Погода: −15 °C
11.12−16...−13пасмурно, без осадков
12.12−15...−12пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Чем отмыть таф-стаф со стекла?

• Чем отмыть таф-стаф со стекла? Лобовик весь в мелкую точку.
    Пробовала "мистер мускул" для стекла, растворитель, забыла как назвается штука маслянистая, ей краску отмывают, профан 1000. На этом моя фантазия закончилась:улыб:

Счастье есть... это я :wub1.gif:

• 1. Кто такой таф стаф?
    2. тормозуха все отмывает.

• Спиртом попробуй

Я сегодня просто прелесть какая гадость...

• 1. очиститель д/салона автомобиля пенный таф стаф (tuff stuff)
    2. что такое тормозуха ? :ха-ха!:

• вроде мистер мускул нашатырь содержит...нада обычный? где взять только вот вопрос....

• Где взять спирт это прям лучший вопрос в нашей стране:улыб:
    Никто не знает...

Mercedes-Benz
    Das Beste Oder Nichts(с) Daimler

• Я правда не знаю , мне он никогда не нужен был :dnknow: Предполагаю, что у моей тети в больнице есть, но тетя 100 км от города, дороговато будет 500 рэ за каплю спирта :tease:

• пипец Юль :шок: ты б еще полиролью для пластика побрызгала :ха-ха!:
    найди стеклоочиститель пенный в балонах , как лак для волос женский ,раньше на никитина в быстрономе был или в автозапчастях справа от быстронома в этом же здании(они до 20-00 работают):улыб::):улыб:

-Не лети быстрей чем твой ангел хранитель_

• Спирт (врят ли), бензин (только калошу, обычный воняет), ацетон.

А еще можно посмотреть состав таф-стафа, на чем он, им же (растворителем, который указан) и убрать его

Серебристый Nissan Cube У805ОУ54
    Черно-желтый GT Avalanche 1.0-2008
    partyjek на WoT[NGS]

• В ответ на: Чем отмыть таф-стаф со стекла? Лобовик весь в мелкую точку.
    Пробовала "мистер мускул" для стекла, растворитель, забыла как назвается штука маслянистая, ей краску отмывают, профан 1000. На этом моя фантазия закончилась:улыб:
    есть профан 3000..может поможет
    можно жидкостью для снятия лака:смущ:

У самого маленького насекомого есть своя храбрость....
    ВАЗ-21093,2001г.в.
    CARINA ED,1995г.в.

• Полиролью брызгала, она смывается мускулом :ха-ха!: фигня лобовик, я все диски (они в козырьке у меня хранятся) им тоже забрызгала, интересно они теперь работают или выкинуть ? :ха-ха!:
    А как еще крышу почистить? Брызгала таф стафом, он летел везде :смущ:

• Проблема постоянно возникает на некоторых типах стекол. Скорее всего у вас повредилась структура материала и поможет только глубокая механическая чистка либо полировка. Самое печальное что этим таф стафом половина моек города делает химчистку. эхх...
    Жесть, если вы еще и профамом сверху натерли, то проблема скорее всего еще более усугубилась.

Исправлено пользователем Vetaleg (08.10.09 15:49)

• кстати, с зеркала смылось, а на лобовике осталось почему-то...стекло чтоль разное?

• Ох ё.. А кто такой этот страшный тафстаф?

Mercedes-Benz
    Das Beste Oder Nichts(с) Daimler

• знаю одно место там офигенный очиститель продают,но щас нету ,как привезуткуплю дам попробывать:улыб:
    вообще раньшее лет 5назад стафф был нормальный,теперь говно

Исправлено пользователем trooper (08.10.09 15:50)

• И хде эту калошу взять? :безум:
    А Ацетон сильно отличается от растворителя?
    Состав буду изучать позже, он в машине лежит...

• Чет я профанам больше не доверяю, два разных пробовала , оба не помогали (для другого пробовала). Жидкостью попробую, спасибо, она есть )

• вот так выглядит
    Велюровые сидушки, тканевый потолок и пластиковые ручки отчистил супер просто :respect:

• если эта зараза сродни профаму 3000-то прогноз неблагоприятный.надо было немедленно со стекла удалять.а теперь может так статься,что только полировкой...

А если стафом (у меня полбалона еще осталось) попшикать на стекло- он сканает как растворитель самого себя? Или ваще капец стеклу будет? :ха-ха!: По каске интересно поменяют лобовик ? :ха-ха!:

• Почему усугубилась? Все так же и осталось, ночью ездила, точки так и остались, а поверх ничего нового не появилось...

• согласен.имею подобный негативный опыт.

• знаю одну вещь еще ,кароче заедь в универсам Октябрьский,где то в хоз.товарах лежали губки ,кароче белые такие две штуки в упаковке ,упаковка оранжевая помоему,стоят 2губки эти рублей 120-150,но они того стоят и пригодятся тебе дома,я ими панель чистил,эффект супер.попробуй тоже должны помочь,я дома ими фасад на кухне и стекла оттирал насухую

• Как свой опыт решили? полировали? Расскажите поподробней сами или где-то?

• а попробуйте полиролью для стекла... восковой - может скроет если там просто мелкие каверны.
    а полировка ... на импрезе хотели затертости заполировать ... сказали что по деньгам дешевле новое воткнуть
    ОФФ
    Альтернативный вариант через трафарет вытравить узор на стекле ... дешево и +10 л.с. за тюненх.

GC WJ Limited 4.7 Quadra drive. + Vulcan VN88 ... литраж решает все

Исправлено пользователем Metal kыnG (08.10.09 16:09)

• Брала я такие губки...у меня они в ванной даж налет не оттерли, я их выкинула, жалко покупать еще раз то, в че больше не верю )

• Узор на лобовике? И через него видно? Боюсь не каждый такой тюнинг заценит, да и ТО даже купить сложновато будет :миг:это ж безопасность...

• что таф стаф, что полироль кенгурушку обычным стеклоочистителем отмываю всегда. незнаю что за пену вы купили)))

• может быть поможет это средство :улыб:

Мы с друзьями в детстве решили ...

• А кто такое таф-стаф ? а вобще пефом рулит 3000-5000

V8 – еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтобы мы были счастливы

• я такую глупость уже с двумя машинами умудрился сотворить-вовремя не увидел и не удалил брызги со стекол на задних дверях после генуборок в багажниках.и усе.химия бесполезна(и даже опасна).так и езжу.полировать нельзя-там нити обогрева...от так от...

• спасибо, этим средством я являюсь сама, ток машина красная и попроще и мою ее обычно в одежде.

• а,забыл...чудо-средство было профам 3000...

• Еще раз повторюсь - средствами "из Ашана" исправить ситуацию не получится. Здесь поможет только механическая чистка или на крайний случай полировка. Тем более вы еще и профамом стекло сверху намазали.

• странно это,
    им ведь тонировку оттирают. Со стёкол.
    Сам смывал им клей. Ацетоном правда лучше, но тем не менее... 4 стекла в машине были смачно залиты Профомом - всё в порядке...

• В ответ на: Еще раз повторюсь - средствами "из Ашана" исправить ситуацию не получится. Здесь поможет только механическая чистка или на крайний случай полировка. Тем более вы еще и профамом стекло сверху намазали.
    А средствами из Ашана вы профам назвали?

• который 2000-тот нормальный.3000 надо быстро смывать.я попал летом на солнцепеке-просто не успел .7-10 минут все решило.сразу всерьез не озаботился,думал-потом чем нибудь смою...а потом было поздно..

• В ответ на: спасибо, этим средством я являюсь сама, ток машина красная и попроще и мою ее обычно в одежде.
    а без одежды слабо?? жаль а ведь можд и вправду поможет :biggrin:

• В ответ на: И хде эту калошу взять? :безум:
    А Ацетон сильно отличается от растворителя?
    Состав буду изучать позже, он в машине лежит...
    Калошу можно в любом практически бытовом/строительном магазине, я последний раз брал в Абрисе. Там же взял и ацетон.
    Растворитель - общее название, ацетон не может отличаться от растворителя, он им является для определенных вещей

По теме мойки без одежды:
    Открытая для глаз часть тела такая же, как на фото? :eek:

partyjek на WoT[NGS]

• меня тож заинтересовало,ток я побоялсо так открыто спросить:смущ:

• ННП

Блин, не пятница же вроде:улыб:
    Два года регулярно пользуюсь Таф Стафом и хоть бы хрен......вторая машина, летит пена и правда во все стороны, но у меня все в порядке со стеклами, и панелями.......

Во тьме ночной, при свете дня, I`m sexy and i know it.., ....я :biggrin:

• В ответ на: меня тож заинтересовало,ток я побоялсо так открыто спросить:смущ:
    Да не очкуй, я сто раз так делал (с)

А скребком для варочной панели не пробовали?
    Почему то подумал, что раз он стеклокерамику не царапает, то и стекло не должен по идее
    Ни разу не пробовал, потому не советую :ха-ха!:

partyjek на WoT[NGS]

• Скребком не пробовала, его ж покупать надо, чтоб попробовать ))) Если ниче не поможет- куплю...

• Юль, если что, то у меня спирт есть :secret:

Я сегодня просто прелесть какая гадость...

• В ответ на: Скребком не пробовала, его ж покупать надо, чтоб попробовать ))) Если ниче не поможет- куплю...
    Не не не, я ж говорю, что не советую
    Вот если кто пробовал уже, пускай те советуют, я всего лишь как вариант написал

partyjek на WoT[NGS]

• В ответ на: Проблема постоянно возникает на некоторых типах стекол. Скорее всего у вас повредилась структура материала и поможет только глубокая механическая чистка либо полировка. Самое печальное что этим таф стафом половина моек города делает химчистку. эхх...
    Жесть, если вы еще и профамом сверху натерли, то проблема скорее всего еще более усугубилась.
    Тоесть вы хотите сказать что эта штука стекло растворяет??? :eek:

• В ответ на:
    В ответ на: Проблема постоянно возникает на некоторых типах стекол. Скорее всего у вас повредилась структура материала и поможет только глубокая механическая чистка либо полировка. Самое печальное что этим таф стафом половина моек города делает химчистку. эхх...
    Тоесть вы хотите сказать что эта штука стекло растворяет??? :eek:
    я все же надеюсь, что он хотел сказать про то, что не все стекла - стекла

partyjek на WoT[NGS]

• я все же надеюсь, что он хотел сказать про то, что не все стекла - стекла Пластиковый лобовик???? :eek: все чудесастей и чудесастей

• типа того .хотя даже на поверхности чистого силиката ядреная химия может так зачепиться и затвердеть,что никаким скребком не отдерешь.

• В ответ на:
    я все же надеюсь, что он хотел сказать про то, что не все стекла - стекла Пластиковый лобовик???? :eek: все чудесастей и чудесастей
    Кроме стекла и пластика не знаешь других прозрачных материалов? А как же добавки, различные технологии? Триплекс, к примеру, не только из стекла состоит
    Да и из чего кЕтай делает стекла, одному богу известно, если они царапаются как пластик, ведь явно не из чистого клеенного или каленого стекла
    Потому, есть и другие вещества, окромя плавиковой кислоты, способные нанести некоторым видам автостекл урон

ЗЫ Никогда б не поверил, что сахар и стеклокерамика - две вещи несовместимые, но оно так. Потому, его фраза, я думаю, все же имеет смысл

partyjek на WoT[NGS]

• В ответ на: типа того .хотя даже на поверхности чистого силиката ядреная химия может так зачепиться и затвердеть,что никаким скребком не отдерешь.
    Не пробовал отдирать тонко размазанный и высохший слой эпоксидки со стекла? :ха-ха!: Бесполезная вещь)))))
    Но благо есть растворитель, и эпоксидка не воздействует на стекло
    Надеюсь у ТС эта "химия" тоже не въелась, тогда останется лишь подобрать правильный растворитель

partyjek на WoT[NGS]

• ну... на 21099 вроде пластиковые стекла не ставили? у меня тоже, после чистки салона той фигней, что в заголовке топа, на стеклах следы остались - тож ничем убрать не мог

не ори на меня! я тоже личность!!! ©

• посмотрел - я себе недавно купил такой же таф-стаф для ген уборки. теперь боюсь. если сразу (3 минуты) начисто изнутри стёкла протереть ничего не будет?

Сколько бензина не лей, всё равно на заправку ещё раз ехать .....

• читал повыше про мой дибильный опыт с профамом 3000?критичным являтся время (смыть,пока не присохло) и место(на нитях обогрева-это пепец).яж добре тогда погуглил...не я один такой...тем и успокоился.термин "нерастворимые осадки" ведь знаком?

• такими методами ТС предложат стекло поменять :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: никогда проблем с отмыванием этих средств не было :dnknow:

• повезло.подождите проблем с неотмыванием... :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

• видимо всёж проблемы с "присохло", а не "разъело". :eek:

• адгезия никак не отменяет диффузию.здается мине,никакой там в стеклах не чистый силикат...

• В ответ на: посмотрел - я себе недавно купил такой же таф-стаф для ген уборки. теперь боюсь. если сразу (3 минуты) начисто изнутри стёкла протереть ничего не будет?
    на самом деле все просто - берется газетка и закрывается стекло в том месте где брызгаете. Сам так год назад крышу чистил. Тока я не знал что такие проблемы бывают) просто не охота было стекла вытирать:улыб:

• Поменяла б ...мне интересно по каске можно-нет? :смущ:

• В ответ на: Поменяла б ...мне интересно по каске можно-нет? :смущ:
    Ахха, сфолачи и падонки, разбрызгали таф-стаф на мое стекло, поменяйте пжста )))))))
    Пробуй различные растворители, главное не шкреби, и сильно не три, ну и плавиковую кислоту тож не бери )))

partyjek на WoT[NGS]

• Вы всерьез спрашиваете?актировать такую фигу по каске-то же самое, что предьявлять прожженое сигаретой сиденье на предмет его замены.придите в себя...

• если только долбануть монтировкой лобовик и сказать что "с балкона что то кинули"

Land Rover Discovery 4 2010 TDV6 HSE

• иные советы порой приобретают силу пули.девушки-существа внушаемые и временами малоадекватные...

• оо, спасиб, чё-то совсем тупить стал со страху за своё лобовое, газетка - хорошее решение.
    а вначале на сидушках проверю - посмотрю как он брызжет

• вообще согласен, а потом удивляются - чё это страховые такие цены ставят. и платить не хотят.
    в общем надо быть честными сами с собой: сами накосячили со стеклом - сами и меняйте если отмыть не можете, а кирпич - и потом "ой а что это за нехорошие люди мне стекло поломали, а?" дяденька участковый скажет, что Петя со второго подъезда видел как вы сами себе машину курочили, и станет не до шуток с выплатами.

• Есть такая штука "муравьинный спирт" продается в аптеках. Тонировку в отличии ацетона и растворителя, оттирает на ура, практически без усилий. Попробуйте

• В ответ на: повезло.подождите проблем с неотмыванием... :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
    Петросян???? :а\?:

• Да ладно вы по каске что взъелись то, спросить прям нельзя. Если за повреждения меняют, это тоже повреждения (или че думаете точки эти совсем не мешают- так ошибаетесь.).

• В ответ на: вообще согласен, а потом удивляются - чё это страховые такие цены ставят. и платить не хотят.
    в общем надо быть честными сами с собой: сами накосячили со стеклом - сами и меняйте если отмыть не можете, а кирпич - и потом "ой а что это за нехорошие люди мне стекло поломали, а?" дяденька участковый скажет, что Петя со второго подъезда видел как вы сами себе машину курочили, и станет не до шуток с выплатами.
    Вы думаете че пишете? Вообще-то каска выплачивается независимо от того кто повредил, хозяин машины или кто посторонний. Главное- чтоб не было умысла. Про кирпич это вы(не конкретно вы, а несколько человек) тут сами уже в топике навыдумывали и развили тему, я спрашивала конкретно. Есть лобовик в точках, которые мешают обзору, особенно в солнечные дни и в ночное время. Я не могу их убрать пока ничем. Т.е. фактически стекло испорчено, испорчено без умысла.
    То же можно сказать про трещины на стекле- нефиг типо ездить за грузовиками, не будут камешки прилетать.
    ПС про петю со второго подъезда- если умышленник такой идиот, что будет все делать в своем дворе, да лучше еще в самое людное время и в самом людном месте- конечно, пусть ему участковый скажет "лох-это судьба":улыб:

• Спасибо, попробую. Надеюсь, что поможет :улыб:

• не серчайте, я не пытался вас обидеть.
    про повреждения - насколько я помню каско - это обыкновенное страхование, и если вы придёте к ним и скажете - я шла мимо машины и уронила стекло плавиковую кислоту, не специально, нет. дайте денег на ремонт. ничего не получите.
    вот если кто-то уронил на ваш авто молоток, а вы пришли - то вам к участковому в том месте, где было совершено действие, а не когда вы уже домой приехали.

про кирпич развивать не будем:улыб:
    я вам сочуствую, не хотел бы сам испортить себе лобовик ну и конечно, думал бы как это исправить с наименьшими затратами

• :friends: больше не серчаю

• В ответ на: Есть такая штука "муравьинный спирт" продается в аптеках. Тонировку в отличии ацетона и растворителя, оттирает на ура, практически без усилий. Попробуйте
    Я ворона вчера в нескольких аптеках просила выдать мне муравьиную кислоту :ха-ха!:

• Муравьиный и обычный спирт не помогли:хммм:
    Также не помогло помазать и стереть таф-стафом стекло в месте пятен (типо клин клином)

• В ответ на: Муравьиный и обычный спирт не помогли:хммм:Также не помогло помазать и стереть таф-стафом стекло в месте пятен (типо клин клином)
    уайт-спирит, ацетон... ы?

Happiness is a warm gun

• спирит пробовала, ацетона не нашла:улыб:

• для чего Вы говорите этот Крутой Стаф используется?

ЗЫ А может подождать оно само отвалится? :tease:

Happiness is a warm gun

• В ответ на: Универсальный пенный очиститель от STP «Tuff stuff» в процессе обработки салона образует пенный слой, который удерживается на поверхности, не впитывается и не стекает. Продукт применим в грузовых и легковых автомобилях, на катерах и в домашнем хозяйстве. Эффективен для очистки виниловой и тканевой обивки, хромовых, виниловых, тканевых и пластиковых ковриков для пола и внутренней обивки крыши грузовиков, пассажирских автомобилей и катеров. В доме его можно использовать для чистки бытовых устройств, кухонного пластика, ванн и раковин, асфальтовой и виниловой плитки для пола, керамической плитки, стен, покрытых краской или облицованных, экранов, оконных вентиляторов, фарфора, крашеного дерева и металла
    судя по описанию не должно оно так к стеклу прилипнуть... Вы точно его нанесли? Может то был какой-нть суперклей или какой жидкий полимер какой-нть затвердевающий на открытом воздухе?

Happiness is a warm gun

• Я им почистила все сиденья и крышу. Хорошо чистит ткань, велюр, пластик, а вот от стекла его походу уже не отмоешь:улыб:На банке оказывается было написано .что удалять надо ДО высыхания

• Точно его ,больше ничего не наносила и следы конкретно в местах, где попала пена

• В ответ на: Я им почистила все сиденья и крышу. Хорошо чистит ткань, велюр, пластик, а вот от стекла его походу уже не отмоешь:улыб:На банке оказывается было написано .что удалять надо ДО высыхания
    Если стекло не разъело, как тут пугали, то у Вас выход один: возьмите растворитель (ацетон, тормозуху и/или прочее, что тут перечисляли) и... ТРИТЕ СИЛЬНЕЕ! :appl: :appl: :appl: А-то закралось тут у меня одно подозрение по поводу Вашего метода оттирки... :1:

Прямо так намочите несильно, просто чтобы было и приложите всю свою силу, ловкость и обаяни... терпение - раз 20 по одной капельке поелозите с нажимом, должно помочь. Даже растворителю требуется какое-то время чтобы растворить. Я сам летом брызги краски оттирал с машины именно таким способом. Дело небыстрое, но благодарное:улыб:

P.S. при работе с растворителями и прочими едучими жидкостями (типа тормозухи) пользуйтесь перчатками. Резиновые плотные должны продержаться какое-то время :улыб:

Happiness is a warm gun

Исправлено пользователем Joe Moe (21.10.09 00:41)

• ннп
    на упаковке всегда есть предупреждение типа "перед применением попробуйте на незаметном участке на предмет изменения цвета/текстуры и пр. материала"

• Спасибо, попробую. терла действительно несильно, боялась сделать еще хуже:улыб:

• Я применяла не в первый раз, до этого уже чистила сидушки, поэтому брызгала не стесняясь :улыб:

• Очень интересно, получилось оттереть или нет, тоже сделала химчистку с последствием на лобовом стекле:хммм:ничем не оттирается, зато салон чистый.... Может есть у кого какие мысли???

Все страньше и страньше, все чудесатее и чудесатее...

• С тормозухой аккуратнее агрессивна к краске кузова, при попадании смывать большим количеством воды, иначе разрушение лакокрасочного покрытия и коррозия металла гарантированы.
    То, что не оттирается растворителями, всякие налеты, въевшаяся в стекло грязь, хорошо уходит от полировки, испытано на заднем стекле, правда стекло для этого пришлось снимать:улыб:

• Зато дешего!!! :biggrin:
    Нельзя пользоваться ни ТафСтафом, ни Профамом. Пользуйтесь профессиональными составами :смущ:

• А вот США вам уже пришлось бы подать в суд на Таф-стаф:улыб:
    Мылом хозяйственным попробуйте..., а вдруг?

• В США такую бадягу по определению на прилавки не выпустят. Это продукция специально для стран третьего мира, где всем на все плевать. Хозмылом пользоваться не рекомендую. Тем более опять на "авось".

• В ответ на: В США такую бадягу по определению на прилавки не выпустят. Это продукция специально для стран третьего мира, где всем на все плевать.
    +1. Как то почистил коврики таф-стаффом - почистил и забыл. Года через 2 добрался до карчера - стока пены из ковриков я не ожидал увидеть. Так что редкая пакость. Хорошо въедается в пористые элементы.

Jedem das Seine/Justitia suum cuique distribuit/Каждому свое
    每一個他自己

• В ответ на: Это продукция специально для стран третьего мира, где всем на все плевать.
    Объясните, пожалуйста, в чем заключается наплевательство? Потому как этикетка ни о чем не предупреждает, а обещает очистить загрязнения :улыб:

• Судя по описанию - "въедается" в элементы, а потом мы годами травимся испаряющимися ПАВами...

Warning!.. Assholes are closer then they appear...

• В ответ на:
    В ответ на: Года через 2 добрался до карчера - стока пены из ковриков я не ожидал увидеть. Так что редкая пакость. Хорошо въедается в пористые элементы.
    А представьте, если вы почистили кресла и на них два года в непосредственном контакте с составом сидит ваш ребенок.

• В ответ на: этикетка ни о чем не предупреждает, а обещает очистить загрязнения :)
    Читаем этикетку профама. Состав: вода, поверхностно-активное вещество, 2-бутоксиэтанол. Про последнему пункту много интересного можно почитать.

• пятна от этого тафф стафа я убрал....не поверите чем. :ха-ха!: Именно тафф стафом. Он растворил предыдущие пятна и я его смыл очень большим количеством воды.
    При чем эту фишку я прочитал где то в инете по инструкции к профаму. Что если не смыть вовремя потеки профама с грязью, то они остаются. И именно профамом эти профамовские потеки и убирались. С тафом эта схема у меня сработала.
    Это не совет рекомендация...просто кто пытается извести, попробуйте без фанатизма где то в уголке, что бы не усугубить. А то стекла то у всех разные. :ха-ха!:

Все, что происходит в жизни- не случайно....

• Состав составом, а предупреждений на этикетке все же нет :улыб:
    Прочитала" target="_blank" rel="nofollow">http://www.ppr-info.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=46&Itemid=18]Прочитала про то, на что вы мне указали...
    2-Бутоксиэтанол
    CAS № 11-76-2

2-Бутоксиэтанол является гликолевым эфиром, который широко используется в качестве растворителя поверхностных покрытий (лаков и красок), в чернилах для печати, средствах для очистки и как промежуточный продукт в химической промышленности. Профессиональное воздействие возможно при промышленном производстве и использовании этого соединения. Экспозиция населения к нему возможна путем кожного контакта и ингаляции при использовании потребительских товаров, главным образом чистящих средств.

В исследовании случай–контроль не было обнаружено повышения риска возникновения острой миелоидной лейкемии и миелодисплазии, связанных с воздействием группы гликолевых эфиров, включавших 2-бутоксиэтанол.

При ингаляционном введении 2-бутоксиэтанола мышам у самцов наблюдалось дозозависимое повышение частоты гемангиосарком печени, у самок – папиллом преджелудка. У самок крыс наблюдался положительный тренд частоты доброкачественных опухолей надпочечников, у самцов повышения числа опухолей не отмечено.

Имеющиеся доказательства канцерогенности 2-бутоксиэтанола для человека признаны неадекватными, а для животных – ограниченными. Вследствие этого эксперты МАИР отнесли 2-бутоксиэтанол к группе веществ, не классифицируемых относительно их канцерогенности для человека (Группа 3).

Почитала еще немного ссылок, сделала вывод, что может быть опасен.... но перечисленных симптомов ни разу не наблюдала ни у себя, ни у других людей, контактирующих с этим средством.

• Какой есть выход?

• вот с профам такая же фигня, с лобовика убрать не могу((((
    причем, пробовал самим профамом, не фига......

Изотов Иннокентий Васильевич
    Сидельников Пармений Михайлович
    Сидельников Василий Михайлович

• Плюсую проблему,может вы подскажете как можно эту дрянь оттереть,хотябы не своими силами,или стекло выбрасывать? :agree:

Инкогнито...

• В ответ на: Какой есть выход?
    Завещание составить, лечь - и тихонько умереть... Ведь эти канцерогены постоянно вокруг нас...
    Лучший вариант - меньше бояться...)

• дааа, капец. вот так почитаешь ветку эту и понесешь свои 7 тыс в mr. Cap за химчистку салона :улыб:теперь точно решил, что самому чистить химией - это зло :безум:

• то же химическое гуано и в химчистках. не зря проф средства лучше очищают.---химии больше.

Все, что происходит в жизни- не случайно....

• В ответ на: дааа, капец. вот так почитаешь ветку эту и понесешь свои 7 тыс в mr. Cap за химчистку салона :улыб:теперь точно решил, что самому чистить химией - это зло :безум:
    За mr.cap ручаюсь. Они пользуются средствами на которые есть шестнадцатистраничные европейские листы безопасности по самым последним стандартам и нормам. В плане здоровья можно быть уверенным.

• А вы прочитали состав химии, которой химчистят там?

• Я не могу тихонько умереть ,я не для этого тут нахожусь :knix:

• Ведьмочка, ну чего ты хочешь?) :смущ:

• А между прочим хорошо, по крайней мере то что было, отмылось средством от царапин для ЛКП, вот:миг:так что пробуйте) спасибо соседу :appl:

Все страньше и страньше, все чудесатее и чудесатее...

• А хозмылом вы не рекомендуете тоже на авось или тестили?

• Не рекомендую на авось использовать.
    Если хозмыло не из Китая, а вполне себе классическое, которое еще нужно поискать, то для здоровья вреда не будет. Тут вопрос скорее эффективности, безопасности для материалов, удобства применения возникает. Например, в современных профессиональных составах применяются нейтрализующие действие щелочи присадки. Иногда даже промывать поверхность после обработки не требуется. А хозмыло вам смыть придется, а это тот еще геморрой - вымыть щелочь до конца из текстиля с хорошей впитываемостью достаточно сложно. Не промоете - материал начнет выгорать/разрушаться со временем.

• Вроде бы тема про то, чем отмыть таф-стаф от стекла:улыб:

• нет, не прочитал. меня это не волнует. от жизни тоже умирают. меня больше волнует, что не придется очишать стекла от таф-стафа и прочего:улыб:

• Может попробовать порошок "пемолюкс"? посуду хорошо оттирает. Вот только не нацарапает ли он стекло..

• от молодца...нашел таки управу на этот упырь-продукт....:улыб:

у меня правда не тафстаф,а профам 3000 пять лет назад на стекле задней дверки окаменел...попробовоть,чтоли...там нити обогрева,очкую чото...

• а можно качественные безопасные профессиональные средства средней паршивости в студию вынести ?

ST195 1995 Carina SX 3s-Fe 5MT

• так у Веталега и спроси...он с той поры ,как слово "нано" забыл , говорит исключительно разумные вещи...)

• Лучше спросить у продавца, который их продает чем его можно отмыть. Так будет оптимальней всего. По себе знаю. А то еще и напартачить можно.

Кому что, а мне - автомобиль!

• В ответ на: так у Веталега и спроси...он с той поры ,как слово "нано" забыл , говорит исключительно разумные вещи...)
    Грешен, но признайтесь, что без "наны" не было бы и Веталега)))
    По теме - ну обратите уже внимание на верхний баннер))) Времени осталось не так много.

• Да разумеется...обратная пиар-волна нехилая тогда получилась...главное - результат...)))

по прежнему кох кемикалом барыжышь?:улыб:

ну и рассказал бы пацанам про хорошее... масса новеньких за год тут появилось ведь... топик опять заведи...

• И все-таки. Чем отмыть это гавнище? Вчера мылся на Янтаре - не отмыли. Зато долго ржали на предмет нанесения тафстафа на стекло. В итоге лобовик в разводах.

Honda Accord 2002 1.8. VTE - едед!

• Обычным мистер-мускул или с нашатырем чего нить, все хорошо отмывалось :dnknow:

Во тьме ночной, при свете дня, I`m sexy and i know it.., ....я :biggrin:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: