Погода: −9 °C
06.01−7...−4пасмурно, небольшой снег
07.01−8...−6пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Неправильная мощность двигателя в свидетельстве

• Спустя определенное время после эксплуатации, обратил внимание, что мощность двигателя в свидетельстве указана "Н/У/150", хотя во всех источниках у моего 1GFE 1994 года ~ 135 лошадей. При этом транспортный налог был выставлен и оплачен исходя из группы "свыше 150 л.с. до 200 л.с.". Задача минимум: отныне платить по своей категории (актуально в связи с тенденцией к повышению). Максимум - вернуть излишне уплаченный транспортный налог.
    Что предпринять, чем запастить, какие подводные камни? Спасибо!

• Попрыгав в подобной ситуации, и ничего толком не добившись,
    тупо переплачиваю страховку/налог.

Спасибо тем, кто вносил эти данные.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• 150 включительно, т.е. та же категория что 135

• В ответ на: Попрыгав в подобной ситуации, и ничего толком не добившись,
    тупо переплачиваю страховку/налог.
    Печально. Есть на форуме успешные прецеденты? Кстати, а что если "потерять" свидетельство и попробовать проконтролировать правильные данные при обновлении? Какие грозят расходы и телодвижения?

• +1..было на цефире 150л.с...платил как до 150

• В ответ на: 150 включительно, т.е. та же категория что 135
    Да, наезд на налоговую про некорректную трактовку границы тоже держу в уме. Но пока интересуюсь о том, как поменять документы на корректную мощность.

• ПТС кем выдан? наш или восточный?

• В ответ на: ПТС кем выдан? наш или восточный?
    У меня северный, а толку то...

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• В ответ на: ПТС кем выдан? наш или восточный?
    Не с собой, начало Горно-Алтайск, но не исключено, что "в замену...".

• А в ПТС сколько указано?

Я сегодня просто прелесть какая гадость...

• В ответ на: А в ПТС сколько указано?
    Также. Понимаю, что скопировали. Но разве на инструментальном контроле при постановке на учет не следовало данные обновить?

• В ответ на: Но разве на инструментальном контроле при постановке на учет не следовало данные обновить?
    :biggrin:

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• если ПТС выдан здесь, то приезжаешь туда, где он выдан, обосновываешь свою точку зрения и афтар без проблем делает пометку с правильной мощностью.
    А если не здешний, то обычно посылают. Туда, где был выдан.

• В ответ на: А если не здешний, то обычно посылают. Туда, где был выдан.
    Не вариант:улыб:Утеря документов похоже тоже не поможет... Остается налоговая с их оригинальным понятием о "свыше"...

Исправлено пользователем puzan (19.10.09 13:44)

• В ответ на: Да, наезд на налоговую про некорректную трактовку границы тоже держу в уме
    Не понял
    Налоговая выставляет счет по категории от 150 до 200?
    Всякое про них зал и думал, но такое не ожидал.
    Типа свой документ и трактуют по своему.

• В ответ на: Налоговая выставляет счет по категории от 150 до 200?
    Именно! Сам в шоке:улыб:

Исправлено пользователем puzan (19.10.09 14:06)

• Удачи в неравном бою!!!
    мне уже 7 лет выставляют счет за проданный авто, но я его игнорирую и плачу по своим расчетам, только за текущий.
    Приставы пока не возбуждались.
    Боюсь, что вернуть разницу можно только через суд.

• У меня на карибе в ПТС было 97, так углядели при постановке на учет, и поставили особую отметку, по ней вотнули в св-во о рег. уже 107 лошадей. На налоге не удалось сэкономить, но в Стифе приносил ПТС и "пальчиком прикрыв" показывал 97... экономил на страховке... Может зря, а то они теперь разорились... :eek: :ха-ха!:
    Так что, как вариант, или у вас пометка есть "Особые отметки" на полях ПТС, или сняв с учета и поставив заново, можно вынудить заменить цифры лошадей.
    А вообще налоговики не правы... Впрочем как и всегда...:хммм:

• В ответ на: если ПТС выдан здесь, то приезжаешь туда, где он выдан, обосновываешь свою точку зрения и афтар без проблем делает пометку с правильной мощностью.
    А если афтар ссылается на то, что данные в здешнем ПТС основаны на ТОЙ ПТС, а она в свою очередь на данных которые вносились на таможне. И предлагает поговорить с лицами, изначально вносившими эти данные (таможня).
    Что тогда?

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Был стрим 1,7 с птс где вписали мощность от 2-х литровго (во владике) На бородина внесли исправления без проблем.... мощнось с 156 упала до 130:улыб:

• В ответ на: Был стрим 1,7 с птс где вписали мощность от 2-х литровго (во владике) На бородина внесли исправления без проблем.... мощнось с 156 упала до 130:улыб:
    Тоесь рыжый в этом городе тока я? :шок:

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• В ответ на: 150 включительно, т.е. та же категория что 135
    +1

• Справедливости ради отмечу, что с налогами все оказалось правильно: смотрел в табличку из НК, а надо на региональный закон. И надо же, с учетом регионального повышения как раз получилась цифра из следующей категории по НК:улыб:
    Всем, кому чей-то ляп стоил перевода в следующую категорию - удачи в борьбе с системой.

• Дык...если у авто ровно 200 кобыл,авто 98-го года,хде глянуть что с меня попросит государство если я решусь его на учет поставить?..)

Хорошо, буду совсем без подписи.

• 15р/кобыла

Wir werden alle sterben

• уже не первый раз пишу что у меня в птс на 5A-FE неверно указано 105 лс.
    При переезде по новой прописке получал новое св-во о регистрации. с птс как уже писали послали в 25 регион )
    Однако я получил справочку в автоэкспертизе о том что у меня таки 100лс ровно и в новом св-ве о регистрации указано 100 кобыл. соот-но для налоговой и осаги этого достаточно.

--
    FL Cee'd SportyWagon 2010

• Есть ли в Новосибирске автоводы, которые успешно перезачли в налоговой излишне уплаченные ежегодные транспортные налоги по причине некорректной(завышенной) мощности, указанной ГАИшниками? :help.gif:

• А гаишники изменили данные?

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• У моего товарища аналогочная ситуация. Только дизель. Его модель дизеля никогда не выпскалась в нетурбованном варианте более 62 л.с. (55 кВт) - это все чего добились. По поводу ошибок счета - 55 кВт соответствует 76 л.с. Грызне - около 1,5-х десятков лет. И каждыый год одно и то же - типа по новой.
    Ну написано в свидетельстве о регистрации - 62 л.с.(55 кВт).

Свой вечный КРЕСТ несет Россия... считая новые кресты...

Исправлено пользователем Щдуп (15.02.15 23:43)

• Один товрищь мне рассказывал, что у него, при растаможке - 140 л.с., по факту (с его слов) - машина форсрована в япии до 180 л.с. Я бы на его месте не радовался - форсирование уменьшает ресурс двигателя.

Свой вечный КРЕСТ несет Россия... считая новые кресты...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: