Погода: −4 °C
06.01−7...−4пасмурно, без осадков
07.01−8...−7пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Штраф за ремень

• Кого-нибудь штрафовали за непристегнутый ремень.
    Как доказывали гайцы что Вы не пристегнуты? :eek:

• а Вы были пристегнуты?

ART DE VIVRE

• Нет конечно. Просто если долго отпираться что типа был пристегнут это опомогает или нет - были случаи такие? :eek:

• Пристегиваться ремнями нужно во время движения. Когда вы остановились это уже не обязательно. Если у него есть фотография, где видно, что во время движения вы были не пристегнуты, тогда не отвертишься.

• Прямо на пл.Ленина слотошили!:улыб:А чего доказывать , если очеВидно... :dnknow:

• В ответ на: Нет конечно.
    тогда в чем вопрос?

ART DE VIVRE

• В ответ на: Пристегиваться ремнями нужно во время движения. Когда вы остановились это уже не обязательно. Если у него есть фотография, где видно, что во время движения вы были не пристегнуты, тогда не отвертишься.
    Пристегнись потом езжай

БОЛЕЮ ЗА СПАРТАК

• Главная проблема в том, что в нашем государстве доказывать что то нужно не гайцу, а водителю:улыб:Он выпишет штраф - и иди, доказывай, что не верблюд, в суд :а\?:

А вообще самая распространенная "отмаза" - только что отстегнулся, что бы достать документы:улыб:

Ланца - дрицца, оп - ца - ца!:улыб:

• а Вы представляете себе форум в другом (очень хорошем и думающем о населении) государстве форум с темами:
    как отмазаться от штрафа за ремень?
    у меня друга поймали пьяным за рулем, дать денег на отмазаться или не дать?
    и т.п.

ART DE VIVRE

• останавливали несколько раз. определяют так же как разговор водилы по сотовому - визуально.

• обычно не спрашивают, хоть в городе и не пристёгиваюсь, было такое всего один раз, когда спорили был ли я на встречных рельсах, инспектор на мой довод о полной машине свидетелей ответил, что сейчас ещё и их оформит
    -??? что на них писать будем?
    - я уверен, что ни один их них не пристёгнут:улыб:
    - я тоже :спок:
    - ??? :eek:
    - накой им в стоящей машине пристёгнутыми быть? :dnknow:
    ...
    вопрос исчерпался...

Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

• Два раза ловили ! Первый раз возле икея когда только ввели большие штрафы ,че только я ему не говорил ,короче выписал мне штраф . А второй раз отскочил без штрафа ДПСник отпустил сказал что надо пристегиваться ,сели и уехоли видно дела были повожней , А доказывать бесполезно мое мнеие ! С тех пор вижу пристегнулся и проблем нема...........

• один раз остановили, сказали у вас пассажир на переднем седенье не пристегнут, ну а я докажи сначала, есть запись? как докажешь? приглашать стали в свою машину, офрмить протокол, я никуда не пойду,
    отдал доки и все.

• ннп...

Вот остановит за день ИДПС с десяток-другой НЕПРИСТЕГНУТЫХ водителей, которые будут на его справедливые действия по выписке протокола вопить - "А докажи!" - тут как раз и поверишь в честность и ответственность сидящих за рулем!... :ха-ха!:

С уважением,
    madmax

• А кого-нибудь штрафовали за не пристегнутых задних пассажиров?
    После введения драконовских штрафов я их пристегивал, а сейчас что-то расслабился...

• Меня штрафовали. Жена отстегнулась зачем-то, а гаишник взял и остановил в этот момент. Просто у жены уточнил, правда ли не пристегнутая, оказалась что да. Пошли писать протокол. Написали как пешеходу чтоль, чет на 100 рублей, не помню точно. При этом я думал, что меня остановили за разворот через сплошную...

Но в любом случае я признаю, если накосячил. И ремнями на передних местах у меня все пристегиваются всегда, а на трассе - вообще все. Будет танк, тогда может и не буду, а пока что так безопаснее.

Vitz 1.3L 4WD

• Если тормозят я не отстегиваюсь и жду пока подойдет, подаю документы, потом если прсосит выйти - отстегиваюсь.

Главное - найти себя.

• эта страна с ее жителями непобедима....На кой ляд доказывать свою невиновность (включать быка в данном случае), прекрасная зная, что неправ? детские комплексы что-ли?

Ну что, Колюня, допился?

• Просто 500 рупий не лишнии. Да и мазаться можно вежливо - мне и нетакие нарушения прощали. :eek:

• Недавно тормознули за скорость... по трассе.. в Бийск ехал.. 124, вместо 90.. сел, говорят - 300 рублей штраф, я им - а 100 никак?) двое детей... кризис... они переглянулись, поржали и все равно 300 выписали... (цензура) :хехе:

• В ответ на: эта страна с ее жителями непобедима....На кой ляд доказывать свою невиновность (включать быка в данном случае), прекрасная зная, что неправ? детские комплексы что-ли?
    в данном конкретном случае я считаю, что нарушение "не пристёгнут ремень" кроме меня самого и моих ближайших близких не должно никого касаться, поэтому принимая осмысленное решение и не подвергая своим решением никого опасности, я не считаю себя нарушившим... как-то так... поэтому если меня когда-нибудь всё-таки на каком-нибудь посту спросят - а чего это ты не пристёгнут, я так же прямо спрошу в ответ - а оно тебе правда интересно, или поговорить не с кем просто?
    при этом считаю ремень весьма полезным изобретением, он не мешает нисколько (пассажиры обращали на это внимание, я то и в других машинах не напрягаюсь, если пристёгиваюсь:улыб:) просто я его обламываюсь цеплять каждый раз... :dnknow:

• В ответ на: что нарушение "не пристёгнут ремень" кроме меня самого и моих ближайших близких не должно никого касаться, поэтому принимая осмысленное решение и не подвергая своим решением никого опасности, я не считаю себя нарушившим...
    Прикольно:улыб:А еще не пристегнутый может летать как мячик по салону снося головы пассажирам:хммм:

Never back down.

• Только давайте без спора - нужно или не нужно пристегиваться:улыб:пару недель назад нафлудили целый топик:улыб:

• В ответ на: Только давайте без спора - нужно или не нужно пристегиваться:улыб:пару недель назад нафлудили целый топик:улыб:
    если без спора, тогда давайте выкладывайте сразу истину:улыб:

Never back down.

• истина где-то рядом (с) не помню кто сказал, но в данном случае правильно конечно пристёгиваться, но если не хочетсмя, то кому это мешает? :dnknow: вот, больше спорить не буду, ибо мне пох, делайте как хотите:улыб:

• да не об этом речь. Я искренне не понимаю таких людей, как топикстартер. Вероятно, скоро появится топик - "блин мужики, как отмазаться, если за рулем синим зачикали. И подешевле, а то 5000-10.000 лишними то не бывают...." Зачем лезть на рожон, если этого можно избежать, не прилагая особых усилий????

Ну что, Колюня, допился?

• полностью согласен, только для меня меньшее усилие надо приложить чтобы раз в год-два лениво спросить у инспектора чем он моё правонарушение доказывать будет и поехать дальше, чем раз 10-15 за день пристегнуться-отстегнуться :dnknow: если бы было наоборот, то я бы пристёгивался:улыб:

• В ответ на: только для меня меньшее усилие надо приложить чтобы раз в год-два лениво спросить у инспектора чем он моё правонарушение доказывать будет и поехать дальше, чем раз 10-15 за день пристегнуться-отстегнуться
    Вот и вывод Вы сделали - "быковать" на дороге проще, чем исполнять требования ПДД...:хммм:

С уважением,
    madmax

• ннп
    Я вот, уважаемые коллеги, считаю что быкование водителей, и быкование инспекторов вещи взаимосвязанные. Не хотите отвечать за свои нарушения - не требуйте к себе хорошего отношения гайцов.

Играю джаз. Продаю Родину.

• Ну факт остается фактом. Как штрафы ввели конские (давно ето было), стал пристегиваться, студентом был... а вот летом собственную машинку приобрел и как то езжу непристегнутый и хоть бы раз за ремень спросили :dnknow: И тормозили, и рядом с ДПСовчем стоял и он четко видел меня непристегутого, ну ниразу :dnknow: А вот другана 2 раза за ремни чикали, 2 раза по 500... и вообще его тормозят регулярно, чайзер блин закатаный вкруговую...

Короновод

• В ответ на: Кого-нибудь штрафовали за непристегнутый ремень.
    Как доказывали гайцы что Вы не пристегнуты? :eek:
    Меня штрафовали.
    И считаю правильно сделали.
    Был не пристегнут.
    Тем более как доказывать. Да никак. Выпишут штраф, что он видел не пристегнутый ремень.
    А ух вы опротестуйте в судебном порядке.

По моему проще пристегнуться и не бегать по судам.
    Ну или платите.

ps. Вот не пойму, что за народ у нас такой. Все ищут гдебы нае....ть наше государство.

Чтоб мы имели то, что имеют те, кто имеет нас...

• В ответ на: Просто 500 рупий не лишнии. Да и мазаться можно вежливо - мне и нетакие нарушения прощали. :eek:
    Ну а вчем вопрос то?
    Приснегнись и съэкономь 500р:улыб:

• В ответ на: Вот и вывод Вы сделали - "быковать" на дороге проще, чем исполнять требования ПДД...:хммм:
    у к ПДД, как и к любым другим правилам, подхожу творчески - если это влияет только на меня, то делаю что хочу и как хочу, если кого-то ещё затрагивает, то стараюсь не ущемить... что касается ремней, то я не понимаю какого они от меня требуют :dnknow:

p.s. ещё я периодически превышаю скорость, могу проехать на красный, развернуться или даже обогнать по встречной (особенно сейчас, когда многие тупят на дороге), да много ещё чего могу, даже пйаный за рулём езжу, но тоже там, где нет никого :спок:

• В ответ на: Ну а вчем вопрос то?
    Приснегнись и съэкономь 500р:улыб:
    я и не пристёгиваясь их сэкономлю :dnknow: только вот никто из инспекторов даже не интересуется:улыб:

по поводу
    В ответ на: Все ищут гдебы нае....ть наше государство.
    так оно с нами и не такое делает и в особо извращённой форме постоянно, так что эта "любовь" взаимна :спок:

• меня штрафовали! за непристёгнутого заднего песенджера! Гомосеки за тальменкой:хммм: бесят

Бизнес пошел на спад, так что вы все переквалифицированы в рабов...

• по поводу
    В ответ на: Все ищут гдебы нае....ть наше государство.
    так оно с нами и не такое делает и в особо извращённой форме постоянно, так что эта "любовь" взаимна :спок:

хотел много что написать, но воздержусь от ругательный слов.

• Требуют, т.к. если без ремня человек попадет в ДТП, то государству не выгодно лечить то его будут за гос. счет, работать он не сможет и не будет налогов и плюс если будут тяжкие телесные или смерть, то второй участник ДТП может огрести очень нехило, а так да дело каждого пристегиваться или нет.

• если ты хотел написать чо-нить про демократические выборы, так я сразу скажу - за медведов не голосовал ни разу, так же как и их предводителей :спок:

• Вот у тех кто здесь пишет, есть дети ?

Представьте себе, что вы говорите своему чаду, не перебегай дорогу, где попало, тут авто ездят.

А в итоге он не слушая вас (ему на ваши правила и убеждения глубого наплевать) побежад через дорогу и .....

Вот кто виноват то будет в этом?

Вот от того что родители не смоли воспипать в человеке личность уважающую правила и происходит быкование. Выбрасывание мусора в окна автомобиля и т.д.

Не буду больше ничего писать в этой теме. пусть выводы делает каждый сам. Лично я свои сделал.

• В ответ на: Требуют, т.к. если без ремня человек попадет в ДТП, то государству не выгодно лечить то его будут за гос. счет,
    а не для этого соцстрах с нас собирается? я вот ни разу в больнице не лечился ещё :dnknow:
    В ответ на: работать он не сможет и не будет налогов и
    :ха-ха!: не там источник налоговых поступлений ищешь, ох не там... одна скважина приносит денег в казну на порядки больше, а их владельцы на два порядка больше денег из страны выводят и всем пох, а тут мои налоги с 7тр в мес кого-то заинтересовали :biggrin:
    В ответ на: плюс если будут тяжкие телесные или смерть, то второй участник ДТП может огрести очень нехило, а так да дело каждого пристегиваться или нет.
    поскольку я уже писал, что ПДД соблюдаю, то указанная ситуация может возникнуть в случае если "второй участник" грубо нарушил, так и что его жалеть??? сам нарушил, выжил, а меня ушатал (видимо на камазе, не иначе:улыб:), так я только за то, что бы он потом всю жизнь мучился из-за этого... и чем ему будет хуже, тем мне лучше:улыб: может хоть полученная инвалидность не так в тягость будет, если буду знать что ему ещё хуже:улыб:

• В ответ на: Вот от того что родители не смоли воспипать в человеке личность уважающую правила и происходит быкование. Выбрасывание мусора в окна автомобиля и т.д.
    ты почитай внимательно - я не бросаю мусор в окно, не мешаю никому своим поведением... кстати, я и в играх на дороге не участвую :спок:

• В ответ на:
    В ответ на: Вот от того что родители не смоли воспипать в человеке личность уважающую правила и происходит быкование. Выбрасывание мусора в окна автомобиля и т.д.
    ты почитай внимательно - я не бросаю мусор в окно, не мешаю никому своим поведением... кстати, я и в играх на дороге не участвую :спок:
    Начнете пристегиваться, так наверно крылья вырастут:улыб:

• В ответ на: нарушение "не пристёгнут ремень" кроме меня самого и моих ближайших близких не должно никого касаться, поэтому принимая осмысленное решение и не подвергая своим решением никого опасности, я не считаю себя нарушившим... как-то так...
    Ваше решение всех касается. В том числе - меня.
    Пристёгиваться надо обязательно. Если вы не понимаете почему, я объясню.
    При столкновении без ремня вы будете летать как мячик (уже упомянуто) по салону.
    И в этот момент, даже если можно было что-то сделать - вы НЕ В СИЛАХ будете управлять автомобилем.
    Пример:
    вы проехали перекрёсток на свой зелёный свет. И тут вам в правый бок влетел Спиди Гонзалес.
    Варианты:
    а) вы пристёгнуты. при ударе вас не оторвало от управления и вы успели вывернуть со встречки.
    б) вы НЕ пристёгнуты. при ударе вас оторвало от управления, вас вынесло на встречку и вы врезались в меня и мою семью.

В городе так не бывает?
    Бывает ещё хуже.
    25 ноября 2009г на улице Плановой автомобиль мерседес под управлением г-на М. Петухова решил обогнать пробку по встречке. И слёту влобовую вдолбился в мою машину.
    Меня спасло японское качество моего автомобиля и РЕМЕНЬ безопасности. Да, гематома лёгкого. Да погнутые рёбра. Но я жив.
    К слову, от моей машины осталась только вторая, задняя часть. Мотор лопнул.
    А моего оппонента даже НЕ лишили прав. И он даже НЕ извинился. Тоже, наверное, решил, что это было ЕГО решение - выехать на встречную.
    Он же не подвергал никого опасности, просто торопился домой. Примерно так записали в его постановлении.

Стэн.

• ""а не для этого соцстрах с нас собирается? я вот ни разу в больнице не лечился ещё :dnknow:
    :ха-ха!: не там источник налоговых поступлений ищешь, ох не там... одна скважина приносит денег в казну на порядки больше, а их владельцы на два порядка больше денег из страны выводят и всем пох, а тут мои налоги с 7тр в мес кого-то заинтересовали :biggrin:""

Я писал без привязки к личности, т.к. есть кто и по 30т.р. приносит налогов:улыб:Да и нефтяные деньги идут совсем на другие нужды.

""поскольку я уже писал, что ПДД соблюдаю, то указанная ситуация может возникнуть в случае если "второй участник" грубо нарушил, так и что его жалеть??? сам нарушил, выжил, а меня ушатал (видимо на камазе, не иначе :улыб: ), так я только за то, что бы он потом всю жизнь мучился из-за этого... и чем ему будет хуже, тем мне лучше :улыб: может хоть полученная инвалидность не так в тягость будет, если буду знать что ему ещё хуже :улыб:""

Тут могу только сказать, что от тюрьмы и от сумы не зарекайся :улыб:

• Умные японцы придумали отличную вещь! Если не пристегнешся, то 3 минуты машинк начинает истошно пищать. Вынести это невозможно. Сначала просто пристегивала ремень позади себя - неудобно. Начала пристегиваться! Машина выдресировала меня так, что это действие совершаю автоматически, не задумываясь. А мужа с завидной постоянностью штрафуют за непристегнутый ремень. Говорит, что забывает. Вот подумываю махнуться машинками в целях выработки рефлекса. Кстати он с гайцами даже не спорит по этому поводу. осознает ведь что неправ.

333 Удачной охоты....

• ролик на тему ремня

Ну или вот и Реального

Исправлено пользователем страховщик (31.03.10 10:20)

• приучил себя пристегиваться...
    проивычка полезная.
    от других этого не требую и не прош e- вообще личное дело каждого. для меня - осознанный выбор. и дело даже не в штрафах - дело в моей личной безопасности.

кстати, тем кто уверен, что при серьезном ударе пристегнутый водитель сможет среагировать - Вы заблуждаетесь. за эти доли секунды ничего не сделать. ремень спасает только вашу жизнь.

• В ответ на: Вы заблуждаетесь. за эти доли секунды ничего не сделать. ремень спасает только вашу жизнь.
    Если вас ПОСЛЕ удара вынесет на встречку, а ваша голова будет торчать вместо стекла, то конечно, вы уже ничего не сможете сделать. Пристёгиваться надо было.

P.S.
    Ещё раз перечитайте про Гонзалеса.

Стэн.

• У меня знакомая, ходит только с чёлкой, т.к. шрам остался на лбу - при ДТП об стекло переднее ударило. Меня её история так впечатлила, что я просто на автомате пристёгиваюсь.

У меня муж частенько права с гайцами качает, они всегда придираются к ремню, только он тоже пристёгивается

Счастье - призвание человека!

• У меня тоже а/м настолько противно пищать начинает при достижении 20 км/ч, что хочешь-не хочешь, а приходится пристегнуться.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: