Погода: −5 °C
06.01−7...−4пасмурно, без осадков
07.01−8...−7пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

ВНИМАНИЕ! Пропусти пешехода!

• ща с водителем катался по делам рабочим, так он мне рассказал, что мол к ним в АТП какой то капитан приезжал или что то типа того, преподавал/спрашивал водительский минимум и мол предупредил, что с завтрашнего дня неделя "Пропусти пешика", т.е. усиленно будут дежурить вблизи переходов и безжалостно карать за нарушения

Toyota Camry, 2005 г.в., V 2,4, 159 л.с.
    "Иногда обстоятельства бывают сильнее нас" (с)

• а до этого капитана о необходимости пропуска пешеходов на переходах не знали?

Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

• У нас три степени запрещения: запрещено, строго запрещего и категорически запрещено

Never back down.

• и запрещено нах совсем
    с такими лужами с завтрашнего дня пешеходы к дороге подходить бояться будут

• Сегодня уже на Жуковского после Донского стояли-вылавливали. Да и пешики хороши - тетка на "островке" в капюшоне головой вертела в любые стороны, только не в сторону транспорта, ее ожидающего - пришлось ей бикнуть и показать рукой, чтоб перешла, мля... :спок:

С уважением,
    madmax

• переименовать топик - "Внимание! Берегись пешехода"

• Пешеходов надо уважать,только вот когда пешеход в вразвалочку,как по Бродвею прогуливаться, я готов его зызызызы!Они ещё наверное дежурных пешеходов с собой на рейд возьмут!А те в свою очередь будут туда-сюда шнырять! :спок:

Жизнь надо прожить так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы!

• В ответ на: когда пешеход в вразвалочку,как по Бродвею прогуливаться
    это академовские такие ... пешеходы

TEMPORA MUTANTUR, ET NOS MUTAMUR IN ILLIS.
    "Никогда не доверяй женщинам ...!"
    My Motherland - the USSR...

• Операция будет выглядеть вот так

• чо то как то не смешно((
    очень надеюсь, что именно так она не будет выглядеть. вообще засада конечно, сама именно так в левом ряду, чуть не ложила пеших. Хорошо вижу знак - скорость всегда сбрасываю, а если там пазик или чтото большое едет в правом - туо не видно, а они бросаются так смело на дорогу, что аж страшно за них( да и в правом ряду когад притормаживаю так же вижу, что слева летят, втягиваю голову в плечи - потмоу что.. не поверите, пропуская пешехода - я чувствую - что я его подставляю под машины из левого ряда -
    а) им или не видно
    б) им пофиг, что там ктото идет(( Не дай бох попасть в такую ситуаицю, в которую попал водитель из ролика((

• Знают похоже далеко не все.
    Ехал сегодня на работу, в правом ряду, вижу под знаком 5.19.2 (пешеходный переход) девочка стоит, перейти не может. Ну я останавливаюсь, за мной водители адекватные - тоже останавливаются, а левый ряд как продолжал ехать так и едет. Тогда не выдержала душа поэта, принял влево, перекрыв обе полосы (не надо так делать). И что же вы думаете? Товарищи из левого ряда поехали по встречке через двойную сплошную :безум: , а из правого по обочине. Девочка стоит передо мной, уже блин испуганная. А народ гонит, брызги летят. Капец, так и ехали, пока ВСЕ не проехали. Идиоты, мля. :зло:

По зёрнышку, по зёрнышку ...

• В ответ на: Операция будет выглядеть вот так
    мда, эстет прав был в недавнем топике.

Never back down.

• Блин, а я думаю, чо за фигня на богдашке седня за каждым переходом гаишники стоят :шок: . Первого когда заметил, так он аж побежал ко мне, хотел тормознуть, но не успел - по трамвайным путям ушел от него :бебебе: . А пешики гайцов увидели и неспеша специально переходить начинают :зло:

• блин, пешики всякие бывают - и неадекваши с прогулочной походкой, и которые бегом перебегают - смысл в том, что будьте особо внимательны, чтоб ментов не кормить

Toyota Camry, 2005 г.в., V 2,4, 159 л.с.
    "Иногда обстоятельства бывают сильнее нас" (с)

• ИМХО, топик в мусорку и никого не предупреждать, дабы бараны, которые не пропускают пешиков заплатили пару-тройку членских взносов, в пользу ГАИ

• :agree:
    Такое ощущение что господа водители забыли уже свое пешее прошлое. Какая разница в развалочку он идет или трусцой бежит, ему полюбому хуже чем тому кто в теплой, сухой машинке сидит, музыку слушает и курит неспеша.

Я вернулась)

• В ответ на: :agree:
    Такое ощущение что господа водители забыли уже свое пешее прошлое. Какая разница в развалочку он идет или трусцой бежит, ему полюбому хуже чем тому кто в теплой, сухой машинке сидит, музыку слушает и курит неспеша.
    классовая ненависть?

• В ответ на: ИМХО, топик в мусорку и никого не предупреждать, дабы бараны, которые не пропускают пешиков заплатили пару-тройку членских взносов, в пользу ГАИ
    а что делать с баранами которые под колеса бросаются?

• В ответ на: а что делать с баранами которые под колеса бросаются?
    скоростной режим соблюдать. другим баранам

Она улыбалась, мурлыча простой мотив,
    Была импозантна с теми, кто был учтив

• Вспомните как нас учили в детстве в 80-90.подошёл к дороге посмотрел на лева затем на право,убедился можно вступать на зебру, тогда только пошёл.А сейчас если ты под знаком то на хрена смотреть по сторонам можно просто тупо идти, это же самоубийство.Автомобиль он же не е... он давит!Давайте быть взаимно вежливы!Это как к водителям так и к пешеходам относится.Уступили вам переход,разомни булки,пробегись на другую сторону и не задерживай движение!:улыб:

Жизнь надо прожить так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы!

• >>Такое ощущение что господа водители забыли уже свое пешее прошлое.
    Нет не забыли, потому что поставив машину я тоже становлюсь пешиком. Но мне в голову не придет переходя дорогу набивать СМСку или переходить ул. Станиславского (где 6 полос) по нерегулируемому пешеходному переходу.

Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.

• Сейчас подождите примут закон наши мудрые умы что пешик при ДТП всегда (при любом раскладе)прав и мы еще хапним горя, когда пешики будут прогуливатся по мосту от одного края к другому не торопясь, по магистралям и т.д. )))

HONDA HR-V 2002 4WD 5 дверей

• В ответ на: Сейчас подождите примут закон наши мудрые умы что пешик при ДТП всегда (при любом раскладе)прав и мы еще хапним горя, когда пешики будут прогуливатся по мосту от одного края к другому не торопясь, по магистралям и т.д. )))
    "И над столами в морге свет включили"

• :agree:
    + мульон

• В ответ на: Уступили вам переход,разомни булки,пробегись на другую сторону и не задерживай движение!:улыб:
    Чтобы в соседнем ряду капот чей-нибудь поймать? То не нравится что под колеса бросаются, то ходят слишком медлено..

Играю джаз. Продаю Родину.

• В ответ на: ИМХО, топик в мусорку и никого не предупреждать, дабы бараны, которые не пропускают пешиков заплатили пару-тройку членских взносов, в пользу ГАИ
    Тебя не пропустили что ли :улыб:? Меня вот всегда пропускают,, потому как перехожу на зеленый, нерегулируемые переходы в топку, мне не в лом до светофора дойти

• В ответ на:
    В ответ на: Уступили вам переход,разомни булки,пробегись на другую сторону и не задерживай движение!:улыб:
    Чтобы в соседнем ряду капот чей-нибудь поймать? То не нравится что под колеса бросаются, то ходят слишком медлено..
    Я не прошу с низкого старта,а быстрым шагом убедившись,что транспорт стоит.

• В ответ на:
    В ответ на: а что делать с баранами которые под колеса бросаются?
    пешихот сбитый на скорости 60 км/ч умрет с чуть меньшей вероятностью, чем сбитый на скорости 100 км/ч. но все равно скорее всего умрет.

• Ниче подобного я сама большую часть времени за рулем, музыку слушаю и курю. Но пешеходов мне всегда жалко, особенно в межсезонье.

Я вернулась)

• В ответ на:
    В ответ на:
    В ответ на: а что делать с баранами которые под колеса бросаются?
    Мне тут как раз недавно по этой теме товарисч ДПСник освежал память, так вот его слова, что водитель должен ОСТАНАВЛИВАТЬСЯ перед каждым знаком пешех.переход и не важно стоит там кто на обочине или только к ней подбегает. А вы тут про 60 км! :спок:

Я вернулась)

• Читаем:
    14.1. Водитель транспортного средства обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть по нерегулируемому (Понятия регулируемого и нерегулируемого пешеходного перехода аналогичны понятиям регулируемого и нерегулируемого перекрестка, установленным в пункте 13.3 Правил) пешеходному переходу.

Это где здесь про бегущих к переходу сказано?

Я в топике отметился? Значит топик можно удалять!:миг:

• Мне тут как раз недавно по этой теме товарисч ДПСник освежал память, так вот его слова, что водитель должен ОСТАНАВЛИВАТЬСЯ перед каждым знаком пешех.переход и не важно стоит там кто на обочине или только к ней подбегает. А вы тут про 60 км!

--------------------
    Он чо дурак? :eek:

• В ответ на: Мне тут как раз недавно по этой теме товарисч ДПСник освежал память, так вот его слова, что водитель должен ОСТАНАВЛИВАТЬСЯ перед каждым знаком пешех.переход и не важно стоит там кто на обочине или только к ней подбегает. А вы тут про 60 км!

--------------------
    Он чо дурак? :eek:
    Посмотрел бы я как это выглядит на Богдашке,где через каждые 150-200метров знаки,да светофоры стоят! :ха-ха!:

• В ответ на: Меня вот всегда пропускают,, потому как перехожу на зеленый, нерегулируемые переходы в топку, мне не в лом до светофора дойти
    Ну-ну. Пример - нерегулируемый ПП на перекрёстке Нижегородской и Восхода. Куда поёдёшь дорогу переходить? Вверх и в подземный переход или вниз до Зырьяновской :улыб:? А если на улице -30 и ты с ребёнком?
    Есть переход - должны пропускать.

• Я постеснялась спросить! :ха-ха!:

Я вернулась)

• Я тоже попыталась ему объяснить, что если я буду останавливаться перед каждым знаком, то выгоднее пешком ходить, быстрее будет! Но, его лицо осталось непроницаемым! :спок:

Я вернулась)

• А носом в правила ткнуть? или сами не помним правил?

• В ответ на:
    В ответ на: Меня вот всегда пропускают,, потому как перехожу на зеленый, нерегулируемые переходы в топку, мне не в лом до светофора дойти
    Ну-ну. Пример - нерегулируемый ПП на перекрёстке Нижегородской и Восхода. Куда поёдёшь дорогу переходить? Вверх и в подземный переход или вниз до Зырьяновской :улыб:? А если на улице -30 и ты с ребёнком?
    Есть переход - должны пропускать.
    Не кто и не говорит,что не должны пропускать,обязательно надо.Но не до маразма,знак есть-пешехода нет,все встали и ждут пешехода.Как в ералаше,пионеры нашли бабульку и понесли её через дорогу,а надо не надо ей наплевать!:улыб:

• В ответ на: Это где здесь про бегущих к переходу сказано?
    Ну просто он меня как раз таки остановил и оштрафовал, за то, что я не остановилась у знака, в то время как к краю дороги только приближалась женщина и не понятно было пойдет она переходить или повернет напра/нале, или просто постоит на обочине подумает! Т.е. по его мнению (или по правилам :dnknow:) я должна была остановиться и подождать ее решения окончательного, и только убедившись что она не пойдет через дорогу- ехать. Хотя наверное проще было бы уже эту тетю перевести самой через дорогу, бросив машину прям там у знака. :biggrin:

Я вернулась)

• Если бы я даже помнила правила и тыкнула его в них носом, то вместо 200 руб, он оштрафовал бы меня на все 800-1000, по новым принятым. Знаю я что такое есть с дорожными правоохранителями спорить!

Я вернулась)

• >>Если бы я даже помнила правила и тыкнула его в них носом, то вместо 200 руб, он оштрафовал бы меня на все 800-1000, по новым принятым.
    Получается что сам штраф он выписал Вам не за пешика?

Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.

• Он оценил мое благоразумие ( ну что спорить и доказывать ничего не стала) и снисходительно выписал 200 руб, озвучив при этом что должен был оштрафовать на 1000. Что он написал я даже если честно не посмотрела, только проверила что 200р. А остановили изначально за не пропуск пешехода.

Я вернулась)

Исправлено пользователем elka (26.03.10 13:30)

• Если еще и с ребенком, однозначно до подземного перехода пошел бы. По теме, уже писал как то, что большинство переходов у нас расположены глупо, в 50 метрах от светофора. На той же богдашке ехал вчера в час пик, и вот дама одна идет, видя гайцев, специально неспеша, а весь поток стоит ее и ждет. Ну ты если никуда не спешишь, так подожди пока машины проедут и потом иди, а если вылезла на дорогу, так по бырому перебегай ее.

• В ответ на: Ну ты если никуда не спешишь, так подожди пока машины проедут и потом иди, а если вылезла на дорогу, так по бырому перебегай ее.
    Так в том и фишка что пешеход не должен ждать - его должны пропустить. Потому что если гаишник увидит, что пеш стоит и ждет на обочине под знаком, не важно что он ваще не придумал еще куда ему идти, оштрафует он тебя, а не его!

Я вернулась)

• В ответ на: Если еще и с ребенком, однозначно до подземного перехода пошел бы. По теме, уже писал как то, что большинство переходов у нас расположены глупо, в 50 метрах от светофора. На той же богдашке ехал вчера в час пик, и вот дама одна идет, видя гайцев, специально неспеша, а весь поток стоит ее и ждет. Ну ты если никуда не спешишь, так подожди пока машины проедут и потом иди, а если вылезла на дорогу, так по бырому перебегай ее.
    Установить датчики скорости пешехода.Идёт медленно ему штраф 500р.И нам не будет так обидно!:улыб:

• Боюсь ошибиться, но непропуск пешика стоит 700р. Если ИДПС пытается торговаться и развести Вас на меньшую сумму (ремень или телефон), то он сам не уверен в собственной правоте, а Вы получив штраф за непристегнутый ремень вместо пешика, уж точно не будете его оспаривать.

• Да нет, он не разводил. Реально хорошо отнесся. Я сначала не поверила, в названную цифру 800р - думала пугает, чтоб радовалась что на 200 штрафует. А потом в нете посмотрела, правда 800-1000р за не пропуск. И он же квитанцию выписал, а не просто так в карман себе просил!

Я вернулась)

• т.е. нарушение было? или в том что оно было, этот "разъясняющий" убедил, а потом "простил"?

• Я думаю было. Я правда не остановилась, только скорость сбавила, а когда тетенька та начала тупить задолго до обочины я поехала дальше. Но объективно было видно, что она идет к переходу и я должна была остановиться! Хотя хз, мож и убедил! :biggrin:

Я вернулась)

• Супруга сейчас позвонила,действительно по Богдашке почти возле каждого знака Гайцы стоят.Все согласно правил останавливаются.Пешеходы угарают вместе с Гаийцами и специально туда сюда ходят!:улыб:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: