Погода: −4 °C
06.01−7...−4пасмурно, без осадков
07.01−8...−7пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Ворос владельцам японцев с МКПП.

• Хочу взять я понца с МКПП под работу. Хотелось бы услышать отзывы владельцев. И как у них с запчастями на коробку и примерная стоимость диска сцепления+корзина(на ваш авто). Спасибо

• у меня японец на механике (камри , двиг 4s)
    диск сцепления брал год назад за 1000р (дубликат), выжимной около 500, стоимость корзины не помню
    сама МКПП в сборе тоже думаю недорого должна стоить на тойоту распространенную.... лучше у Стармеха спросить:улыб:

• У меня МКПП. А что - мехКПП ломаецца?:смущ::ха-ха!:..

Ssang Yong Kyron II, 2012, АКПП к 804 ас 154 рус

• странный вопрос. "Японец с МКПП" - это что? Сузуки или Коматсу? Зачем такие обобщения? Вот я езжу на третьем японце на МКПП - Сафарь, Крузер и ещё Крузер. Если скажу что МКПП на них хорошие - автор, Вам это о чем-то поможет в выборе?

• у меня первый японец был с МКПП.Дык когда сцепу спалил - наклепал ее тавриейвской накладкой. Один-в-один подошла.
    Типа опыт такой.да

Бумага,изложенная по существу и надлежаще оформленная,есть продукт высочайшей цивилизации (С)

• Машину беру под работу в автошколе. Не прошу помощи в выборе. Коллеге за сцепление ценник в 30000 выкатили в дилерском цетре (форд фокус).

• Сузуки Свифт, механика. Диск 1200, поменяли местные мастера за 3000, если мне память не изменяет.

• Спасибо.Но больше интересует стоимость корзины. Узнавал у продавца запчастей,он ответил что ни разу корзину у него не покупали(не заказывали),т.к. даже на разборе ценник на нее конский.

• Часто менял комплекты на короллах (на разных).
    Нет ничего сложного стоимость комплекта хорошего менее 3,5 тыс.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• В ответ на: Машину беру под работу в автошколе. Не прошу помощи в выборе. Коллеге за сцепление ценник в 30000 выкатили в дилерском цетре (форд фокус).
    ну еще бы. в дилерском-то...
    я на мондео (предыдущий машин, '97) менял полностью сцепу -- и корзину, и диск, и выжимной. деталей вышло на 8 рублей -- там с выжимным в сборе идет гидроцилиндр. если на фокусах также -- то детальки подороже выйдут поди. плюс работа.
    щас цр-в, тоже на меху. сцепа пока живее всех живых ,)) ттт

я тебе один умный вещь скажу, только ты не обижайся...

• В ответ на: МКоллеге за сцепление ценник в 30000 выкатили в дилерском цетре (форд фокус).
    пусть нах дилеров шлет:) недавно на мондео менял (коробка такаяже как на фокусе) или к хорошим сто-шникам которые хамить не будут по ценник на запчасти, или екзист (автодок) в помощь. на форда цены в среднем чуть чуть дороже японцев. у дилеров на некоторые запчасти ценник в 3 раза выше среднерыночного, к слову сказать на некоторые бывает ниже:) нужно прозванивать:)

The answer to life the universe and everything is 42.

• Если выбирать между королла2003 и ниссан альмера2005... С какой по запчастям и ценам будет интереснее?

• В ответ на: Машину беру под работу в автошколе. Не прошу помощи в выборе. Коллеге за сцепление ценник в 30000 выкатили в дилерском цетре (форд фокус).
    Странно про Форд Фокус. Сцепление в сборе около 10 000 руб. стоило с год назад, около 3500 руб. выжимной (все оригиналы). Плюс около 5 часов работы.

• В ответ на: Коллеге за сцепление ценник в 30000 выкатили в дилерском цетре (форд фокус).
    у меня отец вчера ключ потерял, от Фокуса, пока искали варианты (ключ был единственный и с чипом) обзвонили много кого, начиная с Лиса и заканчивая разными вариантами кто бы замок на морозе снял и железку ключную сделал... больше всех обрадовал СПАС - "25тр и всё будет хорошо"... это сделать ключ по замку и зачиповать... ключ нашли в итоге, но ведь видимо к таким тоже обращаются :dnknow:

Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

• В ответ на: Хочу взять я понца с МКПП под работу. Хотелось бы услышать отзывы владельцев. И как у них с запчастями на коробку и примерная стоимость диска сцепления+корзина(на ваш авто). Спасибо
    Хонда Интегра Type-R,МКПП.При гражданской эксплуатации,хоть и довольно агрессивной (переключения на 9000 - 9500 об/мин)раз в год требуется замена синхронизаторов.Проблем с запчастями на коробку нет,под заказ все возят,срок 10 дней.
    Сцепление 2 дисковое карбоновое (Carbonetic),стоимость 64000 рублей.

MMC Lancer Evolution 3,МКПП,пока еще до вскрытия коробки не дошло.По запчастям так же проблем не будет.
    Сцепление - 2 дисковая металокерамика.Стоимость около 50000 рублей.

Автора темы действительно это интересовало?:улыб:

У действительно хороших водителей мухи расплющены об боковые стёкла (с) Вальтер Рёрль

• нет, это пользователь под ником BADbKA
    решил вые$#ца...

Разруха не в клозетах, а в головах... (С)

• В ответ на: нет, это пользователь под ником BADbKA
    решил вые$#ца...
    Все верно:улыб:Но с целью юмора,не более того:миг:
    По теме. На самом деле ни разу не встречал,что бы на гражданских японских машинах умирала коробка.
    Порядок цен на сцепу уже говорили.Диск - около 1000 рублей.
    Ходят дубликаты при бережном обращении довольно таки долго.

У действительно хороших водителей мухи расплющены об боковые стёкла (с) Вальтер Рёрль

• > По теме. На самом деле ни разу не встречал,что бы на гражданских японских машинах умирала коробка.

я зато встречал.
    залили в S-Wagon RS жижу GL-5 вместо GL-4.
    год отъездили и захрустела коробка. синхронам п**дец.

Chez le chat les
    oreilles sont
    plus longues!

• В ответ на: > По теме. На самом деле ни разу не встречал,что бы на гражданских японских машинах умирала коробка.

я зато встречал.
    залили в S-Wagon RS жижу GL-5 вместо GL-4.
    год отъездили и захрустела коробка. синхронам п**дец.
    Ну,понятия "Умерла коробка" и "Захрустели синхроны",ооочень сильно отличаются.Опять же сам написал что залили не ту жижу,вот и причина.Можно было залить гудрон,она бы заклинила,но это вовсе не показатель ненадежности коробки.

• Ты сам ответил на свой вопрос-"при бережном обращении". При бережном обращении сцепление ходит 60-70 тыс.км. С учениками......... у меня последий диск с корзиной за месяц сгорел.

• у меня щас мазда демия, аж 98года с механической коробкой. пробег 130с чемто, думаю как минимум 160-170..., ниразу туда никто не лазил, правда на 1-ю со второй надо переключатся снизив скорость почти до остановки, мне это не мешает, а в целом сцепление вполне живое, даже очень...

• В ответ на: Хочу взять я понца с МКПП под работу. Хотелось бы услышать отзывы владельцев. И как у них с запчастями на коробку и примерная стоимость диска сцепления+корзина(на ваш авто). Спасибо
    у меня адешник 97 года на палке. Пробег 180 тысяч. из них 100 моих. Брал как рабочую. По коробке претензий нет.Работает как часы (тфу-тфу-тфу) На подходе к сотне пробега навернулось сцепление.Как раз менял корзину и диск; обошлось диск примерно рубль и корзина два рубля

Осторожно! Злая собака!

• на хонде сцепление без ухода ходит по 160, а с уходом наверняка к 300 выдержит

Беда не в том, что русские долго запрягают, чаще всего они и не собираются этого делать

• Я имел ввиду, что сцепа гавгнула на подходе к моей сотне, то есть на 180ти.

Осторожно! Злая собака!

• бывает и раньше, зависит от всего

Беда не в том, что русские долго запрягают, чаще всего они и не собираются этого делать

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: