Погода: −17 °C
22.12−20...−13пасмурно, небольшой снег
23.12−9...−6пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Запрет правых рулей обернулся другими запретами

• В ответ на: Запрещают несколько десятков миллионов машин по стране, фактически отбирают у нас их.
    Сколько сколько? Десятков? Ну да :1:

Q7 4M 3.0TFSI

• В ответ на:
    В ответ на: Так может все таки выйти 24.10.2009 на улицу и заявить о своих правах?
    Только цели выхода слишком расплывчаты, что непонятно за что или против чего сбор. Может, стоит еще заявить о своих правах иметь эти самые права? Ну так, до кучи...
    На сайте ФАР написано ну так все доступно что задавать подобные вопросы по-моему глупо

• В ответ на: Ну собственно вот эта статья. И чё там?
    статья грамотная на самом деле ... вопрос по кенгурину по крайней мере сняли, а именно а именно
    1. кенгурин юзать можно - в полях, лесах и буераках
    2. кенгурин можно юзать в городе, НО сертифицированный для нивы такой комплект есть ... стоит у ВВП
    думаю что кенгурины будут просто сертифицированне, так что техрегламент ударит по кустарным кенгуринам

УАЗ Патриот, авантюрин

• То что ввоз запретят - это плохо. Ну поездим мы 5, ну 10 лет, потом уже все, пипец. Придется пересаживаться на русские тазики или сделанные в России машинки. А та же Camry, сделанная в России - говорят намного хуже более старой японской!
    К тому же, если нет денег на новую машину, то придется брать с рук, а мы же знаем в каком они состоянии? Во первых СТО наши если что то делают, то другое ломают, а во вторых у 50-70% водил отношение к авто пофигистичное... Это очень печально. Нельзя будет купить не новую машину в нормальном состоянии.

• А не думали почему пофигистичное? Потому что к авто ранее относились просто: притащил Б/П год-два-три "менял ток масло", а дальше спихнуть, да еще дороже чем привез. Ан теперь так не получица.
    А оп поводу СТО: есть нормальные. Кто ищет тот найдет. Не нравится чужая работа чините сами :tease:

Убежденный мизантроп

• А Вы с какой целью каждое утро в этот топик подкидываете по очередной бредовой реплике? Апнуть? Флейм поддержать? :ухмылка:

candy is dandy, but liquor is quicker

• угу, казачок засланный

• А до нового техрегламента, где эти же самые машины чинили? Не на тех же СТО?

• В ответ на: Потому что к авто ранее относились просто: притащил Б/П год-два-три "менял ток масло", а дальше спихнуть, да еще дороже чем привез.
    правильно-правильно. такую роскошь как машина нужно самому лет двадцать в гараже мягкой тряпочкой протирать, раз в год на проветрить выкатывать. чтобы можно было детям завещать, а те потом внукам. во всем мире отношение к машине как к мобильнику - покатался пару лет - поменял. потому сейчас никто из производителей и не закладывает ресурс на три десятка лет.

Honda Accord Wagon Vi У315ВМ - бешеная такса:улыб:
    ВАЗ должен быть разрушен!

• Ссылки про тех. регламент владельцы леворуких авто иностранного производства не расслабляться дойдет и до Вас. Очень интересно а главное доступно. ИМХО

• В ответ на: А Вы с какой целью каждое утро в этот топик подкидываете по очередной бредовой реплике? Апнуть? Флейм поддержать? :ухмылка:
    Хорошо, попробую пояснить ситуацию. Реплика не бредовая. Итак рассмотрим рынок автомобилей 2 года назад. Для тех, кто не имеет свой бизнес или ЗП в 200 тыр. Было:
    1. Новые ВАЗ, ГАЗ и всякое такое. Дорого и некачественно
    2. Новые машины иностранных марок, делающиеся в России - очень дорого и не особо качественно, по отзывам.
    3. Подержанные в России машины - дешево, но 70-80% уезженных в хлам. Когда в машине ничего не меняется, проблемы вместо решения камуфлируются и так далее. Дешево, но временно дешево, скоро придется вваливать много денег.
    4. Подержанные иномарки. И дешево и качественно. Редко какую японец или американец ушатает в хлам, у них менталитет не такой.

Вот 4 тип то и исчезает и это проблема. Мы отнюдь не станем богаче от такой пропажи. Чтобы получить качество того же уровня нам придется работать больше и лучше. Это проблема. Теперь понятно объяснил?
    Это конечно, не относиться к богатым, и тем, кто не понимает что покупая сегодня машину за 150 тыр и вкладывая в нее еще потом 100 тыр (на ремонт), он покупает фактически за 250 тыр.

И еще один факт, наши СТО в большинстве своем работают так: если что то чинят, то что то другое ломают. Например полезут сигналку ставить, поотрывают клипсы, полезут к коробке, оторвут какой нить провод и так далее. Так что машины, поездившие в России лет 10-15 у разных хозяев, этот те же ТАЗы.

• В ответ на:
    В ответ на: Потому что к авто ранее относились просто: притащил Б/П год-два-три "менял ток масло", а дальше спихнуть, да еще дороже чем привез.
    правильно-правильно. такую роскошь как машина нужно самому лет двадцать в гараже мягкой тряпочкой протирать, раз в год на проветрить выкатывать. чтобы можно было детям завещать, а те потом внукам. во всем мире отношение к машине как к мобильнику - покатался пару лет - поменял. потому сейчас никто из производителей и не закладывает ресурс на три десятка лет.
    Я очень хорошо отношусь к машине. Но если у меня появилась необходимость купить другую, что делать? Брать с рук кота в мешке? Искать сверхопытного проверяльщика который из 1 тысячи машин на Петухова найдет одну не убитую? Раньше можно было просто заказать из Японии.
    То, что есть те, которые могут и масло то не менять я знаю.
    Но и 30 лет машиной пользоваться не факт что можно, есть же части незаменяемые, которые изнашиваются. Или которые заменить слишком дорого. Что делать если износятся они? Разве что не ездить, чтобы не износились. Будет переходить закрытая вечно в гараже машина детям, внукам...:улыб:Шутка

• В ответ на: Редко какую японец или американец ушатает в хлам, у них менталитет не такой.
    Особенно у американцев :ха-ха!:

Q7 4M 3.0TFSI

• В ответ на: Чтобы получить качество того же уровня нам придется работать больше и лучше. Это проблема. Теперь понятно объяснил?
    Исчерпывающе :злорадство: Больше, собственно, можно ничего и не писАть. :злорадство:

• Вы наверно и обувь не протираете? всеравно на сезон

Убежденный мизантроп

• Да что все так волнуются. Ну будут теперь возить леворуких б/у европейцев. Они нашему техрегламенту отвечают на 100%.

Вон у меня знакомы, купли немецкую ЦРВ, доволен как мамонт. Единственный минус - скандинавский свет.

А так какая разница везти из Японии или из Европы? От нас до них расстояние одинаковое.

• Смешно, ага. Если бы вы прочитали хоть раз этот регламент, стало бы понятно, что ему не соответствует _ничего_.
    И по барабану где руль.
    И опять же повторюсь, что при нынешних пошлинах регламент ваще поуху - все равно ничего не вввезти за вменяемые деньги.

Mercedes-Benz
    Das Beste Oder Nichts(с) Daimler

• В ответ на: стало бы понятно, что ему не соответствует _ничего_
    Вот самая ржака будет как раз, если его таки примут в нынешнем виде и начнут неукоснительно соблюдать... :злорадство:
    Маразм крепчал... :dnknow:

• В ответ на: Вы наверно и обувь не протираете? всеравно на сезон
    ну и что сказать хотели? или так без смысла, просто куснуть?

Honda Accord Wagon Vi У315ВМ - бешеная такса:улыб:
    ВАЗ должен быть разрушен!

• В ответ на:
    В ответ на: Чтобы получить качество того же уровня нам придется работать больше и лучше. Это проблема. Теперь понятно объяснил?
    Исчерпывающе :злорадство: Больше, собственно, можно ничего и не писАть. :злорадство:
    А че? Ты согласен просто так больше поработать? Чтобы в правительстве себе кто-то лишнюю дачу купил? Естественно проблема в том, что правительство нас бьет по карману.
    Кстати мне тут подсказывают, что с машинами из салона, даже сделанныим не в России бывают проблемы не хилые. Так их японцы починят для себя, и сюда приедет хоть попользованная но с решением детских болячек, а так чинить будешь ты

• Мы давно на "ты" перешли?
    Почему бы не пойти к работодателю и не потребовать повышения зарплаты срочного, чтобы компенсировать рост пошлин и т.д.? Слабо? Вероятность успеха намного больше, чем пищать на форуме "о несправедливости регламентов"...
    Я вообще глубоко не разделяю тягу к халяве. Хочешь жить как человек - работай, зарабатывай и устраивай свою жизнь как хочешь по правилам государства в котором живёшь. Не хочешь - вали в другое государство. Правда потом может выясниться, что там никому не нужен и давят там похлеще, чем у нас, но это мелочи... Ещё можно опять же активно посуетиться и самому пробиться туда, где правила устанавливают, но это опять же надо суетиться и работать...
    Ну а для начала хотя бы сам регламент внимательно и вдумчиво неплохо было бы прочитать, чтобы знать о чём пишешь...
    :ухмылка: :dnknow:

• В ответ на: Так их японцы починят для себя, и сюда приедет хоть попользованная но с решением детских болячек, а так чинить будешь ты
    фигня какая:улыб:

• В ответ на: Почему бы не пойти к работодателю и не потребовать повышения зарплаты срочного, чтобы компенсировать рост пошлин и т.д.?
    Требовать с гос-ва ты имеешь больше права, чем с работодателя.
    Ибо в первом случае - ты работодатель. по конституции, по крайней мере.
    В ответ на: Хочешь жить как человек - работай, зарабатывай и устраивай свою жизнь как хочешь по правилам государства в котором живёшь. Не хочешь - вали в другое государство.
    Ниче нового. все как обычно. осталось только добавить "этот роман я конечно не читал, но - осуждаю" :улыб:а может я не хочу валить отсюда? а хочу чтобы свалили те кто сейчас наверху? кто поганит мои родину, пока я честно работаю.
    уже больше 100 лет все выгоняем и выгоняем... и что?
    сколько людей нормальных уже уехало и уезжает. только потому что жизнь тут не комфортная.
    и хвалится этим мне кажется глупо.

• В ответ на: а хочу чтобы свалили те кто сейчас наверху? кто поганит мои родину, пока я честно работаю.
    Вы из тех домохозяек, которым виднее, как управлять страной? :ха-ха!:

• ....и ещё раз напомню тематику этого форума.

• Александр, а не пошли бы нах те, кто на ходу меняет правила игры, как им вздумается. Брал человек машину, брал с прицелом на долгое и счастливое использование, и по деньгам нормально было, и по налогам она укладывалась.
    А тут буяк! - и перестало укладываться с какой-то радости. И стремные завистливые мартышки стали дразниться и визжать: "А по деньгам маши надо было брать! Поо деньгам!"
    Человек естественно неприятно удивлен - как так? Почему вдруг за его счет кот-то захотел поживиться, хотя никаким здравым смыслом это не оправдано.
    Как в таком случае быть?

Даешь переполох в курятнике!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: