В ответ на:
    В ответ на: Семерка по краш тестам более травмоопасна из-за высокой панели.
    Вообще не вижу смысла безопасность этих авто сравнивать. И там и там - смертники, какая разница у какого из трупов переломов будет больше? :ха-ха!:
    Вот давайте не будем: при прочих равных высокая панель 2107, которой в былое время так гордились ее владельцы - более травмоопасна. И вообще:
    01 - базовый вариант
    02- универсал от 01
    03 - супер люкс (куча хрома, тахометр, подсветка дверей, оптика) самый пижонский ВАЗ всех времен
    06 - удешевление 03 в производстве - меньше хрома - больше дермантина
    04, 05 - новее электросхемы, оптика, салон. новый карб ДААЗ 2105
    07 - супер люкс на основе 05 - новая морда, высокие спинки сидух, высокая панель, изменения по салону, карб ДААЗ 2107

• В ответ на: 2107
    спасибо за фото:улыб:

• Кста, про фотку.. как бы мне так панель отмыть и отполировать, чтоб так же круто смотрелась...

• Баллончик с силиконом спасет аца русской демократии. :улыб:

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Эх, Вова.. Сколько я этих балончиков там распылил и безворсовыми салфеточками растёр... На 2 дня это всё:хммм:Салонного фильтра нема...

• В ответ на: 04, 05 - новее электросхемы, оптика, салон. новый карб ДААЗ 2105
    07 - супер люкс на основе 05 - новая морда, высокие спинки сидух, высокая панель, изменения по салону, карб ДААЗ 2107
    Могу ошибаться, но вроде базовый двигатель на 5-ке от 01 жигулей расточеный и модифицированный под ремень. А на 7-ке базовый двигатель от 03-х жигулей.

• В ответ на: Могу ошибаться, но вроде базовый двигатель на 5-ке от 01 жигулей расточеный и модифицированный под ремень. А на 7-ке базовый двигатель от 03-х жигулей.
    Иными словами говоря, с увеличенным ходом поршня.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• В ответ на: Решил воспользоваться гос.программой по утилизации и сдать на уничтожение свой авто ВАЗ-21053 94 гв, 40 ткм пробег.
    а есть ли смысл ввалить ещё 120 тыщ и получить то же самое, что уже есть бесплатно? я так понимаю, что качество из года в год только падает, и надобность ремонтировать реже не образуется. а ещё и хуже только стать может.

ё

• ИМХО - если есть лишние 120 тыров, то продайте свой Жигули, добавьте 120 тыров = перввый взнос 170 тыров за Логан. и будет Вам счастье в виде смешных процентов и нового автомобиля.

• В ответ на: и будет Вам счастье в виде смешных процентов и нового автомобиля.
    ...... и смешного автомобиля:хехе:

НЕ БУХАЙ!!!

• :ха-ха!:

Бизнес пошел на спад, так что вы все переквалифицированы в рабов...

• Благодарю Всех за высказанное мнение.
    Кредит - это проституция...
    Буду брать "7-ку". А у своего ведра, в ОТС - Двигатель + МКПП, остальное утиль..
    С удовольствием бы купил новую японскую левшу, но увы пока не располагаю на то средствами.
    А год поездить на новом ведре - ничего ему не будет. Да и сам надеюсь получить удовольствие от девственности...:бебе:

ИМХО

• Удачи Вам!

• В ответ на: Кредит - это проституция...
    <...>
    Да и сам надеюсь получить удовольствие от девственности...
    о, месье тонкий знаток истинных ценностей.

ё

• В ответ на:
    В ответ на: Кредит - это проституция...
    <...>
    Да и сам надеюсь получить удовольствие от девственности...
    о, месье тонкий знаток истинных ценностей.
    правильнее сказать - древностей

• ИМХО первый метр новая машина, а дальше как все:миг:

• не, на самом деле, я вопрос серьёзно задал. я искренне не понимаю зачем владелец старого жигуля хочет вложить достаточно большие деньги и получить ровно тот же жигуль. ну только если кузов совсем сгнил, рассыпается на ходу. а так-то, пробег 40 тыщ - это ничем не отличается по остаточному ресурсу от нового жигуля. а глядя на запчасти, которые продают для отечественных авто, "хочется зажмуриться и бежать куда глаза глядят", т.е. я сильно подозреваю, что чем новее жигуль, тем меньше он проедет.

вообще, непонятно мне на кого рассчитана программа утилизации. только те в ней поучаствуют, кто так и так копил-скоблил на новую калину или логан, и тут как раз подоспела программа, а у человека аккурат в дедушкином гараже сгнивший москвич. а просто владелец старой шестёрки, по моему пониманию, ни за какие коврижки не должен захотеть шило на мыло обменять, да ещё подарить автовазу целое состояние (по меркам владельца шохи).

ё

• есть у меня добавить 100 тыров.
    Ну продам я свою за 30-40-50, реальнее и быстрее за 30. Нашкоблю до 150.. И что? Что я смогу купить за эти деньги?? НГС-АВТО_Поиск - спасибо.. - ничего хорошего.
    А рассуждения такие, новый возьму, год точно отъезжу.., а там видно будет, за тежи 100 - всегда продам.
    Не хочу ТАЗ. Но понимаю, что новый ТАЗ - является пока оптимальным решением для меня и пролонгом для дальнейшего апгрейда..

ИМХО

• В ответ на: ИМХО первый метр новая машина, а дальше как все:миг:
    Так же, пардон, и с девственностью.
    :смущ:

• а ничем они не отличаются, кроме:

- наличия тахометра;
    - наличия часов;
    - разницы в 2 лошадиные силы.

все остальное идентично (включая рекомендованное производителем топливо не ниже аи-95 :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: )

Bird ! I love to hate you !

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: