Погода: −5 °C
24.12−6...−5пасмурно, небольшой снег
25.12−4...−2пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Приобрести б/у тойоту. Как и где лучше ?

• Уважаемые форумчане, вопрос очень интересует.

Задумал мой папик (пожилой уже человек) купить авто японского автопрома, а конкретно тойоту. И не просто, а 4 вд.
    Денег на всё очень мало, порядка 120 тр. Ясно, что свежий год за эту сумму не купить, поэтому рассматриваем варианты начиная с 1990.

Вобщем, за месяц было отсмотрено несколько вариантов, из которых были несколько полноприводных camry, wingroad, corolla выпуска годов с 1991 по 1997.

Как показала практика покупки по объявам, заявленное каждым владельцем "ХТС" или даже "ОТС" на поверку (отсматривали авто у знакомого спеца на СТО) оказывались полной лажей (серьезные косяки вроде гремяще-стучащих движков, треснутых лонжеронов и т.п.), и впалить на них все папиковы немногочисленные сбережения (пусть даже 120 т.р., но тем не менее) было бы верхом безрассудства.

Поездки на барахолку успехов тоже не принесли, т.к. там конкретно за эту сумму можно купить реальный хлам, учитывая то, что владельцы этого хлама даже отказываются ехать на СТО под разными предлогами (то страховка кончилась, то еще что-то).

От знающих людей получил инфу, что на барахолке реально делать нечего (ну по крайней мере с такой суммой, т.к. основную массу продавцов составляют перекупщики, которые порою в связи с отсутствием покупателей даже друг другу умудряются сбагривать косячные авто).
    Тем более, что на барахолку едят реально те, кто не могли продать авто через интернет.

Смотря на объявления на НГС, понимаю, что сейчас за эту сумму выставляют что-то вроде: http://auto.ngs.ru/view/389218
    и тому подобных.

Но опять же, обзвон некоторых таких продавцов показал, что они (что интересно) отказываются так же ехать на СТО.

Реальный диалог:
    - Давайте встретимся на сто в центре города посмотрим вашу машину.
    - Неее, не поеду.
    - ???
    - Приезжайте и смотрите со своим специалистом.
    - Но надо же на яму загнать посмотреть !
    - Не, не поеду, я ее и так продам, вон у меня уже покупателей целая куча.

и .т.п. То есть сразу же возникает мысль о том, что авто - полный хлам, просто "нализаная" снаружи.

Я прекрасно знаю, что в этом году ввоз иномарок сократился в разы, поэтому старьё всё подорожало.

Но все же, хочу задать вопрос тем, кто знает: а можно ли в эту сумму уложиться (вместе с растаможкой) при заказе более-менее живого авто с аукциона ?

Ну допустим, та же Королла 1992 г.в. Если ее здесь за 120 продают, то не может же она при заказе "оттуда" стоить 240 ? Или может ?

Bird ! I love to hate you !

Исправлено пользователем Advokat (10.12.09 12:31)

• сейчас только доставка из японии до нска стоит 100 тыр (без таможни)

• В ответ на: сейчас только доставка из японии до нска стоит 100 тыр (без таможни)
    :eek: :шок: кошмар... А с чем связано ? Жд тарифы подняли ?

А растаможка - она вообще сколько стоит ? Зависит от объема движка ? А сколько за кубик ?

• В ответ на: Если ее здесь за 120 продают, то не может же она при заказе "оттуда" стоить 240 ? Или может ?
    да запросто

• В ответ на: ...Задумал мой папик (пожилой уже человек) купить авто японского автопрома, а конкретно тойоту...
    ...............................
    за месяц было отсмотрено несколько вариантов, из которых были несколько полноприводных camry, wingroad, corolla...
    ага.. берите тойоту wingroad... :ха-ха!:.. а лучше, тойоту AD - за 120 можно найти..

• Сильно имхо - как-то ты не туда энергию и внимание распределяешь. Забей на "ввоз-растаможку" оттуда, прилагай усилия на поиск корыта здесь. Если не совсем влом, то ареал можно расширить на Барнаул, Красноярск.

Румяный, толстый и весёлый
    Лежит тюлень на берегу.
    Я не тюлень, но точно так же
    Могу. (с) чьё-то

• тут с примерным подсчетом даже есть

ищите живую короллу-сотку. сложно, но можно

• В ответ на: Ну допустим, та же Королла 1992 г.в. Если ее здесь за 120 продают, то не может же она при заказе "оттуда" стоить 240 ? Или может ?
    На такое ведро 3,5 евро за куб - то есть одна таможка 240 тыр стоит:улыб:

• В ответ на: ага.. берите тойоту wingroad... :ха-ха!:.. а лучше, тойоту AD - за 120 можно найти..
    да ниссан просто как вариант рассматривался

• как купить авто почти в ОТС за 120 тыщ - спросите у Драйвыча ))))). Сам в шоке ))

Бизнес пошел на спад, так что вы все переквалифицированы в рабов...

• В ответ на: да ниссан просто как вариант рассматривался
    ну дак я и говорю - берите AD. Нормальный вариант для такой суммы..

• пасиб за ссылку

• В ответ на: ну дак я и говорю - берите AD. Нормальный вариант для такой суммы..
    ну просто принципиально есть желание на тойоту...

• ннп
    в продолжении темы, но немного под другим углом-
    Если купить авто за 120-130 т/р и вложить в нее еще 20-25, то получиться ли "нормальный" авто?
    Т.е., можно ли за 20 привести в чувство несколько под уставшего за 15-18 лет японца..
    А то вот думаю, стоит ли менять 2109 карб с пробегом под 150 уставшую на японца 93-95 годов или ну его?

Lada AirLines - на запасном аэродроме.
    Nissan Bluebird Sylphy 2004 г.в.

• стоит )

• В ответ на: сейчас только доставка из японии до нска стоит 100 тыр (без таможни)
    Друг за 20 привез автопоедом месяц ещё непрошол

Пусть дела твои будут такими, какими ты хотел бы их вспоминать на склоне жизни.

• В ответ на: ннп
    Если купить авто за 120-130 т/р и вложить в нее еще 20-25, то получиться ли "нормальный" авто?
    Т.е., можно ли за 20 привести в чувство несколько под уставшего за 15-18 лет японца..
    А то вот думаю, стоит ли менять 2109 карб с пробегом под 150 уставшую на японца 93-95 годов или ну его?
    Купите Короллу 2 за 130 можно взять 1998 в хорошем состоянии

• автопоездом из Японии? :ха-ха!:

На вкус и цвет все фломастеры разные!

• Из владика.
    П.С. нодопрочитал подумал про владик разговор.

Исправлено пользователем IRS12 (10.12.09 13:01)

• А сколько из японии будет до владика? вот сотня запросто и получится, особенно если с таможней считать.

• В ответ на: ннп
    Тут все зависит от того, на сколько уставший будет Японец. Для начало обзвони магазины по ценам расходников и прикинь в какаю теоретически сумму может встать доводка. Любую старушку тем более иномарку сильно уставшую брать думаю не стоит, нужно искать компромисс иначе сумма доводки до ума легко может сравняться с ценой покупки такого авто.

Toyota - Drive your dream!

• Думаю за искомую сумму можно найти будет Corolla, Сorona но на счет 4WD правда не уверен, передний привод, если запостись терпением найти будет можно. Искать думаю лучше по объявлениям частных лиц с обязательным загоном на СТО, не сегодня так через неделю думаю, искомая машина будет найдена, главное не торопится. :santa1:

• В ответ на: Искать думаю лучше по объявлениям частных лиц с обязательным загоном на СТО
    сейчас только звонил по королле. Предложил владельцу проехать на СТО, он начал мяться - мол, "не сильно это приветствую".
    Спрашиваю, почему. Говорит, а я время потрачу, а вы не купите.
    Говорю, но я же за сто буду платить.
    "Нууууу...." - говорит он, ну давайте созвонимся попозже, может съездим...

Или вот я чего-то не понимаю. Это сейчас такая модная тенденция у продавцов - отбрыкиваться от сто ?
    Понятно, что машина нужна мне, но деньги-то ему.

и вообще является ли нежелание проехать на СТО первым признаком "лажи" ?

• В ответ на: Тут все зависит от того, на сколько уставший будет Японец. Для начало обзвони магазины по ценам расходников и прикинь в какаю теоретически сумму может встать доводка. Любую старушку тем более иномарку сильно уставшую брать думаю не стоит, нужно искать компромисс иначе сумма доводки до ума легко может сравняться с ценой покупки такого авто.
    Это понятно, что искать наименее уставшую а/м наиболее популярной модели, дабы зч были дешевле и легче искались.
    Самое главное так понимаю это кузов, движка коробка. Какой-то ремонт могу сам делать (масло, фильтра, колодки, гранаты, стойки, еще что не сложно особо).
    Насколько понимаю двиг и кпп на машине 93-95 года - уставшие наверняка, и основная сумма из денег на ремонт уйдет именно на них.

• Вот представьте - продаете вы машину, во-первых вас осаждают перекупы, они хают почем свет стоит и пытаются сбить цену. Другие хотят непременно на сто, а их много... а потом могут и не приехать. А все это время, у людей еще и работа есть, а на сто приехать еще и как минимум горючка. Да и посмотрит человек а потом - платить за сто не буду, плати сам.
    Вы же не в автосалоне - где желание клиента закон.
    Приедте посмотрите на машину вначале вживую, понравится? договаривайтесь о СТО, вам тогда врядли уже откажут.

• Вот неплохой вариант: тыц :snegur:

• и цвет ничо.
    Если честно - интереснее калдины 97 года )
    но надо смотреть )

Исправлено пользователем last user (10.12.09 14:00)

• Хорёк верно говорит, вы звоните и не видев машину, неглядя, предлагаете отогнать на СТО - вероятно на "своё" СТО где попытаетесь просто сбить цену. Я б тоже не поехал, вот так сразу.

Приезжайте, смотрите на машину, смотрите на хозяина - а там уж договаривайтесь.

• В ответ на: Другие хотят непременно на сто
    а Вы машину (ну если только не в салоне брали) на СТО не гнали разве ?
    Это ведь нормальный процесс покупки, тем более, что может сумма покупки не бог весть какая, но автомобиль - это же не телевизор за 15 тр.

• Нет ибо знал у кого брал.
    Вопрос то не в том. Вы себя на месте продавца представ те. Вы покупаете? Продавец вам ничем не обязан.
    Я вам предлагаю нормальную схему. По вашей вы еще долго будете искать жаждущих до сто прокатится.

• аффтару - нахрена СТО?!
    ГЛАВНОЕ - обратиться за помощью к ЗНАЮЩЕМУ человеку!
    ВО! http://reviews.drom.ru/nissan/ad_van/22821/

Chez le chat les
    oreilles sont
    plus longues!

• "вообще является ли нежелание проехать на СТО первым признаком "лажи" ?

Думаю, что да, косвенно конечно, но вероятность проблемного авто сразу резко возрастает. Оно тебе надо?

• В ответ на: .................................................
    а Вы машину (ну если только не в салоне брали) на СТО не гнали разве ?
    .................................................
    Нет не гнал. А зачем?

Ну был у меня Марк, компрессия 11 - 12 во всем 6 целиндрам и что? Он ел 1 литр масла на 1000 км!

Что вы будите смотреть на СТО? И какого вердикта ждете?
    Какого состояния вы ждете он машины 92 года? :спок:

Я сильный! Я гордый! Я рожден природой! Я лесной зверюга…
    Hoodwinked (c)

• тут речь идёт о нежелании ехать на СТО по звонку, неглядя.

• В ответ на: тут речь идёт о нежелании ехать на СТО по звонку, неглядя.
    +1 вот когда вы приедите посмотрите машину, вас вообщем то внешне все устроит и останется только сто, а продавец ни с того ни с сего заупрямится - значит есть причина, скорее всего скрытые сюрпризы. Вот это повод посмотреть повнимательнее и наверняка отказаться от покупки.

• Покупал авто в конце лета. Сначала смотрел, где удобнее продавцу, потом, если нравилась - предлагал на СТО. Отказа не было ни одного... Смотрел машин 7-10 (т.к. покупал 2 машины). В итоге купил 2 понравившиеся после положительного заключения СТО. СТО было свое)))) Так что, видимо такая схема правильная))) Причем у всех продавцов после вопроса про заезд на СТО вспыхивала героическая искорка в глазах, типа "Да конечно поеду!!! На любое СТО, любые проверки!!! За Ваши бобосы)))))

• ннп
    Вопрос по кпп...
    С одной стороны мкпп проще в конструкции и жить должна дольше (может и не прав), с другой стороны японцев на акпп больше, т.е. выбор более широкий. Да и мкпп за 15 лет пемерь могет.
    Стоит ли искать авто с мкпп с целью снижения риска попасть на замену кпп?

• риск не снизите,
    круг поиска сильно сузите,
    и в случае поломки заменить АКПП гораздо проще чем МКПП,

• По моему вы неправильно ставите вопорос. МКПП или АКПП это вопрос предпочтения. Что вам удобнее то и ищите. Главное живой вариант, а тип уже дело десятое.

• Когда свою покупал - не заморачивался по этому вопросу... Просто попался такой Эксивчек, а к 180 л.с. механика очень неплохой бонус, тем более, мне механика нравится. Хотя считаю, что механика действительно надежнее и долговечнее... Но и автоматы яповские бегают очень хорошо и долго... Нужно смотреть...

• Реальная ситуация: Купил корону бочку 93 гв, отдал 122 тыр. Кузов в идеале (была перекрашена дверь водительская, бампера пороги не в счет, в силу наших дорог) Стоимость ремонта (с учетом запчастей, менял все сам) Радиатор 1800, ГРМ+ролики+сальники 5000, ГУР навернулся-1300 (бу), Крышка трамблера 300, бегунок 150, свечи 300, резины 2 балона 3000, стойка стабилизатора-200-300 (не помню), наконечник рулевой рейки-290 вродь, вроде все..
    Движка в отличном
    Фронт работ следующий: Передние стойки+пружины (вобщем полностью) на свалку, походу и задние тоже. ВВ провода, передние тормозные диски уже не в допустимом пределе (под замену), еще кое что по мелочи, диодики болтики, не везде еще залез... И машина будет в идеале! Бралась изначально временно, но как известно, нет более постоянного, чем временное, буду шаманить и кататься, тачка надежная! запчасти копеешные, ремонтируется все в гараже собственном, ИМХО нормальный вариант :dnknow:

Короновод

• Вот мне бы позвонили и спросили проехаться на СТО не глядя на машину, я бы тоже послал такого покупашку подальше. Это значит, что у человека очень мало денег и он собрался очень сильно торговаться скорее всего ниже минимума который в голове продавца, так зачем мне на такого тратить время, я подожду того, который даст мне мою (пусть даже нижнюю) цену. А косяки можно найти и на абсолютно новой машине, было-бы желание. Не тратьте время езжайте смотреть варианты, те что Вам понравятся можно и на СТО договориться отогнать.

• мне в общем-то фиолетово акпп или мкпп, и так и так могу:улыб:
    Ну так и думал, что за такие деньги надо искать что-то наименее убитое, а комплектация (писалки в т.ч.) побоку:улыб:

• Эх....
    Только страна местонахождения не та...

• В ответ на:
    В ответ на: доставка из японии до нска
    Друг за 20 привез автопоедом
    Автопоездом? По морю?!? о_О

Pain is temporary. Pride is forever.

Mark ll GX110 '04 > Vista SV41 '96 > Bluebird Sylphy QG10 '03 > Saber UA4 '00 > Ist NCP60 '02

• В ответ на: Задумал мой папик (пожилой уже человек) купить авто японского автопрома, а конкретно тойоту. И не просто, а 4 вд.
    Денег на всё очень мало, порядка 120 тр
    При таком раскладе я бы машину смотрел максимум тыщ за 100. Остальное оставил бы для приведения авто в порядок. :улыб:

• за 120 и отечественное то невсегда можно найти чтоб было ХТС

семёрга
    :злорадство:

• http://auto.drom.ru/?id=3197073 вот отличный вариант на мой взгляд, правда в Кемерово.
    4A-FE, полный привод, универсал, ласточка ))))

• ННП
    всё не читал, но
    Тут в прошлые выходные был на петухова и в эти деньги там был Кариб 1993 года помоему, за тех. состояние не скажу, но внешне очень даже ничего, рядом с ним стоял спритер синий с обвесом и самое главное полный привод на механике за 115 рублев 1993 год, еслиб продали короллу товарища, то забрали бы спринтера тут же (очень красивый, но по тех состоянию не скажу, кузов в идеале на первый взгляд)

Как же странно, иногда, устроен мозг...

• Как же странно, иногда, устроен мозг...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: