|
|
|
Ответ на сообщение Повреждения и техосмотр пользователя Зюзя
Если собака начнёт говорить,человек потеряет последнего друга.
Mazda CX-5 2.0 AWD
Ответ на сообщение Re: Повреждения и техосмотр пользователя BJ5P
Ответ на сообщение Re: Повреждения и техосмотр пользователя tusa549
Серебристый Nissan Cube У805ОУ54
Черно-желтый GT Avalanche 1.0-2008
partyjek на WoT[NGS]
Ответ на сообщение Re: Повреждения и техосмотр пользователя PartyZan
Смотря какие повреждения,я имею ввиду в пределах разумного конешно.Ну так а с чего Вы решили, что у ТС - "в пределах разумного"?
2. Владельцу транспортного средства отказывается в прохождении обязательного технического осмотра в соответствии со статьей 19 настоящего Федерального закона при выявлении:
...
...
на зарегистрированном транспортном средстве изменения конструкции, подлежащего внесению и не внесенного в регистрационные документы, либо изменения конструкции, не соответствующего указанному в свидетельстве о соответствии конструкции транспортного средства требованиям безопасности.
...
...
partyjek на WoT[NGS]
Ответ на сообщение Re: Повреждения и техосмотр пользователя serg0
и/или несоответствие требованиям безопасности?Тут штельмах-папа за VIN говорил, что влияет на безопасность.
Осторожность - лучший друг путешественника.
Mazda CX-5 2.0 AWD
С повреждениями кузовных элементов точно не пройдёте.дешевле пригласить оценщика
Что делать - на оценку на эвакуаторе, либо так чтобы не попасть в лапы ГИБДД.
Далее ремонтируемся, не только кузов но и чтобы 100% пройти ТО.
Mazda CX-5 2.0 AWD
partyjek на WoT[NGS]
все что требовалось - работало на ура.Ответ на сообщение Re: Повреждения и техосмотр пользователя PartyZan
Mazda CX-5 2.0 AWD
Ответ на сообщение Re: Повреждения и техосмотр пользователя TDI5
Mazda CX-5 2.0 AWD
Дык, стоит только начать. Проблема то в том что палиться тем кто продал вам талончик не очень охота.Да я вас умоляю. Ни разу, не возникло ситуации что-бы была проверка, все катаются с НАСТОЯЩИМИ ТО и никого не забирают на таких талонах.
Но если прижмут, крайние будете ВЫ

Ответ на сообщение Re: Повреждения и техосмотр пользователя ГАРИК
Mazda CX-5 2.0 AWD
Ответ на сообщение Re: Повреждения и техосмотр пользователя ГАРИК

partyjek на WoT[NGS]
Это было ДО!Народ прячься приказы вышли,повяжут на хрен.
А сейчас в связи с приказами президента и реформами МВД советую прижать анус посильнее!

Ответ на сообщение Re: Повреждения и техосмотр пользователя samalet
По ГОСТУ допускаются повреждения на машине, кроме оптики. Но только если эти повреждения позволяют узнавать, что эта деталь соответствует Вашей модели.Ссылку на ГОСТ, или хотя бы цитату оттуда
P.S. Без бампера пройти ТО нельзя, а вот с трещинами и дырками можно, если видно, что это бампер с Вашей машины
partyjek на WoT[NGS]
Mazda CX-5 2.0 AWD
Ответ на сообщение Re: Повреждения и техосмотр пользователя serg0
Допустим, мятое крыло и дверь - это изменения в конструкции и/или несоответствие требованиям безопасности? Где про это написано?да это не показатель. степень пофигистичности достматривающих зависит от тысячи факторов, от погоды и настроения. в общем и среднем - с мятым кузовом т.о. не проходится. но может и повезти случайно. и дефекты кузова действительно записывают в пункт "внесения изменений в конструкцию", и формально трудно с этим спорить. да и зачем спорить? делать надо машину, чего сопли-то жевать.
Если дверь так замята, что не открывается - отказ понятен. Разбито стекло, бампер в куски - тоже.
P.S.Сам честно проходил техосмотр с хорошо мятым крылом. Никто ничего не сказал.
ё
Ответ на сообщение Re: Повреждения и техосмотр пользователя лёд-9

С нами можно делать опыты до тех пор, пока мы не будем знать правила этих опытов, ну или делать вид, что знаем.за вас я не знаю, а со мной опытов никто не проводит. я считаю, что машина должна быть целой. но поскольку жизнь коротка (вечно только искусство), а всяких увлекательных дел навалом, то приведение в порядок авто часто откладывается, причём на неопределённый срок. и прохождение т.о. я сам лично без всяких опытов рассматриваю как прекрасный повод привести всё в надлежащее состояние. не всегда это охота делать, но делать это нужно, и в итоге получается моральное удовлетворение.![]()
ё
Вот вы меня не знаете, и пишите что попало.да я пишу не о вас, а о "собирательном вас", т.е. о людях с таким вот странным подходом, которым лишь бы поспорить с какими-нибудь бюрократами (обычно эти люди - юристы, хе-хе). вы же держите машину в идеальном состоянии, ну вот и прекрасно, т.е. "придиры" на станции гто к вам претензий не будут иметь. т.е. ваши персональные требования к авто и требования гто совпадают. формальный повод ("внесение изменений") у них есть, а по существу - тоже требование разумное. за маленькую коцку на арке никто с т.о. не заворачивает. а за мятые двери и крылья - поделом.
ё
Ответ на сообщение Re: Повреждения и техосмотр пользователя Зюзя
блин просто совета спросила- и началось- купить хотите... за машиной следить надо....понаехали тут....да кого началось? я вам слова худого не сказал. отметил только, что мятая машина без большого везения гто не пройдёт. и выразил свою точку зрения, что такого сорта "придирки" разумны (юридическое обоснование - другой вопрос).
Можно три года без аварий проездить и вечером перед запланированой поездкой на техосмотр в твою чистенькую (специально перед ТО помытую) ласточку влетает мужик, который просто устал смотреть на дорогу. Ваши варианты.спрашивали - отвечаю. мои действия такие: вызываю гаи и страховщиков, оформляем. еду на экспертизу, получаю бумажки. еду к кузовщику (это всё с просроченным талоном гто. о, ужас, нелегально. рискую, конечно. хотите без риска - всё то же, но на эвакуаторе. а шо делать, спокойствие стоит денег). потом еду на гто. потом или не потом, а параллельно с озвученными действиями - разбираемся со страховой, мараем бумагу, выбиваем баблоиды.
ё
Ответ на сообщение Re: Повреждения и техосмотр пользователя KiLLiN