Погода: −6 °C
06.01−7...−4пасмурно, без осадков
07.01−8...−6пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Немного не вкурил по ОСАГО (заявление о страх.случае)

• Вопрос такой интересует:
    сейчас как то регламентируются сроки заявления о страховом случае в страховую обидчика?

Два года назад приходил, писал заявление, отдавал имеющиеся на руках документы, потом по прошествии 10 дневного срока доносил справки из ГИБДД.

Сейчас зашел, мне на руки дали бланк заявления, список необходимых документов и сказали подходить с заполненным заявлением и документами, только когда пройдет 10 дней и в ГАИ проставят печати.
    До этого момента, они не хотят принимать заявление и собирать имеющиеся документы.

Это такая нормальная практика по приёму заявлений о страховом случае сейчас? :umnik:

Праворульная моноприводная овощная пузотёрка марки Zoom-Zoom.

• В ответ на: Сейчас зашел, мне на руки дали бланк заявления, список необходимых документов и сказали подходить с заполненным заявлением и документами, только когда пройдет 10 дней и в ГАИ проставят печати.
    Через 10 дней вступает в силу постановление/определение о виновности Вашего оппонента, которое до истечения этого срока можно оспорить, поэтому до истечения этого срока не совсем ясно, виновник ли Ваш оппонент и вообще нужно ли в эту СК обращаться...:улыб:Хотя, если вина его очевидна - например, въехал в зад, то можно и не ждать, но формально СК будет этот срок "отжимать", ибо все равно - не вступило в законную силу...

С уважением,
    madmax

• У меня ДТП было 17.11.09, а 18.11.09 все документы приняли в страховой виновника, провели осмотр повреждений (осталось получить справку в ГИБДД через 10 дней) - разбор был на месте.

До космоса всего час езды, если только ваш автомобиль способен ехать вертикально вверх.

• Я сначало, получил все справки в ГАИ (дней 20-ть у меня эта працедура заняла), а потом со всем этим пошел в страховую.

• Я второго декабря в ДТП попал, разбор в тот же день, третего уже документы понёс. Всё приняли без вопросов, просто сказали донести справку когда печать поставлю, экспертизу сразу сделали.
    Между прочим, в извещении о ДТП написано, что обязан предоставить эту бумаженцию в страховую в течение 5 рабочих дней...

Сатана жжот!!!

• Некоторые страховые сразу принимают, некоторые по истечении срока... уведомить Страховщика нужно в течение 15 дней с момента ДТП, однако, за несоблюдение этого пунктика никаких последствий в законодательстве не предусмотрено:улыб:

• ННП.

Мне там сказали примерно, так: "берите бланк заявления и считайте что вы нас уведомили".

Значит буду спокойно ждать истечения 10 дней.
    Проблема только в том, что экспертизу раньше приёма заявления не назначают, а у меня дверка водителя не работает:хммм:

Праворульная моноприводная овощная пузотёрка марки Zoom-Zoom.

• А можно документы назад из страховой забрать& просто виновник сам рассчитался.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: