Погода: −7 °C
20.12−6...−5пасмурно, небольшой снег
21.12−29...−22небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Зимний ДРИФТ!

• ну чо....кто на новенького?

а нас рать

• Макс, рано еще. :спок:

Здесь может быть ваш П.3

• В ответ на: Макс, рано еще. :спок:
    +1.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Дрифт — управляемый занос автомобиля при срыве задней оси колес. Передние колеса все время повернуты в противоположную повороту сторону. Автомобиль идет под углом к траектории движения, и сила, движущая автомобиль в обычных условиях вперед, на дуге поворота при управляемом заносе раскладывается на две составляющие.
    Радиальная: удерживает автомобиль на кривой и направлена перпендикулярно ей.
    Тангенциальная — направлена по касательной к траектории и осуществляет движение.

Причём перераспределять мощность мотора, вкладываемую в каждую составляющую часть, очень легко (теоретически): чем больше угол заноса, тем меньшая доля мощности идет на движение вперед. А большая — на противодействие центробежной силе. И наоборот: чем меньше угол, тем динамичнее ускорение и меньше сила, удерживающая автомобиль на кривой. На практике овладеть искусством дрифта довольно сложно, требуются долгие и упорные тренировки, необходимо великолепно чувствовать автомобиль, обладать отличной реакцией. Важно отметить, что дрифтом в классическом понимании является движение именно по сухому асфальту на заднеприводном автомобиле. :ухмылка:
    так что у нас не дрифт....а что-то новенькое..*хренодрифт" в Сибири :tease:

У самого маленького насекомого есть своя храбрость....
    ВАЗ-21093,2001г.в.
    CARINA ED,1995г.в.

• у них это сопледрифт...по соплям, по льду и прочим поверхностям, делающим из любого олуха с годовым стажем общения с машиной завзятого дрифтера...
    погоди, озеро встанет - повылазят... шумахеры :безум:

а срыв потока - лишь потока срыв

• сегодня уже подрифтовал , избежал столкновения , вылета на встречку и очень аккуратно влетел на 2500 рубасов, кстати задняя ступица м тормозной диск от марка100 отлично встает на 90 кузов, и все благодаря какому то очень ё... дебилу на черном раф-4 с очень желтым значком )))

я не механик и даже незнаю какой стороной отвертки - забивать гвозди ...
    Тойот Марк II - р666ну

• В ответ на: у них это сопледрифт...по соплям, по льду и прочим поверхностям, делающим из любого олуха с годовым стажем общения с машиной завзятого дрифтера...
    погоди, озеро встанет - повылазят... шумахеры :безум:
    нет..но даже такой хренодрифт помогает поближе познакомиться со своей машиной..:хехе:

У самого маленького насекомого есть своя храбрость....
    ВАЗ-21093,2001г.в.
    CARINA ED,1995г.в.

• прохренодрифтил щас по лентовской парковке...блин..все что ночью намело - растаяло

а ведь ночью такая развлекуха там была :cray-1:

а нас рать

• это видимо топик для тех кто не успел переобутса :biggrin:

• для них топик про свадьбы и костоправки

а нас рать

• А я по асфальту не буду :бебебе:

Мы такие разные, но всетаки мы вместе. Dr. Diesel.
    VW Passat 1.8turbo. Das Auto.

• эх, была бы липа. чет шиповку жалко...в этом сезоне я зритель:улыб:

• В ответ на: эх, была бы липа. чет шиповку жалко...в этом сезоне я зритель:улыб:
    По укатанному снегу почему бы и да.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• В ответ на: Дрифт — управляемый занос автомобиля при срыве задней оси колес
    Это даже не хренодрифт - это лошародрифит.

В ответ на: что дрифтом в классическом понимании является движение именно по сухому асфальту на заднеприводном автомобиле. :ухмылка:
    Дрифтом в реальном понимании является боковое скольжение на 4ВД по чему - пох.
    Все остальное - лошаро-дрифт.

она распахнула халат... а там было все ! без ничего...

• Во-во... И я не так богат, чтобы это практиковать на...:улыб:

Врач - это национальность

• В ответ на: Во-во... И я не так богат, чтобы это практиковать на...:улыб:
    ... на 4 WD?
    Так понимаю машину дрифт гробит. Или только резину?

Тишину можно вынести, только когда ты счастлив или спокоен

• машину гробит то, что вы выехали на ней со стоянки/гаража или даже просто завели...

Однажды укушенный турбой...коплю на турбину

• когда она стоит тоже умирает понемногу. В дрифте, повышенные нагрузки? - момент на кузов, двиг, ходовку повышенный? :dnknow:

• конечно и на двиг, и на коробку-сцепление, и на ходовку...

Однажды укушенный турбой...коплю на турбину

• спец подготовка автомобилю нужна? Там вваривание ребер жесткости, МКПП, отключение АБС и прочей автоматики?

• В ответ на: Дрифт — управляемый занос автомобиля при срыве задней оси колес. Передние колеса все время повернуты в противоположную повороту сторону. Автомобиль идет под углом к траектории движения, и сила, движущая автомобиль в обычных условиях вперед, на дуге поворота при управляемом заносе раскладывается на две составляющие.
    Радиальная: удерживает автомобиль на кривой и направлена перпендикулярно ей.
    Тангенциальная — направлена по касательной к траектории и осуществляет движение.

Причём перераспределять мощность мотора, вкладываемую в каждую составляющую часть, очень легко (теоретически): чем больше угол заноса, тем меньшая доля мощности идет на движение вперед. А большая — на противодействие центробежной силе. И наоборот: чем меньше угол, тем динамичнее ускорение и меньше сила, удерживающая автомобиль на кривой. На практике овладеть искусством дрифта довольно сложно, требуются долгие и упорные тренировки, необходимо великолепно чувствовать автомобиль, обладать отличной реакцией. Важно отметить, что дрифтом в классическом понимании является движение именно по сухому асфальту на заднеприводном автомобиле. :ухмылка:
    а кому не нравится, тот может проезжать мимо или вообще не приезжать:yes.gif:

Поломка лишь повод для тюнинга :спок:

• В ответ на:
    В ответ на: что дрифтом в классическом понимании является движение именно по сухому асфальту на заднеприводном автомобиле. :ухмылка:
    Дрифтом в реальном понимании является боковое скольжение на 4ВД по чему - пох.
    +500 :friends: :злорадство:

• В ответ на: спец подготовка автомобилю нужна? Там вваривание ребер жесткости, МКПП, отключение АБС и прочей автоматики?
    Не тупи... катаемся для себя, а не на соревнованиях

• дароф, был сегодня на домоцентре, так себе, еще бетон кое где есть.... :спок:

Как же странно, иногда, устроен мозг...

• В ответ на: спец подготовка автомобилю нужна? Там вваривание ребер жесткости, МКПП, отключение АБС и прочей автоматики?
    когда под колёсами лёд, а вокруг сугробы никакой МКПП и рёбер жёсткости не нужно... даже тормозов не надо (кроме ручника) :ха-ха!:

Happiness is a warm gun

• Лех, реально в городе есть не так много мест для дрифта на 4-везде... Емалайтунг, аднака.
    1. С Каменской магистрали на Большевичку - зачотное место
    2. выезд на пл. Калинина со стороны НИИЖТа _ПО_ТРАМВАЙНЫМ ПУТЯМ_!:улыб:3. Кольцо на пл.Кирова.
    Остальное - емалайтунг:улыб:Хотя нет. В декабре поставить летнюю резину - и обдрифтаться по-полной!:улыб:

ЗЫ но один реально красявый дрифт видел недавно. Черный "скайлик" на "никитина"-"кирова" красяво гарцевал.
    Даже я проникся. И, что немаловажно, "перделкой" не шибко гундел.
    Учитеся, мля. Ваня, ну ты понял, да?:хехе:

Я не жалею ни о чем
    Осел фундамент, крепок дом

• Верни права, дрифтер:улыб:

Mercedes-Benz
    Das Beste Oder Nichts(с) Daimler

• кому? Вам, афроновосибирцам?:хехе:

Я не жалею ни о чем

• Тем, кто сдуру тебе их дал:улыб:

Mercedes-Benz

• Я их по-чесноку получил!
    (тут хлопнул себя лапой в грудь!)
    При этом зае..ав преподавателя по ПДД и правилам, а так же одного инструктора "вкатав в стену"!
    Жаль, это было в 98-м, накануне дефолта

Я не жалею ни о чем

• Так тебе их дали по дефолту, чтоль?

Mercedes-Benz

Авансом, ептыть:улыб:

Я не жалею ни о чем

• В ответ на: 1. С Каменской магистрали на Большевичку - зачотное место
    ну нее, пасиб.. такие колеи, шо дрифт на крыше закончится... :yes.gif:

• Тема! ТЫ просто не умеешь это готовить!:улыб:
    Все крадутся, а "с проворотом всех колес" типа прокрасться... мммм!:улыб:

Я не жалею ни о чем

• да не то чтобы не умею... старый я стал... не интересно это... да и хлопотно... пенсионерский стиль осваиваю... трудный он, сцуко... :хммм:десяток лет б скинуть - от тады ага.. но хде они.. годы молодые... :cray-1: пропиты-проедены.. без остатку..

• дык тогда в самое время песочек использовать... что сыпецца... На дорожку - и, глядишь, гололед и гололедица не страшны:улыб:

Я не жалею ни о чем

• как на дорожку!? :eek: с меня мож золотой песок сыпется :beee:

• Если табора на хвосте на "бентли" не видно - то не хочу огорчать, но... Скорее классика:хехе:"Кремнезем". Максимум - зажечь могем

Я не жалею ни о чем

• Еще прикольно заезжать и съезжать с моста у "мЕтро", на большевичку. :D. Но с каменской да, зачотнее всего выкатывать, там два поворота в разные стороны.

Секс, наркотики и чикен ролл.

• В ответ на: Дрифтом в реальном понимании является боковое скольжение на 4ВД по чему - пох.
    Епт, моя бабушка сумеет дрифтовать по льду на 4ВД, да и по асфальту если валидола примет и коней под капотом будет достаточно. Много ума не надо - жми газ и руль крути.
    А вот на заднем приводе - с газом надо аккуратненько, на пределе разворота так сказать, вот в этом и есть мастерство.

Suzuki Swift Sport '04 1.5 MT

• В ответ на: Дрифтом в реальном понимании является боковое скольжение на 4ВД по чему - пох.
    почему на 4вд пох?

а нас рать

• В ответ на:
    В ответ на: спец подготовка автомобилю нужна? Там вваривание ребер жесткости, МКПП, отключение АБС и прочей автоматики?
    когда под колёсами лёд, а вокруг сугробы никакой МКПП и рёбер жёсткости не нужно... даже тормозов не надо (кроме ручника) :ха-ха!:
    ручник - лошаро-дрифт однако.

• Папик, ты не ищи места для дрифта, оно всегда есть рядом - вокруг ручки КПП :ха-ха!:

Ты уже научился ? Это первый этап выводящий из лошаро-дрифта )

• Нифига не согласен. На заднем гораздо проще и прогнозируемее поведение. При прочих равных, чтобы подрифтить на 4 вд по асфальту - и скорость будет выше и реакции машины резче и быстрее... да просто ловить ее тяжелее и прогнозируется поведение машины куда сложнее чем на классическом для дрифта заднем приводе. Ну и от веса авто оооочень много зависит - при большом весе - инерция куда как сильнее и на льду, например, тащить будет боком будет сильнее, дольше и дальше....

(*) .!. (*)

• Пусть просто сядет на мою или твою и покажет, а покоцает, свою за ремонт отдаст.

Лучше на мою, она слабая и с автоматом.

• Ну да... но у 4везде ешшо и появляется возможность мордой управлять. По мне так гораздо интереснее. Когда летишь в столб, и передок лысый, то 4 везде выручает.... только потом бочину править, если еще и сзади лысые...

• ДА что вы все застряли на этом дрифте, машину наконец то помыть можно, а они - дрифт, дрифт....

• В ответ на: Пусть просто сядет на мою или твою и покажет, а покоцает, свою за ремонт отдаст.

Лучше на мою, она слабая и с автоматом.
    Я знаю о чем говорю - есть опыт на форике, правда не по асфальту конечно, а по грязи и по снегу. По асфальту на турбоимпрезе только пассажиром.

ЗЫ Дрифт по асфальту на автомате - это пять!))

Suzuki Swift Sport '04 1.5 MT

Исправлено пользователем Михаил Денисенко (24.10.09 15:23)

• В ответ на: Если табора на хвосте на "бентли" не видно - то не хочу огорчать, но... Скорее классика:хехе:"Кремнезем". Максимум - зажечь могем
    зацепил ты меня штоль. :eek: зажог я таки... на бердском шоссе всех разогнал направо и налево из среднего ряда... а то сбились к центру дороги в буран... ёпть, там три ряда, а не два! надрифтовался.. ну и прочие подвиги.. даж писать тут не буду :злорадство:
    еще, сцуко, есть порох в пороховницах :улыб:
    субара + НФ5 на гололеде -> очень хорошо!

• Думаешь можно? Не согласен нифига.

Mercedes-Benz

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: