Погода: −6 °C
20.12−6...−5пасмурно, небольшой снег
21.12−30...−22небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Хтрэйл, гад, не открывается!

• Мыли машину дней десять назад. Последние дней 5 просто стояла на улице.
    Сегодня не открываются три двери из 4. Открылась только правая задняя.
    И это, блин, уже второй Хтрэйл страдает такой болезнью!!!
    Как лечить?

Ты должен сделать добро из зла... (с)

• вода в дверях... выходят из строя замки, а точнее их электрическая часть. Иногда удаётся вылечить, но это иногда. Такая же болезнь у марчей и мураников. К стати сами замки одинаковые, но на разборах марчёвские самые дешёвые:хехе:

С уважением. Дата. Подпись.

• С наступлением тепла проходит болезнь. Новьё не треба.
    Сейчас машина заведённая стоит, отогревается.
    Но, есть вероятность, что не последний раз в этом году я сталкиваюсь с этой проблемой!

• Силиконом их, силиконом, во все щели
    И слегка не понял, не открывается сама дверь? Или она не открываетсяя, потому что замок не "открылся"?

Серебристый Nissan Cube У805ОУ54
    Черно-желтый GT Avalanche 1.0-2008
    partyjek на WoT[NGS]

• В ответ на: Или она не открываетсяя, потому что замок не "открылся"?
    Именно!

• похоже замерзают сами соленоиды из-за воды
    и насчёт того что скока там дней после помывки машина стояла, не обольщайся, вчера же дожь шёл, а потом резко - 20,везде конденсат позамерзал, у меня тоже гаражный замок не хотел открываться:улыб:

Suzuki Jimny 1.5 JB43W "квадрацикл с крышей" автомат, лифт 2.5", колёса 28" АТ,МТ, лебёдка T-max 6500. рация CB-27
    Nissan Patrol Y-60 TD42 механика, все блоки ARB,бодик,лифт, колёса 35"МТ,мехлебёдка

• Не, Боря, гараж мне не нужен!
    Ты лучше рецепт выпиши для этой ситуёвины...

• Ну значит попавшая туда вода тупо замерзает, из-за этого примерзает механизм замка. Верно думаю?
    Значит, единтсвенный вариант, не дать там находиться воде. Учитывая, что она там все равно окажется в будущем, если просто выгнать, надо её чем-то вытеснить, и заполнить это пространство каким-нибудь составом, незамерзающим на холоде, но и дающем свободу перемещения механизму замка

Силикон не поможет? Ниразу не пробовал

partyjek на WoT[NGS]

• угу, разбирать, и мазать всё подряд, соленоиды, тяги, замки
    может пыльники какие надеть

Suzuki Jimny 1.5 JB43W "квадрацикл с крышей" автомат, лифт 2.5", колёса 28" АТ,МТ, лебёдка T-max 6500. рация CB-27
    Nissan Patrol Y-60 TD42 механика, все блоки ARB,бодик,лифт, колёса 35"МТ,мехлебёдка

• Теоретически всё верно. Но, как на практике изобразить?
    Всю внутренность двери залить незамерзайкой?:улыб:

• снять обшиву и пылезащитную плёнку и забрызгать силиконовой смазкой

• В ответ на: Всю внутренность двери залить незамерзайкой?:улыб:
    А че, вариант :respect:
    И стеклополъемник не примерзнет :ха-ха!:

По хорошему, надо уточнить, в каком месте именно происходит промерзание, соленоид ли это, или механизм...с ключа тоже не открывается?

partyjek на WoT[NGS]

• Силикон тебе в помощь...я так думаю :улыб: я спасаюсь им... :улыб:

Одна феечка вставила передние зубы. Другим феечкам она сказала, что прошла курсы женского очарования.

• Всё. Водительское место отмёрзло за три часа.
    Открылось. Но вот как эту болезнь побороть - вопрос!

• В ответ на: Силикон тебе в помощь...я так думаю :улыб: я спасаюсь им... :улыб:
    Куда его запихивать?..
    В...
    Ладно, лучше промолчу...
    Леди, заело не сам механизм замка, а что-то глубже...

• А что, WD40 уже в продаже нет?
    :а\?:

"Nell'era Delle Сamminatore"

• В ответ на: А что, WD40 уже в продаже нет?
    :а\?:
    :eek:
    Предлагаешь залить всю внутренность?
    Не в самОм замке трабла...

• Ну тогда "нихт фирштейн".
    :dnknow:
    Разве если только предварительный прогрев...

"Nell'era Delle Сamminatore"

• Тогда надо помыть машину, поехать в роялпарк/гараж и смотреть в каких движущихся местах влага присутствует и думать-смотреть-думать-шевелить все подряд-думать :yes.gif: заморозить машину с открытой дверью как вариант и сидеть разбираться. :nom:

AE100-AEPEK 93' (7A-FE + A246E + 89661-2D060)

• В ответ на: :yes.gif: заморозить машину с открытой дверью как вариант и сидеть разбираться. :nom:
    чтоб стимул был разобраться... а то не закроешь дверь и не найдёшь машину :biggrin:

Поломка лишь повод для тюнинга :спок:

• В ответ на: заморозить машину с открытой дверью как вариант и сидеть разбираться. :nom:
    пока разморозится и закроется :ха-ха!:

Мне за державу обидно.

• Дык, надо же понять от куда вода попадает и дырку загерметизировать :biggrin:

AE100-AEPEK 93' (7A-FE + A246E + 89661-2D060)

• у друга такая же фигня, вчера хтрейл не открывался, но потом открыл, и дверь теперь не закрывается, так и ехал до гаража держа дверь за ручку :biggrin:

E23>ST180>CE4>S15>FD3S>SXA10G>S15>ZCA26W>CBA-J31>EP91AT>EP91MT>SXA10>NC11>RC31>GX81

• ХаТрейл,Марч,Мурано...
    Капеллу сюда же припишите. После мойки регулярно такая фигня. Сушка дверей и прочие заклинания не помогают. Забил бороться.
    Стараюсь максимально долго покататься после мойки, перед тем как ставить на ночь, оставляю на ночь включённую печку, а с утра, один фиг, приходится замучивать кнопку открытия/закрытия замков на брелоке, пока не одумается о своём поеведении :спок:

Праворульная моноприводная овощная пузотёрка марки Zoom-Zoom.

• Куда его запихивать?..
    В...

запихивать его туда, куда и вода попадает. Она же как-то попадает... Сам механизм вряд ли находится в герметичной оболочке... Думаю, нужно побрызгать из аэрозольного баллончика раствором силикона во все щели и при этом включать-выключать замки.

Вообще, эту процедуру делать лучше на сухом механизме... В этом случае образуется гидрофобная пленка и в дальнейшем вода не будет прилипать к поверхностям..

Исправлено пользователем domaro (03.12.09 08:13)

• В ответ на: Но вот как эту болезнь побороть - вопрос!
    Предлагаю вариант за деньги.
    Снимать все механизмы - сушить - мазать.

не бывает глупых вопросов
    бывают глупые вопрошающие

• В ответ на: Мыли машину дней десять назад. Последние дней 5 просто стояла на улице.
    Второй день катаюсь на праводверном УАЗе.:улыб:Не мыл. Просто на дворе позавчера была весна. И вода просочилась везде. Под обшивкой примерзли тяги. Открываются только 2 двери справа. Заднюю левую открыл, но теперь закрыть не могу.
    Поехал в Роялпарк отогреваться и пропшикиваться.

Любого автомобиля хватит до конца жизни, если ездить достаточно лихо. ©Михаил Жванецкий

• Неправда Ваша, у меня почему то на Хитрилле не промерзает и не замерзают замки, все нормально работает открывается-закрывается. Единственное, когда за -30 надо посильнее дерками хлопать.

• как ни странно, разные машины действительно по-разному реагируют на воду в замках-деврях и их последующее открывание (реч про замки). Токомо знать характер и подгадывать и принимать привентивные меры...
    ПЫСЫ: на дайхатцу у меня вообще был швах - даже после мокрого снега двери перемерзали в 0 - залазание через багажник (хэтчбэк) было обычной практикой. Вышел с работы - нырь - и там.

Бумага,изложенная по существу и надлежаще оформленная,есть продукт высочайшей цивилизации (С)

• Это старая болезнь Икса
    Лечу ее так - резинки дверей и тяги - силиконом, а механизм замка и личинки - обильно ВД, пока из ушей не польется. Ну и оставляя машину - печку ставить на 3 палки обогрев салона. Минут за 20 оттаивает как правило.

Jedem das Seine/Justitia suum cuique distribuit/Каждому свое
    每一個他自己

• Интересно, как закончилась история "со слетевшим ключом" ?

Делай, что должен и будь, что будет...

• c каким ключем? :dnknow:

Jedem das Seine/Justitia suum cuique distribuit/Каждому свое
    每一個他自己

• Обознался я. У того, кому я задавал вопрос ник Евген... Созвучен с Вашим... и авто , тоже Х-Трейл...

Делай, что должен и будь, что будет...

• 1. не мыть
    2. поставить маленькие ТЭНы в двери - типа подогрев замков
    3. поменять
    :улыб:

Джип-туры выходного дня jeeptour54
    Дейтелинг автомобилей Новосибирск Академ

• В ответ на: 1. не мыть
    2. поставить маленькие ТЭНы в двери - типа подогрев замков
    3. поменять
    :улыб:
    :eek:
    Какие-то слишком радикальные меры, блин!

• ну так зато действенные, если там что-то серьезное замерзает хоть ты забрызгайся - толку не будет
    P.S. можно еще двери не закрывать :хехе:

Джип-туры выходного дня jeeptour54
    Дейтелинг автомобилей Новосибирск Академ

• а я освоил поподание в машину через пятую дверь, таже болезнь, но только после помывок

Это вам не мыло по тазику гонять.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: