Погода: −8 °C
20.12−6...−5пасмурно, небольшой снег
21.12−27...−21небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Позитивное ДТП

• Сегодня произошло небльшое ДТП, после которого остались положительные впечатления))
    Ехали по двору на машине, за рулем была моя девушка и внезапно начала сдавать задом машина, которая выезжала с парковки и ударяет нашу машину в левый угол бампера.
    Произошло быстро, что даже сами не успели среагировать.
    Выходим,смотрим место удара, у нас ушла фара и сорвался с креплений бампер. Ремонта на час и цена 2 тысячи за работу. У виновника, вмятина на бампере, машина субару импреза.
    Выходит мужчина, лет 35, извиняется, начинаем решать, что делать дальше.
    Я намекаю,что проще договрится на месте и не ждать подолгу ГАИ и терять время.
    Он оценивает мои повреждения в 5 тысяч рублей, я соглашаюсь.
    Денег у него с собой нет. Есть дома, но надо ехать до дома минут 15. Пишем рассписку, беру у него номер телефона и едем вместе с ним к нему.
    Подъехали, он зашел в дом, выносит деньги , отдает, и девушке моей дарит духи ( новые, в упаковке).
    Еще раз извиняется, я его предупреждаю, чтобы был осторожнее на дороге и мы разъезжаемся.
    Первый раз за свою жизнь, у меня было хорошее настроение после ДТП. И человек оказался порядочным и приятным в общении. :present:

• Повезло.
    Мне вот сегодня страховая денег дала. Ихняя экспертиза насчитала 15 тыр, а дали в итоге 10. Настроение хуже некуда.

• В ответ на: У виновника, вмятина на бампере, машина субару импреза.
    Дохленькие бамперы у Импрез, я как-то с импрезой легонько столкнулся, так у нее бампер и крыло всмятку, а у меня легкие царапины на крыле, полировкой обошлось

• У меня сегодня позитив с работниками ДПС, тормознувшими на бердском за превышение. Сказали, что штраф 1500. Пробив по рации, что не лишался и не привлекался, предложили 200 руб как пешику:улыб:

• А самое примечательное - никому в голову даже не пришло прямое возмещение. Сейчас это можно с любым полисом ОСАГО. 5 минут, никуда не надо ездить, и никому своих личных денег тратить.:улыб:Сам недавно в похожую ситуация попал, ток я виноват был, царапнул древнее ведро на парковке. Парень откровенно старался с меня денег содрать. В итоге отдал ему 1500... И только потом сообразил что можно было по другому:хммм:

На вкус и цвет все фломастеры разные!

Исправлено пользователем Хорек (29.11.09 01:19)

• Так тут и было самое прямое. Куда уж прямее:улыб:
    Я много раз с таким сталкивался. Это - нормально.

Mercedes-Benz
    Das Beste Oder Nichts(с) Daimler

• Да все понятно:улыб:Просто получается заплатил за ОСАГО и еще столько же если торопишься. Сейчас можно проще и не тратя своих денег.

• В ответ на: В итоге отдал ему 1500... Сейчас можно проще и не тратя своих денег.
    не выйдет, чтоб не тратя))
    уже на следующий год-два страховой отвалишь "бонус" за аварийность)

так что полтора рубля вряд бы ты "сэкономил" :спок:

Хотя если взять Оку, зарегенную в деревне...........

Жизнь - игра.. Всё можно проиграть, но выиграть всё - нельзя)

• Странно - странно... Сколько стоит полис ОСАГО? Меньше 5 тыс:миг:Или бонусы у нас в размере 100 и более % ?
    А главное нет, общей базы данных страховщиков. Не понравится ставка % уйдете в другую фирму.

• ну с пятеркой погорячился, пост поправил уже)))

по своим 250 кобылам просто сужу и бонусу за безаварийность в 3 года...

Жизнь - игра.. Всё можно проиграть, но выиграть всё - нельзя)

• У меня не ока и не в деревне, в этом году отдал за КАСКО и ОСАГО меньше чем в прошлом, несмотря на мелкое ДТП :спок:
    1,5 рубля это за царапину на древнем ведре. А за небольшую встречу с нормальной машиной, придется выложить больше. Сколько стоит покраска одного элемента с компьютерным подбором краски? Вот то то и оно.
    Тут как цифры не крути дешевле будет бонус потерять, чем самому заплатить. Бонус за три года не будет исчисляться десятками процентов.
    Кроме того, даже будь цифры сравнимы - что лучше отдать все и сразу или частями в течении 3х лет?

• В ответ на: Кроме того, даже будь цифры сравнимы - что лучше отдать все и сразу или частями в течении 3х лет?
    Это зависит от суммы. Я вот в первый год попал в ДТП и вызвали ГАИ. Ну все как положено оформили, я виновник, у пострадавшей стороны вмятина на задней двери и крыле, моя страховая выплатила, но пришло время продлить страховку: ну то что не получил бонуса за безаварийность - понятно. Машина 90 года 73 кобылы, за выплату накинули 1600 рябчиков. И еще на второй год 1600, а так как изменили - еще и на третий накинут. Так что с одной стороны рассрочка - а с другой потраченное время на ожидание ГАИ и поездка в страховую на подписание бумаг. А если бы я следующую машину взял не 89 кобыл, а близко к 200? Тогда бы я сколько переплачивал в год?

Я бросил курить с электронной сигаретой. Присоединяйтесь.
    Toyota Vista, 4WD, 2.2 Turbo Diesel, 95г.

• Повезло что нормальный человек попался:улыб:

• В ответ на:
    В ответ на: Кроме того, даже будь цифры сравнимы - что лучше отдать все и сразу или частями в течении 3х лет?
    Это зависит от суммы. Я вот в первый год попал в ДТП и вызвали ГАИ. Ну все как положено оформили, я виновник, у пострадавшей стороны вмятина на задней двери и крыле, моя страховая выплатила, но пришло время продлить страховку: ну то что не получил бонуса за безаварийность - понятно. Машина 90 года 73 кобылы, за выплату накинули 1600 рябчиков. И еще на второй год 1600, а так как изменили - еще и на третий накинут. Так что с одной стороны рассрочка - а с другой потраченное время на ожидание ГАИ и поездка в страховую на подписание бумаг. А если бы я следующую машину взял не 89 кобыл, а близко к 200? Тогда бы я сколько переплачивал в год?
    ...
    А тупо поменять страховую компанию и не переплачивать-вера не позволила?!

Хорошо, буду совсем без подписи.

• Т.е. ты нажился на 3 тыщи и духи? :злорадство:

Секс, наркотики и чикен ролл.

• В ответ на: Т.е. ты нажился на 3 тыщи и духи? :злорадство:
    Хотел бы быть на его месте ? :ха-ха!:

Never back down.

• В ответ на: А тупо поменять страховую компанию и не переплачивать-вера не позволила?!
    А в случае еще одного ДТП, где меня признают виновным, после этого самому оплачивать? Да, можно было уйти в другую (я и ушел) и умолчать, что по твоей вине была выплата (не умолчал, признался), но они узнают и при попадании в ДТП, на основании того, что ты не доплатил за страховку - признают новую НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНОЙ. А оно мне надо?

P.S. А разве правила форума разрешают призывать к нарушению законодательства? (перечитайте п.1 правил)

Исправлено пользователем Falkor (29.11.09 13:47)

• А как узнают то? :смущ:

И странно вы как то говорите... или это наоборот у меня все странно...
    220 кобыл ОСАГО вроде 3 тыс. (точно не помню, завтра поеду посмотрю по полису) В прошлом году ДТП, никто мне ничего не увеличил, ни по ОСАГО, ни по КАСКО. Цена примерно на 10% ниже чем в прошлом.
    А попробуй они увеличить, ушел бы в другую еще и скидку бы дали :злорадство:

• Вообще, духи вроде вещь довольно индивидулальная.. довольно странный подарок. Я как-то разок тож 5ку отдал за вмятину колесом в крыло премио... духи не дарил:улыб:

Nissan Terrano '86 TD27 MКПП

• Поздравляю!=))
    Повезло!))) :pivo:

Subaru
    Suka
    Быстрая!!!

• Не завидуй:миг:
    Духи Шанель Шанс, 100 мл, девушке очень понравились:улыб:
    Да если бы даже ничего не дал, я бы не стал вызывать Гаи и страховую, больше времени потерял бы,чтобы бы забрать эти деньги.
    Хватило мне первого опыта...

• при таком повороте событий я,ейбо,скостил бы сумму алиментов с неосторожного,но порядочного и очень галантного мужчины...:миг:

• Счас, совесть меня замучает и поеду отдавать назад деньги :смущ:
    За эти деньги буду делать целиком бампер, который уже давно требовал ремонта:улыб:

• крутится-вертится шар го-о-олубой,крутится-вертится на-а-ад головой... :).В смысле-поделись улыбкою своей,и она к тебе не раз еще вернется...:улыб:На всякий случай поясню свою мыслишку: планета Земля-она по сути тело практически сферическое,то бишь круглое...:улыб:

• подарок - движение души и ни к чему никого не обязывает,
    обе стороны, судя по всему, претензий друг к другу не имеют.
    Думаю в поведении топик стартера не было ничего, что бы сподвигло наш геоид на демонстрацию своей круглотЫ. :хехе:

• Давайте жить дружно и на дорогах и на форуме :agree:
    :улыб:

• зато и Вы меня маненько подлечили...тоже ведь небольшое,но все же удовольствие...

• Макс, а на кой тогда ОСАГО ваще?

• Слав, с ним возни очень много. Так не хотелось суботний вечер затягивать, ни мне, ни мужику на импрезе. Он назвал сумму, меня она устроила, девушке презент за волнение и все довольны :улыб:
    Я сам несколько раз тысячу -две на месте отдавал, когда сам виноват был, время дороже было

• НПП
    А у меня чёт настроение от поста не то чтобы упало... В недоумении я. На месте отдать понятно и нервов и время да и вобще как бы проще. Нафига это ОСАГО ? Неудобно же, время\денги на продление, треволнения по бонусу и пр. Эх....

З.Ы. Я немного не допонял, если страховая за меня ДТП оплатило то я чё, на следующий год опять в ней ДОЛЖЕН страховаться ?

Интернет большой, пока везде забанят, я от старости помереть успею. (c) BOR

• В ответ на: З.Ы. Я немного не допонял, если страховая за меня ДТП оплатило то я чё, на следующий год опять в ней ДОЛЖЕН страховаться ?
    Нет. Просто страхуясь в любой компании в обязательном порядке задают вопрос: была ли по Вашей вине выплата, если "да", то когда. Предположим была. Если обмануть и ответить "нет" - то два варианта
    1. Добросовестная страховая, проверяя данные нового клиента, обнаружив сокрытие выплаты - свяжется с Вами и предложит доплатить.
    2. Обнаружив сокрытие выплаты - отложит Ваш полис отдельно и, если Вас еще раз признают виновным - откажется выплачивать, потому, что полис любой суд признает недействительным (не была в полном объеме внесена страховая выплата)

• А у меня сегодня к сожалению абсолютно противоположная ситуация. Стою на светофоре- слышу удар в опу. Ну думаю, привет Станционная.
    Пока выходила- этот крендель на внедорожнике отъезжает, и говорит - ты че мол..я затормозил. Я смотрю бампер- с клипс не сошел, вмятин нет..(грязно и темно).Он начинает недовольствовать- давай едь быстрее и т.п
    В итоге номер записала, бампер посмотрела, царапины есть, думаю поддаются полировке.

Итог- мужиГ ре-ди-ска. Я не обеднею от ст-ти полировки, и т.п
    Но обидно вот и все......если бы просто извинился....было бы лучше. Хотя я второй год за рулем, еще к столькому нужно привыкнуть))))))
    Так что автор за вас можно только искренне порадоваться. :flowers:

Троешница.

• я считаю дело даже не в том, что виновник рассчитался сразу на месте, а в том что оба участника ДТП остались людьми и разошлись без грубости ии хамства как чаше всего бывает.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: