Погода: −5 °C
20.12−6...−5пасмурно, небольшой снег
21.12−30...−22небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Водитель! Смотри на знаки приоритета...

• Сегодня чуть всю машину не разворотил мне какой то му...к на Волге решив каким то хреном что у него главная...на сигналы и моргания фарами не откликался...ну в общем прошел уже час а все еще немного потряхивает...

"Quis custodiet ipsos custodes"

• забей. бывает.
    главное, что все хорошо закончилось.

я тебе один умный вещь скажу, только ты не обижайся...

• блин нужно было номер написать...

"ты женщина, я мужчина. Ложись.(С)

• Что-то я смотрю по городу аварий многовато стало, месяц назад такого небыло! Причем все больше в "бильярд" играют

Жить хорошо… А хорошо жить — ещё лучше!

• Так щас делают налог на транспорт больше чем в 2 раза, плюс налог за экологию, народ пытается, наверно по осаго денег накопить, и новую купить..

Toyota Sprinter Carib AE111-продал

• При работающем светофоре "знаки приоритета" не действуют?

• Не поверишь, пока я там кульбиты выписывал пытаясь ни в кого не въехать его уже и след простыл...

• вчера возле облсовета на Кирова
    на нижней дороге девочка на ланцере не хотела пропускать меня - у меня главная, у нее выезд со второстепенной :umnik:
    пришлось мигать фарами, сигналить и махать руками :tantrum:
    вроде бы до нее дошло, что была не права - развела руки в примиряющем жесте :agree:

• В ответ на: При работающем светофоре "знаки приоритета" не действуют?
    канешна жеж, при работающем - по светофору, при милицинере с палкой - по милицинеру (светофор по барабану)

• В ответ на: плюс налог за экологию
    а эти дровишки откуда?

Jedem das Seine/Justitia suum cuique distribuit/Каждому свое
    每一個他自己

• Сегодня по радио слышал...
    Сам немного при..уел.. :шок:

Toyota Sprinter Carib AE111-продал

• В моем случае я был не понят, итог чуть не вылетел с трассы...ух...

• Эт че...знаки приоритета....некоторые помеху справа не знают. Наблюдаю через день: "Т-образный" перекресток Ленинградская-Добролюбова, знаков приоритета нет, руководствуемся помехой справа...так мне при повороте с Добролюбова на Ленинградскую регулярно кто-ньть несущийся по Ленинградской в сторону Никитина хочет въехать в бок :tantrum: ..еще и сигналят через раз :tantrum:

Одна феечка вставила передние зубы. Другим феечкам она сказала, что прошла курсы женского очарования.

• Да чего далеко ходить. Площадь Калинина. Многие любят с крайних левых выезжать с кольца и при этом нервно сигналят тем, кто едет по кольцу правее.

Wir werden alle sterben

• В ответ на: Да чего далеко ходить. Площадь Калинина. Многие любят с крайних левых выезжать с кольца и при этом нервно сигналят тем, кто едет по кольцу правее.
    Сегодня утром там двое таких стояли на аварийках.

• "какой-то му...к на Волге"... Вас что-то удивило в этом сочетании?:улыб:

Даешь переполох в курятнике!

• +1
    "Водитель Волги" - это диагноз

Кто яростно ненавидит мотоциклистов тот сам латентный мотоциклист.

• Никогда не считал Волгу гоночной моделью...

• В ответ на: +1
    но-но...давайте без подобных заявлений...среди нас есть автолюбители на волгах :миг: будем уважать друг друга :миг:

Одна феечка вставила передние зубы. Другим феечкам она сказала, что прошла курсы женского очарования.

• Кольца это вообще чудо!!! Пару дней назад некто пытался уйти с крайней левой на право, меня идущего в среднем ряду либо не видел, либо надеялся перепрыгнуть. Он меня чуть в отбойник не загнал, еле выкрутился.

Я вообще еду не «куда», а «откуда»!
    Комментатор новостей НГС - Лакмус, это не я )) замучили уже...

• Да, частенько мне говаривали: "Не люблю я этих козлов на "Волгах", ой, извините, Владимир". 9 лет - стаж "волговодства".

Государство - это мы?
    Нет, государство - это нас!

• Да любят, вас, любят. И любовь сия даже отражена в народном эпосе:

http://lurkmore.ru/%D0%91%D0%B0%D1%80%D0%B6%D0%B0

• Ну я какбэ пересел давненько уже, спасибо за заботу, а ваша ссылка повергла меня глубоко под стол :ха-ха!:

Государство - это мы?
    Нет, государство - это нас!

Че на водителей Волги наезжаем??? У меня волга родителей (пенсионеров) как вторая машина, когда опелек на ремонте, или что-то перевезти нужно, мой стиль вождения при этом не меняется.
    Сильно заметно разницу, когда я на опеле еду по сравнению с тем, когда на Волге. Приходится сигналить и подгазовывать (после этого водятлам почему-то страшно становится :улыб:), по другому некоторые не понимают, лезут внаглую. А самое главное - эту машину не жалко будет в том случае, если какой - то особо наглый попадется на пути, снесу не задумываясь всей массой, на выплату по осаго можно будет еще 2 таких машины прикупить. Так что бойтесь нарушать ПДД, и уважайте водителей волг!!!

Лучшая защита - это нападение.

• Вот, типичный представитель, помеченный оленем на капоте.

Чего на вас наезжать? Слава труду (делающем из обезьяны человека), вы - исчезающий вид. Сами переведетесь.

• В ответ на: Что-то я смотрю по городу аварий многовато стало, месяц назад такого небыло! Причем все больше в "бильярд" играют
    Нормальное осеннее обострение у шизофреников. Весной/осенью такое всегда бывает, еще зависит от полнолуния и магнитных полей.

Злобный суслик с доброй душой.

• Причин несколько. Наиболее значимые на мой взгляд:

- Асфальт мокрый и холодный - резина держит хуже, а народ привык лётать по-летнему.
    - Машин прибавилось: народ вернулся из отпусков, студенты поехали учиться, а у них в силу возрастных причин просто в среднем мозгов и опыта меньше.

• Замечено, что активность на солнце очень сильно влияет на индивидуумов. Если резкий всплеск аварий - обязательно ненормальная активность на солнце.

Wir werden alle sterben

• В ответ на: Эт че...знаки приоритета....некоторые помеху справа не знают. Наблюдаю через день: "Т-образный" перекресток Ленинградская-Добролюбова, знаков приоритета нет, руководствуемся помехой справа...так мне при повороте с Добролюбова на Ленинградскую регулярно кто-ньть несущийся по Ленинградской в сторону Никитина хочет въехать в бок :tantrum: ..еще и сигналят через раз :tantrum:
    Ежедневно по 2 раза там езжу. Считал, что равнозначные дороги. Но как то в последнее время все считают, что ленинградская главная. Почему? ХБЗ.
    По идее нано в гаи уточнять, у них есть карта со сзнаками. Может раньше былии сняли?

Все, что происходит в жизни- не случайно....

• Такое часто я заметила бывает на винаповском переезде. Едешь с Винапа на Чемской через Бронные, и только с сигналом можно проехать, народ совсем не смотрит на знаки...

• В ответ на: Сегодня утром там двое таких стояли на аварийках.
    да там каждый день кто-нить стоит, преимущественно возле "чемпиона"...

я тебе один умный вещь скажу, только ты не обижайся...

• В ответ на: преимущественно возле "чемпиона"...
    Потому что некоторые индивидуумы считают себя самыми хитрыми, и выезжая с перевозчикова, вместо того, чтобы всем уступить дорогу, крадутся вдоль парковки, а потом резко дёргают в кольцо. Закономерно получают в бочину от тех, кто выезжает с кольца в сторону плановой по дуське.

Wir werden alle sterben

• А вот тут вопрос спорный - человек то на круг вроде и въехал уже, и по пдд вроде помеха справа получается, но по-человечески - таки да, редиски.

• Согласен, вопрос там в целом сложный. Все дороги, примыкающие к кольцу, имеют не больше 3 полос. А на кольце всяко больше поместится. Как быть? В основном народ едет в 3-4 ряда по кольцу. Если исходить из этого - выходцы с Перевозчикова всё равно не правы.

Wir werden alle sterben

• А чем регламентируется количество полос на кольце, не подскажете? Навскидку такого ограничения вспомнить не могу.

• На ничем, в общем-то. Разметки нет. Все края облеплены парковками/машинами, но по бОльшему радиусу никто не ездит. Как разбирают аварии на этом кольце я даже не представляю.

Wir werden alle sterben

• скоро откроют ул.Кирова до выборной. Но кирова не вся главная будет! на перекрестке с лобова (где поворачивает троллейбус на ленинградскую) главная поворачивает на лобова налево. В данном месте будут стоять щиты с "модной "яркожелто-зеленой пленкой и знаками направление главной дороги. думаю что двигающиеся со стороны выборной ч\з мост по кирова тоже будут возмущаться ,что им необходимо будет уступить дорогу поворачивающему троллейбусу.

ипсум 2001г.в 2л.
    тигуан 2009г.в. 2л.

считаю что к правилу ДДД нужно добавлять ДДВ. У них у большинства отличная от других авто логика поведения на дороге.

MaxS

• В ответ на:
    В ответ на: +1
    считаю что к правилу ДДД нужно добавлять ДДВ. У них у большинства отличная от других авто логика поведения на дороге.
    тогда уж и ДДТ :nom:

• вот это точно."еду Я по РОДИНЕ! и пусть кричат : " УРОДИНА !!!......." :зло:

• Вот уж не нужно на волговодов. У меня папа 35 лет за рулем. И всегда на Волге. Ну фанат он этого барахла. Про машину не скажу, вот ничего доброго. Но про то, как он ездит - если б все так ездили, то ДТП в 100 раз меньше было. Так что не обобщайте.
    А про кольца +1 ко всем.
    Я больше всего "люблю" кольцо на Хилокском. Там все деляться на тех кто посмотрел знак приоритета и тех, кто едет по помехе справа, а смотреть знаки не судьба. К ним добавляется категория - знак видел, но вдруг проскачу. И начинается... :tantrum:

Люблю когда держат слово:
    Сказал "Позвоню" - позвонил;
    Сказал "Приеду" - приехал;
    Сказал "Не могу жить без тебя" - пошел и сдох!

• В ответ на: Вот уж не нужно на волговодов.
    От водителя конечно многое зависит, но по моему машина вносит свои коррективы. То ли в зеркала у них ничего не видно, то ли маневреннность не позволяет, то ли тормоза плохие, не знаю, но что-то в них не так.
    ладно заканчиваем офф:миг:

MaxS

• В ответ на:
    В ответ на: При работающем светофоре "знаки приоритета" не действуют?
    канешна жеж, при работающем - по светофору, при милицинере с палкой - по милицинеру (светофор по барабану)
    чота какк-то боязно по милиционерам-то ездить))

knowledge brings fear..

• По регулировщикам на практике очень странно получается.
    Еду медленно на зеленый, вдруг из гражданской машины выходит кто-то похожий на ГИБДДшника с жезлом и встаёт ко мне спиной. Я заметил, остановился. Сзади едущие начали меня объезжать и тоже заметили, остановились.
    Регулировщик пропустил перпендикулярный поток на двух тактах светофора, и так же незаметно ушел и сел в неприметную машину.

MaxS

• В ответ на:
    В ответ на: Эт че...знаки приоритета....некоторые помеху справа не знают. Наблюдаю через день: "Т-образный" перекресток Ленинградская-Добролюбова, знаков приоритета нет, руководствуемся помехой справа...так мне при повороте с Добролюбова на Ленинградскую регулярно кто-ньть несущийся по Ленинградской в сторону Никитина хочет въехать в бок :tantrum: ..еще и сигналят через раз :tantrum:
    Ежедневно по 2 раза там езжу. Считал, что равнозначные дороги. Но как то в последнее время все считают, что ленинградская главная. Почему? ХБЗ.
    По идее нано в гаи уточнять, у них есть карта со сзнаками. Может раньше былии сняли?
    какая разница были там знаки или нет!нет и всё.нужно руководствоваться правилами а не своими воспоминаниями.как собачки павлова ей богу некоторые!а если допустим человек из другого города приехал!он наверное офигивает! :спок:
    я в часном секторе живу,везде дороги одинаковые.ездят все как хотят.и пофиг всем на помеху справа.беспредел. :злорадство:

У самого маленького насекомого есть своя храбрость....
    ВАЗ-21093,2001г.в.
    CARINA ED,1995г.в.

• В ответ на: скоро откроют ул.Кирова до выборной. Но кирова не вся главная будет! на перекрестке с лобова (где поворачивает троллейбус на ленинградскую) главная поворачивает на лобова налево. В данном месте будут стоять щиты с "модной "яркожелто-зеленой пленкой и знаками направление главной дороги. думаю что двигающиеся со стороны выборной ч\з мост по кирова тоже будут возмущаться ,что им необходимо будет уступить дорогу поворачивающему троллейбусу.
    не только троллейбусу но и мне!!! :tease:
    а вообще не факт.сейчас там знаки вообще убрали.а конечную хотят перенести сделать проезд троллебусов до педа.:yes.gif:

У самого маленького насекомого есть своя храбрость....
    ВАЗ-21093,2001г.в.
    CARINA ED,1995г.в.

• поверь мне на следующей неделе знаки уже будут стоять-обещаю!

ипсум 2001г.в 2л.
    тигуан 2009г.в. 2л.

• В ответ на: А про кольца 1 ко всем.
    Согласен! Однако к тупости и невнимательности прибавляется любимое развлечение ГАИ оформлять разные кольца разными знаками приоритета. То есть на одном кольцо главное, на другом не кольцо, на третьем вообще сложная конфигурация главной дороги. Понятно, что вдумчивый воитель разберется, но... Почему бы не сделать универсальное правило: например, кольцо главное.. или всегда по помехе справа...

Peugeot 4007, 2009, 2.4/170 л.с., АКПП

• не ну конечно разножо**ца в приоритетах на кольцах порой бесит, но давайте включать таки глаза и смотреть на знаки :миг:

• В ответ на: ...."Т-образный" перекресток Ленинградская-Добролюбова, знаков приоритета нет, руководствуемся помехой справа...
    народ по памяти ездить любит. Там когда-то знаки стояли...

???

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: