Погода: −18 °C
18.12−20...−17пасмурно, небольшой снег
19.12−13...−11пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

странности при прохождении ТО

• Поехала сегодня проходить ТО с полной уверенностью, что с машиной всё ОК, но не тут-то было... Эксперт заявил, что с машиной всё в порядке, НО вот задние тормоза могут оказаться слабоваты... в итоге меня отправили исправлять...поехала в Резиновую подкову - там посмотрели - сказали, что всё хорошо - и жидкость тормозная нормальная и колодки как новые - чуть чуть отрегулировали на левом заднем колесе (там самые плохие показатели были судя по результатам ТО) - правое даже трогать не стали...каково было моё удивление на повторном ТО, когда показатели стали хуже и по передним и по задним тормозам :eek:
    Типа вам ещё и передние тормоза испортили - как такое могло быть если их даже и не трогали??? Я вот думаю когда Эксперт проверял тормозную систему - он сам сидел за рулём машины (такое вообще правильно? при прохождении прошлого ТО я сама сидела за рублём) - мог ли он просто не до конца надавить на педаль тормоза?

• А какая машина? и где проходил:хммм:

Диагностика Ваз (Чип-тюнинг)

• Мазда Демио. проходила в Кларусе на Энергетиков

• Наверное надо было денег им дать :biggrin:,

Диагностика Ваз (Чип-тюнинг)

• Не, ну я, конечно, догадалась чего им надо...И ЭТО МЕНЯ ПРОСТО ВЫВЕЛО ИЗ СЕБЯ!!! - вот думаю куда бы на них пожаловаться можно :злорадство: - это же просто БЕСПЕРДЕЛ КАКОЙ-ТО!!!

• в кларусе постоянно с тормозами разводят :death:

:tease:
    "Всё покупается и продаётся И жизнь откровенно над нами смеётся. Мы негодуем, мы возмущаемся, Но продаёмся и покупаемся." Омар Хайям

• жаль, что раньше этого не знала - всю субботу на них убила - так обидно!!! Как можно вывести их на чистую воду? как доказать что они не правы? может можно кому нибудь на них пожаловаться?

• Да никак вы их не накажете, к сожалению... Жаловаться может и можно, только гиблое это дело. На Энергетиков этот ПТО не один год же уже, и постоянно там с тормозами у всех проблемы. Даже на новых машинах.

Век живи - век учись.

• а кому жаловаться-то на них?

• неужели все им денег доплачивают чтобы пройти ТО?

• Честно говоря, не знаю:улыб:Никогда не жалуюсь на подобные организации. Там сильно хорошо все завязано, как мне кажется, с органами власти. Поэтому бессмысленно.

Век живи - век учись.

• Т.С. пообщайтесь с человеком под ником "Александр 99" он вас грмотно проконсультирует по вопросу "как вывести на чистую воду":yes.gif:

• Благодарю за совет! - обязательно пообщаюсь с ним :миг:

• я весной проходила ТО на ОбьГЭСе, где автосалн Лады, тоже самое, прям один в один как в вашем рассказе начали мне парить мозг с этими тормозами, и так же сотрудник станции за рулем был. но мне тогда спорить особо некогда было, поэтому 1,5 тыс. рубликов между документами решили вопрос на целый год.

• А почему бы не пройти техосмотр на другом ПТО? Я, например, так и сделал в прошлом году.

• а так разве можно :eek:? они же сам талон техосмотра забирают. как без него потом?

• Придётся так и сделать - самое главное снова не нарваться на такую же историю - я так понимаю, что большинство ПТО работают "не честно"

• у меня ничего не забрали, только 225р. за ТО и всё

• Не переживайте! Я тоже когда-то был молодым и не опытным автомобилистом... и так-же как и Вы самый свой первый тех.осмотр решил проходить честно... и так-же как и Вы так и не прошёл его тогда честно... после этого выводы правильные для себя я сделал... и больше "по честному" Т.О. не буду проходить НИКОГДА !!! (ну, по крайней мере пока продавать будут):миг:

• В ответ на: я так понимаю, что большинство ПТО работают "не честно"
    Талоны тех.осмотра продают ВСЕ пункты Т.О. :secret:

• куда же смотрит власть??? :злорадство:

• Меня хватило на целых 2 раза :biggrin: Первый ТО вышел около 3 тыр со всеми доработками:улыб:Второй около 1,5 тыр., чтобы все исправить. А если нет разницы, чего огород городить, подумалось мне?:улыб:

ТС: Наверняка смотрит туда, откуда проценты валятся...:улыб:И пока всех все устраивает.

Век живи - век учись.

• А я неопытная как-то по честному прошла ТО, заставили только на морде машины тонировку подрезать - было 17 см вместо 14. А тормоза почему-то даже не проверяли.

Раз не получилось послужить России,так дайте я ей хотя бы пофлужу!!!

• Ну... может быть если Вы слайды свои зальёте сюда, то оооочень многое возможно сразу станет ясно и понятно... :secret:

• В ответ на: куда же смотрит власть??? :злорадство:
    А Вы сами-то как думаете??? :злорадство: Ну как дети малые, ей Богу... такие вопросы задавать...:хехе:

• А может у страха глаза велики, мне парни в гараже, менявшие колодки и подтягивающие ручник, говорили, а что за деньги ТО не будете проходить. Я говорю, что лучше хорошо подготовлю машину к ТО, чем буду с разболтанным ручником и стертыми тормозами ездить.

• Так я ж не говорю, что это невозможно:миг:Я ж тоже прошел. 2 раза. Просто... И тонировку я б тож подрезал, не обломался.:улыб:Пыльники на всех стойках менять пришлось раньше времени, потому как один только треснул (что заметили, конечно, спасибо), ну и пометку поставили, что "неисправны элементы подвески":улыб:Поменял все, как велели, а че делать.
    И колодки тормозные... "Надо бы поменять... ;)"
    А так-то конечно, все правильно... Я не против ТО, только именно ЧЕСТНОГО. С обеих сторон.

Век живи - век учись.

• Гражданочка... Вы форум внимательно читаете???(я имею ввиду не только этот, но предыдущие топики на эту тему) Ведь Вы не первый-же день на форуме...(я имею ввиду истории тех людей которых злонамеренно заваливают именно по тормозам, используя для этого специально настроенное П.О. которое злонамеренно показывает информацию не соответствующую действительности)

• Может ПТО надо лучше выбирать, муж сестры 10 лет ТО проходит в одном и том же месте и все время по-честному. У него один раз один стопарь не горел, на это даже внимание не обратили, сказали езжай, потом поменяешь. Он был удивлен.

• :ха-ха!: Девушка! Нет!!! Я не могу!!! Вы сами-то слышите, что Вы несёте??? У него один раз один стопарь не горел, на это даже внимание не обратили, сказали езжай, потом поменяешь. :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: Интересно, на форуме вообще есть люди которые в это поверят???????????(имеется ввиду, что человеку приехавшему "по честному" сказали: "езжай друг! держи талончик! а лампочку... да потом поменяешь эту лампочку!!! :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: )

• Интересно в каком ПТО проходит?

• Что поделаешь, если так и было. :хехе:А я даже как-то разочаровалась, что тормоза не стали проверять, а то готовилась к ТО, но у них прибор для проверки сломался в этот день:хммм:

• ага, счас набегут туда :а\?:

• Блин, смотришь вокруг и думаешь ну и нафига нужны законы, если их так просто можно обойти??? Чем больше общаюсь с людьми наделёнными властью, тем больше разочаровываюсь в нашем государстве!

• В ответ на: ага, счас набегут туда :а\?:
    Что и требовалось, доказать... :спок:

• про это ПТО на форуме уже не раз писали, как самое лояльное :миг:

• Девушка! Дорогая! Уважаемая! Ну ведь все-же уже давно поняли, что вы просто разыгрываете общественность форума...:хехе:

• что мне вас разыгрывать, ну не принято в нашей семье взятки за ТО давать :спок:, я лучше эти деньги на машину потрачу. Слава богу, следующее ТО через 2 года:бебе:

• тонировку жалко только было подрезать, с 17 см было удобнее, но из-за 3 см тонировки платить деньги :death:

• В ответ на: ну не принято в нашей семье взятки за ТО давать
    Снимаю шляпу...:хехе:

• Товарищи,
    я один не понимаю, что значит "подрезать" тонировку с 17 до 14 см? :dnknow:

• Не знаю как про лампочку, но слегка больший люфт рулевого, больший СО и меньшие тормоза довольно часто прощают, когда приезжаешь повторно по ЧЕСТНОМУ.

• По ГОСТам на лобовом стекле можно сверху полоску наклеить. Так вот наверное по нормам максимум 14 см может быть она.

• В ответ на: :ха-ха!: Девушка! Нет!!! Я не могу!!! Вы сами-то слышите, что Вы несёте??? У него один раз один стопарь не горел, на это даже внимание не обратили, сказали езжай, потом поменяешь. :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: Интересно, на форуме вообще есть люди которые в это поверят???????????(имеется ввиду, что человеку приехавшему "по честному" сказали: "езжай друг! держи талончик! а лампочку... да потом поменяешь эту лампочку!!! :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: )
    Я вот не вижу повода для смеха абсолютно никакого! Особенно если человек из года в год ездит на один и тотже пункт ГТО, его там уже знают и смысл забривать "постоянного клиента"... Так что меньше эмоций, больше фактов.
    Конкретно ТО на Писемского, у знакомого не горел габарит в передней блок-фаре, но т.к. он приехал третий раз на ТО и в прошлые разы он работал, то ему сказали: "Езжай уже, видим, что всё делаешь - поменяй только не забудь!"

Тот кто не с нами - против нас! :злорадство:

• А я "сама" проходить То даже и не пыталась никогда. Еще 3 года назад, как машину пригнали, мне папа сразу сказал, что То мы пройдем точно, т.к за деньги. А так, я никого не знаю кто бы поехал и прошел ТО сам. Всегда найдут к чему придраться. А на счет тормозов, это говорят всем и всегда. Меня тоже там тип, который принимал ТО начал про тормоза часать, а потом, видя что я совершенно спокойна, сказал что у меня номера не по стандарту прикреплены и что он их сейчас скрутит и я короче пешком на автобусе поеду. Дебил короче полный. Видимо ему моих денежек не перепало, вот он и бесился. И всего 2 тысячи р. решили все проблемы =). Хотя тормоза я все же проверила, оказалось, они в идеале =)) Так что в след. раз просто дай им на лапу и успокойся. Не велика потеря. Нервы свои дороже =)

• Лампочка это ерунда, меня на другом ПТО с тормозами и неправильным знаком отпустили.

• Вчера в сберкассе платил за прохождение техосмотра: взяли 30 рублей. Мне показалось это странным?

Русский спидвей

• В ответ на: Талоны тех.осмотра продают ВСЕ пункты Т.О. :secret:
    зуб даш? :not_i:

Спокойно, Маша. Я-Дубровский!

• В ответ на: :ха-ха!: Девушка! Нет!!! Я не могу!!! Вы сами-то слышите, что Вы несёте??? У него один раз один стопарь не горел, на это даже внимание не обратили, сказали езжай, потом поменяешь. :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: Интересно, на форуме вообще есть люди которые в это поверят???????????(имеется ввиду, что человеку приехавшему "по честному" сказали: "езжай друг! держи талончик! а лампочку... да потом поменяешь эту лампочку!!! :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: )
    этим августом проходил ТО.
    тоже отпустили с негорящим стопаком под честное слово. денег взяли 225 руб за ТО.
    стопак заменил.

Спокойно, Маша. Я-Дубровский!

• Прошла ТО на другом ПТО!!! Тормоза оказались в идеале!!! Что и требовалось доказать - на Кларусе работают жулики, которые вымогают у народа деньги!!!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: