Погода: −4 °C
07.01−8...−7пасмурно, небольшой снег
08.01−17...−14облачно, без осадков
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Справка о ДТП за год

• Помогите пож-та, где берется такая справка? И как делается запрос? Кто с таким сталкивался?

• вопрос из любопытства --а зачем??

-Не лети быстрей чем твой ангел хранитель_

• Я думаю тут два варианта: либо в гаи, либо в страховой в которой вы застрахованы. И действительно, вам для чего такая справка?

• Гаи, по идее зачем будут просить справку, если по той же идее только они и могут ее сами выдать??
    Страховая вероятнее всего... причем - при перезаключении договора.
    Да пошлите такую страховую лесом и идите в другую - не имеют они прав такую справку требовать - нет у самих базы данных - их головная боль.

• В ответ на: не имеют они прав такую справку требовать
    С "правами" - поаккуратнее, пжалста.
    Ст. 15.10 ФЗ № 40-ФЗ (ОСАГО)
    ...
    Сведения о страховании предоставляются владельцем транспортного средства страховщику при осуществлении обязательного страхования в последующие периоды и учитываются страховщиком при расчете страховой премии по договору обязательного страхования.

Топикстартеру - если речь об этом - см. там же:
    Ст. 15.10. При прекращении договора ... страховщик предоставляет страхователю сведения... о страховании. Сведения о страховании предоставляются страховщиками бесплатно в письменной форме.

• У меня конкретно потребовал инспектор для надзорного дела поскольку авто на балансе "юрика", а вообще имеет право потребовать страховая, дабы знать сколько например было совершено в год ДТП с вашим участием

• когда я последний раз страховался, меня просто попросили принести старый полис из предыдущей страховой.

• Ладно, сорри за "права". Имеют право потребовать. Но так же имеют возможность в ответ пойти лесом.
    А клиент имеет право пойти в другую компанию, кторая и не спросит :улыб:

• Тогда, я думаю, вам в сторону гаи надо копать.

• Копать...
    Копать по моему мнению, надо в сторону "послать инспектора... в ГИБДД". Поскольку ГИБДД не обязана (насколько знаю) давать такие справки ни физику, ни юрику. Суд может сделать запрос, инспектор возможно тоже.

• возможно вопрос в формулировке..может не справка?.
    у юр.лица, имеющего на баллансе авто, должны вестись журналы : нарушений ПДД и произошедших аварий,
    для прохождения ТО нужно предоставить эти журналы с отметками о наличии задолженностей по штрафам и о кол-ве произошедших аварий

• ОООт совершенно точно, подскажите пож-та каким образом заводятся эти журналы ? где взять? и тд и тп

• на сколько я знаю... в учебном центре( где механиков учат), не далеко от Станционной 24

• А точнее??

• точнее не подскажу, попробуйте узнать в ГАИ на Станционной,24

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: