Погода: −4 °C
06.01−7...−4пасмурно, без осадков
07.01−8...−7пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Corolla 2002г. 1,8л 4вд

• Подскажите, может кто имел дело с данным пепелацом - предлагают с Владика пригнать. Год в России, состояние вроде живое. Но продавцы не могут ответить на вопрос, по какому принципу там устроен полный привод (постоянный или подключаемый) и есть ли от него толк. Также интересует подвеска – насколько она крепкая (все-таки машина тяжелее обычной короллы на 1,5 центнера), насколько дороже будет в обслуживании / ремонте по сравнению с передним приводом. И как у нее с расходом бензина. Ну и вообще буду рад услышать мнения об авто. А то на Дроме отзывов по такой комплектации всего один да и в нем ничего по сути.

• да тут походу ещё меньше будит. судя по описанию она бодрее овощной недоприводной полторашки :ха-ха!:

Бизнес пошел на спад, так что вы все переквалифицированы в рабов...

• Не давно разговаривал с владельцем подобной, говорит привод подключаемый через муфту.
    Если постоянный, обязательно об этом напишут где-то на корпусе. 4WD Full Time

Тишину можно вынести, только когда ты счастлив или спокоен

• В ответ на: Не давно разговаривал с владельцем подобной, говорит привод подключаемый через муфту.
    Если постоянный, обязательно об этом напишут где-то на корпусе. 4WD Full Time
    А про подвеску и расход бенза он ничего случайно не говорил? :улыб:

• нет на эти темы не говорили. По поводу подвески. Попробуйте найти свой авто на этом сайте . И посмотреть применяемость. Там же и ссылка на цены

Тишину можно вынести, только когда ты счастлив или спокоен

• 4 ВД подключаемый вискомуфтой - классика жанра.
    Подвеска обычная, довольно крепкая, спереди МакФерсон, сзади торсионная балка. Очень простая конструкция

Toyota Corolla Fielder 2001 1NZ

• У ведовай разве балка?

• не, не балка, ошибся. Там независимая

Toyota Corolla Fielder 2001 1NZ

• ПОДВЕСКА ЗАДНЯЯ НЕ БАЛКА А НЕЗАВИСИМАЯ,рычаги.Машина хорошая ,не парься,если не убитая ,горя знать не будешь.Привод задний подключается через муфту,при пробуксовки передних колес.Расход я думаю на 1,8 будет около 10 литров .

Исправлено пользователем Chomi1975 (20.09.09 12:31)

• с чего бы там задний, http://www.toyota-club.net/files/faq/04-02-20_faq_4wd.htm

V-Flex - Постоянный передний привод, без межосевого дифференциала, подключение задних колес вискомуфтой

• угу...10....)
    как сейчас вспоминаю год эдак 2003(я тогда еще машину во дворе не савил,только на стоянке) и Starlet-ку(или что то подобное)...4вд,парень себе притащил,года 99-00,4ве-де....
    13-15 она у него по городу ела,и не кашляла...и ни одна диагностика не дала ответа почему.
    ...
    Так что насчет расхода-осторожнее...бывают моменты.А еще момент-во владике крайне редко продадут беганную машину куда-то если она действительно хорошая .Чаще свои заберут.Смотреть надоть..)

Хорошо, буду совсем без подписи.

• Есть ,машинка такаяже,только движка 1,5 ест литров 7,вот я прикинул,что 1,8 будет где то 10 литров.Ну как ездить еще вопрос.Много факторов.Но машина хорошая.

• полноприводная полторашка ест 7 литров? :eek: по трассе чтоль?

• летом 11-12л по городу, зимой в районе 14л, на трассе 8-10л

• Спасибо всем за ответы! Машину собственно уже жду)
    Ну продаван во Владике называл по городскому расходу 10 летом, до 12 зимой. Думаю приукрашивает малость, хотя у них там зима понарошку..
    Я вот не совсем понимаю - если задний привод подключаемый при пробуксовке, то летом в городе он фактически и не задействуется никогда (какие пробуксовки на асфальте). Почему тогда раход бензина больше чем на переднеприводных?
    И по ходовке (может кто в курсе) - ну сзади там понятно что посложнее конструкция, потому подороже и запчасти и работа, но спереди почему дороже (по сравнению с переднеприводной)?
    Во, еще вопросик а-ля чайник: (друг из Владика озадачил) - у этой Короллы с ночи при прогреве обороты двигателя вначале составляют где-то 1700, не меньше, и потом нехотя медленно по мере прогрева опускаются. До этого был Раум, там 1100-1200, выше только лютой зимой. И при какой температуре масла (где стрелка должна находиться), можно начинать движение? (на Рауме просто синяя лампочка была - когда гасла - можно было ехать)

• 1.просто машина тяжелее, тяжелее перед, тяжелее зад - отсюда больше расход и подвеска немного другая:улыб:вроде так.

2. можно ехать, как стрелка дошла до нижнего деления, начала шкалы тобишь

• У меня Corona Premio 3S-FE 2 литра с 4WD V-Flex ест летом по городу 10 литров. Зимой пока не проверял.

I know the something going on
    Решил жить вечно - пока все идет нормально

• >Я вот не совсем понимаю - если задний привод подключаемый при пробуксовке, то летом в городе он фактически и не задействуется никогда (какие пробуксовки на асфальте). Почему тогда раход бензина больше чем на переднеприводных?

Кардан то все-рано крутится и весу из-за доп приблуд поболее будет.

I know the something going on
    Решил жить вечно - пока все идет нормально

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: