Погода: −5 °C
24.12−6...−5пасмурно, небольшой снег
25.12−4...−2пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

незамерзайка

• В ответ на: а ежели б он сказал, что можно?
    я этому парню верю :biggrin:

• подскажите, а в каких пропорциях водку с водой разводить?:улыб:

Mark II GX110
    Mark II GX110 IR
    Camry V40

• В ответ на: подскажите, а в каких пропорциях водку с водой разводить?:улыб:
    Калькулятор http://planetcalc.ru/353/ на практике разведение 50/50 водки водой, до - 15 не замерзает

• А в метро никто не покупал которую рекламируют за 200р 2 баклашки,как она в плане воняет или нет?

Toyota Corona Premio 1998г/в, 3s-fse(D-4)

• занятный сайт:улыб:если в бачок омывателя налить самогонки (чистой) - температу замерзания получается -94 С :ха-ха!:

Jedem das Seine/Justitia suum cuique distribuit/Каждому свое
    每一個他自己

• В ответ на: Кто-нибудь покупал в ленте 3,75литра за 90р,как она,воняет?или в метро рекламируют,воняет нет?
    Как будто кот под капотом нассал, аж глаза слезятся. :зло:

• Воняет свежими яблоками, лимоном, котом...по инфе циклон-б, тоже вонял миндалем между прочим...имхо незамерзайки это смесь ароматизаторов отдушек замешанных на отраве. :bad:

• Это про лентовскую,да?

Toyota Corona Premio 1998г/в, 3s-fse(D-4)

• В ответ на: Это про лентовскую,да?
    Про нее :злорадство:

• На Никитина 100 такая вроде 110 р стоит то же вроде с карамелью.

• ННП.
    В гиганте взял зелёную 2л на пробу, вроде STRIKE зовется.
    По-моему сойдёт. Хотя еще бы хотелось на содержание метанола проверить:улыб:
    А то в прошлом году с "омывай-кой" взятой там-же попал...

Праворульная моноприводная овощная пузотёрка марки Zoom-Zoom.

• вопрос: если незамерзайка стояла все лето на балконе (солнце, жара) - сохранит ли она свои свойства ? :dnknow: химики есть ?... :appl:

O, tempora ! O, mores !

• как показал опыт - недостаточно. Вернее моторчик зажужал, но остался лед. Думаю надо повторить эксперимент два раза.
    В ответ на: Посмотреть кино в Роял Парке (машину на парковку) достаточно? Часа 2 получается

Осторожность - лучший друг путешественника.

• В ответ на: как показал опыт - недостаточно.
    смотря где бачок находится.

Мы с друзьями в детстве решили ...

• В ответ на: вопрос: если незамерзайка стояла все лето на балконе (солнце, жара) - сохранит ли она свои свойства ... :appl:
    сохранит, если закрыта плотно была

• почему спрашиваю: была синего цвета весной, сейчас прозрачная, белая, как обычная вода.
    .. ну хорошо, если так ! :friends:

O, tempora ! O, mores !

• В ответ на: почему спрашиваю: была синего цвета весной, сейчас прозрачная, ...
    синий цвет никак не влияет на функциональные свойства... Краситель рпзложился под действием ультрафиолета похоже..

• У меня незамерзайка в бачке не замерзла, а вот в трубках походу еще вода осталась и замерзла. Что теперь тоже на 2 часа в РоялПарк прокатиться??

2001 г.в., белая и пушистая)))

Исправлено пользователем Калдиновод (27.10.09 15:12)

• ну у меня между бампером и подкрылком.

Осторожность - лучший друг путешественника.

• В ответ на: У меня незамерзайка в бачке не замерзла, а вот в трубках походу еще вода осталась и замерзла. Что теперь тоже на 2 часа в РоялПарк прокатиться??
    ну если не хватит, то вскипятить дома чайничек и залить. я перед морозами додумался полный бачок воды залить. как бачок не лопнул, пронесло...
    два чайника кипятка с интервалом в полчаса -- и все выплеснул на стекло.

я тебе один умный вещь скажу, только ты не обижайся...

• И куда и как мне слить кучу литров незамерзайки из бачка, чтобы залить кипяток???

• ну, я не знаю какой бачок в калине. у меня до бачка еще труба длинная - чайник воды вошел.

я тебе один умный вещь скажу, только ты не обижайся...

• В ответ на: Купил в Ленте две 0,5 вотки по 48р, незамерзайка у них закончилась. Залил в бачек, разбавил водой, плеснул полбутылочки хвойного концентрата. Результатом доволен.
    :agree:
    аналогично, и нет этой ужасной вони от незамерзаек

Из двух спорящих виноват тот, кто умнее...

• В ответ на: Стррого следую этим инструкциям. Запах и качество омывания в норме. :umnik:
    метанол как известно, не пахнет:улыб:

Из двух спорящих виноват тот, кто умнее...

• В ответ на: метанол как известно, не пахнет
    ну нафих :ха-ха!:

TEMPORA MUTANTUR, ET NOS MUTAMUR IN ILLIS.
    "Никогда не доверяй женщинам ...!"
    My Motherland - the USSR...

• В ответ на:
    В ответ на: метанол как известно, не пахнет
    ну нафих :ха-ха!:
    практически :спок:

Серебристый Nissan Cube У805ОУ54
    Черно-желтый GT Avalanche 1.0-2008
    partyjek на WoT[NGS]

• господа, я десять лет работал на производстве, использующем в промышленных масштабах метанол-яд, спорить не буду, ибо лениво...

Исправлено пользователем Vovis (27.10.09 21:35)

• Педивикии, конечно, доверия мало... Но, эти данные, думаю, сопричастные подтвердят

В ответ на: М. спирт есть бесцветная жидкость с запахом, напоминающим запах этилового спирта.

Wir werden alle sterben

• Да никто не спорит, что яд
    Собственно его и запретили использовать в "незамерзайках"
    Но по сравнению с изопропилом запах - фигня

метанол

partyjek на WoT[NGS]

• ежели нюхать поочередно (органолептика ептить) и то легко перепутать...

• по мне лучше изопропил... ))) хотя щас в бачке раствор этилового спирта, пахнет зараза конечно, но ежели заслонку прикрыть, то нормально...

• В ответ на: по мне лучше изопропил... ))) хотя щас в бачке раствор этилового спирта, пахнет зараза конечно, но ежели заслонку прикрыть, то нормально...
    По запаху? ИМХО, лучше метанол, для него отдушки мягче
    Но для здоровья хуже метанола нет (в качестве основы незамерзаек)

partyjek на WoT[NGS]

• В ответ на: Но для здоровья хуже метанола нет (в качестве основы незамерзаек)
    :agree:
    самое лучшее купить литр водки, литром воды разбавить плюс растворить таблетку концентрата омывателя :live:

Исправлено пользователем Vovis (27.10.09 21:54)

• А симптоматику отравления парами метанола не знаешь случаем? Именно парами. Как при использовании омывайки?

Wir werden alle sterben

• Так это в инете свободно распространяется
    Головная боль, слезящиеся глаза и тд

partyjek на WoT[NGS]

• В ответ на: А симптоматику отравления парами метанола не знаешь случаем? Именно парами. Как при использовании омывайки?
    основное головная боль, ухудшение зрения, тошнота...

• Именно пары? Концентрация?

Просто в инете как всегда противоречиво всё.

Во-первых, симптоматика в основном прописана для отравления самим спиртом
    Во-вторых, бытует мнение/информация (кто у нас с заграницами всякими?), что финики пользуют именно метанол в омывайках.
    В-третьих, какова должна быть концентрация метанола в омывайке, чтобы номинально не замёрзнуть до -30?

К чему я это всё. Недавно, при езде по городу, начала нетипично болеть голова и показалось, что возросло внутриглазное давление. Продолжалось это около десяти минут. Потом отпустило. На всякий включил внутрисалонное и приоткрыл окно. Перед этим достаточно активно использовал омывайку.

Нагонять страхов не буду, ибо могло иметь место обычное совпадение.

Нарыл тут ещё:
    В ответ на: При помощи обыкновенной медной проволоки можно быстро выяснить, есть ли метанол в купленной вами жидкости или нет. Достаточно перемешать стеклоомыватель. И если вы почувствовали резкий запах нашатыря, это покупать не стоит.
    Химики есть? Правда? Можеть попробовать, пока ещё остатки есть?

Wir werden alle sterben

• В ответ на: ...Во-первых, симптоматика в основном прописана для отравления самим спиртом...
    симптоматика обычно "прописана" по массовой концентрации вещества... А в каком агрегатном состоянии - жидком или газообразном - не важно..

• Покупал и "душистые" и без запаха незамерзайки, от некоторых при исользовании головная боль и гриппозное состояние, тяжело даже связать с пользованием незамерзайкой и от её пахучести не зависит, период такой весна-осень. Имхо раньше незамерзайки были безопаснее, думаю в основе был технический этанол, последние года 2 стали просто ужастны. :bad:

• Вопрос знатокам - накой в омывайку такое количество краски сыпать? баллон возил с субботы в кузове - осадок немерянный синей краски. это гумно позабъет же все каналы :безум:

Jedem das Seine/Justitia suum cuique distribuit/Каждому свое
    每一個他自己

• а чтоб не подумали что обычную воду покупают :ха-ха!:

• ННП
    купил что-то с запахом дыни (желтая омывайка)... воняет :bad:

тут подсказали рецепт, сам еще не проверял, попробую как добрызгаю эту. в аптеке муравьинный спирт покупается 1 бутылек на 1л воды + немного фэйри для моющих свойств. мнения? стоит пробовать или лучше воттки?

• однозначно лучше воттки или этанол поискать

Исправлено пользователем Vovis (28.10.09 11:07)

• В ответ на: ...тут подсказали рецепт, сам еще не проверял, попробую как добрызгаю эту. в аптеке муравьинный спирт покупается 1 бутылек на 1л воды + немного фэйри для моющих свойств. мнения? стоит пробовать или лучше воттки?
    лучше не пробуйте... Муравьиный спирт - это слабый раствор муравьиной кислоты в этаноле... На кой Вам еще кислотой брызгать на машину? Купите уже лучше какую настойку травяную в той же аптеке... :ха-ха!:

• вооот, такие мнения и интересны:улыб:а в настойках скока спирту? как бодяжить? так то запах травяной можно приятный подобрать )))

• В ответ на: ... а в настойках скока спирту? как бодяжить? так то запах травяной можно приятный подобрать )))
    дак Вы придите в аптеку и попросите "всех посмотреть"... Там на бутылочках должна быть написана концентрация... :ха-ха!:

• В ответ на: а в настойках скока спирту?
    70%

• а что я такого смешного сказал? :dnknow:

• В ответ на: а что я такого смешного сказал? :dnknow:
    а Вы прикиньте, сколько выйдет по деньгам незамерзайка из аптеки... посмеетесь тоже..:миг:

• Брал на транс сервесе незамерзайку замёрзла напрочь!

Пусть дела твои будут такими, какими ты хотел бы их вспоминать на склоне жизни.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: