Погода: −9 °C
06.01−7...−4пасмурно, небольшой снег
07.01−8...−6пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Что делать и кто виноват? ДТП-страховая-суд.

• Други, я теряюсь, выскажите свои мнения, посоветуйте...
    Ситуация: Зимой было ДТП. Виновник свою вину признает на 100%. Страховая насчитала потерпевшей стороне около 80тыс. Об этом забыли на несколько месяцев, но вдруг пришла повестка в суд. Оказывается потерпевшая сторона починилась на гдето 160-170тыров и теперь подает иск =(А как известно ОСАГО предпологает макс выплату в 120тыр. Был звонок с предложением не доводя до суда отдать потерпевшей стороне "цать" тыров рублей, на что они получили отказ. Суда ещё не было.
    Давайте обмусолим, что делать и кто виноват..? Как откреститься?
    ЗЫ: говорю взглядом виноватой сороны.

красноглазик

• Пишите ходатайство об ознакомлении с материалами дела и дуете в суд.
    Только не забудьте узнать о времени, в которое можно ознакомиться с ними, узнать в суде по телефону.

Все что написано мною - IMHO!

• В ответ на: Други, я теряюсь, выскажите свои мнения, посоветуйте...
    Ситуация: Зимой было ДТП. Виновник свою вину признает на 100%. Страховая насчитала потерпевшей стороне около 80тыс. Об этом забыли на несколько месяцев, но вдруг пришла повестка в суд. Оказывается потерпевшая сторона починилась на гдето 160-170тыров и теперь подает иск =(А как известно ОСАГО предпологает макс выплату в 120тыр. Был звонок с предложением не доводя до суда отдать потерпевшей стороне "цать" тыров рублей, на что они получили отказ. Суда ещё не было.
    Давайте обмусолим, что делать и кто виноват..? Как откреститься?
    ЗЫ: говорю взглядом виноватой сороны.
    Хреновы твои дела.
    Хотя с другой стороны можно попробовать упирать на сумму оценки и давить на то, что товарищи с ней согласились, следовательно сейчас впаривают ещё и дополнительный ремонт

Поломка лишь повод для тюнинга :спок:

• В ответ на: Пишите ходатайство об ознакомлении с материалами дела и дуете в суд.
    Спасибо, не догодался! Думал приеду в назначеный день, и ознакомлюсь.

В ответ на: Хреновы твои дела.
    Хотя с другой стороны можно попробовать упирать на сумму оценки и давить на то, что товарищи с ней согласились, следовательно сейчас впаривают ещё и дополнительный ремонт
    угу, об этом и думаю.
    а вот ещё нюанс: потерпевшая машина продана. а есть смысл брать фотки и катится по независимым экспертам? ведь без осмотра машины они оф. бумажку не дадут...?

красноглазик

Исправлено пользователем dpitk (08.09.09 09:24)

• В ответ на: (А как известно ОСАГО предпологает макс выплату в 120тыр.
    Я не пожалел 1 000 р - купил ДСАГО на 500 т.р. :-)

• На мой взгляд экспертная оценка по фотографиям в данном случае ничего не даст...

После вашего ознакомления с материалами дела я бы посмотрела на одну вещь: сумма ремонта значительно увеличилась на основании обнаружения скрытых дефектов (ходовка, двигатель...) или попросту увеличена стоимость ремонтных работ и запчастей, указанных в первоначальной экспертизе?

Если дело в скрытых дефектах, то все немного сложнее....

СПЕЦЦИалист и пряновед:)
    Ford Focus МКПП 2,0

• А вы присутствовали при оценке машины не на 80тр, а на 170тр?

Все что написано мною - IMHO!

• смотрите и сравнивайте смету ремонта и дефектный перечень. если при ремонте вылезли скрытые дефекты то при оценке оных обязаны были пригласить вас и страх компанию для фиксирования протокола осмотра. если не приглашали вас в письменном виде то требования незаконны.

с тех пор как древние финикийцы придумали деньги, благодарить стало намного проще

• Если подписал бумажку, что разрешаешь провести экспертизу без твоего участия, то сам виноват, доказать теперь что либо будет очень сложно.
    Такая бумажка подписывалась?

• В ответ на: А вы присутствовали при оценке машины не на 80тр, а на 170тр?
    Присутствовал при оценке страховой на 80. Потерпевший получив деньги приехал чиниться, и начинился на 160, была ли оценка или просто цена по факту ремонта - ещё не знаю.

красноглазик

• В ответ на: смотрите и сравнивайте смету ремонта и дефектный перечень. если при ремонте вылезли скрытые дефекты то при оценке оных обязаны были пригласить вас и страх компанию для фиксирования протокола осмотра. если не приглашали вас в письменном виде то требования незаконны.
    В ответ на: Если подписал бумажку, что разрешаешь провести экспертизу без твоего участия, то сам виноват, доказать теперь что либо будет очень сложно.
    Такая бумажка подписывалась?
    Бумажек таких не подписывал. К сожалению оценки увижу только в четверг. Постараюсь выложить сюда на подумать.

красноглазик

Исправлено пользователем dpitk (08.09.09 12:41)

• А знаете что самое обидное? В этой аварии я спокойно мог упереться рогами в потолок, и твердить что "невиновен", ещё и сведетель у мну был, оторый бы подтвердил все мои слова. А потерпевший был один. Умну разбит зад, у него перед. Так нет же, по совести поступить решил, хотя самому ремонт светит на 60+ :хммм:

красноглазик

Исправлено пользователем dpitk (08.09.09 12:45)

• В ответ на: ... кто виноват..? Как откреститься?
    ЗЫ: говорю взглядом виноватой стороны .
    никому не кажется ничего странным ?

"...Мужики, я тут машину чуваку разбил, он денег за ремонт требует, как отмазаться ?..."

• В ответ на:
    В ответ на: ... кто виноват..? Как откреститься?
    ЗЫ: говорю взглядом виноватой стороны .
    никому не кажется ничего странным ?

"...Мужики, я тут машину чуваку разбил, он денег за ремонт требует, как отмазаться ?..."
    А выраванием из контекста зачем заниматься? читаем все, а не кусками! :зло:
    ДТП было, виноват, не спорю.(хотя опятьже, мог и рогами упереться, и на дорожников погнать...) но уж как минимум удвоение ценника меня не вдохновляет както.
    UPD: "Эх, денег мне заплатил, машину починил, а теперь в Египет слетать охота, почему бы не на халявку?" - может это блтже к ситуации? :tease:

красноглазик

Исправлено пользователем dpitk (08.09.09 12:55)

• То что не был на 2-й оценке это плюс, в суде не забудь это заявить, и что не согласен с такой стоимостью ремонта, тоже скажи. Может он машину еще раз успел где то стукнуть или сломать.
    Пока знакомься с материалами дела, и думай как в суде все покрасивше сказать.

• В общем, ждем полную картинку ситуации с обоснованием хотелок истца:улыб:

СПЕЦЦИалист и пряновед:)
    Ford Focus МКПП 2,0

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: