Задумал мой папик (пожилой уже человек) купить авто японского автопрома, а конкретно тойоту. И не просто, а 4 вд.
Денег на всё очень мало, порядка 120 тр. Ясно, что свежий год за эту сумму не купить, поэтому рассматриваем варианты начиная с 1990.
Вобщем, за месяц было отсмотрено несколько вариантов, из которых были несколько полноприводных camry, wingroad, corolla выпуска годов с 1991 по 1997.
Как показала практика покупки по объявам, заявленное каждым владельцем "ХТС" или даже "ОТС" на поверку (отсматривали авто у знакомого спеца на СТО) оказывались полной лажей (серьезные косяки вроде гремяще-стучащих движков, треснутых лонжеронов и т.п.), и впалить на них все папиковы немногочисленные сбережения (пусть даже 120 т.р., но тем не менее) было бы верхом безрассудства.
Поездки на барахолку успехов тоже не принесли, т.к. там конкретно за эту сумму можно купить реальный хлам, учитывая то, что владельцы этого хлама даже отказываются ехать на СТО под разными предлогами (то страховка кончилась, то еще что-то).
От знающих людей получил инфу, что на барахолке реально делать нечего (ну по крайней мере с такой суммой, т.к. основную массу продавцов составляют перекупщики, которые порою в связи с отсутствием покупателей даже друг другу умудряются сбагривать косячные авто).
Тем более, что на барахолку едят реально те, кто не могли продать авто через интернет.
Смотря на объявления на НГС, понимаю, что сейчас за эту сумму выставляют что-то вроде: http://auto.ngs.ru/view/389218
и тому подобных.
Но опять же, обзвон некоторых таких продавцов показал, что они (что интересно) отказываются так же ехать на СТО.
Реальный диалог:
- Давайте встретимся на сто в центре города посмотрим вашу машину.
- Неее, не поеду.
- ???
- Приезжайте и смотрите со своим специалистом.
- Но надо же на яму загнать посмотреть !
- Не, не поеду, я ее и так продам, вон у меня уже покупателей целая куча.
и .т.п. То есть сразу же возникает мысль о том, что авто - полный хлам, просто "нализаная" снаружи.
Я прекрасно знаю, что в этом году ввоз иномарок сократился в разы, поэтому старьё всё подорожало.
Но все же, хочу задать вопрос тем, кто знает: а можно ли в эту сумму уложиться (вместе с растаможкой) при заказе более-менее живого авто с аукциона ?
Ну допустим, та же Королла 1992 г.в. Если ее здесь за 120 продают, то не может же она при заказе "оттуда" стоить 240 ? Или может ?
Bird ! I love to hate you !
Исправлено пользователем Advokat (10.12.09 12:31)
кошмар... А с чем связано ? Жд тарифы подняли ?
.. а лучше, тойоту AD - за 120 можно найти..