Погода: −17 °C
18.12−21...−17пасмурно, небольшой снег
19.12−13...−12пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Предписание о несанкционированной а/стоянки.

• У нас во дворе на газоне, если его так можно назвать, организована парковка. Там даже столбики сталиви и проволочки натягивали, чтоб чужие не ставили машины. Газона, как такого нет. Сегодня всем машинам, которые там стояли под дворники вставили Предписания. Никто не в курсе чего там будет, ходить не ходить?

Mark II GX110
    Mark II GX110 IR
    Camry V40

• А там в низу не ясно написано??

Во тьме ночной, при свете дня, I`m sexy and i know it.., ....я :biggrin:

• ну написать то можно, что угодно. мне интересно реально, что будет. мало ли чем они фотографировали, врядли у них этот самый фотоаппарат сертифицирован именно для фиксации неправильной парковки.

Mark II GX110
    Mark II GX110 IR
    Camry V40

• А что его сертефицировать то!?!? Фото есть, ваша машина и номер есть, место стоянки есть......что вам еще нужно?? Именно так они и действуют и работают. Друга моего цепляли, стоял одной стороной машины на газоне (ну во всяком случае бордюр трава были)......пошел, заплатил штраф, выслушал лекцию, ничего страшного..........

• Написано же "явка обязательна".
    А от того, что там стоянка и газона как такового нет, что столбики там кто-то ставил, никуда он, газон этот, не делся. Газон это, а не парковка, а раз газон - нарушили правила парковки, придется отвечать, так что будьте любезны.

эгоист - это человек, который думает в первую очередь о себе и только потом обо мне

• Фотоаппарат не нужно сертифицировать )))) Можно любым сфотать ) Даже Вы можете сфотать любую машину.. хотя ланоюю не буду говорить а то начнут все фотать )

• фотография это еще не доказательство. я таких фотографий могу кучу наделать, с любимы номерами.

Mark II GX110
    Mark II GX110 IR
    Camry V40

• В ответ на: фотография это еще не доказательство
    Не пойму, вы в чем нас хотите убедить? В том, что не ставили машину на газоне?

эгоист - это человек, который думает в первую очередь о себе и только потом обо мне

• да нет, я не против штраф заплатить, мне не жалко. просто интересен сам механизм, как они будут доказывать по какой-то там фотографии, что я что-то нарушила.

Mark II GX110
    Mark II GX110 IR
    Camry V40

Исправлено пользователем nata7 (08.10.09 12:08)

• Теперь это доказательство. И Уже Вам нужно доказывать, что на фото не вы и машина не ваша.

• Фотография, не фотография, какая разница. Да хоть карандашом на газете нарисуют. Если оформлено должным образом (например, в присутствии понятых), то это доказательство.

• да не было там никаких понятых. мужик какой-то вышел из машины в хлам тонированной и всунул эти листочки под двоники всем, кто там стоял. потом уехал.
    подпись я свою не ставила, что бумажку эту получила.

Mark II GX110
    Mark II GX110 IR
    Camry V40

Исправлено пользователем nata7 (08.10.09 12:14)

• очередной "месячник" для галочки, не более. парковаться на газоне конечно грех, но не у всех гаражи есть, да ценнег на стоянки конский...хотя конечно же многие могут сказать зачем покупал без места для парковки и т.д. и т.п

• вроде как суд принимает к рассмотрению не фото не с цифровых аппаратов

• В ответ на: вроде как суд принимает к рассмотрению не фото не с цифровых аппаратов
    вот это меня и интересует.
    может кто уже сталкивался, как там у них это все организовано.

Mark II GX110
    Mark II GX110 IR
    Camry V40

• ладно.. я пойду.. поем.. кому еще попкорна?

• В ответ на: вроде как суд принимает к рассмотрению не фото не с цифровых аппаратов
    Да все принимают.... если в пользу государства... Я проще скажу, можно свотать и по е-майлу отслать куда надо, и придет квитанция... Делал уже знакомый один, которого достали паркующиеся... Сам я конечко тоже бывает не так запаркуюсь:хммм:

• а сколько штраф-то, вроде 4-5 тыщ.

Mark II GX110
    Mark II GX110 IR
    Camry V40

• В ответ на: У нас во дворе на газоне, если его так можно назвать, организована парковка. Там даже столбики сталиви и проволочки натягивали, чтоб чужие не ставили машины. Газона, как такого нет. Сегодня всем машинам, которые там стояли под дворники вставили Предписания. Никто не в курсе чего там будет, ходить не ходить?
    а это случаем не на зорге -181?

Нас никому не сбить с пути - нам пофигу куда идти...
    Outlander XL

• Не знаю.... фотал человек правда на зебре машинки стоящие.... т.е. ими ГИБДД по этим фоткам занималось... выписали штраф.

• не, это на Студенческой

Mark II GX110
    Mark II GX110 IR
    Camry V40

• если есть крыша, то лучше не ходить. А то там не только штраф и лекция, но еще симпатичных девушек насилуют, а потом избивают. Машину забирают, тонируют и катаются по городу в поисках новых жертв, чтобы всунуть... под дворник. :ха-ха!:

• я туда позвонила, чтоб узнать что к чему, ответила какая-то дама, явно очень молодая. сказала, что по телефону ничего обяснять не намерена и явка в указанный час строго обязательна. также сказала, что если я не приду, то дело мое передадут в УВД, где я буду подвергнута принудительному приводу :ха-ха!:
    (для тех кто не в курсе, принудительный привод возможен только при рассмотрении уголовных дел)
    вот такие вот у нас юридически образованные люди работают в администрации района

Mark II GX110
    Mark II GX110 IR
    Camry V40

• (для тех кто не в курсе, принудительный привод возможен только при рассмотрении уголовных дел)
    вот такие вот у нас юридически образованные люди работают в администрации района

• А мне вот интересно, а если ветром бумажку сдуло и никто ее не видел? Че тогда?

Секс, наркотики и чикен ролл.

• Тюрьма:улыб:
    да ничего штраф выпишут:улыб:

• А за рулем кто был?
    ЗЫ. Я "газонщиков" терпеть не могу, но надо по феншую все делать. Эвакуатором начать убирать, а как хозяин выдет так и вручить протокол.

Секс, наркотики и чикен ролл.

• В ответ на: А мне вот интересно, а если ветром бумажку сдуло и никто ее не видел? Че тогда?
    Поддерживаю!
    Вам в руки не вручали эту бумагу, вы не расписывались в её получении.
    Действительно ветром сдуло...например.
    Ходить не обязательно.(с красной полосой еще :biggrin:)

Справок Не Даём...

• когда были желтые бумажки за стоянку в неположенном месте я узнавал - говорили так нифига не будет если не прийти... если прийти - напишут штраф:улыб:
    про эту экологическую милицию вот не знаю...

• В ответ на: У нас во дворе на газоне, если его так можно назвать, организована парковка. Там даже столбики сталиви и проволочки натягивали, чтоб чужие не ставили машины. Газона, как такого нет. Сегодня всем машинам, которые там стояли под дворники вставили Предписания. Никто не в курсе чего там будет, ходить не ходить?
    Чушь... без твоего присутствия не могут рассмотреть дело, т.к. не составлен протокол, а если и составлен нет твоей подписи в нем. Надлежащего уведомления тоже нет, предписание - филькина грамота.

Могут выписать постановление без тебя, но для этого нарушение должно подпадать под 28.6.3 - "3. В случае выявления административного правонарушения, предусмотренного главой 12 настоящего Кодекса и з
    и, видеозаписи, или средств фото- и киносъемки, видеозаписи, протокол об административном правонарушении не составляется, а постановление по делу об административном правонарушении выносится без участия лица, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении, и оформляется в порядке, предусмотренном статьей 29.10 настоящего Кодекса. Копии постановления по делу об административном правонарушении и материалов, полученных с применением работающих в автоматическом режиме специальных технических средств, имеющих функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средств фото- и киносъемки, видеозаписи, направляются лицу, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении, в течение трех дней со дня вынесения указанного постановления.
    (часть третья введена Федеральным законом от 24.07.2007 N 210-ФЗ)
    "

Never back down.

• а не подскажете как такой патруль можно вызвать? достали придурки на газонах.

Чтоб не случилось буду молиться я, чтоб с вами были Бог и полиция

• В ответ на: а не подскажете как такой патруль можно вызвать? достали придурки на газонах.
    А толку от этих дармоедов, приедут бумажек под дворники напихают, галок себе наставят. Результат в итоге ноль.

Never back down.

• В ответ на: Написано же "явка обязательна".
    На столбах тоже много чего пишут. Давайте ссылаться на статьи.:улыб:

• ЗАКОН ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ
    В НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ
    Ст. 8.2. Стоянка и мойка транспортных средств в не предназначенных для этого местах
    1. Стоянка транспортных средств на детских или спортивных площадках, газонах, участках с зелеными насаждениями... - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трехсот до семисот рублей...

Статья 8.17. Уничтожение или повреждение деревьев, кустарников, газонов, цветников, дорожек и площадок, растительного слоя земли
    2. Повреждение газонов, цветников... -
    влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей...

Статья 15.3. Должностные лица, уполномоченные составлять протоколы об административных правонарушениях
    2. ... протоколы об административных правонарушениях вправе составлять...
    1) должностные лица милиции общественной безопасности - по делам ... статьями ... 8.2, 8.17...

РАТИ никаких протоколов составлять не может - отправляют материалы в милицию. Там уже пишется протокол. Протокол должен быть составлен в течение 2-х дней. Даже если все будет оформлено более-менее по закону, только из-за нарушения сроков это опротестовывается на раз.

PS
    Стоянку на том, что гордо именуют "газоном" не одобряю, но в реальном мире живем...

• не, это на Студенческой

судя по тому, что это предписание от Адм-ции Кировского, то это во дворах хрущеб на новогодней, что ли?
    Ну, про дворы хрущеб что говорить....
    Там одни "газоны":-)
    Скорой негде стать - токо на газоне.
    Поэтому считаю - забить...
    На дурачка ловля идет, для галочки.

Кстати, еще одно интересно - а что там по техпаспорту с придомовой территорией?
    Ну, которая в долевой собственности считается...

Здесь, знаешь ли, приходится бежать со всех ног, чтобы только остаться на том же месте! (С)

• В ответ на: Поддерживаю!
    Вам в руки не вручали эту бумагу, вы не расписывались в её получении.
    Действительно ветром сдуло...например.
    Ходить не обязательно.(с красной полосой еще :biggrin:)
    Сосед вообще ее не заметил, поехал включил дворники, чтоб стекло мыть, она и улетела, эта бумажка.

Mark II GX110
    Mark II GX110 IR
    Camry V40

• что там по техпаспорту с придомовой территорией не в курсе, а было это действительно на Новогодней.

Mark II GX110
    Mark II GX110 IR
    Camry V40

• В ответ на: Я "газонщиков" терпеть не могу, но надо по феншую все делать. Эвакуатором начать убирать
    не, грейдером сначала... :ха-ха!:

TEMPORA MUTANTUR, ET NOS MUTAMUR IN ILLIS.
    "Никогда не доверяй женщинам ...!"
    My Motherland - the USSR...

• Согласен с теми, кто говорит, что бумажку вы не получили.

Имея принтер, и немного терпения я могу под дворник положить любую бумажку.:)

GC WJ Limited 4.7 Quadra drive. + Vulcan VN88 ... литраж решает все

• Прийдёте или нет - штраф выпишут, штраф от 600 до 1500, чаще выписывают минимальный. Доказательство фотографии, снимает сама этологическая милиция, всё грамотно оформляют. Я вот не смогла доказать, что стаяла на обочине, на которой просто трава выросла, бордюра-цветов там нет, но в любов случаем мне тыкнули в зелёные насаждения и что нельзя парковаться нигде, кроме специально отведённых для этого мест.

Лучше жалеть о сделанном, чем об упущенной возможности

• В ответ на: Прийдёте или нет - штраф выпишут, штраф от 600 до 1500, чаще выписывают минимальный. Доказательство фотографии, снимает сама этологическая милиция, всё грамотно оформляют. Я вот не смогла доказать, что стаяла на обочине, на которой просто трава выросла, бордюра-цветов там нет, но в любов случаем мне тыкнули в зелёные насаждения и что нельзя парковаться нигде, кроме специально отведённых для этого мест.
    а что можно вынести постановление без надлежащего уведомления виновника ?

Never back down.

• Писали ведь уже:

Могут выписать постановление без тебя, но для этого нарушение должно подпадать под 28.6.3 - "3. В случае выявления административного правонарушения, предусмотренного главой 12 настоящего Кодекса и з
    и, видеозаписи, или средств фото- и киносъемки, видеозаписи, протокол об административном правонарушении не составляется, а постановление по делу об административном правонарушении выносится без участия лица, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении, и оформляется в порядке, предусмотренном статьей 29.10 настоящего Кодекса. Копии постановления по делу об административном правонарушении и материалов, полученных с применением работающих в автоматическом режиме специальных технических средств, имеющих функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средств фото- и киносъемки, видеозаписи, направляются лицу, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении, в течение трех дней со дня вынесения указанного постановления.

Лучше жалеть о сделанном, чем об упущенной возможности

• "3. В случае выявления административного правонарушения, предусмотренного главой 12 настоящего Кодекса и и зафиксированного с применением работающих в автоматическом режиме специальных технических средств,имеющих функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средств фото- и киносъемки, видеозаписи, протокол об административном правонарушении не составляется, а постановление по делу об административном правонарушении выносится без участия лица, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении, и оформляется в порядке, предусмотренном статьей 29.10 настоящего Кодекса. Копии постановления по делу об административном правонарушении и материалов, полученных с применением работающих в автоматическом режиме специальных технических средств, имеющих функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средств фото- и киносъемки, видеозаписи, направляются лицу, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении, в течение трех дней со дня вынесения указанного постановления.

Never back down.

Исправлено пользователем tezka (09.10.09 17:09)

• интересно, а что входит в список этих "работающих в автоматическом режиме специальных технических средств"...обычный цифровой фотоаппарат, который есть у каждого, или все-таки какое-то сертифицированное оборудование... :umnik:

Mark II GX110
    Mark II GX110 IR
    Camry V40

• В ответ на: интересно, а что входит в список этих "работающих в автоматическом режиме специальных технических средств"...обычный цифровой фотоаппарат, который есть у каждого, или все-таки какое-то сертифицированное оборудование... :umnik:
    " специальных технических средств" - как минимум сертификат и включение в соответствующий реестр.

Never back down.

• я так понимаю, что если они сделали фотографию на обычный цифровой фотоаппарат, а протокол составили позж чем через 2 дня.то их смело можно слать лесом?

• В ответ на: я так понимаю, что если они сделали фотографию на обычный цифровой фотоаппарат, а протокол составили позж чем через 2 дня.то их смело можно слать лесом?
    Даже если и составили протокол сразу, и что дальше ? Тебя нужно ознакомить с этим протоколом, получить твою роспись, что ты ознакомлен со своими правами, взять объяснения и т.п. И потом вынести постановление о наложении штрафа.

Never back down.

• ТС, у меня идея! Как остановит вас ИДПС, вы спросите у него - товарищ, а у вас палка полосатая сертифицирована? А покажите протокол поверки прибора! А погрешность какая?

• вот под каждым словом подпишусь!! +мульён!!!

ТС идите, блин, никто вас там не съест, а на обратном пути будете размышлять, о сертефикатах, правах, обязанностях и какую страну назвали Гондурасом не правильно...........:улыб:

• ТС, чем кончилось то?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: