Погода: −5 °C
24.12−6...−5пасмурно, небольшой снег
25.12−4...−2пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Как боднуть авто?

• Всем привет!

Есть такая проблема. Замерз автомобиль. Нужно оттащить его в теплый цех. До ворот скажем я его дотяну на веревочке, а как потом затолкать его в ворота (две машины в глубину не встанут)? Имеем небольшой уклон перед въездом (подъем т.е.), поэтому руками нам вдвоем (явно не качкам) это будет сделать непросто, ибо авто - трехлитровый Форд Маверик.

Поэтому интересуюсь - есть ли у кого годные способы боднуть его унутрь вторым автомобилем? Толчком будет RAV4 с кенгурятником, толкаемым собстно Маверик с пластмассовыми бамперами. :help.gif:

• не надо ничего бодать, нужна длинная верёвка-трос, которая пропускается через любую петлю внутри цеха и машина затаскивается "через блок".

• нужна длинная веревка!
    рав разгоняется, перед самым цехом перестраивается вбок, а форд заезжает внутрь. :хехе:
    Ну, примерно как на водных лыжах катаются.:улыб:

Some folks like water, some folks like wine, but I like the taste of straight strychnine

• В ответ на: нужна длинная веревка!
    рав разгоняется, перед самым цехом перестраивается вбок, а форд заезжает внутрь. :хехе:
    мою ЦР-В именно так прошлой зимой Нива и закатила в бокс.

• В ответ на: поэтому руками нам вдвоем (явно не качкам) это будет сделать непросто,
    А если народу побольше кликнуть?

• Надо не толкать, а колесо руками крутить)

• :ха-ха!:

Когда мы нарушаем закон - нас штрафуют, когда мы поступаем правильно - с нас берут налоги

• еще...

• В ответ на: рав разгоняется...перестраивается вбок
    убицо апстену?)

• Больше народу позвать и с разгону затолкать и всё.

• В ответ на: А если народу побольше кликнуть?
    Да, да.
    Я помню толпой в гараж затащили тиран с схватившимися мостами. Без всяких инженерных решений, как мураши навалились:улыб:

Интернет большой, пока везде забанят, я от старости помереть успею. (c) BOR

• Зачем, можно ж затормозить.:улыб:А форд по инерции покатится, нужна только веревка подлиннее.:улыб:

Some folks like water, some folks like wine, but I like the taste of straight strychnine

• моего Тераакана затаскивали в бокс в 7-м... 4 сзади... 3 спереди за трос)

"Жизнь не война и не борьба. Жизнь - это дарованная тебе возможность любить людей" (С)

• В ответ на: убицо апстену?)
    Ну если верёвка метров 30 вполне реально

• В ответ на: А форд по инерции покатится,
    Дык замерзший же Форд.... Инерция хреновая будет...

• Главное с правильной интонацией ,после характерного "хрясь" ,произнести слово "не попал".

не бывает глупых вопросов
    бывают глупые вопрошающие

• ННП
    А что, пару старых покрышек на шиномонтажке слабо подрезать? Связать месте, или привязать к одному из бамперов. Вопрос будет решен:улыб:

• толкать - не вариант.
    вариант - тянуть за трос изнутри.

• В ответ на: ННП
    А что, пару старых покрышек на шиномонтажке слабо подрезать? Связать месте, или привязать к одному из бамперов. Вопрос будет решен:улыб:
    авто не пароход, полопается вся пластмасса -25 всетаки

Тишину можно вынести, только когда ты счастлив или спокоен

• а вы пробовали давить в задубевший пластик форда задубевшими покрышками? Нормально всё получается?

• В ответ на: а вы пробовали давить в задубевший пластик форда задубевшими покрышками? Нормально всё получается?
    именно форда - не пробовал. А вот толкать кукурузером прадика - легко получилось, даже краска у него на бампере не треснула

• caфарём газель так же запихивали:улыб:Но вероятность ущерба... конечно ниже чем "с разгону апстену", но она есть :хехе:

Автор, вот самый безопасный и незатратный способ.

ЗЫ: 4 человека запихнут руками форда точно.

• Ты бы про качество сварного шва на проушине на воротине пару слов бы сказал, а ? :смущ:
    А то ринецца народ, прости господи....

Румяный, толстый и весёлый
    Лежит тюлень на берегу.
    Я не тюлень, но точно так же
    Могу. (с) чьё-то

• Веревку если взять подлиннее то можно пропустить под днищем закатываемого автомобиля.

Вы держитесь там!

• В ответ на: Веревку если взять подлиннее то можно пропустить под днищем закатываемого автомобиля.
    чо?)

• Если крюк вылетит - тож ахтунг будет:улыб:

• В ответ на: вероятность ущерба... конечно ниже чем "с разгону апстену", но она есть
    Дык. Если "без головы", так любой орган сломать можно:улыб:
    Если в аккуме форда еще хоть что-то теплится и коробка не автомат, можно попробовать сначала подкатить, насколько сил хватит, а потом попробовать помочь стартером на первой...
    чтобы снизить вероятность повреждений бампера, покрышки можно предварительно погреть в багажнике "буксира", и проложить между бамперами и покрышками пенопласт или многократно сложенный плотный картон (раздребанить любые коробки из-под техники на помойке).

• Коробка таки автомат. Курили. Аккум купали. Крутит но не стартуе. Свечи не выкрутить ибо V6 - там кажецо надо коллектор снимать итд, что не вызывает энтузиазма при -30.

• ахтунга не будет, усилие там никакое.

Можно и под днищем, причём мы запихивали Террана именно так - пропустив трос через петлю для талрепа на входе в гараж.

• Елки зеленые, да зачем изобретать велосипед, если он уже изобретен, и конструкция подробно описана выше? даже если веревка короткая - тянуть за трос спереди, и толкать руками сзади! лениться не будете - затяните. Вдвоем так надю затягивали, и пригорок на въезде тоже мама не горюй.... :безум:

красноглазик

• :ха-ха!:После того как оторвете все крюки и батареи отопления внутри помещения - езжайте в трамвайное депо, берите напрокат колбасу и заталкивайте без всяких покрышек! :umnik: :ха-ха!: :ха-ха!:

Бу... бухаст.....бухаст михщь !!!

• Могу дать погонять ручную лебедку, коль боитесь метода, предложенного Артемом.

Никем не пойманный Бэтмен (с)

• В ответ на: Нужно оттащить его в теплый цех.
    Слушайте, в цеху должно быть до... очень много работяг. Ну неуж-то не помогут? Не верю!

• угу
    подобным макаром вынимали матор из 6-ки. крюк сорвался - минус лобовик

• автору хочется чего-то волшебного....

• картинки кайф :respect:

я тебе один умный вещь скажу, только ты не обижайся...

• Еще:
    Подогнать самолет, чтоб он турбиной "дунул", точно залетит, вот только как останавливать в нужном месте? :dnknow:
    А если совсем волшебного, то можно пригласить Дэвида Блэйна =)
    ЗЫ: сори)

красноглазик

• у меня картинки не грзятся(

• Боюсь, таким методом пуговицы на джинсах поортывает...

• ..ну и последний метод.
    Автор, затащи себя сам. :biggrin:

• Сам рисовал? :ха-ха!:

Когда мы нарушаем закон - нас штрафуют, когда мы поступаем правильно - с нас берут налоги

• конешно, кому ещё доверить... :biggrin:

• АААААААААААаааааааааааааааааа)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) :santa1:

• кстати в Главной Дороге как-то был сюжет, где (вот щас не помню точно) то ли два диска-штамповки вместе скручивались... короче получался блок на своем же колесе и машина какбы сама себя подтягивала.

• По условию задачи автомобиль замерзший)

• В ответ на: получался блок на своем же колесе и машина какбы сама себя подтягивала.
    Если бы колесо крутилось и машина могла сама себя подтягивать, то этого топика не было бы :ха-ха!:

• ну да. но тогда и предыдущий способ отпадает... :tease:

• ИМХО проще всего лебедой затащить. и в одно рыло управиться можно, и явно никто никуда не вляпается... У меня в багажнике валяется, если что. пиши.... Там ешшо ктото предлагал... так что "Их Лебедих" (с) :ха-ха!:

• хорошо иметь УАЗик 469 . .запаска сзади +старая пакрышка и "буханка" самое то:улыб:
    как нож в масло

семёрга
    :злорадство:

• В ответ на: как нож в масло
    В смысле двери буханки внутрь проламывает? :ха-ха!:

Жесткая сцепка рулит !! (если есть фаркопы)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: