Погода: −7 °C
24.12−6...−5пасмурно, небольшой снег
25.12−3...−2пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Налог на продажу авто по доверенности

• Вчера пришло уведомление о необходимости подать декларацию о доходах за 2009 год и соответственно о необходимости уплаты налога за продажу авто. Я действительно продала машину, но по доверенности и "левому" человеку. Как теперь узнать за какую сумму он ее продал? Вообще пожскажите что делать в подобной ситуации - вообще не знаю куда бежать и что делать :смущ:Ясно одно - с налоговой шутить нельзя :зло:

• Отсюда и до упора.
    Правда, есть ли там единственно верный ответ - не уверен. Но темы плодить не обязательно.

• Ссылка не в тему. Тут речь о другом налоге.

Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре - что мало любили и мало путешествовали. (c)
    Марк Твен

• Та тема - о том же. (С третьей страницы - где-то с 15-го сообщения). :улыб:

• Тема может и о том же... Но вот я так и не пойму чего делать-то? Там все свелось к рассуждениям как налоговая устанавливает факт продажи... Что необходимо сделать - идти в налоговую и указывать в декларации вымешленную сумму продажи? А если она не совпадет с той, что у них числится (если числится конечно) - буду злостной укрывательницей доходов? Хотелось бы конкретики. У кого была такая ситуация и какие действия были сделаны.
    П.С. За дубляж темы - прошу прощения, не увидела.

• Ходить (или звонить) - не нужно. Это аксиома при общении с любой конторой.
    Способ раз. Подаете декларацию на сумму "менее 250 или суммы покупки" - совет из указанного топика.
    Способ два. Пишете заказное письмо, что "факт снятия с учета не есть факт смены собственника, собственник не менялся" и т.д. - совет опять же из указанного топика. Совет спорный, но фиг они проверят.
    С ходу умнее ничего не придумывается.

• Спасибо, что разжевали :flowers: Буду думать что же сделать..

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: