Ответ на сообщение Просветите по проезду перекрестка пользователя KOGA
По идее это перестроение и уступает тот кто перестраивается. И рядов за перекрестком я вижу всего два 
На вкус и цвет все фломастеры разные!
|
|
|
Ответ на сообщение Просветите по проезду перекрестка пользователя KOGA
По идее это перестроение и уступает тот кто перестраивается. И рядов за перекрестком я вижу всего два 
На вкус и цвет все фломастеры разные!
Ответ на сообщение Re: Просветите по проезду перекрестка пользователя Дядя Ваsя
перестроение - это выезд с занимаемой полосы без изменения направления движения! В данном случае мы это и наблюдаем! Только, я уже говорила, что это больше походит на сужение проезжей части с правой стороны, что в свою очередь тоже есть перестроение (по крайней мере, очередность действий этого маневра полностью совпадает с действиями при перестроении!)
Продается нервная система в отличном состоянии, заводится с пол оборота.
Исправлено пользователем V@luxer (09.02.10 15:14)
Красный авто из второго ряда попадает в первый.Я удивлён.
Синий - из первого в первый.
Задача: кто кому уступает - элементарная.

Играю джаз. Продаю Родину.
Исправлено пользователем Vitall (09.02.10 15:17)
Ответ на сообщение Re: Просветите по проезду перекрестка пользователя Хорек
Рядов там по-моему все-таки три. По крайней мере въезжать в три ряда можно спокойно.Исправлено пользователем KOGA (09.02.10 15:20)
Ответ на сообщение Re: Просветите по проезду перекрестка пользователя V@luxer
Напоминаю! перестроение - это выезд с занимаемой полосыдвижения!Есть такие горе-водители, которые на извилистой дороге сохраняют прямолинейное направление. При этом не понимают, что перепрыгивают из крайнего левого в крайний правый ряд и наоборот.

Я всё знаю! Но практически ничего помню....
Только, я уже говорила, что это больше походит на сужение проезжей части с правой стороны,Похоже то похоже.. но вот сужение дороги с правой стороны так чтоб правый уступал вроде как только если есть знак сужение справа...
Сатана жжот!!!
Ответ на сообщение Re: Просветите по проезду перекрестка пользователя Vitall
Это перестроение?ТС двигался в крайнем левом ряду на шестиполосной дороге, а потом стал двигаться в крайнем левом в двухполосной дороге.
Ответ на сообщение Re: Просветите по проезду перекрестка пользователя KOGA
Мне кажется все-таки перестроение есть, т.к. ряд не меняется, а полоса меняется .Я это вообще не могу прокомментировать..

ТС двигался в крайнем левом ряду на шестиполосной дороге, а потом стал двигаться в крайнем левом в двухполосной дороге.А где в ПДД регламентируется нумерация полос движения ?
Прочтите определение "перестроения" И ответьте на вопрос: водитель перестроился из шестой полосы во вторую? Или продолжает ехать в шестом?

водитель перестроился из третьей полосы в первую? Или продолжает ехать в третьей?Отвечаете на вопрос двумя?
Перестроения небыло если он как ехал в крайнем левом, так в нем и едет! (Если сужение было справа)Играю джаз. Продаю Родину.
Исправлено пользователем Vitall (09.02.10 15:31)

Считаю, что тема извилистой и ухабистой дороги именно в конкретном случае не актуальна!Согласен. Не надо путать изменение направления дороги и сужение проезжей части.
или я не права?![]()
Перестроения небыло если он как ехал в крайнем левом, так в нем и едет! (Если сужение было справа)Как можно ехать в крайнем левом, если полоса останется одна?

TEMPORA MUTANTUR, ET NOS MUTAMUR IN ILLIS.
"Никогда не доверяй женщинам ...!"
My Motherland - the USSR...
Если нет знаков и разметки, то при сужении дорог преимущество - у того, кто справа, а не у того, кто едет прямо! (п.8.10.)
8.10. При наличии полосы торможения водитель, намеревающийся повернуть, должен своевременно перестроиться на эту полосу и снижать скорость только на ней.ну если с полосы разгона перестраиваемся, то тоже пропускаем тех кто слева.
При наличии в месте въезда на дорогу полосы разгона водитель должен двигаться по ней и перестраиваться на соседнюю полосу, уступая дорогу транспортным средствам, движущимся по этой дороге.
Вообще пункт не в тему похожеИграю джаз. Продаю Родину.
Ответ на сообщение Re: Просветите по проезду перекрестка пользователя Vovis
Тогда я попробую (пркомментировать сам себя).Мне кажется все-таки перестроение есть, т.к. ряд не меняется, а полоса меняется .Я это вообще не могу прокомментировать..![]()
В правилах нет определения ряда, но предполагаю, что ряд - это порядковый номер полосы от правого края. Соответственно, в заданной ситуации ряд не меняется (как был первый, он же правый, так и остается), а полоса меняется (физически переходим на другую полосу). Соответственно, имеем перестроение (т.к. по определению должна измениться полоса ИЛИ ряд) и должны уступить на месте синего.Исправлено пользователем KOGA (09.02.10 16:03)
8.9.Я всё знаю! Но практически ничего помню....
А!!! опечатался.Ну это уж совсем тяжелая артилерия. При любом сужении дороги работает "помеха справа" считаете??8.9.
Считаю, что тема извилистой и ухабистой дороги именно в конкретном случае не актуальна!Видать я плохо объясняю...
или я не права?![]()

При любом сужении дороги работает "помеха справа" считаете??Не при любом!
Можете привести пункт ПДД который регламентирует очередность проезда в случае наличия знаков 1.20..2?При любом сужении дороги работает "помеха справа" считаете??Не при любом!
8.9. В случаях, когда траектории движения транспортных средств пересекаются, а очередность проезда не оговорена
Правый уступает, если есть знак 5.15.5 , или 1.20..2
или есть разметка. Т.е. в тех случаях, которые определены ПДД!
Но ведь я об этом же и говорила раннее, что на этом перекрестке должны быть тогда другие знаки направления по полосам. Грубо говоря, по косой на лево для каждой полосы!Не совсем верно.
На этом перекрёстке дорога не поворачивает, а делает "зигзагик".Я всё знаю! Но практически ничего помню....
Можете привести пункт ПДД который регламентирует очередность проезда в случае наличия знаков 1.20..2?"Сужение дороги
а с левого только прямо, но там местное сужение дороги...На вкус и цвет все фломастеры разные!
. Это вы потом на разборе будете рассказывать про "зигзаг" и номера полос. А я денюшку получу с вашей страховой . 
Ответ не принятМожете привести пункт ПДД который регламентирует очередность проезда в случае наличия знаков 1.20..2?"Сужение дороги
1.20.1 - сужение с обеих сторон
1.20.2 - справа
1.20.3 - слева
"
А если знаков и разметки нет, то выполняется п.8.9
Приоритеты не оговорены.
Сатана жжот!!!

Ответ на сообщение Re: Просветите по проезду перекрестка пользователя rassk
8.1. Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны — рукой. При этом маневр должен быть безопасен и не создавать помех другим участникам движения.Или вы сможете доказать что не поворачивали?

Ну не дай бог нам встретиться на таком перекрестке . Это вы потом на разборе будете рассказывать про "зигзаг" и номера полос. А я денюшку получу с вашей страховой .Вигвам, а не денюшку со страховой!

Я попытаюсь выяснить этот спорный момент у знающих людей.Вы зря это сказали.. Тут словам ИДПС, а так же инструкторам по вождению, и всяким книжечкам с комментариями, и экз билетами не доверяют!
Есть у меня в дальних родственниках сотрудник ДПС!![]()

Или вы сможете доказать что не поворачивали?Да легко!! Двигался прямо, не меняя ряда в соответствии с ПДД и знаками.
Сатана жжот!!!
Есть у меня в дальних родственниках сотрудник ДПС!Сотрудники ДПС знают ПДД посредственно.

Вигвам, а не денюшку со страховой!неа в данном случае виноват, тот, кто маневрировал и своим маневром создал помеху другим участникам дор.движения
Где знаки или разметка, что правый должен уступить? Нету? тогда виноват будет тот, кто нарушил ПДД п.8.9.
Синий как ехал в правом ряду, так и выезжать стал в крайний правый, согласно знака 5.15.1
Исправлено пользователем rassk (09.02.10 17:01)
тот, кто маневрировал и своим маневром создал помеху другим участникам дор.движенияВерно! Только маневрировали Вы. Перестраиваясь со второго ряда в краний правый.
Сатана жжот!!!

Honda Odyssey F23A, RA7, 2001 г
Nissan Leaf EM57, AZE0, 2014 г.
неа в данном случае виноват, тот, кто маневрировалПра-виль-но!!!!
Ответ на сообщение Re: Просветите по проезду перекрестка пользователя Трог
Указано что прямо ехать, вот и езжайте... столб вас примет как родногоСкажите, а вы с Коммунального моста на проспект Маркса напрямую через газон едете? Там ведь знак прямо висит... =)
Сатана жжот!!!
Ответ на сообщение Re: Просветите по проезду перекрестка пользователя сатана
В справке, увы, вменять нарушение будут вам. Потому как Дядя Вася не маневрировал!ПРЯМО?!?......
Или вы сможете доказать что не поворачивали?Да легко!! Двигался прямо, не меняя ряда в соответствии с ПДД и знаками.

Ответ на сообщение Re: Просветите по проезду перекрестка пользователя Трог
Указано что прямо ехать, вот и езжайте... столб вас примет как родногоВы что, по компасу ездите, что ли?![]()

Пра-виль-но!!!!мил человек, вы путаетесь. Перестроение и маневрирование это разные понятия
Синий, из крайней правой поехал в крайнюю правую. Маневра - нет.
Красный со второй полосы поехал в крайнюю правую. Как называется сей маневр? Перестроение называется.

Исправлено пользователем rassk (09.02.10 17:10)
мил человек, вы путаетесь. Перестроение и маневрирование это разные понятияой ли?![]()

Серебристый Nissan Cube У805ОУ54
Черно-желтый GT Avalanche 1.0-2008
partyjek на WoT[NGS]
Исправлено пользователем PartyZan (09.02.10 17:13)
ПРЯМО?!?......Да, именно прямо!!! И никак иначе!!! Двигался прямо, не меняя полосы движения.
К схеме присмотритесь, двигаться прямо, это в не туда, куда вы думаете
Сатана жжот!!!
Honda Odyssey F23A, RA7, 2001 г
Nissan Leaf EM57, AZE0, 2014 г.