Они меня навели на вопрос, почему такая сильная вражда и ненависть у водителей к пешеходам и у пешеходов к водителям?
Причем вроде бы и те и те правы (сама недавно водитель и ещё не забыла как была пешеходом). И не получается найти общий язык.
Водители требуют наказывать пешеходов, убрать весь транспорт, чтобы он не мешал, и т.д. и т.д...
Пешеходы требуют убрать парковки, сильнее всех штрафовать и т.д. до бесконечности. Вот цитата: "Я считаю, что в городе должен остаться только общественный транспорт. В том числе и трамваи. А на своих корытах с мотором владельцы пусть ездят картошку садить за город".
Не ужели мы не можем найти общий язык? Откуда такая ненависть у пешеходов? Причем если просто человек живет в доме, ему машины по сути не мешают, но надо взять плюнуть с балкона 5 этажа на припаркованный автомобиль или бросить окурок.. И водители таки же - не пропускают пешеходов, сигналят, когда заканчивается зеленый, а пешеход не успел дойти до тротуара. Или вообще путаются "попугать" - как будто давить собрались.
Вот такая вот пятничная мысль. И очень хочется услышать ваше мнение.
Просто бывают в жизни интересные совпадения

Убрали бы трамвай - расширили выезд с кольца, плюс одна полоса в каждую сторону, и на площади никто бы машины не бил об рельсы... Кстати они там в крайнем левом именно на 10 сантиметров и торчат. Я то на них переваливаюсь, а как седаны - даже представить себе не могу.
- поехал вперед, приняв влево, никого не задел. За мной же и весь ряд ехал... Надеюсь это стояние на островке в пол метра научит их смотреть на светофор... 

А можете в тех же тонах нарисовать картинку, как в свежей ноябрьской каше застряла пузотерка, и проходящие мимо пешеходы тут же стали помогать откапывать и выталкивать её из лужи? При этом остальные пешеходы, которым не хватило места у застрявшей машины, начали останавливать и по-товарищески журить тех, кто неподалеку переходил дорогу на красный свет, лавируя между быстро (но не более 60 км\ч!) едущими машинами. А потом водитель пузотерки всех помогавших развез по нужным им местам