Погода: −8 °C
07.01−9...−7пасмурно, небольшой снег
08.01−18...−13переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Нефтепродукт /украл мои 10 копеек/

• Задался вопросом: почему при заправке на нефтепродукте даешь им к примеру 300рублей а они тебе чек на 299,90!?!?! Куда делись 10к??? :dnknow:

Не нервируйте меня, мне скоро некуда будет трупы прятать.

Исправлено пользователем Артём (18.11.09 15:52)

• На восстание машин! :ха-ха!:

Ниссан блюберд 2000г sss Ксенон 6000к,130 лошадок 1.8L.

• В ответ на: Задался вопросом: почему при заправке на нефтепродукте даешь им к примеру 300рублей а они тебе чек на 299,90!?!?! Куда делись 10к??? :dnknow:
    ну дык сдачу то спросите :ха-ха!:

TEMPORA MUTANTUR, ET NOS MUTAMUR IN ILLIS.
    "Никогда не доверяй женщинам ...!"
    My Motherland - the USSR...

• :ха-ха!: :ха-ха!:

Бизнес пошел на спад, так что вы все переквалифицированы в рабов...

• а мне сдача не нужна я на 300 прошу!!!

Не нервируйте меня, мне скоро некуда будет трупы прятать.

• ну видимо все же колонка дискретна и не может налить ровно на 300 руб:улыб:

• Колонка выдает бензин с точностью до сотых литра. Поэтому, когда 300р. делится на стоимость одного литра, происходит округлление до сотых разряда.
    Короче для примера: 300р разделить 21р/л = 14,285714285714285714285714285714 л.
    Оклугляем до 14,29 и умножаем взат на 21р. = 300р. 9коп.
    Вывод: на заправке не умеют округлять.

Исправлено пользователем pvl (18.11.09 15:35)

• С бору по сосенки, вот у кассира и на порш наберется! :ха-ха!:
    Серьезно, посчитайте сколько людей в месяц заправляются умножте на 0,1р = сколько?
    По мне так лучше пусть они так зарабатывают чем недолевая нам бензинчик.

На вкус и цвет все фломастеры разные!

• :))))) умножаем взад и получаем 299,88

• на каждую тысячу заправок "на сумму" (мы же исключаем тех, кто заправляется по литрам) они зарабатывают аж 100 рублей. наверное, как представили такую гору денег, аж дух захватило:улыб:

• В ответ на: Оклугляем до 14,29 и умножаем взат на 21р. = 300р. 9коп.
    Вывод: на заправке не умеют округлять.
    Так не округлять надо , а отбрасывать незначащие разряды, т.к. в условии задачи стоит - максимально на 300 р, но НЕ более! Чек как прикажите бить и потом куда эти ваши 9к приписывать?

• В ответ на: а мне сдача не нужна я на 300 прошу!!!
    Вы в булочной подайте 100р и скажите - На все! Без сдачи.:улыб:
    Что получите три булки и крошки или просто 3 булки?
    Включайте то, что мозгом называют.

• В ответ на: Так не округлять надо , а отбрасывать незначащие разряды, т.к. в условии задачи стоит - максимально на 300 р, но НЕ более! Чек как прикажите бить и потом куда эти ваши 9к приписывать?
    Ну значет остаётся только требовать сдачу 12 копеек!:улыб:

• Меня тоже давно уже это интересует, причем сумма на чеке (при заправке на постоянные 200р например) не всегда одинакова-колеблется от 199,87 (8,69л) до 199,90 и прочее...
    Смысл действа конечно понятен, но если нет возможности лить бенз на полную сумму, то честнее научиться сдавать сдачу.

зы неделю назад провела эксперимент-подала в кассу 200р10коп и попросила залить (8,7л), удивились но залили :biggrin:

СПЕЦЦИалист и пряновед:)
    Ford Focus МКПП 2,0

• В ответ на: [Вы в булочной подайте 100р и скажите - На все! Без сдачи.:улыб:
    Что получите три булки и крошки или просто 3 булки?
    а вы попросите крупы вам насыпать на 100р, вам будут сыпать на 100р или на округленный вес? (случай с весами-безменом не рассматриваем)

Ford Focus МКПП 2,0

• не может бензоколонка налить ровно на 300 руб...
    если так нужны эти 10 коп - берите в литрах а не на сумму - никто ваши копейки не прикрысит :ха-ха!:

• Т.е. остальные АЗС тупо округляют на сумму (если не тех. возможности)? Только на ННП с копеечными чеками сталкиваюсь.

Ford Focus МКПП 2,0

• ХЗ.. я на чеки не смотрю:улыб:
    а вообще - возьмите ровный чек и перемножьте литры на цену - имхо ровной суммы не получите:улыб:

• Ну эт понятно, вот и интересно по другим АЗС, они просто округляют сумму, или у них колонки льют "до миллилитра"

Ford Focus МКПП 2,0

• ИМХО второе нереально:улыб:

• Заправляйтесь на 220р (или 210 - если у Вас со скидкой) и будет Вам счастье в виде ровных 10 литров 92-го.

• И ваще эти 5 грамм бензина на 10 коп - оно вам надо?
    в какое место их закапать? :ха-ха!:

• а сдачу попросить нельзя?

• Эт все херня :улыб:
    вот у нас на дом поставили счетчик холодной воды, вернее 2. По одному из них идет подомовой учет и соотв. расчет (так заложено в проекте), второй для контроля, ТСЖ проверяло в теч 6 мес, разница на 40% в большую сторону, по которому идут расчеты с поставщиком. Прошли по квартирам, замерили индивидуальные показатели. Итог - совпадает с контрольным счетчиком. Странна. думают. Вызвали спецов. Оказалось на счетчике, по которому идет оплата минимальная шкала - 250 литров, т.е. при любом отсчете потребляет или весь дом воду или одна квартира списывается 250 литров минимум. Откалибровали, но теперь нужно вносить изменения в проект :улыб:
    вот так сказать мои 10 копеек :улыб:

• я всегда заправляюсь бумажку, и куча мелочи выкладываю, пусть работают считают, а то тока кнопки нажимают.

• На АЗС всегда припасена горсть мелочи, вплоть до копеек на случай принципиальных клиентов. Попросите и Вам дадут сдачу.

Вы держитесь там!

• заплатите 300 руб 10 копеек :ха-ха!:

Q7 4M 3.0TFSI

• Пол года заправлялся на одной заправке ННП в Искитиме и всегда чек был пробит на 5-10 копеек меньше.

.....Без тормозов.....

• Присоединяюсь ...
    когда заправляюсь на 300- сдачи не дают))
    Для себя решила - что буду заправляться по литрам)) Мне так удобнее))

Троешница.

• А чем удобнее-то?

Здесь может быть ваш П.3

• А я вообще до полного бака заправляюсь :улыб:
    сдачу с пары тыщ всегда дают :ха-ха!:
    вот токо копейки не пересчитывал:улыб:

• к слову о нефте продукте-летом они акцию проводили, подарки от Деда Жары обещали! Я в надежде что фирма солидная повелся как маленький-до сих пор подарочков жду! :dnknow:

• В ответ на: А чем удобнее-то?
    ну допустим не озадачиваюсь как ТС вопросом где мои 10 копеек.

Троешница.

• Вам на самом деле так важны эти 5 грамм бензина? :dnknow:

• Нет думаю не важны :улыб:
    Но мне удобнее (нравиться, привычка и т.п) заправляться не на сумму , а на конкретное кол-во литров. :agree:

Троешница.

• В ответ на: не озадачиваюсь как ТС вопросом где мои 10 копеек.
    аналогично, ибо смысла не вижу. А заправляться по деньгам, литрам, бакам-это кому как нравится.

Здесь может быть ваш П.3

• В ответ на: Т.е. остальные АЗС тупо округляют на сумму (если не тех. возможности)?
    Именно так - делают вид, что не должны вам этих 10к и отпустили вам эти лишних 4,5 мл топлива (есть ТРК с внутренним счётом по 1 мл для этого:улыб:).
    В ответ на: Только на ННП с копеечными чеками сталкиваюсь.
    Вы на малом количестве Сетей АЗС заправляетесь...

• нпп

Сегодня специально пересчитала сдачу - все точно и даже 10 копеек монеткой были. Заправка ТопСиб.

• В ответ на: акцию проводили, подарки от Деда Жары обещали!
    до сих пор подарочков жду!
    А вчём была суть акции?
    (Наверное, Дед Жара с Морозом забухали до Нового Года - совместно и подарочки разносить будут под Ёлочку).

• В ответ на:
    В ответ на: акцию проводили, подарки от Деда Жары обещали!
    до сих пор подарочков жду!
    А вчём была суть акции?
    (Наверное, Дед Жара с Морозом забухали до Нового Года - совместно и подарочки разносить будут под Ёлочку).
    Для участия надо было купить на 100 на заправке напитков и всякой фигни

• Вы на малом количестве Сетей АЗС заправляетесь...
    В общем да, предпочитаю не экспериментировать, но тем не менее с десятком АЗС за все время имела дело))

зы в общем, думаю, что не ТС ни мне не суть в этих 10-20-30коп, а в том, что если на чеке прямо указано ,что налито на меньшую сумму, то честнее сдавать сдачу, а не тыкать: "а чо не попросили?"
    зы2: это как с недоливом, когда лили в канистру, и до оплаченного количества литров явно не дошло, тетя в окошке ответила: Что вы сразу не сказали, что в канистру, я бы нормально налила")))))

Ford Focus МКПП 2,0

• вот специально взял два чека один с транссервиса второй с новосибнефтепродукт : транссервис
    200руб. ровно . 9,091 литр по 22 руб . пересчитал получается 200,002 руб. , теперь нефтепродукт подал 280 руб, пишут 12,720литра по 22 руб , пересчитал в чеке 279,84 руб , хм , обманули на 16 коп. если в чеке печатаются литры до сотых то 280 можно было бы заправить 12,727 , где то мои 7 тысячных потерялись :улыб:, в общем я заправляюсь на транссервисе почти всегда , у них на 2 тысячных милилитра переливают :ха-ха!:

временно пешеход

• Если тщательно измерить скоко вам залили, боюсь эти 5 мл бенза будут очень несущественны :ха-ха!:

• А это уже совсем другая история ...(с)

Ford Focus МКПП 2,0

Исправлено пользователем olle-ole (19.11.09 16:35)

• Ну так и не парьтесь по мелочам:улыб:

• Спасибо за совет:улыб:

В общем, все равно заправляюсь у них (4ый год уже), но этот мелочный вопрос иногда терзает моск (из чистого любопытства)

Ford Focus МКПП 2,0

• Считайте что эти 10 коп вы на чай даете :))))

• Да я 10р обычно оставляю, просто ключевое слово "Я" оставляю, а не "САМИ" берут)))

Ford Focus МКПП 2,0

• В ответ на: втранссервис
    200руб. ровно . 9,091 литр по 22 руб . пересчитал получается 200,002 руб. , теперь нефтепродукт подал 280 руб, пишут 12,720литра по 22 руб , пересчитал в чеке 279,84 руб , хм
    Колонки как правило однотипные (ну а уж счетчики одинаковые - точно) и у каждой колонки есть погрешность, и настраивается колонка таким образом чтобы всегда недоливала но в пределах допустимого.
    А писать на чеке можно что угодно, лишь бы с деньгами в кассе сходилось. Сколько там в резервуаре, одному слесарю известно, а знаете как замеряют остаток топлива в резервуаре? А уровень воды? А льда?

Вы держитесь там!

• Вроде остаток топлива измеряют, погружая в яму с ним палку и смотрят кто по отметкам, кто по индикатору (если имеется)... :dnknow:

Ford Focus МКПП 2,0

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: