Погода: −5 °C
07.01−8...−7пасмурно, небольшой снег
08.01−17...−14облачно, без осадков
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Признали виновной в ДТП,я не согласна, что делать?

• Меня подрезали перед светофором, разумеется я ему въехала в задний бампер и левую фару.. На схеме его машина стоит под углом, моя прямо по полосе движения.. и все равно я виновата.. что делать? :help.gif:

• если удар не в крыло или угол бампера заднего, Вы виноваты.
    Это ваше мнение, что подрезали, на факте могло быть иначе.

Все, что происходит в жизни- не случайно....

• "въехала в задний бампер и левую фару"
    подрезал с правой стороны?

CAMRY 1997г. SV-41 3S...
    кому нужна мечта?

• да вывернул справа, перед ним машина резко затормозила, он решил ее по моей полосе объехать, но и впереди меня идущая машина тоже по тормазам и он встал передомной..

• А схемка есть, или хотя бы где это было?
    Обгонял справа? В извещении поставили ему галку "автомобиль находился справа"? Разрешен ли на этом перекрестке поворот налево с той полосы, которая правее Вашей? Нет ли там светофора с дополнительной секцией?
    Или это вообще на на перекрестке авария? Есть ли сплошная между полосами?

А по Вашему вопросу - успокоиться и на разбор.
    Зацените повреждения. Может удастся довогориться.
    Для инспектора на разборе ситуация неоднозначная - с одной стороны вы в него сзади въехали, с другой - он не убедился в безопасности маневра. Обязательно пишите все свои повреждения, даже те которые сомнительные. Надо чтобы они были в справке о ДТП. Инспектор проверять не будет, запишет со слов. Ему и так много работы

Врач - это национальность

Исправлено пользователем Dogus (15.10.09 17:11)

• После таких случаев начинаешь задумываться о видео регистрации, но это пока не бюджетно.

• Делать экспертизу, что автомобиль 1 смещался вправо перед столконовением...

Когда мы нарушаем закон - нас штрафуют, когда мы поступаем правильно - с нас берут налоги

• В ответ на: А схемка есть, или хотя бы где это было?
    Обгонял справа? В извещении поставили ему галку "автомобиль находился справа"? Разрешен ли на этом перекрестке поворот налево с той полосы, которая правее Вашей? Нет ли там светофора с дополнительной секцией?
    Или это вообще на на перекрестке авария? Есть ли сплошная между полосами?

А по Вашему вопросу - успокоиться и на разбор.
    Зацените повреждения. Может удастся довогориться.
    Для инспектора на разборе ситуация неоднозначная - с одной стороны вы в него сзади въехали, с другой - он не убедился в безопасности маневра. Обязательно пишите все свои повреждения, даже те которые сомнительные. Надо чтобы они были в справке о ДТП. Инспектор проверять не будет, запишет со слов. Ему и так много работы
    разбор очевидно уже был.
    Автор топика, вы тормозили? или нет? В таких неизбежных случаях надо бить врага в бочину.:улыб:

• В ответ на: После таких случаев начинаешь задумываться о видео регистрации, но это пока не бюджетно.
    да уже вполне бюджетные решения есть, в пределах десятка тыров.

Honda Accord Wagon Vi У315ВМ - бешеная такса:улыб:
    ВАЗ должен быть разрушен!

• да разбор уже был ночью.. всем уже пофиг.. типа девушка, значит уже виновата..
    Это пересветофором было на Большевичке, второй светофор после гостиницы Обь

• Не признаете себя виновной и добиваетесь трасологической экспретизы. У меня знакомы был в такой же ситуации, так же добился трасологической экспертизы и признали виновным другого участика ДТП

Запретите мне-я торчу на одном и том же
    Запретите мне- всё равно уже кайф прошел

• нормально всё. Соблюдайте дистанцию и не идите на принцип - "моя полоса и я права и нех сюда лезть"

• Я понимаю если бя я не тормозила, то прямо в дверь или крыло попала, но со мной был ребенок и о его безопасности думаешь прежде всего, чем о том, кого в последствии признают виновной..

• В ответ на: нормально всё. Соблюдайте дистанцию и не идите на принцип - "моя полоса и я права и нех сюда лезть"
    ага включил бы тогда поворотник для приличия, чтож бы я его не пропустила

• да, он мог резко перестроиться, а вы могли проспать этот момент и привет. Ведь так? Реакция не такая быстрая?:улыб:

• В ответ на: да, он мог резко перестроиться, а вы могли проспать этот момент и привет. Ведь так? Реакция не такая быстрая?:улыб:
    нормальная реакция шестой год за рулем и первая авария

• В ответ на:
    В ответ на: нормально всё. Соблюдайте дистанцию и не идите на принцип - "моя полоса и я права и нех сюда лезть"
    ага включил бы тогда поворотник для приличия, чтож бы я его не пропустила
    тоже правильно :agree: , НО! ситуации на дорогах всякие бывают. Нужно стараться, по возможности, "читать дорожную обстановку".
    а в данном случае важнее оценить, что дороже(не обязательно материально) добиваться правоты или починить авто самой.

• [тоже правильно :agree: , НО! ситуации на дорогах всякие бывают. Нужно стараться, по возможности, "читать дорожную обстановку".
    а в данном случае важнее оценить, что дороже(не обязательно материально) добиваться правоты или починить авто самой.
    сама факт не починю.. денег не хватит... поэтому правоты!!!

• В ответ на:
    В ответ на: да, он мог резко перестроиться, а вы могли проспать этот момент и привет. Ведь так? Реакция не такая быстрая?:улыб:
    нормальная реакция шестой год за рулем и первая авария
    :улыб:успокойтесь, все хорошо. И!!! у Вас не авария, а столкновение. Ведь так? ничего страшного не случилось? обидно конечно, согласен.

• [:улыб:успокойтесь, все хорошо. И!!! у Вас не авария, а столкновение. Ведь так? ничего страшного не случилось? обидно конечно, согласен.
    Случилось!!! до сих пор на больничном с ребенком

• В ответ на: ...денег не хватит... поэтому правоты!!!
    тогда, удачи!

• товарисчи, давайте завязывайте с нравоучениями. У автора вполне конкретный вопрос.

• Афтору дали конкретный ответ!
    Делать трассологию и устанавливать виновника по ней!
    Остальное все флуд!

Когда мы нарушаем закон - нас штрафуют, когда мы поступаем правильно - с нас берут налоги

• В ответ на: Афтору дали конкретный ответ!
    Делать трассологию и устанавливать виновника по ней!
    Остальное все флуд!
    а где можно сделать трассологию???

• На эту экспертизу насколько правильно я помню моего товарища отправили после третьего разбора когда никто из участников ДТП не признал свою вину.

Запретите мне-я торчу на одном и том же
    Запретите мне- всё равно уже кайф прошел

• В ответ на: После таких случаев начинаешь задумываться о видео регистрации, но это пока не бюджетно.
    При наличии коммуникатора или КПК - очень даже бюджетно...:улыб:

С уважением,
    madmax

• можно по поводу КПК подробнее?

• Кстати, на форуме кто-то ссылки давал на инет-магазины, вот например тут среди шпионских камер с записью видео на флешку есть с виду довольно удобные и недорогие вещи, например вот эта с креплением. Кто бы только купил и сказал - стоит ли:улыб:
    А если сильно нужно, но не хочется искать и тратиться, можно просто прикрепить цифровик и писать видео на флешку пообъёмнее.

• В ответ на: по поводу КПК подробнее
    тыц! :спок:

С уважением,
    madmax

• спасибо. увы, в моем случае не канает - камеры нет

• Привет, есть такая компания НАТТЭ на Владимировской находятся у меня был подобный случай помогли... Можно позвонить им тел не помню в Гисе посмотри

• САМОЕ ГЛАВНОЕ НЕ РЕМОНТИРОВАТЬ МАШИНУ!
    Какой пункт правил вам вменили в нарушение?
    1. Где был разбор? На Станционной или на Немировича?
    2. Запросить фото у вашей страховой с места ДТП. Писать заявление на обжалование соответствующему начальнику полка + к нему приложить фото с места ДТП. Рыбу могу предоставить. Ждать обжалования.
    3. Узнать в какой страховой застрахован виновник, прийти в эту страховую и попросить направление на оценку, оцениться (будет стоить примерно 2000 р), документы сохранить
    4. На повторном разборе прийти с диктофоном и видеокамерой и все снимать. Напирать на то что джигит резко перестроился тем более по характеру повреждений он 100% не прав. Почитать правила ПДД и идти с настроем что ДПС-ники вам должны и обязаны, а не с позиции я тут такая несчастная помогите мне.
    5. Если в повторном разборе вас признают виновной, то тогда только суд. Про него могу рассказать отдельно.

N.B. Все больше вижу что на НГС-е становится флудеров, а не людей кторые могут помочь. Заявления типо а чо ты его не пропустила и т.п. Вообще вызвали недоумение. С чего вдруг джигита нужно пропускать? У него мигалка была и звуковой сигнал включен?

• В ответ на: САМОЕ ГЛАВНОЕ НЕ РЕМОНТИРОВАТЬ МАШИНУ!
    Какой пункт правил вам вменили в нарушение?
    1. Где был разбор? На Станционной или на Немировича?
    2. Запросить фото у вашей страховой с места ДТП. Писать заявление на обжалование соответствующему начальнику полка + к нему приложить фото с места ДТП. Рыбу могу предоставить. Ждать обжалования.
    3. Узнать в какой страховой застрахован виновник, прийти в эту страховую и попросить направление на оценку, оцениться (будет стоить примерно 2000 р), документы сохранить
    4. На повторном разборе прийти с диктофоном и видеокамерой и все снимать. Напирать на то что джигит резко перестроился тем более по характеру повреждений он 100% не прав. Почитать правила ПДД и идти с настроем что ДПС-ники вам должны и обязаны, а не с позиции я тут такая несчастная помогите мне.
    5. Если в повторном разборе вас признают виновной, то тогда только суд. Про него могу рассказать отдельно.

N.B. Все больше вижу что на НГС-е становится флудеров, а не людей кторые могут помочь. Заявления типо а чо ты его не пропустила и т.п. Вообще вызвали недоумение. С чего вдруг джигита нужно пропускать? У него мигалка была и звуковой сигнал включен?
    Доброе утро)) Спасибо за развернутый ответ. Разбор был на Немировича, написали нарушила пункт 10.1. Страховая у нас с ним одна и таже. Про какую рыбу идет речь? Я уже на Немировича и жалобу и заявление написала, еще и в суд жалобу написала.

• В ответ на: Привет, есть такая компания НАТТЭ на Владимировской находятся у меня был подобный случай помогли... Можно позвонить им тел не помню в Гисе посмотри
    что-то никак найти не могу.. а расшифровка фирмы есть?

• Гибдд Вам уже ничем не поможет, необходимо обращаться в суд с требованием о взыскании страхового возмещения. Там же (в суде) заявлять ходатайство о проведении автотехнической (трассологической) экспертизы. Если интересны подробности пишите в личку.

• 1. Разбор поди капитан Люткевич проводил?
    2. Рыба - это образец:улыб:Жаргонизм. Фото с страховой приложите к заявлению. Обжалованием будет заниматься Тыртышная Алена Сергеевна, нехорошая девачко.... Она будет пытаться на вас наезжать терпите и все разговоры с ней записывайте на диктофон. Очень любит играть в косынку на рабочем компе. ИМХо в суд пока рано, сначала обжалование в ГИБДД, затем в суд.:улыб:

• нет написано мл.л-т Мустя.. Так, а что тогда с судом делать??? мне сейчас позвонили назначили уже дату..

• В Гибдд совсем чтоли офигели? 10.1 - Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.
    При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.

Я в шоке. Если вынес постановление Люткевич, я готов подписать коллективную жалобу на этого "умника" у меня тоже было "странное" вынесение решения.

• В ответ на: В Гибдд совсем чтоли офигели? 10.1 - Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.
    При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.

Я в шоке. Если вынес постановление Люткевич, я готов подписать коллективную жалобу на этого "умника" у меня тоже было "странное" вынесение решения.
    Сама в шоке!!! причем то что его машина стоит боком, а моя прямо роли вообще не играет..

• Ну тогда идите в суд, т.к. его решение "важней" чем начальника ГИБДД:улыб:

• В ответ на: Ну тогда идите в суд, т.к. его решение "важней" чем начальника ГИБДД:улыб:
    а мне же до суда уже надо будет какие-нибудь справки собрать оценку или это потом?

• А вы как заявление написали? На пересмотр разбора или на возмещение материального вреда?

• В ответ на: А вы как заявление написали? На пересмотр разбора или на возмещение материального вреда?
    я вообще написала жалобу о несогласии с вынесенным решение в определении

• Технологию обжалования я не знаю. На разборе, когда я въехал в зад газели, аналогично перестроевшейся передо мной помогли фото с места происшествия и то что его задние колёса стояли на двойной сплошной. Так что если фоток расположения нету то трассологическая экспертиза. Коллега правда очень долго судился с этими всеми экспертизами по немного похожему случаю (тоже сперва признали его виноватым, но там удар был в переднюю часть. Самое главное что п10.1 они записали неправомерно. Скорость они вашу не меряли, а она была выбранной правильно с учётом дистанции до впереди идущего автомобиля. Вот только вы в праве рассчитывать, что все остальные участники дорожного движения соблюдают ПДД, а именно тот кто вас подрезал, должен был уступить вам дорогу, а это значит:
    "Уступить дорогу (не создавать помех)" - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.
    Следовательно вы ничего не нарушали, а он совершил небезопасный маневр, о чём свидетельствовать должны фото и расположения ТС на схеме. Фото кстати достаточно распечатать на обычном ЧБ лазернике.

В общем удачи.

P.S. вчера меня 2 раза подрезали подобным образом. Народу такого резкого развелось очень много. Принимайте соболезнования.

Внешний вид обманчив, ведь красота скрыта внутри(с) вспороть брюхо ножом и полюбоваться на потроха

• Значит тогда суд признает решение не верным, вам придется еще один иск подавать о возмещении материального вреда. Иск подается к страховой ответчика, вот тут то и нужно делать оценку, т.к. госпошлина зависит от размеров ущерба.

• Да он на разборе говорит, что ехал впереди меня, а почему машина стоит криво так и не ответил, поэтому 10.1 и написали. А на счет фото.. у меня есть только его машина, уже после разбора...когда рассвело и можно было увидеть повреждения...а с самого места столкновения только схема(((

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: