Погода: −7 °C
21.12−29...−22небольшая облачность, без осадков
22.12−18...−13пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Не торопитесь продавать авто

• Если баян, то снесите. С поиском на форумах НГС нелады...

Тема: Если кто не знает, с 1 января будущего года размер имущественного налогового вычета с нынешних 125 тысяч рублей до 250 тысяч.
    Т.е. если авто собираетесь продать дороже 125 тыр и владеете им менее 3х лет, стоит потерпеть до января...

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• я не собираюсь пока )) :agree:

Бизнес пошел на спад, так что вы все переквалифицированы в рабов...

• У меня ни одной машины дороже 10 тысяч рублей не было :спок: Думаю у многих также. Наверное актуально только для салонных авто.

Исправлено пользователем Juniorovod (26.11.09 12:16)

• Может речь не про вычет, а про налог с прибыли при продаже ТС? :eek: Можно ссылку на источник?

С уважением,
    madmax

• Доверчивые покупатели Вам попадались...

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• В ответ на: Может речь не про вычет, а про налог с прибыли при продаже ТС? :eek: Можно ссылку на источник?
    Ну так оформляется вычет, заявление целое пишется:улыб:

Что характерно — обнаглели!

• Спасибо, теперь все понятно. Действительно, преимущественно для салонных авто - для купленных "по 5 рублей" - не канает...:улыб:

С уважением,
    madmax

• Почему? :umnik:
    Я продал салонную машину, которой было 15 месяцев, за 125 тысяч (сейчас именно такой максимальный вычет) :ха-ха!:

• Что это за салонная машина такая была?
    Не ВАЗ случаем?

• Почти - Мазда3.

• Сумма в договоре как правило отличается от реальной...

• Причём серьёзно :спок:

• И я знаю два случая когда люди на этом погорели...

• Мне, как продавцу, пофиг.

• +1

• Чет я туплю похоже... Разве подоходный налог 13% берется не с разницы между продажей-покупкой?
    Был уже топик на эту тему, и вроде там писали, что Налог=(продажа-док.подтвержденные расходы на покупку)*13% :безум:

Шевроле Кобальт - американец
    редкий зверь)))

• Та же история с квартирами. Но! Налог то вы должны заплатить в течении месяца, если не купили другую дороже или = стоимости проданной. Т.е. заплатили налог, купили новую квартиру, вам вернули налог. Но вернут его в конце года... Это если по закону, но никто так не делает, ибо налоговая на обычных граждан закрывает глаза.

На вкус и цвет все фломастеры разные!

• Именно так.
    Но ты иди подтверди те расходы...
    Вот интересно кстати. Вопрос для всех - а расходы на содержание вычитаются или как?

Mercedes-Benz
    Das Beste Oder Nichts(с) Daimler

• А что их подтверждать, когда есть договор к.п. :dnknow:

редкий зверь)))

• Какие именно расходы на содержание вы имеете ввиду, или точнее содержание чего?
    В бух учете - Первоначальная стоимость -сумма начисленной амортизации = Остаточная стоимость.
    Цена продажи - Остаточная стоимость = Прибыль
    Прибыль*20%= Налог на прибыль.
    Расходы на эксплуатацию списываются на Расходы, которые включаются в Себестоимость.
    С физ. лицами эта система не возможна.

На вкус и цвет все фломастеры разные!

• А когда нет?
    Вот была у вас счетсправка.
    Ее забрали при постановке. Да и написано там в них...
    Или вот например с таможни машина.
    Как подтвердить для налоговой стоимость ее покупки в Германии, например? Оригинал купчей изымает таможня. Но там то ладно, с таможни путем долгого секса можно че нить вынуть. Но сама та купчая:) Для наших это ж смех. Ни тебе печатей, ни тебе официальных бланков. так, бумажка

Mercedes-Benz
    Das Beste Oder Nichts(с) Daimler

• ЧЕКИ, ЧЕКИ налоговая требовать будет с покупки Матрёшки:улыб:ДКП им фиолетов, им ВИДЕТЬ надо, что вы деньги отдали Автолэнду, а он взял. А вот продавая Матрёху можно говорить\писать хоть какую нужную сумму:улыб:

• Ну про чеки то понятно :). Я просто сам принцип хотела понять, чего тащить потом в налоговую. Кстати, а срок подачи не напомнишь? Как все, до 1 апреля? Декларация и т.д. и т.п.?
    А что тебе помешало указать реальную продажную стоимость трешки? Доков с автолэнда не осталось?

редкий зверь)))

• В ответ на: А что тебе помешало указать реальную продажную стоимость трешки? Доков с автолэнда не осталось?
    В смысле? Причём тут доки в Автолэнда? 125 тысяч указаны в справке-счёт, которая и будет указана для обозрения в налоговую. Честно говоря мне было пох, что 125 тысяч, что реальная. В любом случае сумма, полученная при продаже меньше покупной, так что в любом случае налог = 0.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: