Погода: −9 °C
07.01−9...−7пасмурно, небольшой снег
08.01−18...−13переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Повреждения и техосмотр

• Не могу найти- попали в ДТП за день до окончания техосмостра. Повредили нам правую сторону- двери, арку. крыло. Машина на ходу. Можем ли проходить ТО? И что вообще делать- в страховую ехать нельзя- нет ТО (наступил след.месяц)

• Главна фары поворотники повторители не закоцаны,значит можно.

Если собака начнёт говорить,человек потеряет последнего друга.

• С повреждениями кузовных элементов точно не пройдёте.
    Что делать - на оценку на эвакуаторе, либо так чтобы не попасть в лапы ГИБДД.
    Далее ремонтируемся, не только кузов но и чтобы 100% пройти ТО.

Mazda CX-5 2.0 AWD

• В чём причина не прохождения то,если у меня дверь замята или царапина?

• Товарища несколько лет назад с мятой бочиной завернули

Серебристый Nissan Cube У805ОУ54
    Черно-желтый GT Avalanche 1.0-2008
    partyjek на WoT[NGS]

• Смотря какие повреждения,я имею ввиду в пределах разумного конешно.

• В ответ на: Смотря какие повреждения,я имею ввиду в пределах разумного конешно.
    Ну так а с чего Вы решили, что у ТС - "в пределах разумного"?
    Насколько я понимаю, согласно ФЗ "Об обязательном техническом осмотре транспортных средств в Российской Федерации ":
    В ответ на: 2. Владельцу транспортного средства отказывается в прохождении обязательного технического осмотра в соответствии со статьей 19 настоящего Федерального закона при выявлении:
    ...
    ...
    на зарегистрированном транспортном средстве изменения конструкции, подлежащего внесению и не внесенного в регистрационные документы, либо изменения конструкции, не соответствующего указанному в свидетельстве о соответствии конструкции транспортного средства требованиям безопасности.
    ...
    ...

partyjek на WoT[NGS]

• Вообщем не кто не знает какие повреждения,кроме хозяиня,хозяиииин какиеее поврежнияяя.

• Допустим, мятое крыло и дверь - это изменения в конструкции и/или несоответствие требованиям безопасности? Где про это написано?
    Если дверь так замята, что не открывается - отказ понятен. Разбито стекло, бампер в куски - тоже.
    P.S.Сам честно проходил техосмотр с хорошо мятым крылом. Никто ничего не сказал.

• В ответ на: и/или несоответствие требованиям безопасности?
    Тут штельмах-папа за VIN говорил, что влияет на безопасность.
    А по теме, у меня нет задней левой фары (ДТП) , но есть лампочки, а все равно завернули.

Осторожность - лучший друг путешественника.

• Да да, меня завернули из-за трещины в бампере.

Пределы разумного устанавливает персонал пункта ТО, так что как повезёт.

Mazda CX-5 2.0 AWD

• В ответ на: С повреждениями кузовных элементов точно не пройдёте.
    Что делать - на оценку на эвакуаторе, либо так чтобы не попасть в лапы ГИБДД.
    Далее ремонтируемся, не только кузов но и чтобы 100% пройти ТО.
    дешевле пригласить оценщика

• Ха ха, всем кто хочет купить без заезда:
    Без заезда ваш талончик 100% левак. Если заметят, то привлекут за подделку документов. Ибо талон без заезда подразумевает подделку на каком то этапе.

Mazda CX-5 2.0 AWD

• Спасибо, поржал
    Редко где вижу "честный" талон
    Хоть бы один "привлек"

partyjek на WoT[NGS]

• вообще беспредел , я проходила с трещиной на лобовике, правда со стороны пассажира по низу, водителю не мешала, и с замятой левой бочиной, машина под камаз попала - никуда не завернули :dnknow: все что требовалось - работало на ура.

• Дык, стоит только начать. Проблема то в том что палиться тем кто продал вам талончик не очень охота.
    Но если прижмут, крайние будете ВЫ

Mazda CX-5 2.0 AWD

• А вы бы уважаемая, написали где это было и когда.

Mazda CX-5 2.0 AWD

• В ответ на: Дык, стоит только начать. Проблема то в том что палиться тем кто продал вам талончик не очень охота.
    Но если прижмут, крайние будете ВЫ
    Да я вас умоляю. Ни разу, не возникло ситуации что-бы была проверка, все катаются с НАСТОЯЩИМИ ТО и никого не забирают на таких талонах. :ха-ха!:

• Это было ДО!
    А сейчас в связи с приказами президента и реформами МВД советую прижать анус посильнее!

Mazda CX-5 2.0 AWD

• Да мало того, два года назад ехал с товарищем по работе, на тонированном таун эйс, с далекого поселка Кедровый, что в Томской области, где 100км зимника, а ехали в конце марта, соответственно были оооооооочень грязными, все в глине.
    На Колыванском "наши" тормознули, типа че такие грязные. Посмотрели на тонировку, на талон (в руках повертели), спросили у кого делает, товарищ ответил, спросили "по чем?", товарищ сказал "бесплатно", на что гаец сказал "странно, а нам платно", улыбнулся, сказал, чтоб помылись, и отпустил:улыб:

partyjek на WoT[NGS]

• В ответ на: Это было ДО!
    А сейчас в связи с приказами президента и реформами МВД советую прижать анус посильнее!
    Народ прячься приказы вышли,повяжут на хрен.
    :rofl:

• По ГОСТУ допускаются повреждения на машине, кроме оптики. Но только если эти повреждения позволяют узнавать, что эта деталь соответствует Вашей модели.
    P.S. Без бампера пройти ТО нельзя, а вот с трещинами и дырками можно, если видно, что это бампер с Вашей машины

• В ответ на: По ГОСТУ допускаются повреждения на машине, кроме оптики. Но только если эти повреждения позволяют узнавать, что эта деталь соответствует Вашей модели.
    P.S. Без бампера пройти ТО нельзя, а вот с трещинами и дырками можно, если видно, что это бампер с Вашей машины
    Ссылку на ГОСТ, или хотя бы цитату оттуда

partyjek на WoT[NGS]

• Утвержден
    Постановлением
    Госстандарта России
    от 1 февраля 2001 г. N 47-ст

Дата введения -
    1 января 2002 года

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

АВТОТРАНСПОРТНЫЕ СРЕДСТВА

ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ К ТЕХНИЧЕСКОМУ СОСТОЯНИЮ
    И МЕТОДЫ ПРОВЕРКИ

MOTOR VEHICLES AND THEIR TRAILERS.
    SAFETY REQUIREMENTS FOR TECHNICAL CONDITIONS
    AND METHODS OF INSPECTION

ГОСТ Р 51709-2001

(в ред. Изменения N 1, утв. Приказом Ростехрегулирования
    от 28.03.2006 N 47-ст)

• Из ГОСТА: п.4.7.25. Не допускаются:
    ненадежное крепление амортизаторов вследствие сквозной коррозии мест или деталей крепления;
    чрезмерная общая коррозия рамы и связанных с ней деталей крепления или элементов усиления прочности основания кузова автобуса, грозящая разрушением всей конструкции;
    сквозная коррозия или разрушение пола пассажирского помещения автобуса, способные служить причиной травмы;
    коррозия либо трещины и разрушения стоек кузова, нарушающие их прочность;
    вмятины и разрушения кузова, нарушающие внешние очертания и узнаваемость модели АТС.
    (пп. 4.7.25 в ред. Изменения N 1, утв. Приказом Ростехрегулирования от 28.03.2006 N 47-ст)

• Про бампер оттуда же
    4.7.9 Деформации вследствие повреждений или изменения конструкции передних и задних бамперов легковых автомобилей, автобусов и грузовых автомобилей, при которых радиус кривизны выступающих наружу частей бампера (за исключением деталей, изготовленных из неметаллических эластичных материалов) менее 5 мм, не допускаются.

Mazda CX-5 2.0 AWD

• В ответ на: Допустим, мятое крыло и дверь - это изменения в конструкции и/или несоответствие требованиям безопасности? Где про это написано?
    Если дверь так замята, что не открывается - отказ понятен. Разбито стекло, бампер в куски - тоже.
    P.S.Сам честно проходил техосмотр с хорошо мятым крылом. Никто ничего не сказал.
    да это не показатель. степень пофигистичности достматривающих зависит от тысячи факторов, от погоды и настроения. в общем и среднем - с мятым кузовом т.о. не проходится. но может и повезти случайно. и дефекты кузова действительно записывают в пункт "внесения изменений в конструкцию", и формально трудно с этим спорить. да и зачем спорить? делать надо машину, чего сопли-то жевать.

ё

• Как раз наоборот, степень пофигистичности, это когда заворачивают с помятыми деталями, не вникая, что это не "внесение изменений в конструкцию" И с этим как раз легко поспорить, тем более, что для особо любознательных ссылку на Гост дали. И не повезет это как раз когда не пройдешь ТО с такими повреждениями. С нами можно делать опыты до тех пор, пока мы не будем знать правила этих опытов, ну или делать вид, что знаем. :tease:

• нпп
    помыть машину, заплатить денег за диагностику на ТО и получить талон и испытывать судьбу, а то появляются потом топики сняли номера на техосмотре, лучшеб купил сразу... и т.п...

кстати квитанции ни у кого нет в электронном виде пошлину на техосмотр платить, а??? выложите или ссылку кинте если есть возможность...:улыб:

• В ответ на: С нами можно делать опыты до тех пор, пока мы не будем знать правила этих опытов, ну или делать вид, что знаем. :tease:
    за вас я не знаю, а со мной опытов никто не проводит. я считаю, что машина должна быть целой. но поскольку жизнь коротка (вечно только искусство), а всяких увлекательных дел навалом, то приведение в порядок авто часто откладывается, причём на неопределённый срок. и прохождение т.о. я сам лично без всяких опытов рассматриваю как прекрасный повод привести всё в надлежащее состояние. не всегда это охота делать, но делать это нужно, и в итоге получается моральное удовлетворение.
    а вы ездите на помятом корыте, показывайте госты, доказывайте что мятые крылья, капот и крыша - техосмотру не помеха, и мыть машину в госте тоже не предписано. одним словом, не сгибайтесь перед проклятыми экспериментаторами! дайте отпор негодяям, посягающим на вашу лень.

ё

• Вот вы меня не знаете, и пишите что попало. Машина у меня в идеальном состоянии, ТО прохожу и считаю что за 300 рублей госпошлины и 200 за инстр. контроль провести полную диагностику машины это даром. Но дурить меня на дороге и на ТО никому не позволяю.

• В ответ на: Вот вы меня не знаете, и пишите что попало.
    да я пишу не о вас, а о "собирательном вас", т.е. о людях с таким вот странным подходом, которым лишь бы поспорить с какими-нибудь бюрократами (обычно эти люди - юристы, хе-хе). вы же держите машину в идеальном состоянии, ну вот и прекрасно, т.е. "придиры" на станции гто к вам претензий не будут иметь. т.е. ваши персональные требования к авто и требования гто совпадают. формальный повод ("внесение изменений") у них есть, а по существу - тоже требование разумное. за маленькую коцку на арке никто с т.о. не заворачивает. а за мятые двери и крылья - поделом.

вообще, я вам скажу, автопарк на улицах новосибирска оставляет весьма удручающее зрелище. особенно контрастно после возвращения из-за границы. грязные мятые машины с неработающими фонарями и треснутыми стёклами, ржавыми дисками, обшарпанными бамперами - вот среднестатистический портрет механического транспортного средства новосибирца. зато, млять, в глухой тонировке и на китайском ксеноне

ё

• блин просто совета спросила- и началось- купить хотите... за машиной следить надо....понаехали тут....
    Можно три года без аварий проездить и вечером перед запланированой поездкой на техосмотр в твою чистенькую (специально перед ТО помытую) ласточку влетает мужик, который просто устал смотреть на дорогу. Ваши варианты.

• В ответ на: блин просто совета спросила- и началось- купить хотите... за машиной следить надо....понаехали тут....
    да кого началось? я вам слова худого не сказал. отметил только, что мятая машина без большого везения гто не пройдёт. и выразил свою точку зрения, что такого сорта "придирки" разумны (юридическое обоснование - другой вопрос).
    В ответ на: Можно три года без аварий проездить и вечером перед запланированой поездкой на техосмотр в твою чистенькую (специально перед ТО помытую) ласточку влетает мужик, который просто устал смотреть на дорогу. Ваши варианты.
    спрашивали - отвечаю. мои действия такие: вызываю гаи и страховщиков, оформляем. еду на экспертизу, получаю бумажки. еду к кузовщику (это всё с просроченным талоном гто. о, ужас, нелегально. рискую, конечно. хотите без риска - всё то же, но на эвакуаторе. а шо делать, спокойствие стоит денег). потом еду на гто. потом или не потом, а параллельно с озвученными действиями - разбираемся со страховой, мараем бумагу, выбиваем баблоиды.

а какие ещё могут быть варианты? купить техосмотр? ну, есть такой вариант. я его не рассматриваю.
    ну, можно поехать на битой машине на гто, надеяться на чудо.
    чё ещё? продать машину, разве? как есть. пусть новый хозяин разбирается.

ё

• http://gibddnso.ru/uploads/files/kvitanciya_driver_docs.doc

Только там Код ОКАТО не вставлен.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: