Погода: −6 °C
20.12−6...−5пасмурно, небольшой снег
21.12−30...−22небольшая облачность, без осадков
  • Собственно - с наступлением холодов заметил, что при выходе из машины довольно сильно стала драться она. С чем может быть связано и поможет ли крепление резинки АНТИСТАТИК???

Ssang Yong Kyron II, 2012, АКПП к 804 ас 154 рус

• С влажностью воздуха эт связано, она существенно ниже стала =) про антистатики - хз

ST195 1995 Carina SX 3s-Fe 5MT

• теплая одежда - свитера, шубы - статику хорошо накапливают. на моей памяти чет антистатик не помогал

• была 9ка,била током всех кроме меня. Относись к машине лучше)))))

Ниссан блюберд 2000г sss Ксенон 6000к,130 лошадок 1.8L.

• Тоже склонен списать на увеличевшееся кол-во одежды с примесью синтетики... :dnknow:
    В былые времена владения ВАЗ 21102 была схожая проблема - прикрутил к кузову резинку антистатик - вроде сначала помогло, но чз несколько дней снова стала бить током... в общем - ХЗ...

• :secret: Да куда уж лучше то))):смущ:

• да сначала помогает, потом стирается ))) и не достает до земли

• Пробивать где то стало.

Ниссан блюберд 2000г sss Ксенон 6000к,130 лошадок 1.8L.

• антистатик-колхозо смотриться на иномарке. Помогает. Но зимой резинки ломаются. Беритесь сначала за дверцу, а потом опускайте ногу на землю. Бить перестанет.

Все, что происходит в жизни- не случайно....

• не, на самом деле. летом не била, неделю-две назад начала "стрелять" ))) я как-то и внимания особо не обращаю

• Дык а по другому как выходить из машины??? :ха-ха!:

• в смысле наверно взяться рукой за метал. часть двери, а не за платиковую ручку

• В ответ на: Пробивать где то стало.
    :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

• В ответ на: Дык а по другому как выходить из машины??? :ха-ха!:
    выходя коснитесь ключом дверку *металлическую часть*. ключ держите в руке. наблюдайте искру. током не щелкнет:улыб:

Jedem das Seine/Justitia suum cuique distribuit/Каждому свое
    每一個他自己

• если ключ не целиком металлический )))

• Побрызгайте обыкновенным антистатиком (лана,лира), перестанет бить.

• Чтобы антистатик не стирался, надо вместо него цепь прикручивать :ха-ха!:

AE100-AEPEK 93' (7A-FE + A246E + 89661-2D060)

• В ответ на:
    В ответ на: Пробивать где то стало.
    :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
    Тоже поржал. :шок:

не бывает глупых вопросов
    бывают глупые вопрошающие

• поменяй одежду : трико ,свитер . День одно, день другое так и вычислишь где находилось скопище электронов. А машина по-моему ни причём, я вот тоже приоделся-утеплился и тоже искра проскакивает при выходе из машины.

ипсум 2001г.в 2л.
    тигуан 2009г.в. 2л.

• ТС - китаец, штаны у него шелковые,а сиденье эбонитовое.Это все объясняет. А если без шуток, когда я в шубе, меня тоже током щелкает. Так что не смертельно.

Парам-пам-пам ....все.

• Ну антистатик можно не обязательно сзади подвесить, а где-нибуть по центру к днищу присандалить.

• мне говорили полная ерунда..но у меня цефира зимой начала биться током..причем хорошо так..даже если изните задницей в шубе закрывать дверь..всё равно пробивало:))) через неделю умерла катушка..после ее замены больше ни разу током не ударило..:)

• а я вот вопреки ерничанию гуру,вещающих абсолютные истины, Вас поддержу.их,похоже,никогда не долбало елестричеством при посадке в троллейбус...пусть и дальше ржут...:улыб:

• Катушка, говорите...:улыб:Т.е., вы ее шубой таки доконали? :biggrin:

Век живи - век учись.

• В ответ на: их,похоже,никогда не долбало елестричеством при посадке в троллейбус...пусть и дальше ржут...:улыб:
    а вас долбало? 600В

стыдно признаться, но я навечно затрахан АНОНИМом

• Я когда в спортивном костюме езжу.
    При выходе сильно током прошивает.
    Думаю изза меховушек на сиденьях

• не знаю чем я ее добил..но с утра хороший бодрячок был))) сначала руками закрывал - било..потом локтями- тоже било и уже не очень приятно...вот и решил..что в тот место не пробьт..нифига..пробило..и приятного тоже не много)))

Исправлено пользователем Ivannn (10.11.09 22:22)

• Да все может быть.:улыб:Машина - иногда очень загадочный организм, для меня.:улыб:Но сейчас у многих током бьется все же, я думаю, из-за одежды... Тоже как в зимнее влез, дверца щелкаться начала:улыб:

Век живи - век учись.

• А меня всегда бьет - и зимой, и летом, и когда дверь машины закрываю, и когда к подьезду подхожу и ключ к домофону прикладываю. А вот второго водителя моего авто - никогда.. Как это объяснить?

После победы над пространством остается только ЗДЕСЬ, а после победы над временем - только СЕЙЧАС

• Второй водитель - не иначе мужчина?:улыб:

Век живи - век учись.

• Именно. И ведь спрошу: а как вы догадались?

После победы над пространством остается только ЗДЕСЬ, а после победы над временем - только СЕЙЧАС

• Бьёт - значит любит.:улыб:

• На нем не так много электризующихся деталей одежды, на девушках их заметно больше обычно. :biggrin:

Век живи - век учись.

• Долбало в сырую погоду,и не меня одного.Даже боюсь Вам по секрету рассказать,сколько килоВольт в обычном статическом разряде...

• Воздух сухой, заряд плохо стекает, вот и бьет. Пример, мой кошак, синтетику не носит, а счас гладиш - он искрит. И это только зимой. Из мащины выходя держусь за верх двери где металл - тогда не бьет.

• Мой котяра тоже искрит когда гладишь :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: я думал грязный просто, помыл - бесполезно :dnknow: видать правда из за зимы!

Бизнес пошел на спад, так что вы все переквалифицированы в рабов...

• антистатиком нада было мыть :злорадство:

• я думал привязать ему цепь за яй... за хвост ))

Бизнес пошел на спад, так что вы все переквалифицированы в рабов...

• Ivannn !
    А вас било током "из-за неисправной катушки" при заведенном двигателе
    или при заглушенном ?

• В ответ :
    -------------
    ...Даже боюсь Вам по секрету рассказать,сколько килоВольт в обычном статическом разряде...
    -------------

А вам аккумулятор на ногу роняли ?
    Вот это удар - так удар.

• В ответ на: Ivannn !
    А вас било током "из-за неисправной катушки" при заведенном двигателе
    или при заглушенном ?
    заглушенном...после поездки..

• В ответ на: А меня всегда бьет - и зимой, и летом, и когда дверь машины закрываю, и когда к подьезду подхожу и ключ к домофону прикладываю. А вот второго водителя моего авто - никогда.. Как это объяснить?
    Может быть дело в том, что это не машина бьет током, а с Вас накопившееся статическое электричество снимается автомобилем?

• Ага тоже бьется :смущ:
    З.Ы. У нас в институте препод был, дык он с собой старую железную расческу носил, которая с длинной ручкой, дык он прежде, чем начать писАть на доске прикосался расческой к доске потом писАл :ха-ха!:

У машины есть три положения двери: открыта, закрыта... и ..не закрыта... ;)о

• нпп. Пуховик надели или чехлы меховые. Статическое электричество.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: