Погода: −4 °C
06.01−7...−4пасмурно, без осадков
07.01−8...−7пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

ДТП, кто виноват?

• см. схему дтп..
    как вы считаете, кто виноват? :umnik:

Вы каждый раз по-новому банальны. (с)

• а повреждения то где?красивая картинка, вы впереди и Вам въехали в зад?

японец, спец по авто сказал! "дети у вас красивые, а всё что вы руками делаете..."

• а обстоятельства ДТП? :а\?: Что случилось то?
    Телепаты в отпуске :1:

Toyota Carina Ti 2001 5A-Fe

• повреждения - передняя и задняя двери у 1 автомобиля, у второго участника дтп повреждений нет (камаз :зло:)

• ну обстоятельства )) ехали в попутном направлении с Восхода в сторону левого берега, слева прижал камаз, в результате дтп :хммм:

• судя по картинке это вы его прижали, бедный камаз

японец, спец по авто сказал! "дети у вас красивые, а всё что вы руками делаете..."

• правый виноват.

Осторожность - лучший друг путешественника.

• не знаю как там гибдуны рассудят, но чисто по человечески виноват водитель легковушки.

нива не едет...

• почему вы так считаете? ширина проезжей части 12 м, т.е. 4 полосы, правильно?

• правильно и Вы ездите по середине

• почему посередине-то?) я по 2 полосе ехала)

• А где было то на Кирова,и на 2 полосу не тянет.

• В ответ на: почему посередине-то?) я по 2 полосе ехала)
    Ширина полосы 3,5 м. Вы виноваты. Так что смиритесь.

"Мужчина в жизни никогда не должен жаловаться на две вещи: на жену и на машину, сам выбирал..."

• картинка №7 из соседнего топика:улыб:
    http://www.yaplakal.com/forum11/st/0/topic266031.html

• тогда по Вашим словам камаз по встречке
    1) Камаз всегда прав
    2) Если Камаз не прав читаем пункт первый

• там, где произошло дтп висят знаки - 2 прямо (на мост) и 2 направо вниз на большевичку. т.е. 4 полосы. никак не получается ширина полосы 3,5 м, получается 3..

• Там расширение проезжей части. А до знаков там 3-и полосы.

"Мужчина в жизни никогда не должен жаловаться на две вещи: на жену и на машину, сам выбирал..."

• 3, 5 это речь про камаз, рсстояние посмотрите, а у Вас 3 не получается

• я знаю про расширение, дтп произошло прямо под знаками, там где уже было 4 полосы. вот поделила пр. часть на 4 полосы, камаз ехал по 3 полосе в момент дтп. место столкновения обозначено Х. никак не получается что 2 а/м по своей полосе ехал..

• судя по схеме-типично дамская манера езды в " непонятькакойполосе" имела место быть :безум: кого еще винить-то...?

• судя по месту контакта - автор ехала по второй полосе и ее догнал камаз

семёрга
    :злорадство:

• судя по месту контакта дама пыталась уйти на мост, но не удачно подрезала камаз шедший прямо.

нива не едет...

• Если у вас возникает вопрос кто виноват... значит виноваты вы:улыб:

• И камаз наверное устал быть простым наблюдателем, а место столкновения почти посеридине

• Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой или знаками 5.15.1, 5.15.2, 5.15.7, 5.15.8, а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними. При этом стороной, предназначенной для встречного движения, считается половина ширины проезжей части, расположенная слева, не считая местных уширений проезжей части (переходно-скоростные полосы, дополнительные полосы на подъем, заездные карманы мест остановок маршрутных транспортных средств).
    Нормы проектирования устанавливают ширину полос движения и их количество в зависимости от категории дороги. Так, по СНиП 2.07.01-89 ширина полосы для дорог в населенных пунктах принимается от 2,75 м для второстепенных проездов до 4,0 м для пешеходно-транспортных магистральных улиц районного значения. Вне населенных пунктов СНиП 2.05.02 - 85 регламентирует ширину полосы движения 3,75 м для дорог I и II категорий, 3,50 м - для дорог III категории и 3,0 м - для дорог IV категории.
    Этих значений в основном придерживаются и при разметке проезжей части дорог на полосы. Однако возможны и отступления от нормированных значений, объясняемые несоответствием дороги требованиям СНиП (что характерно для старых дорог) либо обоснованными решениями, принятыми при разработке проекта организации движения. В любом случае при нанесении дорожной разметки ширину полосы движения в населенных пунктах делают не менее 3,0 м для смешанного транспортного потока и 2,75 м - для потока легковых автомобилей. Крайняя же правая полоса может иметь ширину 4,0 - 4,5 м, если по ней осуществляется движение троллейбусов, а проезжая часть имеет лоток с водоприемными решетками.
    При отсутствии разметки водители должны сами определять количество полос движения, исходя из термина "Полоса движения" (см. соответствующий комментарий к пункту 1.2 Правил). Даже при наличии знаков 5.15.1, 5.15.2, 5.15.7, 5.15.8 известно лишь число полос движения, поэтому при отсутствии продольной разметки их ширина устанавливается водителем самостоятельно.
    Водитель должен учитывать необходимость соблюдения определенных интервалов безопасности между автомобилями, движущимися попутно или во встречных направлениях, величина которых зависит от многих факторов, и прежде всего, от скорости.

Так что девушка - тут 3 полосы и вы ехали одновременно на 2. И, увы, но виноваты вы.

На вкус и цвет все фломастеры разные!

• автор ехала между 1-й и 2-й
    а камаз по своей полосе

з.ы. ТС, каски нет? :nom:

• 1 виноват. Жаль, что так мало повреждений :шок: :зло:
    2 метра до правого края дороги - это мегасуперзачот. Это прям вот убивал бы таких на месте.

candy is dandy, but liquor is quicker

• В ответ на: почему посередине-то?) я по 2 полосе ехала)
    Считать умеем?
    Полоса 3 метра, справа 2 метра до обочины. Ширина машины не меньше 1,3 метра. Камаз в своей полосе, вы на его полосе. Дальше вопросы?
    Кстати, камаз стоит под небольшим углом, так что камаз будет неправ

Поломка лишь повод для тюнинга :спок:

• угол камаза мог возникнуть от томозного пути

• В ответ на: угол камаза мог возникнуть от томозного пути
    Я тоже так подозреваю

Поломка лишь повод для тюнинга :спок:

• В ответ на: повреждения - передняя и задняя двери у 1 автомобиля, у второго участника дтп повреждений нет (камаз :зло:)
    Если 2 машины едут строго прямо, то по дверям никак не прилетит... кто-то куда-то перестраивался....

• У меня папик на КАМАЗЕ таких "ездунов" как машинка №1 постоянно подлавливает :biggrin:. Пока из всех, кто попался на его пути признавали виноватыми в таких ситуациях. Тут по-моему все ясно, виновата машинка №1 :1:

• Просто в зеркала надо иногда смотреть

• В ответ на: У меня папик на КАМАЗЕ таких "ездунов" как машинка №1 постоянно подлавливает :biggrin:. Пока из всех, кто попался на его пути признавали виноватыми в таких ситуациях. Тут по-моему все ясно, виновата машинка №1 :1:
    не был бы так категоричен
    и на месте вашего папы не надеялся только на прецеденты
    в его пользу
    могут через помеху справа подойти
    а если вдруг к тому же, камаз окажется в 3-й полосе вместо 2-й
    камазу ваще кирдык :umnik:

• В ответ на:
    В ответ на: У меня папик на КАМАЗЕ таких "ездунов" как машинка №1 постоянно подлавливает :biggrin:. Пока из всех, кто попался на его пути признавали виноватыми в таких ситуациях. Тут по-моему все ясно, виновата машинка №1 :1:
    в его пользу
    С каких простите хренов кирдык то?Ну выпишут ему на разборке штраф за нахождение в "запретной полосе"....Но вина за ДТП при этом будет один хрен на том кто в 2-х полосах сразу.....

Хорошо, буду совсем без подписи.

• В ответ на:
    В ответ на: У меня папик на КАМАЗЕ таких "ездунов" как машинка №1 постоянно подлавливает :biggrin:. Пока из всех, кто попался на его пути признавали виноватыми в таких ситуациях. Тут по-моему все ясно, виновата машинка №1 :1:
    в его пользу
    Так он не специально же так делает, они сами под Камаз бросаются:хммм:ему как-то стоять по несколько часов ждать ГИБДДД тож не очень приятно :спок:
    А приходиться ждать....

• просто из вашего 1-го поста уловил радостные нотки
    от того, что батя "таких подлавливает"

• 1) смотрю на второй рисунок - камаз на встречке
    2) там по мосту все и едут в три ряда, т.е. по 2 метра на ряд - ТС четко во втором ряду находится

>>>Come back to USS...A © >>>
    долой лицемерие!

запустить ракету вокруг Америки может быть не менее сложно и полезно, чем когда-то вокруг Земли

• В ответ на: просто из вашего 1-го поста уловил радостные нотки
    от того, что батя "таких подлавливает"
    Неее, подлавливает, в смысле прилетают по-нему такие водятлы, ааа...ладно... Отошли от темы топика :knix:

• что-то не верится, как можно под камаз броситься

Раз не получилось послужить России,так дайте я ей хотя бы пофлужу!!!

• ну как сказать
    ведь на разборе главное зацепиться
    а дальше уже проще :безум:

• В ответ на: что-то не верится, как можно под камаз броситься
    Я еще со времен автошколы запомнила, что к грузовику СПРАВА лучше не прижиматься, он меня просто не увидит в зеркала и все :шок:
    поэтому деожусь от них подальше:миг::biggrin:

Исправлено пользователем Короллочка (17.01.10 00:42)

• угу, самая серьезная машина на дороге - камаз

Раз не получилось послужить России,так дайте я ей хотя бы пофлужу!!!

• В ответ на: Если у вас возникает вопрос кто виноват... значит виноваты вы:улыб:
    жизненно... :хехе:

• В ответ на: Просто в зеркала надо иногда смотреть
    +много

TEMPORA MUTANTUR, ET NOS MUTAMUR IN ILLIS.
    "Никогда не доверяй женщинам ...!"
    My Motherland - the USSR...

• В ответ на: что-то не верится, как можно под камаз броситься
    А как можно под пожарные машины бросаться? Знакомый работает водителем на пожарном ЗИЛе, говорит, достали уже, сил нет - подлезают и сбоку, и спереди, и подрезать пытаются. А ЗИЛу оперативно притормозить или изменить направление не легче, чем камазу. Вот и приходится шугать то дудкой, то уменьшением дистанции, если совсем уж опасности водятел не чует :зло:

θα χαμογελώ!

• В ответ на: 1 виноват. Жаль, что так мало повреждений :шок: :зло:
    2 метра до правого края дороги - это мегасуперзачот. Это прям вот убивал бы таких на месте.
    пардон, лично не знаком, а скока Ваш стаж водительский и на чем? а то что-то чрезмерно спеси льётся в каждом топике...

TEMPORA MUTANTUR, ET NOS MUTAMUR IN ILLIS.
    "Никогда не доверяй женщинам ...!"
    My Motherland - the USSR...

• ннп.
    легковая двигалась строго по направлению и была впереди. камаз сзади и под углом. думается мне что нарушение рядности будет вторично: зимой на многих дорогах вообще края проезжей части без спецсредств не найдёшь.
    так что на ряд, имхо, забьют и будут искать того кто маневрировал. а тут схема в пользу ТС.
    я бы поставил на виновность камаза

Играю джаз. Продаю Родину.

• А я чет вообще ничего не понял из рисунков из этих. :biggrin: Надо бы как-нибудь более наглядно, тогда бы мы быстро разобрались.:yes.gif:

• +1 За то что дверь не может пострадать без манёвра. Кто маневрировал, тот и верблюд... Хотя один раз у меня дверь задняя пострадала без манёвра:улыб:Это когда меня в угол ударили и машину развернуло и об бампер дверь погнуло:улыб:Но это часности...

-Мальчик, хочешь "Жигули"? Представляешь: такой маленький и уже "Жигули"?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: