Погода: −4 °C
06.01−7...−4пасмурно, без осадков
07.01−8...−7пасмурно, небольшой снег
  • перекресток ул. 9 гв. Дивизии и улици без названия которая параллельно Троллейной, возле дома №1 по ул. 9 гв. Дивизии.
    Знаков приоритета там нет. Я считаю что это перекресток равнозначных дорог, а у Вас какое мнение?

• думаю, что "улица без названия" - это внутриквартальный проезд. Со всеми вытекающими последствиями

• а представьте такую ситуацию, приехал я из другого города, откуда я могу знать какая улица с названием, а какая без названия.

• обе улици имеют сквозной проезд, покрытие одинаковое, ширина дорог почти одинаковая

• Если Вы приехали из другого города, и не знаете, на какой (главной или второстепенной) дороге находитесь - считайте, что находитесь на второстепенной.

• В ответ на: Если Вы приехали из другого города, и не знаете, на какой (главной или второстепенной) дороге находитесь - считайте, что находитесь на второстепенной.
    это что за правила новые? :eek:

• п.13.13. Если водитель не может определить наличие покрытия на дороге (темное время суток, грязь, снег и тому подобное), а знаков приоритета нет, он должен считать, что находится на второстепенной дороге.
    Примерно так...

• Ну и до кучи,
    "Перекресток" - место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей. Не считаются перекрестками выезды с прилегающих территорий.

• Если водитель не может определить наличие покрытия на дороге (темное время суток, грязь, снег и тому подобное), а знаков приоритета нет

подождите, там покрытие одинаковое и это ненадо определять это и ночью и днем прекрасно видно

• а с чего вы взяли что это выезд с пилегающей территории? это улица имеющая сквозной проезд
    . просто с одной стороны у нее стоят жилые дома, но на 9-й Гв. Дивизии тоже дома вдоль дороги соят

• Похоже, что это не равнозначная улица, у нее и названия -то нет (по Дубль гису), скорее - это внутридворовая территория

• даже если по дубль гису вы посмотрите эти улици одинаковы

• ***а с чего вы взяли что это выезд с пилегающей территории?***

ни с чего не взяли, просто Вам на всякий случай, вдруг забыли - а это именно ОНО. :хехе:

• В ответ на: Похоже, что это не равнозначная улица, у нее и названия -то нет (по Дубль гису), скорее - это внутридворовая территория
    ну про название я уже говорил. а вот ширина этой улици даже больше чем 9-й Гв.
    дивизии

• ни с чего не взяли, просто Вам на всякий случай, вдруг забыли - а это именно ОНО.
    ну а как Вы это определили?

• Вот Вы поставьте себя на место гостя нашего города

• Со своим уставом в чужой монастырь не ходят. (С)

Гость, если он вменяемый, будет ехать медленно и аккуратно, и, если нет знака "главная дорога", пропустит того кто справа.

На вкус и цвет все фломастеры разные!

• а проблема заключается только в выезде, так как на въезде левый поворот, и по любому уступать. А постоять 2 минуты или считать что ты прав с разбитой машиной это уже личное дело каждого. Светофор забился пропускают сразу. Такая же улица есть на зоопарке, в районе торгового центра-боулинг центр где, между стасова и тимирязева параллельно плановой

японец, спец по авто сказал! "дети у вас красивые, а всё что вы руками делаете..."

• А я, пожалуй, соглашусь с топикстартером.
    "Прилегающая территория" - территория, непосредственно прилегающая к дороге и не предназначенная для сквозного движения транспортных средств (дворы, жилые массивы, автостоянки, АЗС, предприятия и тому подобное).
    Данный проезд сквозной, т.е. не является прилегающей территорией. Если проезд для сквозного движения не предназначен, это следует обозначить знаками ("движение запрещено", "жилая зона" и т.д.).

Исправлено пользователем Rustymusty (07.02.10 18:01)

• В ответ на: Со своим уставом в чужой монастырь не ходят. (С)

Гость, если он вменяемый, будет ехать медленно и аккуратно, и, если нет знака "главная дорога", пропустит того кто справа.

Полностью с Вами согласен, а те кто слева должны его пропускать

• я к чему этот разговор завел. считаю что там знак вседке нужен. и как этого добиться у гайцев

• В ответ на: Если Вы приехали из другого города, и не знаете, на какой (главной или второстепенной) дороге находитесь - считайте, что находитесь на второстепенной.
    А вот с этим я полностью несогласен

• И какой знак необходимо там поставить? Пересечение равнозначных?

• нет "Уступи дорогу" на выезде с этой улици

• Так на всех выездах придомовых территорий надо ставить знаки, или называть их красными проспектами, если нет названия, это уже все решает, в схеме по крайней мере :biggrin:

японец, спец по авто сказал! "дети у вас красивые, а всё что вы руками делаете..."

• В ответ на: нет "Уступи дорогу" на выезде с этой улици
    Вы сами себе противоречите. Если поставить такой знак, разве эти улицы будут равнозначными?

• а вот зря Вы смеетесь. 05.02.2010 на этом перекрестке была авария, так вот виноватым остался водитель который двигалсяпо 9-й Гв. Дивизии :бебебе:

• Чем дальше от центра города и ближе к окраинам, таких дорог, у которых нет "названия улицы" достаточно много. Есть оно у дороги или нет, с точки зрения ПДД значения не имеет. А имеют значения определения терминов "Дорога" и "Прилегающая территория".

Играю джаз. Продаю Родину.

• В ответ на: Такая же улица есть на зоопарке, в районе торгового центра-боулинг центр где, между стасова и тимирязева параллельно плановой
    Там есть знак "Жилая зона"
    Жил в 106 доме, постоянно народ тупил.

Ежедневный трёхкратный прием алкоголя...
    и ты очищаешь свою башку от ненужных знаний и мыслей.

• В ответ на: если нет названия, это уже все решает, в схеме по крайней мере
    Ничего это не решает. "Перекресток" - пересечение дорог, а не улиц.

• проезд на прилегающей территории, тоже бывает сквозным, примеров куча, а мне нравится-раньше эта придомовая территория была убиенная, там 20 км колеса квадратом,таких вопросов и не возникало, а сейчас асфальт положили 2 года назад и вуаля Нью йорк шоссе

• а только мне режет взгляд слово "улицИ"?
    Вроде всю жизнь писали "улицЫ".

Поломка лишь повод для тюнинга :спок:

• Надеюсь это не ко мне , а к тазику, Я "цыц цыган цыпленок на цыпочках "помню:хехе:
    Тазик
    В ответ на: нет "Уступи дорогу" на выезде с этой улици

Исправлено пользователем 200978 (07.02.10 18:43)

• :ха-ха!:

а может быть просто по теме уже нечего сказать? :1:

• или Вам ?
    :tease:

• В ответ на: Полностью с Вами согласен, а те кто слева должны его пропускать
    Похожий вопрос тут уже обсуждался - как быть если на дороге справа есть знак "уступи дорогу", а на главной знака "главная дорога нет" ...
    Правильный ответ - быть внимательнее. И лучше пусть человек с второстепенной проедет первым, чем потом сутки убить на разбор.

Исправлено пользователем Хорек (07.02.10 19:04)

• В ответ на: это что за правила новые?
    Правило называется "ДДД". =)
    На самом деле, лучше дать второстепенному проехать, от вас не убудет, чем полдня ждать гаи...

Сатана жжот!!!

• В ответ на:
    В ответ на: Если Вы приехали из другого города, и не знаете, на какой (главной или второстепенной) дороге находитесь - считайте, что находитесь на второстепенной.
    :ха-ха!:
    Правила дорожного движения!

• В ответ на:
    В ответ на:
    В ответ на: Если Вы приехали из другого города, и не знаете, на какой (главной или второстепенной) дороге находитесь - считайте, что находитесь на второстепенной.
    :ха-ха!:
    Правила дорожного движения!
    уточните пункт пожалуста? буду новые правила изучать :agree:

• Я так понимаю имеется ввиду 13.13:

13.13. Если водитель не может определить наличие покрытия на дороге (темное время суток, грязь, снег и тому подобное), а знаков приоритета нет, он должен считать, что находится на второстепенной дороге.

• В ответ на: Я так понимаю имеется ввиду 13.13:

13.13. Если водитель не может определить наличие покрытия на дороге (темное время суток, грязь, снег и тому подобное), а знаков приоритета нет, он должен считать, что находится на второстепенной дороге.
    так Вы его раз еще внимательно прочитайте. Если водитель не может определить наличие покрытия на дороге, а в донном случае, с этим проблем нет, мы можем определить наличие покрытия на дороге :1:

• В ответ на: а знаков приоритета нет
    Вот эта буковка сумятицу и вносит... Стояла бы "и" - тогда и вопросов бы не было... ИМХО...

Warning!.. Assholes are closer then they appear...

• В ответ на:
    В ответ на: а знаков приоритета нет
    Вот эта буковка сумятицу и вносит... Стояла бы "и" - тогда и вопросов бы не было... ИМХО...
    подождите, возьмем к примеру перекресток с обсалютно одинаковыми дорогами и если там нет знаков то все они второстепенные?
    Может быть вседке это перекресток равнозначьных дорог, и надо руководствоваться правилом помехи с права?

• Не, я к тому, что пункт этот сюда зачем-то приплетают...

Warning!.. Assholes are closer then they appear...

• Сам там езжу практически ежедневно со стороны волховской всегда те кто едет по гв див ехали первыми......:улыб:
    и уступают почти всегда выезжающим....но чисто по челдовечески а не по правилам.....
    хотя ИМХО это равнозначные дороги....

• Чем то что я написал ранее Правильный ответ - быть внимательнее.. отличается от написанного в 13.13 ПДД?

Я читаю этот пункт так: если вы не уверенны что у вас главная, во избежание проблем, считайте что у вас второстепенная.

Если у вас главная - от того что вы перед перекрестком притормозите и убедитесь что вас пропускают, от вас не убудет.
    Если у вас окажется второстепенная, то притормозив перед перекрестком, вы сэкономите себе время и нервы.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: