Погода: −8 °C
07.01−9...−7пасмурно, небольшой снег
08.01−18...−13переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Колпаки повышенной проходимости.

• Никто не встречал такие?
    Суть в следующем. Колпак имеет форму конуса с ребристыми гранями. Прикручивается на колесо, и используется для повышенной проходимости внедорожников по снегу.
    Мне будет интересна любая инфа.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• А колпак не рассыпется от нагрузки??? Или он из металла сделан?

• В ответ на: А колпак не рассыпется от нагрузки??? Или он из металла сделан?
    Стеклопластик или алюминий. Довольно прочная конструкция.
    Читал о них довольно давно. Щас нигде ничо найти не могу.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Если мне склероз не изменяет, то это было то ли в юном технике, то ли в технике молодежи напечатано про такие колпаки. И там же про гибкий привод для соединения передних колес к задним для передачи крутящего момента (правда если соединить колеса на одной стороне между собой такой приблудой, то колеса будут крутиться в разные стороны)
    Где то в 2002-2003 году на барахолке впаривали мне китайские колпаки вездеходы. были они металлические. Но не внушили, что они могут помочь в грязи, т.к. радиус у них на много меньше всего колеса и работать они будут как миксер, а не как гребной винт. Да и лопасти хлипковатые.

• у меня де жа вю? мне кажется с год назад была такая тема, такие же ответы, и даже топик стартер тот же... или у мну глюк? :а\?:

Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

• В ответ на: у меня де жа вю? мне кажется с год назад была такая тема, такие же ответы, и даже топик стартер тот же... или у мну глюк? :а\?:
    Не ,если тема и была, то вроде топегстартер был другой. :umnik: :biggrin:

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Дада, у древних римлян такое было на колесницах.....

• В ответ на: Дада, у древних римлян такое было на колесницах.....
    Э-эм, а им то зачем? :eek:

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• а посмотри кину "Гладиатор" :хехе:

• йопт, как зачем? а вдруг снек, а они неподготовлены :безум: ониж были настоящие боевые пид... э ... собственна это уже другая тема... :спок:

• О, мне тоже римляне вспомнились.
    Там они лезвия на колеса приделывали, подсекали желающих напасть сбоку.

Вы держитесь там!

• В ответ на: Если мне склероз не изменяет, то это было то ли в юном технике, то ли в технике молодежи напечатано про такие колпаки. И там же про гибкий привод для соединения передних колес к задним для передачи крутящего момента (правда если соединить колеса на одной стороне между собой такой приблудой, то колеса будут крутиться в разные стороны)
    Про колпаки было в Технике-молодежи, а про гибкие приводы в ПБ Юного техника:улыб:Причем там же было предложено решение по гибкому приводу - либо бортовые редукторы, либо соединение крест-накрест (левое заднее- правое переднее) чтобы колеса вращались в одну сторону.
    Позже поищу, где-то валялась инфо по колпакам, но насколько помню проблемой их была прочность. Крепление делалось на удлиненые колесные шпильки, а большой рычаг действия силы приводил к разрушению мест крепления (колпаки, ЕМНИП, делали из прочного пластика).

• Не, они не на длинные шпильки крепились а на короткие.
    Там между ребер полости были - в них и прикручивались.
    А с длинными типа плохие были и их модифицировали.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• стеклопластегу в снегу звезда

"Цени олдскул Вася, и не ведись на моду" © - Нагано.

• В ответ на: стеклопластегу в снегу звезда
    Ну иле углепластик. Я в пластиках не шарю, но что-то пластикосодержащее.
    Вот бы на ОКУ прикрутить то а...
    Онаж легкая, а сзади лыжы. :смущ:

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• В ответ на: О, мне тоже римляне вспомнились.
    Там они лезвия на колеса приделывали, подсекали желающих напасть сбоку.
    то ж вспомнилось :friends:

Ниссан блюберд 2000г sss Ксенон 6000к,130 лошадок 1.8L.

• снегоход из неё всё равно куёвый получитса :biggrin:

• В ответ на: .
    А может впереди по 2 колеса как у грузовиков :смущ:

Пусть дела твои будут такими, какими ты хотел бы их вспоминать на склоне жизни.

• тогда она только прямо ехать будет, придется еще раздельный тормоз на передние ведущие колеса цеплять....

Как же странно, иногда, устроен мозг...

• Ну в условии задачи не было ничего про повороты :улыб:
    + чуть чуть то сможет поворачивать.
    Приехал на поле заднии колёса прицепил вперед
    назад лыжи и вперёд и только вперед )))

Пусть дела твои будут такими, какими ты хотел бы их вспоминать на склоне жизни.

• А продаются же типа гусениц резиновых, их можно составить в диллну сколько нужно. Ну можно на колесо сделать вокруг гусеницу, как то придумать чтобы плотно облегало, и усе )

• ***Ну можно на колесо сделать вокруг гусеницу, как то придумать чтобы плотно облегало, и усе ) ***

это называется "цепи" есличё :ха-ха!:

• В ответ на: Вот бы на ОКУ прикрутить то а...
    Да на Оку можно и из папье-маше вылепить :ха-ха!:

"Цени олдскул Вася, и не ведись на моду" © - Нагано.

• В ответ на:
    В ответ на: .
    А может впереди по 2 колеса как у грузовиков :смущ:
    И пару Джамшутов падкапот - проворачивать эти калеса.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• В ответ на: ]
    Э-эм, а им то зачем? :eek:
    да штобы ноги пешикам отрубать нафиг... :спок:

V8 – еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтобы мы были счастливы

• Видел такие. В журнале "За Рулем" года 1985-85 :улыб:По задумке - ставились на Ниву, значительно повышают проходимость по снегу, снижая маневренность. Если найдешь и поставишь - далеко не лазь:миг:
    PS эта тема №1 по версии Яндекса :ха-ха!:

Jedem das Seine/Justitia suum cuique distribuit/Каждому свое
    每一個他自己

Исправлено пользователем Ефген (16.11.09 15:18)

• Колпак в снегу повысить проходимость может только в одном случае - если снять его с колеса и копать им снег вместо лопаты
    Можно ещё придумать приладу чтобы трос наматывать на ось колеса как у шишиги, почти лебёдка получится

Suzuki Jimny 1.5 JB43W "квадрацикл с крышей" автомат, лифт 2.5", колёса 28" АТ,МТ, лебёдка T-max 6500. рация CB-27
    Nissan Patrol Y-60 TD42 механика, все блоки ARB,бодик,лифт, колёса 35"МТ,мехлебёдка

• эту пежню уже обсудили на ОРМе :улыб:
    пришли к выводу что нуиенах :улыб:

Разруха не в клозетах, а в головах... (С)

• копать колпаком? - поддерживаю:улыб:

Suzuki Jimny 1.5 JB43W "квадрацикл с крышей" автомат, лифт 2.5", колёса 28" АТ,МТ, лебёдка T-max 6500. рация CB-27
    Nissan Patrol Y-60 TD42 механика, все блоки ARB,бодик,лифт, колёса 35"МТ,мехлебёдка

• и это тоже :улыб:
    вот ссылка на орме
    http://www.offroadmaster.ru/forum/viewtopic.php?t=4439

Разруха не в клозетах, а в головах... (С)

• Хм.
    В деревне делали так для повышения прходимости уаза:
    прикручивали шпильки вместо гаек.
    И на шпильки вторые колеса. Варианты:
    1) просто второй диск УАЗА. Как у грузовика сдвоенные колеса. Но от этого умирали ступичные махом и рулилось ужасно, плюс борта в грязи:улыб:
    2) второй диск уаза без резины, но прямо на обод наварены уголки. Поперек движения. Получалось УАЗ ехал на своих колесах, и когда проваливался - греб уже этими аццкими штуками. Это для аццкого внедорожья.
    3) Когда не сильное бездорожье - прикручивали вторые диски от ГАЗ-69 с резиной, которая меньше наружним диаметром.
    Т.е. в нормальном режиме машина едет на своих колесах. И тока когда проваливается буксует уже обоими. Т.е. и рулится гуд, и износа нет, а когда писец - то уже вступают в работу:улыб:

Не стреляйте в пианиста, он играет как умеет!
    Nissan Leaf - управляй электростраданиями:улыб:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: