Погода: −7 °C
21.12−29...−22небольшая облачность, без осадков
22.12−18...−13пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Цены на СТО за ремонт/обслуживание.

• Здравствуйте,

Открываем СТО и интересует вопрос, а сколько и за какие услуги Вы готовы заплатить?

PS Рекламироваться не собираюсь, просто интересно мнение народа. Вот к примеру замена свечей за 200р - это норм?
    И понимаю, что за "спасибо" было бы "само то" :спок:

• Чем занимаетесь?

• за замену свечей (опять же - смотря что за двиг) отдал в мороза 100 рублей. Был бэ ключ под рукой - поменял бэ сам:улыб:

Jedem das Seine/Justitia suum cuique distribuit/Каждому свое
    每一個他自己

• По каждой позиции будете так спрашивать?
    Или по паре ходовых(типа замены свечей-масла)-сделаете вывод о стоимости замены акпп и проточки коленвала?
    Странный вопрос....Сколько обслуживаюсь на СТО,у них всегда есть либо прайс за услуги,либо какие то особые моменты оговариваются специально.Думаю подобные прайсы есть в инете.

Хорошо, буду совсем без подписи.

• Вы бы прайс-лист озвучили... и спросили бы нормуль, али нет. И что нужно подкорректировать... и на сколько... я готов 100р за за замену 2 стоек. 10р за замену всех свечей. 200р за промывку инжектора ультразвуком. Ну и 50р за сход-развал, пожалуй...:улыб:

• У народа алаверды.
    А как цена будет соотноситься с качеством? Какие шаги для этого будут предприняты?

Секс, наркотики и чикен ролл.

• Было помещение небольшое пустующее, занимаемся ввозом оборудования, есть электрик, слесарь, костоправ/маляр, камера для покраски, 2 мастера универсальных :rofl: , собственно пока все.
    Охватить пытаемся многое.
    Замена спец жидкостей, установка сигнализации, ремонт ходовой, ремонт двигателей, стартеры, генераторы, шумоизоляцию устанавливать и остальное по маленьку.
    Честно, сильно не пинайте, я сам в этом только начинаю разбираться, мастеров утащил с СТОшек знакомых, они и рассказывают, показывают, что да как, и сам конечно учусь, читаю всё.

Так что сильно не пинайте, интересно, какие цены выставить. Сразу скажу, что хочу чтобы сто работало, на прибыль себе мы (я с партнёром) особо не рассчитываем.

• не зная броду, не суйся в воду :спок:
    У разных СТО разные расценки. У дилерских и гаражных.

Тишину можно вынести, только когда ты счастлив или спокоен

• вот к примеру при замене свечей на рядной четверке, если нет катушек, обычные провода с трамблером... за что вообще деньги брать?:улыб:делов на 5 минут с перекуром. сделайте как бесплатную доп. услугу к замене масла:улыб:

• В ответ на: ...Честно, сильно не пинайте, ...

...Так что сильно не пинайте...
    не, ну мы ж не звери какие... :ха-ха!:
    Вы бы прайс на основные позиции все-таки объявили.. Сами ж говорите, что мастеров потырили с разных СТО. Они-то должны быть в курсе..

Исправлено пользователем domaro (11.01.10 15:36)

• В ответ на: на прибыль себе мы (я с партнёром) особо не рассчитываем.
    золотой Вы человек!

Jedem das Seine/Justitia suum cuique distribuit/Каждому свое
    每一個他自己

• Нет.
    Я рассчитываю просто, что Вы, уважаемый, просто сказали бы:
    "Вот делал это за столько то, а хотел бы за столько-то"
    Так как на автофоруме народ активный, я и решил узнать.

Прайса опять же нет. Цены по СТО города я знаю.

• замена свечей 200р и не важно какой двиг ?

E23>ST180>CE4>S15>FD3S>SXA10G>S15>ZCA26W>CBA-J31>EP91AT>EP91MT>SXA10>NC11>RC31>GX81

• Предложу например на примере классической некрепкой японской ходовки макферсон-балка и рядного 4цилидрового двигателя типа 1zz

Замена стойки - 400р
    Замена свечей - 200р
    Замена антифриза - 600р
    Замена сайлентблока - 400р
    Замена пыльника привода - 350р
    Смена масла - 300р
    Замена жидкости типа Дексрон - 300р без аппарата.
    Замена жидкости в ГУР - 300р.

эти На при мер. И то, лично я бы платил такие денежки только за качественную работу. Как это качество обеспечить - хочу от вас услышать.

• Я думаю о предоставлении гарантии на работу.
    Сделали к примеру генератор, дали на него гарантию.
    Отсюда мысли о покупке запчастей самим, с последующим предоставлением чека клиенту. Это нормально?

• Нет, просто СТО делается под нужды друзей/знакомых и т.д., а вот сторонний клиент - именно для того, чтобы СТО не стояло.

• Гарантия - пустые слова по больше части. Как будете контролировать мастера и его работу? Соблазн воткнуть барнаульских шняжек заместо оригинала возникает у многих, не покажу пальцем. НО немногие отказываются от денег, пока не решили/нашли проблему.

• А чё... где-то гарантии не дают, да? :а\?:

• да.

• В ответ на: Нет, просто СТО делается под нужды друзей/знакомых и т.д., а вот сторонний клиент - именно для того, чтобы СТО не стояло.
    Мллляяя, Байконур из пепла.

• В ответ на: А чё... где-то гарантии не дают, да? :а\?:
    Гарантии типа " Я сказал!" дают.

• Вы можете либо "стоять над душой у мастера" и смотреть за ним.
    А можете сесть в офисе на диванчек и если хотите, смотреть за работой мастера через камеры.

Изначально с партнером решили, что на СТО должно быть видео наблюдение за мастером, и поставили камеры везде, даже в ямах.

• Ценники в принципе нормальные, на некоторые позиции даже больше чем хотим поставить.

• Ток вы это.. имейте ввиду, что тут уже без вас ремонтёров хватает! Без вас скоро глотки грызть будут друг другу! :ха-ха!:

• Что моя жена поймет в этом экранчике или душе мастера. Я спрашиваю про внутренние взаимоотношения.
    Многого стоит репутация, а ее надо заработать. Беда в том что раз вы в ценах не очень, то и в прочих делах тож скорее всего... обманывать Вас будут свои же.:хммм:

• Да и так видно, драться готовы.
    Тут я вопрос лишь задал, на ремонт никого не заву, да и рано еще звать.

• В ответ на: Изначально с партнером решили, что на СТО должно быть видео наблюдение за мастером, и поставили камеры везде, даже в ямах.
    Я к вам работать не пойду! Не за какие пироги! И не просите даже!:хехе:

• Все это понимаю, и то, что мастер готов меня сам и обмануть - это тоже понимаю.
    Как я буду общаться и решать проблему с теми, кто портит мнение обо мне, это уже другой вопрос.
    Скажем одно, "внутри корпоративные" меры по пресечению такого рода случаев мы предпринимаем и проводим профилактику. :спок:

• В ответ на: Скажем одно, "внутри корпоративные" меры по пресечению такого рода случаев мы предпринимаем и проводим профилактику. :спок:
    Вы меня пугаете! Розгами стегаете???:хехе:

• И ими тоже)))

• Ну, мотивация-то какая? Сколко чего платить я мог бы - я сказал, но я и клиент не приведи боже.

• Весь этот гламур с камерами и диванчиками напоминает мне 7 ключей. Сверху лоск - внутри фу.

• Мотивация сотрудников?
    Не считая "личной" - оклад.
    Мы готовы платить побольше чем в среднем по рынку им платят.

Или мотивация для Вас?

• Это тот который на пересечении кирова и никитина?
    Если до, то с Вашим мнением согласен.

Камеры ставили в первую очередь для себя лично, для своей уверенности.
    Диванчики - а как без них?? Присесть то где-то надо.

• В ответ на: Не считая "личной" - оклад.
    А 30.000р оклада готовы платить простому автослесарю? (ходовка, замена масел, ремни ГРМ и пр.)

• Простому - точно нет. А вот отличному - посмотреть на его работу, а так же на человека.
    Многие, с кем общались - оклад готовы получать, а не зарабатывать.

• В ответ на: Нет, просто СТО делается под нужды друзей/знакомых и т.д., а вот сторонний клиент - именно для того, чтобы СТО не стояло.
    А со знакомых денег брать не будете?А работяги кушать не хотят!?Был опыт,держал своё СТО,честно скажу не благодарное это дело.Основное нужно ориентироваться на клиентуру тех,кого вы перетянули, если у них есть авторитет.Если спец хороший к вам и из Барнаула поедут и вопрос не денег будет, а КаКчеСтва.Больше всего меня убивает,на Сто,даже на престижных,когда не кладут защитные средства на крылья во время работы и ёрзают по краске,пуговицами,замками,ремнями.Я если такую фигню вижу,я разворачиваюсь и близко к этому Сто не подъеду.Культура обслуживания это не чай и диван с теликом,а чистые не пьяные работники с извилинами в голове.Такой "Кулибин" в белом халате!

Жизнь надо прожить так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы!

• Отличные автослесари зарабатывают от 50.000р и работают сами на себя чаще всего т.к. гараж снять или купить - недорого :спок:

P.S. Ну ладно... уговорил... 25.000 + пятидневка, и по рукам!:улыб:

• Все кушать хотят, и будем их кормить)))

• Молодцы они значит))

• Да знаете... мне 23 года всего... и то уже этим летом собираюсь гараж свой подготавливать и работать сам на себя...:улыб:

• Все в соновном автовладельцы уже определились с СТОшками и на новые не охотно поедут,поэтому тут как раз и нужно видимо начинать со знакомых,знакомых знакомых и так по цепочке дальше.Я вот с форума у Олега чинюсь либо на тех же 7 ключах,ну и две стошки вполне устраивают...

Уаз 31512
    windom *sexus*
    Уаз 31512

• Ну это здорово, только рад за Вас.

• вот неугомонный-то... Возьмите уже его кто-нибудь на работу, чтоб поменьше флудил тут.. :ха-ха!:

• В ответ на: Это тот который на пересечении кирова и никитина?
    Если до, то с Вашим мнением согласен.

Камеры ставили в первую очередь для себя лично, для своей уверенности.
    Диванчики - а как без них?? Присесть то где-то надо.
    "до" - это что? до Вас? Вы там штоль теперь?

• Да обещают вроде... в Новосибирск-Ладу на Механизаторов взять... но х.з. пока:улыб:

• В ответ на: Все в соновном автовладельцы уже определились с СТОшками и на новые не охотно поедут,поэтому тут как раз и нужно видимо начинать со знакомых,знакомых знакомых и так по цепочке дальше.Я вот с форума у Олега чинюсь либо на тех же 7 ключах,ну и две стошки вполне устраивают...
    Согласен!!!Репутацию надо заработать,а пока придётся затянуть пояски и не обольщаться на заработки в 30тыров!

Жизнь надо прожить так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы!

• О печатался. там должно быть "да".

• В ответ на: Простому - точно нет. А вот отличному - посмотреть на его работу, а так же на человека.
    Многие, с кем общались - оклад готовы получать, а не зарабатывать.
    30 рублей это ни о чем... "типа авто-слесарь" более-менее качественно и ответственно умеющий крутить гайки в своем гараже легко поднимет рублей 40-50 в месяц...
    я готов пожалуй за 70- 80 поработать... 3-4 дня в неделю... инструмент свой ... :)))

• В ответ на: Предложу например на примере классической некрепкой японской ходовки макферсон-балка и рядного 4цилидрового двигателя типа 1zz

Замена стойки - 400р
    Замена свечей - 200р
    Замена антифриза - 600р
    Замена сайлентблока - 400р
    Замена пыльника привода - 350р
    Смена масла - 300р
    Замена жидкости типа Дексрон - 300р без аппарата.
    Замена жидкости в ГУР - 300р.

эти На при мер. И то, лично я бы платил такие денежки только за качественную работу. Как это качество обеспечить - хочу от вас услышать.
    ценник достаточно распространенный (например на Ладье плюс-минус 100 руб)
    для новичков логичен какой-то демпинг или иная замануха типа бесплатной диагностики всего и вся

Нас никому не сбить с пути - нам пофигу куда идти...
    Outlander XL

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: